Yura писал(а):То Максим
Вы пишете, что "Ни один клиент не будет наезжать на турфирму, тем более доводить дело до суда, если у него на нее совершенно ничего нет!!! Значит, что-то было! А значит, его наезд вполен обоснован!"
Так вот на мой взгляд - очень смелое утверждение !
Во-первых существуют профессиональные потребители и бороться с ними надо их же методами, т.е. встречными исками !
Во-вторых существуют люди просто больные на голову (ну родились они такими), которым ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ВСЁ не так, а денег и времени от родственников досталось много .... Вот им и нечем заняться ......
И теперь по поводу доказательств .....
Тут не раз говорилось что по судебной практике истец не обязан ничего доказывать, а отмывается ответчик .....
Вот пусть недобросовестный потребитель от моего иска и отмывается .....
1. Когда вы, как истец, подаете на него в суд, что он жулик, мошенник, вымогатель, то кроме этих громогласных заявлений, вы должны предоставить доказательства этих заявлений, причем из которых это все ясно видно. Законом, именно на истце лежит обязанность доказывать, что ответчик виноват! А ответчик лишь должен оправдываться или доказывать, что все доказательства истца - ложь и не соответствует действительности? Поэтому, если вы подаете на кого-то в суд, вы должны идти туда не с голословным обвинением, а предоставить доказательную базу своего обвинения, то есть подкрепить свои обвинения фактами. Без этого суд даже не примет ваше заявление к рассмотрению. А поскольку, собрать доказательства того, что клиент вымогатель, жулик, мошеник, практически невозможно, то и дел таких до сих пор я не знаю. За исключением того, что где-то он до этого подавал иск на турфирму, хотя это совершенно не является преступлением и доказательством его к вам вымогательства.
2. Вы видели клиентов, тем более профессиональных, которые шли бы в суд "с голым задом", то есть не имея ничего серьезного на турфирму? Я нет! А если они они нашли на турфирму что-то весьма серьезное (здесь суду уже неважно, какими методами они это получили), значит действительно было в туре не так. Как сказал Жеглов: "Виноватых без вины не бывает. Нужно было со своими женами вовремя разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать".