ИГРУШКА ИЛИ БИЗНЕС: ЗАЧЕМ НУЖНА ЕЩЕ ОДНА ТУРФИРМА?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
У нее на все есть свое сформировавшееся мнение. Это хорошо, с одной стороны. Но с другой, из-за отсутствия опыта, многие выводы по утротрасли не правильные или не отражающие всю полноту и сложность проблем. Она не желает ДАЖЕ СЛУШАТЬ, что это может быть ни так.
Ирина, обратите внимание на эфир и дальнейшее обсуждение. НИ РАЗУ вами не было сказано, что здесь я что-то не знаю, пожалуйста посоветуйте. Еще раз подчеркну, НИ РАЗУ. Напротив, по каждому из вопросов вы уже знаете "единственно правильное" решение и ответ, у вас есть устоявшееся мнение, причем в котором вы уверены. По каждому вопросу вы сказали, что у вас есть вот такой метод решения.
В итоге, вместо того, чтобы сказать, что вы внедряетесь в туризм, что-то хотите делать так, что-то еще не знаете и попросить советов, вы сказали, что это я буду делать вот так, потому, что считаю единственно правильным, то эдак, потому что тоже в этом полностью уверена. В итоге просто закончили фразой, типа: "Ну и как вам всем это все?" Неправильный подход, который сильно сдерживает получение вами большого потока ценной информации.
Подумайте над тем, что я написал.
-
эффа
- Контактная информация:
Максим Пашков писал(а):У нее на все есть свое сформировавшееся мнение. Это хорошо, с одной стороны. Но с другой, из-за отсутствия опыта, многие выводы по утротрасли не правильные или не отражающие всю полноту и сложность проблем. .
Максим, Вы такие правильные вещи говорите! Но.... Наши выводы - не теорема Пифагора, которая и завтра будет верна. Так что сегодня - наши/ваши выводы верные, а завтра, вполне, возможно, верными будут совсем другие. Может, Ирина - "гостья из будущего"?
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Вот представьте, вы годами, каждый день кушаете яблоки и вдруг приходит человек, который никогда в жизни их не пробовал, а только видел, как они выглядят и начинает вам объяснять, что яблоко соленное с горьковатым привкусом, вы сначала начинаете ему объяснять, что яблоки бывают разными на вкус, сладкими, кислыми, но уж точно не соленными, а он представьте, посмеивается над вами и говорит, что у вас не правильные вкусовые рецепторы, и он давно прочитал все про яблоки в интернете, тогда вы начинаете его уговаривать попробовать яблоки, а потом уже судить об их вкусовых качествах, и на это он вам утверждает, что итак может поклясться, что оно горькое. Вот примерно сейчас тоже самое, поверьте. И тут вовсе не монстры и если люди пытаются вас как то предостеречь , это не потому что считают вас конкурентом или вредничают , а потому что знают что яблоко не горькое .
Мы за вас все будем рады, вот я что предложу, по опыту знаю слушать советы вы все равно не будете, а жаль. Поэтому можно сделать так , ровно через год увидеть вас в форуме с отчетом , надо будет еще ваш текст сохранить , уверяю вас вам будет так же смешно как нам сейчас , а мы заодно узнаем о ваших успехах. А убеждать вас в чем то..пока просто бесполезно.
ЗЫ : А по поводу поработать менеджером . В своё время мне захотелось открыть курсы по туризму и мне посоветовали , поработать а аналогичной структуре, учитывая что я к тому времени уже три года была директором и владельцем вполне успешной компании и хочу добавить что без помощи мужа . Я все таки пошла работать на курсы практически рядовым сотрудником, через пару месяцев я поняла специфику и передумала их открывать по многим причинам , которые на поверхности были не видны

