ИГРУШКА ИЛИ БИЗНЕС: ЗАЧЕМ НУЖНА ЕЩЕ ОДНА ТУРФИРМА?

Модератор: Administrator

Перспективы турфирмы Ирины Сампары:

Опрос закончился Чт мар 02, 2006 19:15

у нее в итоге получится создать полноценное и прибыльное ТА
17
15%
затрудняюсь ответить
7
6%
так, будет существовать и дальше как игрушка для себя
42
37%
не пойдет и она этот проект бросит, закроет
48
42%

Всего голосов: 114

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 21:09  

sampara писал(а): В любом случае к апрелю у меня договра будут уже на руках и сайт в десятке. Остается только ждать и верить:))

Подскажите, пожалуйста, по каким ключевым словам собираетесь выводить в десятку сайт? :wink:
Я так демаю, речь идет о Яндексе?
Зри в корень!!! (с)

sampara
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 21:15  

sveta71 писал(а):Oчень двойственное отношение отношение у меня к девушке Ирине. С одной стороны, восхищаюсь. Безусловно!
А с другой... Рано или поздно Вы, Ирина, столкнетесь с классическим кошмаром турменеджера.
Ваших туристов промурыжат в аэропорту перевозчики , по приезду переселят в отель якобы такого же разряда, кто-нибудь из туристов отравится или на горке в бассейне покалечат детей, стащат из номера деньги в первые же пятнадцать минут отсутствия туристов, экскурсионный автобус окажется сломанным и без кондиционера и т.д.
По приезду Вас ждет претензия и повестка в суд. И Вы запросто можете его проиграть. Как правило, суд на стороне туриста и потребителя. Это будет очень обидно, ведь Вы выполните все Свои условия по договору (не выполнят ТО или перевозчик или встречающая сторона), но турист-то с Вами договор заключал!.. Так же мало надежды на то, что ТО будет Вам помогать в этих разборках. К этому Вы готовы? Этим турбизнес отличается от Ваших предприятий. Там цикл замкнут - Вы приняли заказ, Вы же его и выдаете в конце. Процесс можно видеть и регулировать. А тут от Вас будет зависеть немного.
Я не пугаю, но это может случиться. Вашей харизмы и коммуникабельности в таких вопросах может не хватить, а вот знания пригодятся.

И еще. Вы пишете, что Вы - психолог с высшим образованием. Странную Вы себе линию поведения выстроили: своими заявлениями Вы людей не располагаете, а противопоставляете. Данный эфир -подтвержение.
Для высшего образования у Вас слишком много ошибок (грамматических).

На этом сайте было много тренингов с осени. Своего рода учеба.
Сколько Вы одолели?

Цель эфира была такова, не располажить к себе собеседников, а высказать свою точку зрения и выслушать другие, что я и делаю.
А по поводу грамматики. Да есть такое, неоспоримо :) (кстати в вузе на факультете психологии граматике не учат). И еще...могу сказать причину оного... Поскольку читать бегло я начала в 4 года, то начиная с 6 я прочитывала все книги в доме с невероятной скоростью, до сих пор читаю так же (проглатывая слова, читая первые слоги остальное как бы додумываю)Для примера: Ночной дозор (трилогия) был прочитан за 16 часов. Если не верите, есть даже тест на скорость чтения. Кода связанный смысловой текст состоит только из первых максимум двух слогов слова и многие люди читая это, не замечают подвоха:)) Так вот я из таких:) Все это к чему, а к тому что при таком методе чтения не происходит зрительного восприятия написания слов в тексте. А именно это восприятие и помогает нам грамотно писать Не даром есть мнение, чем человек больше читает, тем он грамотнее. НО, как видите не всегда.
Так что безграмотность у меня не вследствии плохой учебу, а из за механики чтения.

sampara
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 21:17  

Ooops писал(а):
sampara писал(а): В любом случае к апрелю у меня договра будут уже на руках и сайт в десятке. Остается только ждать и верить:))

Подскажите, пожалуйста, по каким ключевым словам собираетесь выводить в десятку сайт? :wink:
Я так демаю, речь идет о Яндексе?

Да. Речь идет о яндексе. Выводить буду по 10 словосочетаниям. А по каким, я бы пока обсуждать не хотела.

