ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Rozalia

Чт фев 02, 2006 17:13  

Виталий Сверопонтов писал(а):Система BRONNI.RU – хоть и новая поисковая система,
но уже на данный момент обладает поиском АКТУАЛЬНЫХ предложений с возможностью встраивания «поисковика»
В сайт агентства.

Неделю тому назад вы писали, что "Система BRONNI.RU – хоть и новая поисковая система, но уже на данный момент обладает поиском АКТУАЛЬНЫХ предложений".
Что-то изменилось?

Александр Галиновский

Чт фев 02, 2006 18:48  

Rozalia писал(а):Значит все то, что вы декларировали о Брони.ру - это только красивая идея, проект, который пока еще не работает?

Ну поиск-то работает. И как ты сама отметила - довольно быстро :)
Да, онлайн не работает. Мы его начали тестировать. Так что идеей это назвать трудно - скорее это начало внедрения.

Rozalia

Чт фев 02, 2006 18:57  

Александр Галиновский писал(а):
Rozalia писал(а):Значит все то, что вы декларировали о Брони.ру - это только красивая идея, проект, который пока еще не работает?

Да, онлайн не работает. Мы его начали тестировать. Так что идеей это назвать трудно - скорее это начало внедрения.

Поиск-то работает, только АКТУАЛЬНОСТЬ о которой вы говорите полностью отсутствует по всем статьям, начиная с несвоевременной загрузки СПО и заканчивая отсутствием Стоп-сэйлов.

Александр Галиновский

Чт фев 02, 2006 19:12  

Rozalia писал(а):
Александр Галиновский писал(а):

Поиск-то работает, только АКТУАЛЬНОСТЬ о которой вы говорите полностью отсутствует по всем статьям, начиная с несвоевременной загрузки СПО и заканчивая отсутствием Стоп-сэйлов.

Конечно у нас как и у всех есть проблемы и есть к нам вопросы. Что касается актуальности: например СПО Анекса № SSH318 было опубликовано у них на сайте в 14:45, в Bronni оно появилось 14:50. По-моему 5 минут не так плохо ?

Философ
Контактная информация:

Чт фев 02, 2006 20:30  

Александр Галиновский писал(а):Конечно у нас как и у всех есть проблемы и есть к нам вопросы. Что касается актуальности: например СПО Анекса № SSH318 было опубликовано у них на сайте в 14:45, в Bronni оно появилось 14:50. По-моему 5 минут не так плохо ?

Колоссальный результат :lol: !!! Дело за малым... Оставшихся 30 операторов поставить на такой же конвеер и только наращивать операторские объемы.

Антон Россихин

Пт фев 03, 2006 10:47  

Философ писал(а):
Александр Галиновский писал(а):Конечно у нас как и у всех есть проблемы и есть к нам вопросы. Что касается актуальности: например СПО Анекса № SSH318 было опубликовано у них на сайте в 14:45, в Bronni оно появилось 14:50. По-моему 5 минут не так плохо ?

Колоссальный результат :lol: !!! Дело за малым... Оставшихся 30 операторов поставить на такой же конвеер и только наращивать операторские объемы.

Уверен, что цель Александра Галиновского, как директора Брони.ру именно такая. Но уже сейчас в системе оперативно публикуется не один Анекс-ТУР. Это он скромничает!

Философ
Контактная информация:

Пт фев 03, 2006 11:36  

Антон Россихин писал(а):Уверен, что цель Александра Галиновского, как директора Брони.ру именно такая. Но уже сейчас в системе оперативно публикуется не один Анекс-ТУР. Это он скромничает!

А зачем скромничать? У Анекса вчера спец и по Хургаде вышел... Такое складывается впечатление, что только этот спец и встал на сайт

Антон Россихин

Пт фев 03, 2006 12:15  

Философ писал(а):
Антон Россихин писал(а):Уверен, что цель Александра Галиновского, как директора Брони.ру именно такая. Но уже сейчас в системе оперативно публикуется не один Анекс-ТУР. Это он скромничает!

