ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Тушенцова Анна

Ср фев 01, 2006 12:20  

friday13 писал(а):а чем вы аргументируете то, что система корректно работает только в ие, исключая 95% посетителей сайта.

Уважаемый friday13! Вы не перегибайте палку! "Исключая 95%"! Как раз наоборот, около 80% работает с IE, а вот оставшиеся 20% с другими браузерами.
Это во-первых. А во-вторых, мы не отказываемся от того, чтобы переделать систему, чтобы она работала корректно под другими браузерами. Просто на первоначальном этапе разработки программы перед нами стояли другие наиболее важные задачи. Сейчас по большей части мы их уже решили и в данным момент занимаемся этой проблемой.

friday13

Ср фев 01, 2006 14:36  

Тушенцова Анна писал(а):
friday13 писал(а):а чем вы аргументируете то, что система корректно работает только в ие, исключая 95% посетителей сайта.

Уважаемый friday13! Вы не перегибайте палку! "Исключая 95%"! Как раз наоборот, около 80% работает с IE, а вот оставшиеся 20% с другими браузерами.
Это во-первых. А во-вторых, мы не отказываемся от того, чтобы переделать систему, чтобы она работала корректно под другими браузерами. Просто на первоначальном этапе разработки программы перед нами стояли другие наиболее важные задачи. Сейчас по большей части мы их уже решили и в данным момент занимаемся этой проблемой.

про 95% не я сказал.
а про первоначальный этап.... сколько он у вас там длится? уж пару лет назад я точно слышал про мегатековский онлайн :)

friday13

Ср фев 01, 2006 15:28  

Александр Галиновский писал(а):Нам не нужен персонал, который загружает данные, это делает автомат. Нам нужен персонал, который проверяет результат загрузки. И правят они ошибки и НЕТОЧНОСТИ, которые всегда появляются там, где участвует человек. Для клиента не важно кто допустил эту ошибку - ТО или поисковик - ему нужен результат. Именно поэтому и нужен человек, который эти ошибки исправляет. Причем тут "тупой оператор", "негодяи" :(

Александр Галиновский писал(а):Нам нужен один-два человека, для контроля уже загруженных и синхронизированных данных и для исправления ошибок или неточностей (например отель назвали по-своему), допущенных ТО на этапе формирования СПО.

все делает умная программа, а персонал нужен чтобы править ошибки ТО.
или я не так понял?
кстати, что за ошибки-то?:)
наценки неправильно указали?:)
как вы это править будете?

Александр Галиновский писал(а):
friday13 писал(а): дык... онлайн - это набор скриптов...
в вашей бд будет хранится результат, а не данные.

Не понял вопроса. В нашей базе будет храниться результат бронирования - заявка. Такая же лежит в БД ТО.

сорри опечатался.
я считаю что в случае с квотами более технологичным было бы вытягивать из базы партнера в свою базу не результат, который отрисовывается на сайте туроператора(места есть/мест нет), а сами данные(занято 15 мест из 60ти), тк тогда можно было бы более гибко ими оперировать.
мысль моя заключалась в том, что параллель в данном случае с онлайновскими скриптами невозможна, ибо результат был бы разный (места есть/нет в случае онлайна и 15 из 60ти в случае брони ру).
может я неправ? поправьте.

Александр Галиновский писал(а):Онлайн-бронирование в Bronni Вы еще не видели. Если же речь идет о бронировании Мегатека или САМО, то у них есть одно неоспоримое достоинство - оно реально работет и как уже писал Антон Россихин через него делается до 80% (или больше) объема заказов. Конечно есть куда улучшать онлайн, так мы и не претендуем на истину в последней инстанции. Клиент нам всем судья :)