-
Overfulltimer+
А мадам поиграется в туризм и пойдет играться во что-то еще.
Помните компанию "Злато"? ТО по Хорватии. Очень амбициозный молодой человек руководил. Я помню, как прочитал интервью с ним, где он говорил, что в словосочетании "туристический бизнес" для него главное 2-ое слово. Я сразу полумал - не наш парень. Ну так и вышло. Где сейчас эта фирма?
- Максим Пашков
- Контактная информация:
эффа писал(а):Максим Пашков писал(а):У нее на все есть свое сформировавшееся мнение. Это хорошо, с одной стороны. Но с другой, из-за отсутствия опыта, многие выводы по утротрасли не правильные или не отражающие всю полноту и сложность проблем. .
Максим, Вы такие правильные вещи говорите! Но.... Наши выводы - не теорема Пифагора, которая и завтра будет верна. Так что сегодня - наши/ваши выводы верные, а завтра, вполне, возможно, верными будут совсем другие. Может, Ирина - "гостья из будущего"?Что-то из ее стратегии приживется, что-то - нет. Время покажет.
Я всегда говорю правильные вещи
Главное, что я хотел я бы сказать, и что, я считаю, как и теорема Пифагора, неприложная аксиома для успеха - не только "вариться" в собственном соку и считать, что ты во всем прав, но и уметь слушать мнения и советы других и делать выводы. Согласитесь, эта мудрость актуальна вне времени. Тот кто ее нарушает или игнорирует не сможет преуспеть, каким бы "гостем из будущего" он бы не являлся.
Согласен, что мы жизнь не стоит на месте и меняется и "в дамках" будет наиболее гибкий, быстрый и приспособленный. Но заметьте, меняются технологии, подходы и методы ведения бизнеса, а основополагающие принципы остаются теже! Те же принципы, которые заставляли людей 1000 и 100 лет назад раскрывать свои кошельки и отдавать деньги, они же актуальны и действуют сейчас, они же будут актуальны и будут также действовать в будущем, естественно обрастая более "продвинутыми" технологиями подходами и методами их более успешного и скорейнего действия. Кто игнорирует основы основ, никакие передовые методы и технологии не помогут.
В отношении Ирины, как и всех нас, согласен с вами - время покажет.
-
Henessy
- Контактная информация:
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
Максим Пашков писал(а):...Еще раз повторяю, что согласен с многими в том, что она высказала много интересных и правильных мыслей...
Для того чтобы хотя бы приблизиться к какой-то общей идеи (что, думаю, как всегда, здесь не возможно) давайте изучим плюсы и минусы Кандидата. Вот, что Ирина сказала "не правильно"- это мне очевидно, а вот, что такое "много интересных и правильных мыслей" это мне не понятно.
-
MyLord
Даже ночью вспоминал тему диплома своего когда-то написанногои с успехом защищённого - "Проект электронной туристской фирмы"... И, знаете, неожиданно для себя пришёл к выводу, что, несмотря на многие пробелы в знаниях отрасли, у Ирины ООООЧЕНЬ большие шансы на успех. Единственное замечание: НЕ С ТОЙ СУММОЙ, КОТОРУЮ ОНА ОЗВУЧИЛА.
Дело в том, что для полнофункционального электронного турбизнеса нужны не совсем те подходы, которые большинство из нас с Вами, господа, используют в своей работе. Оттого и соответствующая реакция большинства курильщиков на такие заявления Ирины.
Есть ещё одна проблема: по ходу развития ветки, Ирина ушла от электронной турфирмы и пришла к некоему "гибриду" турфирмы обычно и электронной. Зря - я уже говорил: разные подходы; это значит, что будет 2 фронта, 2 разных затратных статьи. Именно тут наиболее тонко, а значит именно тут и будет рваться прежде всего.
Вспоминая когда-то проведённую мною работу по исследованию этой проблемы, могу резюмировать:
1. Этому виду бизнеса быть (не Ирина - так кто-то другой это сделает)
2. Расходы на техническую часть+рекламную часть+человеческий фактор+"расходы на всякий непредвиденный" должны составлять не менее 50-80 тысяч долларов в месяц. (в начале. дальше - больше)
3. Стартовые расходы - ну тут, вполне вероятно, можно уложиться "всего" тысяч в 15 долл.
4. Всё это окупится лет через десять. Я бы за такие деньги удавился.
Аминь.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Henessy писал(а):Никакого откоса здесь не будет. Продажа турпутёвок достаточно простое дело. Только срез мнений курилки по данной теме показывает, что здесь малова-то успешных бизнесменов.
Думаешь? А какие критерии успешности?
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Henessy писал(а):Никакого откоса здесь не будет. Продажа турпутёвок достаточно простое дело. Только срез мнений курилки по данной теме показывает, что здесь малова-то успешных бизнесменов.
А давайте посоревнуемся в успешности , я сейчас открою своё имя и свои фирмы, а вы свои и посмотрим кто есть кто ?))))))Согласны?))))

-
SART
- Комментатор
- Контактная информация:

- Thomas Cook
- Нонконформист
Комментатор писал(а): Вы симпатичный, умный и честный человек, и все мы, конечно, верим вашим словам и вашим намерениям
- Гена, приятель мой, хороший человек!
- Вы так думаете? (х/ф Бриллиантовая рука)
-
Ангел
- Контактная информация:
Все ей что-то советуют,а она затаилась.Видимо анализирут все высказывания.
А вообще я думаю,что у нее может получиться.
И это мое мнение основанно на том,что она очень трудолюбивая.
Посмотрите как она вчера долго работала.
На последний пост ответила в пол пятого ночи.
-
Henessy
- Контактная информация:
-
- Информация
-