А зачем скромничать? У Анекса вчера спец и по Хургаде вышел... Такое складывается впечатление, что только этот спец и встал на сайт

Гоу Тур

Зайдите и посмотрите: последние 9 за сегодня.

Обновлено: 03.02.2006 11:46:50
Продажи: с 3 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
Заезды: с 4 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
Австрия Спецпредложение № 2533
ВКО Тревел

Обновлено: 03.02.2006 11:36:37
Продажи: с [неизвестно] по 31 декабря 9999 г.
Заезды: с 25 февраля 2006 г. по 11 марта 2006 г.
Куба Куба(Гавана,Варадеро)
Тройка Холдинг

Обновлено: 03.02.2006 11:01:56
Продажи: с 2 февраля 2006 г. по 8 февраля 2006 г.
Заезды: с 8 февраля 2006 г. по 8 февраля 2006 г.

Египет HURGHADA
Гоу Тур

Обновлено: 03.02.2006 11:45:53
Продажи: с 3 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
Заезды: с 4 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
ОАЭ UAE
Сольмар

Обновлено: 03.02.2006 11:19:37
Продажи: с 3 февраля 2006 г. по 10 февраля 2006 г.
Заезды: с 10 февраля 2006 г. по 10 февраля 2006 г.
Египет Хургада(Киев)
Проланд

Обновлено: 03.02.2006 10:58:51
Продажи: с 13 января 2006 г. по 4 февраля 2006 г.
Заезды: с 4 февраля 2006 г. по 4 февраля 2006 г.

Египет HURGHADA
Гоу Тур

Обновлено: 03.02.2006 11:37:10
Продажи: с 2 февраля 2006 г. по 7 февраля 2006 г.
Заезды: с 7 февраля 2006 г. по 7 февраля 2006 г.
ОАЭ UAE
Сольмар

Обновлено: 03.02.2006 11:17:05
Продажи: с 1 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
Заезды: с 14 февраля 2006 г. по 14 февраля 2006 г.
Египет MOSKVA SHARM
Анекс Тур

Обновлено: 03.02.2006 10:41:46
Продажи: с 3 февраля 2006 г. по 8 февраля 2006 г.
Заезды: с 7 февраля 2006 г. по 8 февраля 2006 г.

Антон Россихин

Пт фев 03, 2006 12:20  

Анекс Тур

Обновлено: 03.02.2006 10:40:34
Продажи: с 2 февраля 2006 г. по 5 февраля 2006 г.
Заезды: с 5 февраля 2006 г. по 5 февраля 2006 г.

Корал Трэвел

Обновлено: 03.02.2006 10:39:29
Продажи: с 2 февраля 2006 г. по 28 февраля 2006 г.
Заезды: с 7 февраля 2006 г. по 28 февраля 2006 г.

Корал Трэвел

Обновлено: 03.02.2006 10:39:26
Продажи: с 3 февраля 2006 г. по 21 февраля 2006 г.
Заезды: с 7 февраля 2006 г. по 21 февраля

Андрей Котельников

Пт фев 03, 2006 14:01  

Если так можно сказать, с удовольствием слежу за продолжением дискуссии между "поисковиками", "онлайн-бронями", редкими репликами ТО и IT, но все равно мало что понимаю из этой темы. Видимо специфика не близка мне. Вот решил пройтись по всем участникам, посмотреть и написать некий отклик.

Анализировать предполагаю со своей колокольни - т.е. вот есть некий сайт на который хотелось бы приделать такую штуку, чтобы, с одной стороны, показывать народу, что вот мол мы и туда посылаем, и сюда посылаем..., а с другой, чтобы иметь поменьше проблем с реализацией запросов-бронированием с сайта и побольше денег на выходе.

Принимаю ставки на победителя. Интересны коментарии участников дискуссии и, особенно, агентские замечания и опыт. Шлите в "личку", плиз.

Кажется подход очень утилитарный. Агентский. Ждите релиз.

