ЧЕРНАЯ ТРАССА: НОВОВВЕДЕНИЯ АВСТРИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА?

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт фев 07, 2006 15:12  

Давайте отойдем от обсуждения вопроса 199 у.е. Перед нами стоит главная задача - закончить наш эфир обсуждением еще одного важного вопроса. Именно поэтому, я и спрашивал о турпотоке.
Конечно сложности, с которыми столкнулись российские ТО и, которые они упомянули в этом эфире, вызывают тревогу. Увеличение срока подачи документов, дополнительное время и расходы на спецпочту, а уж сотрудники визового отдела ночующие у дверей консульства в 30-ти градусный мороз в автомобилях - просто в цивилизованные, гуманистические и общечеловеческие рамки не укладывается.
Мое мнение такое - коль консульство ввело новые правила, допустим, так пусть нормально организует свою работу, в соответствии с этими правилами, чтобы никто не страдал и всем было удобно. Однако, пока сущестует лишь одна неподписанная декларация о хороших намерениях. Почему? Потому, что наш МИД, российские ТО - мнение этих сторон, по моему, не интересны для тех, от кого зависит воплощение существующих правил. Австрийские власти не почешутся, пока на них не надавят их принимающие компании и курорты, а те этого не сделают до тех пор, пока сами не ощутят снижения турпотока из нашей страны. А сейчас че им суетиться-то? Пока у них все нормально. Туристы пока едут к ним в запланированном объеме. А российские курьеры ночами на морозе, все сложности в оформлении и сдаче документов - разве сейчас это их проблемы?

Лилия Горбунова

Вт фев 07, 2006 15:14  

У меня вопрос ко всем участникам: много ли у Вас было случаев неполучения виз в связи с изменением правил приема документов? И если были, то штрафовали ли Вы туристов? Т.е. кто платил за банкет

Сергей Хомяков

Вт фев 07, 2006 15:18  

Мы со своей стороны чувствуем озабоченность консульства и постоянные попытки помочь и решить наши проблемы! Ни одна конструктивная просьба не осталась без внимания. Случавшиеся в первые недели задержки с отправкой приглашений с нашей стороны вызывали огорчения и недовольства со стороны наших российских
партнеров, что нас страшно огорчало, так как мы понимаем, что основная нагрузка легла прежде всего на них.
Но все наши партнеры достойно и быстро решили все организационные вопросы. Мы со своей стороны - тоже!

Есть правила и законодательные акты которые надо выполнять и их не могут отменить сотрудники консульства. Активное освещение проблем в России и озабоченность возможными последствиями со стороны австрийских отельеров, принимающих компаний, других туристских предприятий - вот те инструменты, которыми можно решить проблемы!

Сергей Хомяков

Вт фев 07, 2006 15:21  

Добавить к этому можно только то, что общественный резонанс и конструктивный диалог с австрийскими властями помогут конструктивно решить возникшие проблемы. Эмоции и громкие заявления - только навредят!

Юрий Степин

Вт фев 07, 2006 15:28  

Хочу сказать, что на общем фоне "черной трассы" есть несколько моментов, которые необходимо отметить как позитивные. Это, в первую очередь, работа технического персонала австрийского консульства. Всегда можно достучаться и оперативно решить проблему, особенно в период массовых вызовов на собеседование. Людей из регионов пропускали и после 15 часов, если уж они приехали. И стремление сделать все от них зависящее, чтобы таки люди улетели в ближайшую дату. Ну уж если не пришло приглашение в оригинале, то уж тут ничего не сделаешь, это вопрос больше не к консульству, а к партнерам.
У нас улетели все и вовремя. Другой вопрос, какой ценой...

Татьяна Коршунова

Вт фев 07, 2006 15:36  

Сергей Хомяков писал(а):Добавить к этому можно только то, что общественный резонанс и конструктивный диалог с австрийскими властями помогут конструктивно решить возникшие проблемы. Эмоции и громкие заявления - только навредят!

Ланта-тур вояж, так же как и все российские туроператоры, с глубоким уважением относится к Австрийской Республике, мы любим эту страну (иначе и быть не может).
С большим уважением относимся к работе консулского отдела посольства Австрии в Москве.
И очень надемся на продолжение диалога ( и на ответную любовь :D к российским туристам).

Дмитрий Мазуров

Вт фев 07, 2006 15:39  

Борис Бурыкин писал(а):
Дмитрий Мазуров писал(а):
Борис Бурыкин писал(а):Не могу согласиться с певой частью высказывания:
Дмитрий Мазуров писал(а):Еще раз повторюсь, но наша компания не почувствовала никаких сложностей от введения нового порядка и ни о каких-то либо сокращениях объемов речи не идет.

Думаю, что сложности были и есть у всех туроператоров. Мы не сокращаем объем перевозки только потому, что очень много туров на февраль и март было забронировано заранее (до Нового Года) и на некоторые даты все самолеты уже заполнены. А уменьшение количества заявок мы ощущаем с начала января, даже по сравнению с прошлым годом.

Борис, я лично с большим уважением отношусь к компании "Асент-тревел" и к Вашему мнению, но считаю, что проблема с введением нового порядка большей частью надуманная, сложности есть в любых начинаниях, но плюсов от данного нововведения гораздо больше,чем этих самых сложностей :) .

Дмитрий, с удовольствием расшаркаюсь "алаверды" о Вашей компании. Но о каких ПЛЮСАХ ! вы говорите ?!

Борис, считаю, плюсом то, что рынок структурируется, на нем останутся компании, которые могут без проблем выполнять все требования австрийского консульства. Они не сложные. Уверяю,что для нас, имея собственную принимающую австрийскую компанию, не составляет никакого труда вовремя прислать оригинал приглашения в консульство. Тем более, что вопрос "левых" виз, которые делались по ксерокопиям приглашений, давно назрел. Вопрос квотирования-открытый, но консульство всегда шло на диалог и готово оказывать всяческую поддержку и помощь. Я думаю,что Вы с этим согласитесь.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт фев 07, 2006 15:43  

Сергей Хомяков писал(а):Добавить к этому можно только то, что общественный резонанс и конструктивный диалог с австрийскими властями помогут конструктивно решить возникшие проблемы. Эмоции и громкие заявления - только навредят!

Согласен. Но пока конструктивный диалог российских ТО с консульством не привел к конкретному результату. В продолжение своего предыдущего высказывания скажу - может стоит заинтересованным австрийским принимающим сторонам, хотельерам и представителям курортов быть поактивнее и также начать вести конструктивный диалог со своими властями?
Как вообще австрийские партнеры относятся к ситуации в России? Насколько я знаю, некоторые из вас, например, Лилия Горбунова, недавно приехали с австрийской выставки. Другие - имеют честь пусть и удаленно, но ежедневно общаться со своими австрийскими коллегами. Какова их реакция? Каков их настрой? Они что-то предпринимают? Или хотя бы что-то собираются делать? Что конкретно? Или их это не касается? Может мне кто-то ответить?

Максим Приставко

Вт фев 07, 2006 15:48  

Что это вдруг все бросились, как по команде, клястся в любви к Австрии и лояльности к посольсту? Может я что-то упустил? Может быть к форуму консул подключился? Джет Тревел - самая лояльная фирма! Мы - вообще за запрет поездок русских в Австрию! Всем туристам - отказ от Шенгена на 5 лет! Ой, что-то я похоже переборщил...

Андрей Карпычев

Вт фев 07, 2006 15:52  

Да, получается, что всё организовывалось только для поиска позитива. А зачем тогда мы все тут? Что мы обсуждаем? Лозунги? Что всё хорошо? Когда всё хорошо собирается по 40 представителей турфирм на встречи с представителями консульства?
Честное слово - жаль потраченного времени. Непонятное лукавство.

Максим Приставко

Вт фев 07, 2006 15:54  

Если серьёзно - требования посольства действительно несложные. Нет никаких проблем их выполнять не только крупным, но любым серъёзным туроператорам. Но на данный момент основная проблема не в оригиналах приглашений и других требованиях к документам, а в порядке сдачи документов в посольство. Их принимают только на ближайшую дату заезда, ставя под угрозу своевременное оформление виз, именно это и есть основная проблема.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт фев 07, 2006 15:57  

К сожалению, к позитиву так и не пришли. Поскольку пока без ответа остался главный вопрос - Какова реакция австрийских партнеров? Каков их настрой? Они что-то предпринимают? Или хотя бы что-то собираются делать? Что конкретно? Или их это не касается? Может мне кто-то ответить? Или ответа нет? Жаль? Неужели вы так и будите болтаться в своих проблемах самостоятельно?

Максим Приставко

Вт фев 07, 2006 16:02  

Полностью согласен с Максимом. Если мы будем продолжать делать вид что проблемы не существует, дескать мы пошутили, всё в порядке, нет-нет, господин консул, вы не подумайте чего плохого - мы так сорвём себе следующий сезон...

Татьяна Коршунова

Вт фев 07, 2006 16:03  

Максим Пашков писал(а):Как вообще австрийские партнеры относятся к ситуации в России? Насколько я знаю, некоторые из вас, например, Лилия Горбунова, недавно приехали с австрийской выставки. Другие - имеют честь пусть и удаленно, но ежедневно общаться со своими австрийскими коллегами. Какова их реакция? Каков их настрой? Они что-то предпринимают? Или хотя бы что-то собираются делать? Что конкретно? Или их это не касается? Может мне кто-то ответить?

Реакция тех, кто уже работает с Россией - засучить рукава, оборудовать дополнительные рабочие места для отправки почты.
А вот тех, кто еще не работал с РФ, но намеривался, напугала. Так мнение австрийского оператора еще не работающего, но собиравшегося выйти на российский рынок, что лучше остаться при своих испанцах, шведах, англичанах, с ними спокойней. Боятся они начинать работать с Россией, хлопотно говорят, да и дополнительных трудозатрат не хотят.

Сергей Хомяков

Вт фев 07, 2006 16:08  

Максим Пашков писал(а):К сожалению, к позитиву так и не пришли. Поскольку пока без ответа остался главный вопрос - Какова реакция австрийских партнеров? Каков их настрой? Они что-то предпринимают? Или хотя бы что-то собираются делать? Что конкретно? Или их это не касается? Может мне кто-то ответить? Или ответа нет? Жаль? Неужели вы так и будите болтаться в своих проблемах самостоятельно?

Лично у меня никаких данных об официальных шагах хотельеров, представителей курортов нет. Об этом надо запрашивать в австрийском представиетльстве по туризму.

•   Информация