хороший довод.
у нас пол страны ездит на автомобилях ваз :)
может конкретику, у кого 80%?
у мостревела?
не верю!
я слышал из компетентых источников, какой процент заявок с онлайна у теза. я считаю, что у теза и онлайн лучше, и сайт в целом.
я считаю тез более технологичной фирмой нежели мостревел.
потому я не верю в мосовские 80%.
возьмем туже ланту, полностью с нуля написаный онлайн.
вполне возможно что удачно функционирующий.
дак может он удачно функционирует как-раз из-за того, что отличается от дефолтового?
может Константин Пучков нам ответит, был бы онлайн столь действеным, если бы он был дефолтовым?
платят в мире программирования в первую очередь за оригинальную идею, за грамотную ее реализацию, а лишь потом за поднаготную.
вот вам и результат - ланта - хорошая идея.
пак, капитал - плохая идея.
хотя поднаготная тоже оставляет желать лучшего.
когда я смотрел, какие запросы идут от скрипта, отрисовывающего авиарасписание к базе - я был просто в шоке.
по !!!!7!!! запросов на каждую строчку с расписанием.
а нет ли в базе расписания для данного рейса летящего, к примеру, 15го ноября, в понедельник? а во вторник? а в среду? и так 7 запросов. логику понять не пытайтесь - ее просто нет.
а комментарии в хранимых процедурах?
"поправил ошибку, предыдущие авторы - учите матчасть".
когда на сайте мегатека висел список тех, у кого установлен модуль онлайн бронирования, то я просто заходил на данные сайты и делал выводы.
на многих из них онлайн был установлен для галочки.
на многих просто ругался кучей ошибок.
на многих в онлайне было выставлено далеко не все из того, что предалгали операторы.
то, что ваши веб программисты не читают статьи по информационной безопасности в частности про то, что приходящие данные из форм нужно ВСЕГДА проверять, весьма мне помогало с тем, чтобы ознакомиться с установлеными там модулями более близко.

интересно, чтобы сказал клиент - ТО - пользователь он-лайн бронирования Мастер Веб Стандард, если бы у него была испоганена база данных. безвозвратно. чтоб никакой бекап не спас.

резюмирую.
оператор оператору в любом случае - конкурент, продавайте нашим конкурентам ваши модули. конечный клиент - все равно агентство. может настанет то время, когда агентства перестанут ориентироваться в первую очередь на ценник и комиссию, а станут предпочитать работать с более технологичными ТО. тогда возможно все встанет на свои места.

PS все вышесказаное относится исключительно к он-лайн бронировани ю, Мастер Веб. к их коллегам из само-софта никаких притензий не имею. возможно потому, что никогда не работал с их онлайн бронированием :)

friday13

Ср фев 01, 2006 15:37  

Тушенцова Анна писал(а):Добрый день! По поводу "не поддерживает кроссбраузерность". Действительно такая проблема есть в первой версии нашего он-лайн бронирования. И это есть одна из проблем, которую мы, надеюсь, решили во второй версии. Приглашаю потестировать http://test.megatec.ru/Master-Web/mweb2/ (логин и пароль для бронирования test/test)

не решили.
скрин к сожалению прикрепить не могу, но некоторые элементы отображаются криво.

Тушенцова Анна

Ср фев 01, 2006 16:46  

Я же не говорю, что ошибок нет. Я говорю о том, что наша компания постоянно занимаемся усовершествованием системы. Мы благодарны Вам за тестирование программы и вставим исправления в один из ближайших релизов!

По-моему, гораздо интереснее сейчас, куда развивать систему дальше? Какие функциональные возможности были бы нужны и интересны участниками туристического рынка? Сделать еще один вид вывода информации из базы - это уже не интересно и не повлияет на "технологичность" туристической компании и на % бронировок.

Он-лайн бронирование есть почти у всех туроператоров (а у кого нет в ближайший год поставят), и по функциональности они все примерно одинаковы. А вот какие еще принципиально новые функции нужны агентствам и туроператорам от этих программ - этот вопрос, по-моему, намного интереснее и важнее.

Кирилл Зимогорский

Ср фев 01, 2006 16:50  

friday13 писал(а): не решили.

Уважаемый friday13!

Отличительной особенностью данного эфира является его открытость! Все участвующие - реальные люди. При всех Ваших справедливых и очень интересных аргументах, очень сложно дискутировать с виртуальностью!

Может пора раскрыться?

В любом случае, жду продолжения Ваших сообщений! Так держать!

Тушенцова Анна

Ср фев 01, 2006 16:59  

friday13 писал(а):не решили.

К сожалению, в некоторых экранах эта проблема осталась. Но, как уже писала, исправим в ближайших релизах!

friday13

Ср фев 01, 2006 18:59  

Тушенцова Анна писал(а):Он-лайн бронирование есть почти у всех туроператоров (а у кого нет в ближайший год поставят), и по функциональности они все примерно одинаковы.

да вот разные они как раз таки.
при желании я мог бы выделить несколько подходов к бронированию в онлайне, а предоставление информации из баз - вообще отдельная тема.
некто Тема Лебедев не зря всюду и везде кричит о такой вещи, как юзабилити.
и благо старается это юзабилити всюду внедрять, стоят его разработки раз в 10 больше, нежели у конкурентов.
сравните ту же ланту и то, что вы предоставляет по дефолту.
ОГРОМНАЯ разница.

Тушенцова Анна писал(а):А вот какие еще принципиально новые функции нужны агентствам и туроператорам от этих программ - этот вопрос, по-моему, намного интереснее и важнее.

а вот это забесплатно наврятли кто-то скажет.
тем более что некоторые функции спрятаны дааааалеко под логином.

friday13

Ср фев 01, 2006 19:02  

Кирилл Зимогорский писал(а):Уважаемый friday13!

Отличительной особенностью данного эфира является его открытость! Все участвующие - реальные люди. При всех Ваших справедливых и очень интересных аргументах, очень сложно дискутировать с виртуальностью!

Может пора раскрыться?

я ведро грязи на компанию мегатек вылил...
потому раскрываться уже поздно.

Кирилл Зимогорский

Ср фев 01, 2006 19:04  

friday13 писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Уважаемый friday13!

Может пора раскрыться?

я ведро грязи на компанию мегатек вылил...

Я честно говоря грязи не заметил, проблемы описанные Вами всем, в том числе и нами, пользователями продукции Мегатека, и даже более, известны. Так что зря это - вот что мне в этой ветке понравилось, так это полная открытость.

Тушенцова Анна

Ср фев 01, 2006 19:14  

friday13 писал(а):я ведро грязи на компанию мегатек вылил...

Мы на Вас не в обиде и прсеследовать Вас не будем :lol: ! Да и что мы можем сделать? Судя по-всему, он-лайн бронирование Вы себе уже написали. Может покажете? ;-)

Rozalia

Чт фев 02, 2006 14:18  

Александр Галиновский писал(а):3. Процедура бронирования.
Процедура бронирования не будет ничем принципиально отличаться от бронирования на сайте ТО. Все точно также: Поиск тура, проверка цены и подтверждение мест, бронирование с появлением заявки в БД ТО. Все вопросы, типа, а что будет если в момент бронирования СПО пересчитают или места займут, - решаются также, как уже решены в существующих система онлайн-бронирования ТО. Если клиенту после бронирования приходит ОК – значит места у него забронированы по цене, которую он видит. Если БД ТО ответит,ч то мест нет или цена изменилась – клиент увидит это сразу. Т.о. избежим проблем, связанных с качеством информации. Какие бы ошибки не были в ценах, стопах и т.п. – в момент бронирования наступает момент истины – БД ТО либо подтверждает цену, места, либо корректирует информацию. И тогда клиент сам решает – бронировать или искать что-то другое.