Alexiunya

Ср фев 01, 2006 21:29  

sampara писал(а):
Ya писал(а):....какая прЭлесть.....:-)
определенно "мощь" чувствуецца ( не зря Пашков выжат,как лимон),
но также прослеживается не желание прислушиваться к чужому мнению.И это вкупе с незнанием бизнеса изнутри может сыграть злую шутку.
ИМХО: тамагочи исдохнет

Народ а давайте ставки делать :lol: Опять же развлекуха какая-то :P

Вот ,именно, в этой фразе кроется идея создания турфирмы.
Р А З В Л Е К У Х А.!
Может лучше все-таки по ночным клубам поразвлекаться?
Для развлекухи удачи желать Н Е Б У Д У. :cry:

Alexiunya

Ср фев 01, 2006 21:44  

Бурнаш писал(а):
ATS писал(а):Красивый сайт +интегрированный ТУРЫ РУ.Все.Три-четыре направления освоить можно за месяц.Хитропопые вопросы переносим на попоздже.Да у нас так основная масса агентств и работает.Низкий поклон поисковикам.Ну и Интернету.
А про лицензии я промолчу.

Вы всерьез считаете, что И-нетом пользуются исключительно обеспеченные люди? Большинство туристов пользуются им на работе или на службе, бесплатно. Что означает только то, что инетовская аудитория столь же разнообразна, как и общество в целом.

А еще в поисковиках в основном ищут "горящие туры"-дорогие направления за 3 копейки, и хотят по цене мартовской Турции в августе поехать и обязательно со скидкой равной туроператорской комиссии.
Мне тоже очень хочется продавать только люкс-туры, да вот что-то не получается. :cry:

Murzilka
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 22:22  

Зашла в офис, оглянулась поняла , что за 3 штуки отсюда никто сбегать не будет, и оплатила.

:lol: знаете,Ирина,ведь с "Премьером" тоже так думали...

кстати в вузе на факультете психологии граматике не учат

Ваша правда.Этому в школе учат. :(

sampara
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 22:44  

Alexiunya писал(а):
Бурнаш писал(а):
ATS писал(а):Красивый сайт +интегрированный ТУРЫ РУ.Все.Три-четыре направления освоить можно за месяц.Хитропопые вопросы переносим на попоздже.Да у нас так основная масса агентств и работает.Низкий поклон поисковикам.Ну и Интернету.
А про лицензии я промолчу.

Вы всерьез считаете, что И-нетом пользуются исключительно обеспеченные люди? Большинство туристов пользуются им на работе или на службе, бесплатно. Что означает только то, что инетовская аудитория столь же разнообразна, как и общество в целом.

А еще в поисковиках в основном ищут "горящие туры"-дорогие направления за 3 копейки, и хотят по цене мартовской Турции в августе поехать и обязательно со скидкой равной туроператорской комиссии.
Мне тоже очень хочется продавать только люкс-туры, да вот что-то не получается. :cry:

Позволю с вами не согласиться:

туры 355325
отдых 330067
путешествия 52905
египет 204301
оаэ 43245
турфирмы 68312
испания 76930
горящие туры 22176

Данные взяты с http://www.yandex.ru сегодня

sampara
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 22:50  

Murzilka писал(а):
Зашла в офис, оглянулась поняла , что за 3 штуки отсюда никто сбегать не будет, и оплатила.

:lol: знаете,Ирина,ведь с "Премьером" тоже так думали...

согласна, но ко мне люди будут приходить с интернета. т.е сайт на превых местах на сайте телефоны адреса фотографии. не думаю что у клиента возникнет мысль о кидалове.

кстати в вузе на факультете психологии граматике не учат

Ваша правда.Этому в школе учат. :(

Эх, Вам бы на филологический форум, дабы глаз радовался. А здесь речь не об этом.

sampara
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 22:53  

Alexiunya писал(а): Вот ,именно, в этой фразе кроется идея создания турфирмы.
Р А З В Л Е К У Х А.!
Может лучше все-таки по ночным клубам поразвлекаться?
Для развлекухи удачи желать Н Е Б У Д У. :cry:

А Вы не любите развлеченй? И даже если вдруг это окажется развлечением, почему удачи не пожелать. Я вот например всегда людям удачи в этом желаю :) А самое главное, почему это Вас так зацепило? :shock:

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:09  

Petarka писал(а):
sampara писал(а):
Petarka писал(а):Ирина !
А какие Вы ночные клубы посещаете ? 8)
Дабы сопоставить Ваши расходы по содержанию фирмы :roll: :wink:

Жаль! а я думала пригласить хотите :D :) :lol:
Ну в основном какраоке-клубы "Караоке-бум" "шоколад" "vioce" ну и еще кое где бываю... если вам это конечно поможет мои расходы сопоставить :))

Так не Вы же одна владеете туристической фирмой... :wink:
А Вы оказывается только по доморощенным клубам специализируетесь :? . Я-то надеялся услышать Le Jimmy'z, Les Caves ...

