TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

Модератор: Administrator

liuba

Пн янв 16, 2006 21:55  

И еще, у оператора при больших объемах страх.день (при оч.хор.страх.без франшизы) стоит 0,5-0,55 дол. У Мос-Наталев при паршивой страховке с франшизой страх.день стоит 0,25-0,35. Сначала поставьте им вопрос ребром про апгрейд. Турист и вы, если даже эти фирмы такие гангстеры, что не возвращают вам 4 доллара за персону за двухнедельный тур при отказе туриста от их страховки, не очень сильно много потеряете, если убедите туриста доплатить 7-10 дол. на персону за 2 недели за нормальную страховку, где и звонок бесплатен, и врач прискачет и денег не возьмет (даже мелких), и тело привезут домой.

liuba

Пн янв 16, 2006 22:14  

Мы тоже один раз накололись с дешевой страховкой - было это лет 10 назад, наши партнеры делали под визу нашим туристам (т.е. навязывали нам) свою Europе Assistance'овскую страховку с покрытием (не смейтесь, плиз, тогда это выглядело не так смешно) 3500 долларов, ссылаясь на то, что в их стране это покрытие покрывает все основные случаи, происходящие с туристами. Мы были тогда зеленые и не спросили про покрытие неосновных случаев. И вот происходит неосновной случай - во время экскурсионного тура умирает турист (никогда и ничем не болел, просто сердечный приступ). Как мы тогда и с какими мучениями прыгали несколько дней, чтобы организовать вывоз тела! Партнеру, ессно, пофигу, он свое обслуживание предоставил, Российское консульство оформило все бумажки, сказав, что больше ничего в его функции не входит, а ТО, в чьи функции это тоже вроде бы не входит, это и организовал и оплатил. Поэтому с тех пор мы для наших туристов делаем все по максимуму, т.к. тот случай по минимуму помним до сих пор.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 23:31  

Боле- менее вменяемым мы просто делаем страховку дополнительно и все.Я же писала- я сама агент! Для таких вот клиентов. И для посольств спокойно выписываю страховку.
Остальное бесполезно тебе объяснять.
Давай проще. У нас там тел. хулиган без дела болтается.
Предлагаю ему и тебе вместе 1. обзвонить агентства на предмет снятия страховки и на предмет ее покрытия.
2. Предложить клиентам пакетных туров доплачивать еще за один полис.
Да и я готова подключиться к процессу.
Вот когда у нас будут цифры и факты , мы с тобой и поговорим.
Если согласна, давай обговаривать детали.
Было быздорово, если бы к этому подключилась и "Горячка". И другие курильщики. Давайте составим ясную картину и по операторам и по страховщикам.
Можно будет даже табличку- памятку сделать.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

liuba

Вт янв 17, 2006 10:24  

Предложение поддерживаю в части составления таблички по операторам - у кого что и как. Агентствам будет так удобнее ориентироваться. Несмотря на то, что эта инфа иногда меняется, так в любом случае проще будет и схематичнее для восприятия. То есть мысль здравая, и надо приводить это в мозгах агента в систему именно сейчас перед сезоном.
По пов. хулигана - надо его попросить обзвонить. Тоже правильно. Я с ним, к сож., не могу, т.к. завалена работой по самое некуда - готовим каталоги к весне. Готова прислать инфу о том, как у нас со страх.выезжающих по нескольким страх. компаниям, это просто, т.к. несмотря на то, что страхкомпании разные, услуги схожие. То есть во главу угла ставится отсутствие франшизы и высокое покрытие, чтобы все покрывало (кроме самоубийств, зубного протезирования и косметологии).

mama
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 10:53  

Ну и прекрасно, что договорились. Мне кажется, результаты могут быть самыми неожиданными
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

BOMBOVOZIK

Вт янв 17, 2006 11:15  

Дмитрий Давыденко писал(а):Мама, а подскажите, пожалуйста, какие методы Вы называете незаконными? Также, хотелось бы узнать хоть один факт, где мы прибегали к шантажу (о котором нам так интересно рассказывала Анхар).

Я могу рассказать .
У знакомого директора агентства туристы отказались от поездки за минимальное время . Согласно договору , с них была удержена определенная сумма . Через несколько дней к бедолаге - директору пришли господа из вашей неуважаемой организации, вежливо выслушали , почитали договор , покивали ....А потом сказали " А налоговая проверочка давно ли у вас была ? А как с пожарниками ? А еще бывают контрольные закупки ..." Короче , вели светскую беседу . Причем , имея за плечами опыт работы в уважаемых всеми структурах, очень убедительно объяснили . Так что директор понял. И отдал СВОИ деньги. Мож я что то не понимаю - это как то по другому называется ? :twisted:

mama
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 11:18  

Говорят же тебе, все законно! Хотя...вот не верится.

BOMBOVOZIK

Вт янв 17, 2006 11:32  

Работаешь - работаешь ....Подбираешь тур , рассказываешь , заботишься . Делаешь свою работу ХООРШО ! А потом появляется какой - нибудь , скорбный главой турик .
- Слетали ?
- Слетал .
- Понравилось?
- Нет!!!!!!!!!!!
- Почему ???? Отель плохой ?
- Хороший .
- Кормили плохо ???????
- Хорошо кормили .
-Страна не понравилась ??????
- Красивая страна .
??????????????????????
-Самолет задержали на 1.5 часа.Это - раз! Экскурсии ваш гид предложил дорогие . Это - два! На пляже нам не хватило лежака - это три! В аэропорту у моего чемодана носильщик оторвал ручку , в результате чего выпал маникбрный набор- это четыре! На пляже украли фотоапарат - это пять!
Требую вернуть мне всю стоимость путевки + компенсацию морального вреда ! Кстати , тут со мной парочка шакалов . Верните ка лучше по- хорошему.

mama
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 13:52  

я вот тоже насчет законных не понимаю

liuba

Вт янв 17, 2006 14:03  

Вот это (история от Бомбовозика) - очень распространенная история, и туристправы при отсутствии у нас законов, защищающих нас вот от таких туристов, зарабатывают себе на хлеб с маслом, и, судя по их физиономиям, даже с икрой. Пока есть возможность вульгарного трактования Закона о защите прав потребителей и привязке этого вульгарного трактования к нашей проф.деятельности без намека на здравый смысл - туристправы будут жиреть.

mama
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 14:22  

а мы только им языки показывать. В знак протесту?

ТаймАут

Вт янв 17, 2006 19:49  

liuba писал(а):Вот это (история от Бомбовозика) - очень распространенная история, и туристправы при отсутствии у нас законов, защищающих нас вот от таких туристов, зарабатывают себе на хлеб с маслом, и, судя по их физиономиям, даже с икрой. Пока есть возможность вульгарного трактования Закона о защите прав потребителей и привязке этого вульгарного трактования к нашей проф.деятельности без намека на здравый смысл - туристправы будут жиреть.

:lol: :lol: :lol:
А вдруг икра кабачковая........но оооочень много :lol: :lol:
-Напился и разбил?
-Нет, накурился и разобрал.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 20:16  

Кабачок суть есть ДИЕТИЧЕСКИЙ продукт.
Зачастую именно отсутствие этого ценного продукта вызывает сбои в процессе обмена веществ.
Последний раз редактировалось Anhar Вт янв 17, 2006 20:20, всего редактировалось 1 раз.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Жучок

Вт янв 17, 2006 20:20  

[quote="boldБыло время, когда ув. А.Преображенский ТРЕБОВАЛ, чтобы страхование туристов перешло от оператора к агентству, мол, это хлеб и прибыль агентства... Мне (ТО) то что, флаг вам в руки, только
1) овчинка выделки не стоит для ТА
2) мы наверное не просто так используем услуги РАЗЛИЧНЫХ страхоыых компаний по разным странам, разным видам туризма, разным покрытием, разными франшизами и т.д.
А так, пожалуйста, приносите ваш страховый полис к подаче докумнтов в консульство - если вы уверены, что консульство его не забракует и из-за этого не откажет туристу в визе.[/quote]

Ув. bold!
Не согласна насчет овчинок с выделками.
Например, у нас каждая 3я заявка - инд. тур. К нашему материальному удовлетворению, в таких случаях ТО не нестаивают на покупке страховки. И заработок тут очень хороший. Если речь о лыжах - совсем здорово.
Единственный ТО, который обязал нас приобрести свою страховку - Русибер. Без объяснения причин. После подтверждения. Не есть гуд. :!:

Но проблема в обязательном включении ТО своих страховок в пакетные туры и непредоставлении ТА возможности заработать на страховании. Очередное "бла-бла-бла": наши любимые партнеры, сюси-пуси, на деле - как всегда.

Жучок

Вт янв 17, 2006 20:30  

Александр Преображенский писал(а):Вот уж поистинне Рассея -матушка! Мы на каждый случай пытаемся создать механизм решения ИМЕЕННО этой проблемы, забывая, что лучше всего проблемы решаются В КОМПЛЕКСЕ! Отсюда наша бюрократия, куча различных ведомств, людишек, которые видят, что можно покормиться за счёт тех кто действительно работает.
Не надо создавать никаких Фондов спасения, всем проблемам наших людей за границей в мире давно придумано решение и это решение (если правильно пользоваться) называется СТРАХОВАНИЕ! Да! Банальная страховка. Пользуется агентство этим механизмом? Честно. Нет не пользуется. Страховка у нас в руках операторов. Страховой полис входит в стоимость тура и зачастую мы даже его не видим, не знаем условий, не ведаем, ЧТО именно покрывает эта самая страховка. Положа руку на сердце, многие ли из нас разъясняют туристу КАК пользоваться страховкой, куда звонить, что делать в тех или иных случаях? Единицы. Между тем, во всём мире выдача страховок это БЕЗУСЛОВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ агентства, именно агентства. Потому что акт страхования это та же ПРОДАЖА, со своими условиями, договорами и пр. Так случилось, что я когда работал в турагентствах Швейцарии и в США ко мне приходили в основном клиенты уже имеющие свои страховки (культура!), но пару раз мне очень непросто пришлось, когда клиент захотел поиметь страховку от нашего агентства. Эту страховку я продавал дня три мы её обсуждали так же подробно как тур. А у нас? "Мед. страховка входит в стоимость тура" Какая? Что покрывает? В каких случаях действует?
Есть механизм, а мы им не владеем. Ещё одна сторона нашего безропотного молчания по поводу того, что операторы забрали страхование в свои руки. Принцип страхования - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. А мы отдаём её в пакете и НИКАКОГО согласия не спрашиваем. Это неправильно! Хотя мы например, даже в Договор написали, что "...при отказе от Страховке, тур не может быть продан."
И последнее. Вы когда нибудь считали, сколько теряет агентство от того, что не оформляет страховые полюса?
Возьмём среднюю цену страхового дня - 50 центов. Это цена страхового агентства по такой цене она продаёт полис, здесь ещё 10% комиссия сидит.
Мы продаём стр. день по 1 евро.
В среднем в тур едут 3 человека (дети по одной цене со взрослыми).
Средняя продолжительность тура - 8 дней (страхуют дни, не ночи)
ИТОГО: 3 чел х 8 евро = 24,
из 24 - 12 (доля страховщиков) = 12 + 1, 20 (комиссия) = 13,20
13,20 - это заработок агентства с одного тура.
Среднее агентство Москвы отправляет в год 1000 туров (данные по исследованиям, которые мы проводили в период постройки "Куда.ру", сейчас даже больше).
Вот и получается, что 13 000 евро мы отдали! Берите нам не жалко.
И это на базе СТАНДАРТНОГО страхового пакета! В своё время, пока страховщики не вкусили объёмов операторов и работали и с агентствами, мы при оформлении страхового полиса объясняли туристам, КАКОЙ полис лучше купить и они покупали у нас страховки, включающие такие услуги как:
- приезд родственников, в случае болезни туриста
- эвакуация
- БЕЗУСЛОВНАЯ мед. помощь при ЛЮБЫХ заболеваниях!!! (панкреатит)
- сопровождение мед.работниками при эвакуации
- ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ (можете напиться и затеять драку, Вас защитят)
Мы даже собачек и домашнее имущество их страховали, не говоря уж о багаже. Соответствено и и зарабатывали на этом. В 1997г - 22 000 только на страховках!
И грамотно составленный страховой пакет будет дешевле $50, покроет ВСЁ и не нужен полис этих юристов. Этим полисом они, по существу, подменяют страховщиков и создают им конкуренцию, не имея при этом, лицензии на страхование! Страховым компаниям надо на них соответствующие органы наслать. Пусть почувствуют каково это быть ответчиками, а не истцами.
Я что хотел сказать. Многие описываемые случаи (в частности панкреатит), это не наши проблемы, это проблемы страховщиков и полиса, который купили клиенты. Наша проблема в том, что мы БЕЗРОПОТНО продаём то, что нам навязывают. Продаём, не читая, не вникая, не протестуя и не ПЫТАЕМСЯ влиять на это.
НО! Потом несём за это ответственность!
Вот такая фингня. И здесь уж мы дпействительно ВИНОВАТЫ.

Вопрос г-ну Преображенскому.
Ниже ув.bold написал о том, что Вы поднимали этот вопрос перед ТО.
Могли бы Вы поподробнее написать об этом?
Не участвовала ли какая-либо туристическая ассоциация в решении этой проблемы? Ведь это ее прямая обязанность, если я не ошибаюсь - защита интересов простых ТА. :wink:
Ваше прогноз: возможно ли в ближайшем или отдаленном будущем решить этот вопрос положительно (в пользу ТА)? :wink:

•   Информация