Добрый день. Протестировала вашу систему. Потратила на это несколько часов.
Кратко о том, что там получается. Объясню на примере:
Выбираю Мострэвел, Египет, Шарм, отель Sol Verginia 4*, вылет с 03.02 по 09.02 на 7 ночей. Достаточно быстро выдает результаты поиска. Но в результатах поиска встречаю цены на 06.02, а в этот день Мостревел в Шарм не летает.
Далее выхожу на полную информацию по туру, оттуда пробую бронировать - мне предлагается заполнить все данные о туристах, заполняю, пытаюсь отправить заявку - мне выдает: "Хотя бы одна персона должна быть омечена как покупатель", отметила, теперь нужно ввести все данные по покупателю:
фамилия RUS плательщика
имя RUS плательщика
отчество RUS плательщика
организация выдавшая паспорт
дата выдачи паспорта
либо контактный телефон либо Email
город адреса прописки
улица адреса прописки
строение адреса прописки
номер квартиры адреса прописки
город адреса проживания
улица адреса проживания
строение адреса проживания
номер квартиры адреса проживания
Потратив минут 10, я все же заполнила все требующиеся данные и нажала заветную кнопку "Отправить заявку", в ответ на это система выдала мне сообщение: "Invalid object name 'dbo.AgencyPOperator'".
Но самое интересное даже не это, а то что отель Sol Verginia 4* уже давно стоит в стопах до 28.02.06г.
Вследствии этого у меня возникло несколько вопросов к разработчикам системы Брони.ру:
1. Почему в результатах поиска выдаются даты, на которые нет вылетов. Это политика системы или ее недоработка?
2. Почему в результатах поиска есть предложения на отели, которые стоят в стопах. В какой момент агентство узнает, что этот тур нельзя бронировать?
3. Если сообщение "Invalid object name 'dbo.AgencyPOperator'" было выдано вследствии того, что у вас еще не работает бронирование, что должно было произойти если бы оно работало?
4. Если агентство, потратив 15 минут на заполнение заявки, получает в ответ, что этот тур забронировать нельзя, каковы дальнейшие действия агентства?

Rozalia

Чт фев 02, 2006 15:53  

Еще вопрос по оперативности работы Брони.ру:
Если заглянуть в "Каталог СПО" на http://www.bronni.ru, то по состоянию на 15:46 02.02.06г. он выдает последние занесенные СПО:

Тайланд Паттая(Бангкок) Тройка Холдинг
Обновлено: 02.02.2006 13:08:47
Продажи: с 2 февраля 2006 г. по 11 февраля 2006 г.
Заезды: с 11 февраля 2006 г. по 11 февраля 2006 г.

ОАЭ Spo DXB 035 Мостравел
Обновлено: 02.02.2006 8:57:04
Продажи: с 4 ноября 2005 г. по 16 декабря 2005 г.
Заезды: с 4 ноября 2005 г. по 16 декабря 2005 г.

Вопрос: Означает ли это что с 9:00 утра до 15:46 (сегодня 02.02.06г.) у вас в системе было обновлено лишь 1 СПО по Тройке?
Как часто вы обновляете БД по турам?
Как быстро вводится в БД СПО туроператора после его выхода в свет?

Александр Галиновский

Чт фев 02, 2006 16:59  

Rozalia писал(а):Вследствии этого у меня возникло несколько вопросов к разработчикам системы Брони.ру:
1. Почему в результатах поиска выдаются даты, на которые нет вылетов. Это политика системы или ее недоработка?
2. Почему в результатах поиска есть предложения на отели, которые стоят в стопах. В какой момент агентство узнает, что этот тур нельзя бронировать?
3. Если сообщение "Invalid object name 'dbo.AgencyPOperator'" было выдано вследствии того, что у вас еще не работает бронирование, что должно было произойти если бы оно работало?
4. Если агентство, потратив 15 минут на заполнение заявки, получает в ответ, что этот тур забронировать нельзя, каковы дальнейшие действия агентства?

Вопрос: Означает ли это что с 9:00 утра до 15:46 (сегодня 02.02.06г.) у вас в системе было обновлено лишь 1 СПО по Тройке?

Здравствуйте коллеги. Сразу хочу сказать Розалии спасибо, за то, что потратила свое время на тестирование нашей системы. Двойное спасибо за то, что показала нам наши ошибки. Говорю это без всякой иронии - нам нужна сейчас любая критика. От этого система станет только лучше. Bronni только делает первые шаги - понятно, что нам приходится решать много проблем. Практически все о чем написала Розалия мы знаем. Часть ошибок уже исправлена, часть исправляем. Исправления выложим в следующем релизе 01.03.2006. Теперь конкретно:
1. В результатах поиска выдаются даты, на которые нет вылетов. Это недоработка системы. Будет исправлено
2. Почему в результатах поиска есть предложения на отели, которые стоят в стопах.
Это зависит от настроек пользователя. Можно цены в стопах не выдавать.
3. сообщение "Invalid object name 'dbo.AgencyPOperator'" было выдано вследствии того, что у нас еще не работает бронирование.
Когда оно заработает заявка будет сохранена в БД ТО и будет выдано подтверждение (или отказ, с указанием причины) бронирования.
4. Неудобная процедура бронирования.
Уже упростили, покажем в следющем релизе 1-го марта.
5. вопрос по оперативности работы Брони.ру, Как часто вы обновляете БД по турам? Как быстро вводится в БД СПО туроператора после его выхода в свет?
Обновление происходит непрерывно. При нормальном функционировании процесса задержка в публикации СПО составляет 10-15 минут. Другой вопрос, что мы сейчас достаточно часто вносим исправления и усовершенствования в механизм загрузки, из-за чего могут возникать перерывы в загрузке. Например в период 02.02 с 16.22 до 16.38 мы закачали 9 СПО от 5-ти ТО.

В заключение. Очень приятно, что помимо недоработок была отмечена высокая скорость поиска. Нам очень льстит такое пристальное внимание к нашему скромному проекту со стороны грандов поисковых систем. Значит мы уже чего-то стоим ? :)

Rozalia

Чт фев 02, 2006 17:07  

Александр Галиновский писал(а):
Rozalia писал(а):Вследствии этого у меня возникло несколько вопросов к разработчикам системы Брони.ру:

Здравствуйте коллеги. Сразу хочу сказать Розалии спасибо, за то, что потратила свое время на тестирование нашей системы. Двойное спасибо за то, что показала нам наши ошибки. Говорю это без всякой иронии - нам нужна сейчас любая критика. От этого система станет только лучше. Bronni только делает первые шаги - понятно, что нам приходится решать много проблем. Практически все о чем написала Розалия мы знаем. Часть ошибок уже исправлена, часть исправляем. Исправления выложим в следующем релизе 01.03.2006. Теперь конкретно:
1. В результатах поиска выдаются даты, на которые нет вылетов. Это недоработка системы. Будет исправлено
2. Почему в результатах поиска есть предложения на отели, которые стоят в стопах.
Это зависит от настроек пользователя. Можно цены в стопах не выдавать.
3. сообщение "Invalid object name 'dbo.AgencyPOperator'" было выдано вследствии того, что у нас еще не работает бронирование.
Когда оно заработает заявка будет сохранена в БД ТО и будет выдано подтверждение (или отказ, с указанием причины) бронирования.
4. Неудобная процедура бронирования.
Уже упростили, покажем в следющем релизе 1-го марта.
5. вопрос по оперативности работы Брони.ру, Как часто вы обновляете БД по турам? Как быстро вводится в БД СПО туроператора после его выхода в свет?
Обновление происходит непрерывно. При нормальном функционировании процесса задержка в публикации СПО составляет 10-15 минут. Другой вопрос, что мы сейчас достаточно часто вносим исправления и усовершенствования в механизм загрузки, из-за чего могут возникать перерывы в загрузке. Например в период 02.02 с 16.22 до 16.38 мы закачали 9 СПО от 5-ти ТО.

В заключение. Очень приятно, что помимо недоработок была отмечена высокая скорость поиска. Нам очень льстит такое пристальное внимание к нашему скромному проекту со стороны грандов поисковых систем. Значит мы уже чего-то стоим ? :)

Значит все то, что вы декларировали о Брони.ру - это только красивая идея, проект, который пока еще не работает?

•   Информация