Ну не была я в Монако не была:))) Буду обязательно схожу :) А вот прошлый новый год в DUPLEX отмечала...отстой:( зря 100 евриков за вход отдала:(

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:11  

PA.RUS! писал(а):Макс, а за подстрекательские действия (как то приглашение в эфир) к избиению младенцев сроки не дают?
А так. Очень искренний и очень конструктивный эфир с одним Экспертом получился.
Вопросов нет.
Удач!
ПСы. Ирина, совет - надобно купить Вам оберег от Туристправа. Вы лакомый засвеченный кусочек. Они теперь у м.Новослободская каждую пядь земли в поисках Вас протрясут.

Оберег, дело хорошее :) Но найти меня тяжко будет :)) ООО одно , бренд ТА другой, юр.адрес третий:))

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:12  

Steady писал(а):Спасибо, Ирина! Надо действительно иметь большое мужество, чтобы вот так рассуждать на профессиональном форуме :wink:
Из всего сказанного я поняла только одно – у Вас не бизнес, а ИГРУШКА. Мы ведь и раньше обсуждали здесь вопросы о том, зачем открывают новые тур.фирмы и кто их открывает. Вы еще раз подтвердили то, к чему все обсуждения и сводились обычно. Искренне желаю Вам успехов (но не верю в это) :(

И на том спасибо :)
Но я не исключаю микса между игрушкой и бизнесом. Одно другому не мешает. ИМХО разумеется.

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:16  

Деточкин писал(а):Даа, какая женьщина... :shock: Прям по мироновски: "...хороша также грудь и улыбка...." С каждым тезисом хочется спорить, спорить и еще раз спорить. Разрушены все бизнес догмы. Полное отрицание теории и практики. Но может быть так и надо, по чапаевски, с шашкой нагало? Может свежая кровь таких революционеров и нужна отрасли? Нда. Лучше все-таки если б она пошла в психотерапевты...

Туда неохота :)
А по поводу нарушений правил.
есть такой анекдот...
У акулы 1500
у панды 24
у человека 32
32-это норма????!!!! АХРЕНЕТЬ! Я панда! :)
Так вот.. я панда:)

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:18  

LUXE писал(а):"Уважаемая Ирина !
Какая же Вы молодец !!! Действительно, отрасль застоялась. Не хватает нам таких энергичных, целеустремленных. Я ,например,для себя подчернул очень много новых,нестандартных шагов по работе с клиентами и в целом в стратегии и ведении туристического бизнеса.
Желаю всяческих успехов Вам и людям,которые с Вами в доле.
Побольше бы таких в нашем бизнесе !!!! "

И наш бизнес ещё больше "застоялся" бы :lol:

Когда застаивается-не беда, хуже когда падает.

sampara
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 0:20  

Evgesha писал(а):Это было супер! Отчаяно так и восторженно от "много свободного времени". У нас ведь миллион маленьких турфирм так и открываются. Но чтобы так откровенно приходить и говорить: я часто по заграницам ездила и во многих отелях жила и поэтому смогу все продать. И друзей у меня много. И денег. И общаться с людьми я умею. Чай, кофе, фотографии? Уж не знаю как дела у девушки пойдут, но то что она точно как дилетант высказывается это очевидно. А главное никакой заботы о человеке. Дело ведь не в том что он просто свою 1000 у.е зря выкинет. Такое отношение вообще то опасно для здоровья того же клиента.
В общем, делали бы свою турфирму тихо. Удачи, конечно. Но: надо вкладывать деньги в грамотных сотрудников и их дальнейшее обучение, а себе оставьте управление, так как такой опыт у вас есть.

Я тихо не умею :) Мне бы что б душа развернулась, а потом опять свернулась :) А по поводу денег. Деньги я люблю вкладывать в себя любимую, а вот потм, себя любимую в людей. Мне как то так надежней. а то вот наймешь человека а он возьмет и сбежит потом а ты опять с лапой во рту :( А так знания в собственной голове:) Неплохое вложение денег:)

•   Информация