Пт фев 03, 2006 12:40
Евгения, к моему глубокому сожалению, из 1000 компаний я могу профессионально работать только с 10, и это неправильно. Да, я очень избирательно отношусь к ТО, не потому, что я капризная, а потому что я устала разгребать постоянно проблемы.
Я как-то попросила моего знакомого ради интереса отправиться в путешествие из Германии на Маврикий, и попросила привезти его договор, который он в обычном уличном агентстве в Мюнхене заключил на поездку. Будете шокированы, договор был в виде брошюры на 24 листах + приложения + доп. соглашение на 4 листах на страхование. В договоре было прописано все, включая даже невероятные вещи. А самое удивительное было другое, пункты, которые говорили об ответственности агентства перед клиентом были расписаны до того дотошно, что не понять, или понять привратно, их было просто невозможно. Пунктов было 19, а про ответственность туриста было всего 3 пункта, что он обязан все изучить, задать все волнующие вопросы, все понять и оплатить. И в агентстве 3 часа менеджер объяснял правила пользования страховкой + предложили 300 вариантов страхования.
Я о чем все пытаюсь сказать, в нашем обществе везде присутствует "человеческий фактор". Почему я как человек, должна за оператора-человека решать сделанные им же ошибки , и главное, потом читать оправдания и ерунду в отписках на претензии моих туристов. И еще "про дружбу". Вспомнился момент, когда я захотела поехать в рекламный тур (дорогой), чтобы посмотреть направление и начать продавать, в ответ услышала "вы не даете нам клиентов, мы будем по поводу вашей кандидатуры думать, взять или нет" За мои деньги я оказывается, должна еще и заслужить поехать посмотреть новое направление. А Вы про дружбу между народами...