Андрей Котельников

Пн фев 06, 2006 14:14  

Итак, в поле моего зрения попали следующие проекты:

Caмо (http://www.samo.ru)
Мегатек (http://www.megatec.ru)
Брони.ру (http://www.bronni.ru)
Ехать (http://www.exat.ru)
Форос (ww.foros.ru)
Туры.ру (http://www.tury.ru)
БиГлобал (http://www.beglobal.ru)
AllSpo (http://www.allspo.ru)

Общее замечание: т.к. пытался найти решение под конкретную задачу - готовое решение по турам для турагентского сайта, то сразу пришлость вычеркнуть из списка Само и Мегатек. У Мегатека есть некое решение, но как удалось понять из информации на сайте , оно предназначено, в первую очередь, для операторов. У Само - вообще ничего не было - все ушло в БРОНИ.ру.

БРОНИИ.ру - все под паролем. Нет возможности посмотреть как это работает на каких-либо сайтах. Стоимость решения " «Поиск туров» на сайте Клиента" - 900 долл в год. Есть еще опция Подключение одного пользователя к системе.* [Доступ одного пользователя к просмотру и поиску информации о турпродуктах.] - Стоимость 90 долл в год. Интересно, если у меня в офисе 3 компьютера, то 90х3 -??.

ЕХАТЬ - Симпатичненько! Смотрим дальше - 30 долл в мес, если плачу за год. Итого 360 долл. Уже лучше. О! Есть возможность сделать уникальный дизайн всего за 100 долл! Смотри далее: каталог отелей - 400 долл в год за каталог отелей по Турции, 250 - по Египту, 80 по: Испания, Греция, Тунис, Болгария, Хорватия, Кипр, Мальта, Италия, Франция, Андорра, Германия, Мальта, Щвейцария, Австрия, Португалия, Чехия, Тайланд, Индия, Мальдивы, США, ОАЭ, Россия - Интересно это по каждой или за все???
Ага, есть за 1200 долл годовая подписка на каталог отелей по всем странам! За 550 - пляжные, 250 - горные лыжи.

Пожалуй, каталог дорогое удовольствие. Причем не понял зачем он мне если вся информация об отелях есть в турах. Значит 360 долл. Неплохо. Смотрю дальше. Вопрос - в разделе "Поисковый модуль — общая информация"- уже другая цена 39 в мес если на год. Забыли поменять? Или все же не 360, а 468???

К сожалению на сайте не удалось найти как это выглядит в жизни, т.е. ссылок где эти чудесные модули работают. Пришлость искать через Яндекс.
С трудом нашел: http://www.scptravel.ru/. Симпатичный сайт. Симпатичный модуль поиска тура. Немного сложный. Устал заполнять. Результат ошеломляет - сознательно сократил до минимума варианты выдачи: т.е. один день заезда и 8 ночей. Только Шарм. Только 5*. - 991 предложени. Сортируются по названию и цене. Есть отметка о статусе тура. Есть информация об отеле. Много. Внизу списка ссылка на сайть Ехать. Интересно зачем? Пытаюсь разобраться. Смотрю дальше - в описании отеля не только ссылка на Ехать, но и их телефон. Звоню. Мне, плиз, тур нужен. Извините, но мы не турагентство, а система (радуюсь!), но сейчас я вас переключу на секретаря (о, как интересно!) - он переведет вас на агентство! Причем на Рус-Адвенче (по крайней мере так было произнесено!). Позвольте, я звонил с сайта http://www.scptravel.ru/, причем здесь Рус-Адвенче ????????????????

Мой вывод как турагентства - у меня будут уводить с сайта клиента, причем я же буду платить за это! Вычеркиваем!!!

ФОРОС - в растрепаных чуствах перехожу на Форос. Пытаюсь сориентироваться. Непросто. Нахожу ссылку ТУРАГЕНТСТВАМ. Радуюсь, захожу. Пытаюсь прочесть. Нереальный объем текста мелким шрифтом. В инете никто столько не читает. Добредаю в пессимизме до ссылки DFHBFYN 3 проWEB-оболочку. Захожу в прайс - 360 долл за год. Цена приятная. Но за что? Ага, нажимаю на ссылк в таблице , попадаю на сайт http://www.turonline.ru/searchtour/ Приятная форма поиска. Задаю те же параметры. Получаю список. Где я? Никаких признаков с какого сайта я сюда попал. Но что радует - никаких ссылок на Форос. Так, сколько здесь вариантов? Данных нет. Списки не сортируются. Пожалуй, поприятнее карточка отеля. Нажимаю на корзинку - выдает список агентств где купить. Думаю, что если будет с моего сайта, там будут только мои координаты. Отсылаю заказ в Созвездие трэвел. Быстро перезванивают. 10 минут висим на трубке. Самолет есть, отеля нет. До свидания , перезвоню позже.

Немного удручает развернутая таблица с различными поборами (сори, прайсами) - но, куда деваться! Так и не понял сколько стоит Профессиональная версия ФОРОС LIGHT. Понятно, что версия LIGHT стоит еще 360 долл в год. Итого 720 долл в год.

Вывод - работает! Правда есть издержки. Но к проблеме каталог туров на сайте агентства они, в общем, не имеют отношения.
В целом - зачет!

ТУРЫ.ру- вооруженный предыдущим опытом быстренько нахожу нужные разделы. Цена за форму поиска туров на сайте - 600 долл в год. + 100 долл установка. Есть еще какая-то проф. версия Туры.ру (480 в год) - интересно в чем разница? Предполагаю, что беря модуль для сайта, нужно для реализации брони брать и профи.туры - там есть информация про туроператоров. Не зная, кто поставил в систему тур, куда с ним бежать? Итого 1080 долл в год. реализации

Найти сайт на котором стоит ТУРЫ.ру - не проблема. Их обилие. Делаю запрос. Параметры те же. Результатов - 1041 вариант. Интересно, как можно в 1041 варианте что-то найти? О, счастье! Список сортируется! Есть инфа по статусу тура - остановлен, в наличие и т.д. Немного старомоден дизайн. Но что приятно, на сайте http://www.kenguroo.ru/ увидел, что в форму поиска туров можно вставить свой логотип - это важно - посетитель должен понимать, где он и что его не отправили неизвестно куда (в смысле что он на моем сайте (якобы)). Делаю заказ. Вау! Получаю пароль доступа для отслеживания статуса заказа!!! Очень приятно.

Вывод - чуствуется, что систему создавали не только програмисты!

БиГлобал - разочарование постигло быстро. Под ссылкой ТУРЫ - ошибка. Самым удобным поиском явно не назовешь. Идем далее!

AllSpo - Конечно, очень красиво. Отличный дизайн! Первое открытие - система AllSpo - для турагентств. Наверное, очень полезная. Незарегистрировавшись, не поймешь. Пытаюсь найти инфу без регистрации. Ага. Для частников есть ТопХотелз и ТопТуризм. Ищу у кого стоият эти модули. У многих. Захожу. Красота! Очень и очень красиво. Открываю карточку отеля. Опс... Что это! Внизу ссылка на tophotels.ru! Иду. И, как вы думает, что я вижу на самом видном месте данного сайта (т.е. в шапке)? Правильно! Телефоны в Москве и Питере. Да, вроде это не афилированое агентство, но мне то какая разница - у меня все равно уводят клиентов! Вычеркиваем.

СУХОЙ ОСТАТОК:

1. Я бы выбирал из двух ФОРОС и ТУРЫ.ру.

2. Очевидно, что БРОНИ интересны, но пока их бизнес выстроен не под агентства. Или мне так показалось?

3. Обидно, очень красивые проекты Ехать и TopHotels, но использовать их нельзя. Отдавать клиентов - непозволительная роскошь!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт фев 07, 2006 10:58  

Ни в одной области человеческой деятельности товар не портится столь стремительно, как в информационных технологиях. Разве что, в цифровых. И еще - в пищевой... :wink:
.

