ОНЛАЙН ЭФИРЫ: ЗА КУЛИСАМИ ПРОЕКТА.

Модератор: Administrator

Otto f.Paule

Ср янв 18, 2006 18:35  

Добрый день, уважаемые коллеги!

19.01.2006 у нас пройдет эфир, посвященный самому проекту "Онлайн эфиров", их целям и задачам, особенностям их подготовки и проведения.

В ближайшие дни, на нашем сайте появится новая комната "Онлайн", в которой эфиры перейдут в следующую стадию своего развития и обретут ряд новых полезных функций.

В предверии этого события, о том, какова идея и основные цели создания проекта эфиров, каковы их возможности и польза для участников и для туробщественности, каким образом мы формируем темы, приглашаем экспертов и выбираем вопросы для обсуждения, какие новые функции будут в эфирах в будущем, ответят:
- директор этого проекта и один из ведущих Максим Пашков.
- ведущий и директор "Магазина Путешествий" Александр Преображенский
- другие представители ТА - постоянные посетители форума.

Свои вопросы по данному эфиру, Вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 12:02  

Доброго дня всем посетителям форума!
Надеюсь, крайне холодная погода не помешала вам выйти на работу и сейчас вы находитесь в теплом помещении, у своих компьютеров, чтобы следить за проведением данного эфира и принять активное участие в его дальнейшем обсуждении.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 12:06  

Я также хотел бы всех поприветствовать. Добрый день. Я постараюсь, по мере своих умственных возможностей и в рамках продолжительности эфира, ответить на большинство вопросов.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 12:10  

Весьма оригинальное начало. Ты сомневаешься в своих умственных способностях? Ты что, умственно отсталый что ли? И почему ответишь на большинство вопросов? Почему не на все?

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 12:13  

Могут быть вопросы, на которые у меня просто нет ответов, в том числе и по такой простой причине, что я их не знаю. Наконец, не на все вопросы нужно отвечать, поскольку, не все нужно и, я бы сказал, полезно, открывать. Не всем, все и обо всем нужно знать. Иногда это даже вредно. Кроме того, должна остаться интрига. Могут быть также и профессиональные секреты, которые не до конца есть необходимость раскрывать. Наконец, есть еще и временные рамки. Но большую часть «тумана», уверен, мы рассеем.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 12:15  

Ладно, тогда давай начнем.
Как вообще появился данный проект? Каковы его цели?

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 12:22  

Честно говоря, я уже толком не помню. Это произошло как-то спонтанно. Мы ни придумывали, ни создавали этот проект искусственно. Подобные проекты создает сама жизнь, сама отрасль, окружающая действительность, в данном случае наш форум «Курилка», который и является барометром нашей отрасли.
Стало очевидно, что отрасль сформировалась и нуждается в дальнейшем совершенствовании и развитии, а для этого нужна популярная и посещаемая в отрасли площадка, на которой специалисты по разным актуальным вопросам смогут в непринужденной обстановке поделиться своим богатым опытом, анонсировать свои планы и идеи всей туробщественности, ответить на ее вопросы. А лучшей, во всех отношениях, площадки для этого, чем наш профессиональный портал, просто не найти. Руководство ИС «Банко» вовремя заметило и воплотило данную идею в существующую форму, в существующий формат, который нужен рынку, который востребован, интересен и полезен, потому что актуален, потому что обладает большими возможностями, потому что будет служить формированию, укреплению и развитию туррынка на существующем этапе. Другого, подобного проекта на рынке, имеющего такие широкие возможности как для читателей, так и для его участников, я не вижу.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 12:34  

Проекту еще нет и года и за это время проведено много эфиров на самые рызные темы, большинство из которых, были весьма поучительны и полезны рынку. Кто-то мне даже написал, что за это короткое время, он получил с помощью эфиров гораздо больше практической информации по самым различным вопросам, чем за несколько лет своей работы. Думаю, что это также недалеко от истины и говорит о том, что эфиры несут рынку положительный эффект. Я вообще считаю, что за такими формами коммуникации будущее и не только в туризме.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 12:45  