Александр (Иркутск)

Вт фев 07, 2006 13:53  

Всем привет, я студент Иркутского колледжа Экономики и Туризма, пишу дипломную работу на тему: Использование информационных технологий для автоматизации тур. офиса.
Не мог бы мне кто ни будь подсказать, какое программное обеспечение наиболее удобное и самое распространенное в нашей стране, и чем они отличаются друг от друга (их + и - ).
Может кто даст ссылочку, где есть такая информация.
Зараннее спасибо

IGLA

Вт фев 07, 2006 16:26  

Ехать - Симпатичненько! Смотрим дальше - 30 долл в мес, если плачу за год. Итого 360 долл. Уже лучше. О! Есть возможность сделать уникальный дизайн всего за 100 долл! Смотри далее: каталог отелей - 400 долл в год за каталог отелей по Турции, 250 - по Египту, 80 по: Испания, Греция, Тунис, Болгария, Хорватия, Кипр, Мальта, Италия, Франция, Андорра, Германия, Мальта, Щвейцария, Австрия, Португалия, Чехия, Тайланд, Индия, Мальдивы, США, ОАЭ, Россия - Интересно это по каждой или за все???
Ага, есть за 1200 долл годовая подписка на каталог отелей по всем странам! За 550 - пляжные, 250 - горные лыжи.

Пожалуй, каталог дорогое удовольствие. Причем не понял зачем он мне если вся информация об отелях есть в турах. Значит 360 долл. Неплохо. Смотрю дальше. Вопрос - в разделе "Поисковый модуль — общая информация"- уже другая цена 39 в мес если на год. Забыли поменять? Или все же не 360, а 468???

К сожалению на сайте не удалось найти как это выглядит в жизни, т.е. ссылок где эти чудесные модули работают. Пришлость искать через Яндекс.
С трудом нашел: http://www.scptravel.ru/. Симпатичный сайт. Симпатичный модуль поиска тура. Немного сложный. Устал заполнять. Результат ошеломляет - сознательно сократил до минимума варианты выдачи: т.е. один день заезда и 8 ночей. Только Шарм. Только 5*. - 991 предложени. Сортируются по названию и цене. Есть отметка о статусе тура. Есть информация об отеле. Много. Внизу списка ссылка на сайть Ехать. Интересно зачем? Пытаюсь разобраться. Смотрю дальше - в описании отеля не только ссылка на Ехать, но и их телефон. Звоню. Мне, плиз, тур нужен. Извините, но мы не турагентство, а система (радуюсь!), но сейчас я вас переключу на секретаря (о, как интересно!) - он переведет вас на агентство! Причем на Рус-Адвенче (по крайней мере так было произнесено!). Позвольте, я звонил с сайта http://www.scptravel.ru/, причем здесь Рус-Адвенче ????????????????

Мой вывод как турагентства - у меня будут уводить с сайта клиента, причем я же буду платить за это! Вычеркиваем!!!
Здравствуйте Андрей!
Примерно то же самое, что вы описывали про поисковик "Ехать",
происходит с вашей системой бронирования отелей, при установке
ее на свой сайт (одно благо бесплатно). И звонить к вам в офис по несколько раз в день и выяснять в чем дело, уже наверное беполезно (надоедает сотрудникам).

Бесплатный сыр, действительно бывает только в мышеловке.

Андрей Котельников

Вт фев 07, 2006 16:39  

IGLA писал(а):[size=9]
Здравствуйте Андрей!
Примерно то же самое, что вы описывали про поисковик "Ехать",
происходит с вашей системой бронирования отелей, при установке
ее на свой сайт (одно благо бесплатно). И звонить к вам в офис по несколько раз в день и выяснять в чем дело, уже наверное беполезно (надоедает сотрудникам).

Бесплатный сыр, действительно бывает только в мышеловке.

Игла, к счастью это не так. Если в ЕХАТЬ и в ТопХотелз это целенаправленная политика, т.е. так сделано намеренно (так спроектировано, так задумано), то у нас это присходит только при перезагрузке сервера у нашего провайдера (у них видимо с холодами сегодня действительно проблемы).

Т.е. у нас, из-за этих сбоев, к сожалению, сбиваются настройки в партнерской программе. По определению на сайтах наших партнеров должны показываться только телефоны и данные агентства. Примерно так как это сделано у Туров.ру.

Но проблема понятная. И она будет решаться. Т.е. в самое ближайшее время мы возмем дополнит. сервер.

Пользуясь случаем, приношу свои извинения за возникающие в связи с этим проблемы.

Спасибо за критику!

•   Информация