Думаю большинство вас поддержат в вопросе возможностей и положительного влияния эфиров на развитие отрасли. Тем временем, я только что получил сообщение следующего содержания от нашей посетительницы Ольги:
"Уважаемый Максим! Помнится, инициатором подобной площадки на форуме выступил Робин-Бобин, его очень поддержала Shadow. Не хотите ли Вы, как официальный автор проекта, поблагодарить их/упомянуть их, раз уж речь о проекте и его перспективах?"

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 12:52  

Я рад, что память Ольги лучше моей. Вы их уже упомянули. Мне остается их поблагодарить, как и всех других, кто высказывал на нашем форуме такие мысли и идеи. Уверен, что таких людей было много, ведь и я сам последние два года под ником Шевалье, часто участвовал в таких обсуждениях с многими курильщиками, отчасти поэтому и присоединился к этому проекту. Им всем также большое спасибо и респект, а также участвовавшим экспертам и всем, кто присылал нам темы и вопросы, высказывал конструктивную критику, свои соображения и поправки.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 12:57  

В предыдущем ответе, ты сказал о том, что за время существования проекта было много разных интересных тем обсуждения. Многие наши посетители интересуются тем, как появляются эти темы, кто их формирует, придумывает, откуда берет?

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 13:26  

Темы извлекаются из нашей повседневной жизни, из действительности, черпаются из нашей же отрасли. Если конкретнее, то темы формируются или, как ты сказал, придумываются на основании различных источников:
1. Из собственного опыта, из общения с коллегами.
2. При просмотре различных веток и тем Курилки, где я слежу за тем, что интересно и актуально для туробщественности, какие она обсуждает проблемы и вопросы,
3. На основании каких-то событий, новостей.
4. Александр Преображенский и ты сам формируете свои темы самостоятельно из ваших источников и опыта.
5. Наши посетители портала, а также мои знакомые и друзья присылают свои мысли и темы для обсуждения.
6. Наши коллеги, эксперты ТО и ТА также обращаются к нам и предлагают что-то, какие-то события, какой-то опыт, какие-то новинки, которыми они могут поделиться перед туробщественностью.

Здесь главное не столько то место, откуда мы черпаем свои темы, а умение разглядеть что-то стоящее и интересное среди множества информации и событий.

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 13:30  

А есть темы, которые тебе кто-то присылает, но ты по каким-либо причинам откладываешь на потом или вообще не рассматриваешь? Почему?

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт янв 19, 2006 13:42  

Да, такие есть.
Какие-то темы я откладываю. Сейчас их около 10 у меня, около 5 у Преображенского и около 3 у тебя (имеется в виду которыми вы со мною поделилссь). Откладываю по разным причинам. Или потому, что есть более актуальные и животрепещущие на данный момент, или потому, что для их проведения мы пока не нашли адекватных экспертов...
Есть и некоторые присланные мне темы, которые я вообще не рассматриваю при создания эфиров. Ну например, на днях среди причих интересных тем для эфиров, мне прислали и такую тему: "Расскажите о том, что из себя представляет компания Х?" К сожалению подобные темы не зактрагивают никакой проблематики, не являются предметом для посвящения им целого отдельного эфира, тем более в ущерб более интересным и актуальным темам. Такой вопрос можно просто задать коллегам в "Курилке".

Otto f.Paule

Чт янв 19, 2006 13:45  

Опять поступил вопрос от Ольги:
"Уважаемый Максим, в темах раздела очень-очень много полезных сведений, просто энциклопедия для многих! Но... эти сведения зачастую "утонули в воде". Есть ли возможность эту "воду" отцедить и оставить в темах только суть? Тогда удобнее было бы пользоваться."

•   Информация