Я почему-то предполагал, что не получу на последний вопрос вразумительного ответа. Наверное потому, как я думаю, что его просто нет. Потому что кроме того, чтобы поставить пару столов и нанять пару сотрудников для оформления оригинальных приглашений, австрийские принимающие стороны, как я вижу, пока ничем не отличились. И то меня еще больше поразило - отправляя к ним достаточно большое количество туристов, российские ТО в этой ситуации от них ничего больше не требуют и не ждут. А что тем более требовать и ожидать от представителей курортов и хотельеров. Они все хранят молчание, они не вмешиваются, их пока все устраивает, поскольку уменьшения потока российских туристов они не почувствовали, а всякие проблемы российских туоператоров их не интересуют, поскольку напрямую их не касаются - не их же паспорта не принимают в нужный день в нужном объеме, не их же визовики мерзнут в машинах.
Причин такого отношения две: либо российские ТО сами никак их не побуждают к активности, предпочитая гордо страдать в одиночестве, либо им попрусту неинтересен российский турист за которого не стоит ударить палец о палец. О чем тогда вели конструктивный партнерский диалог многие из здесь присутствующих со своими австрийскими партнерами, представителями курортов и отелей на только что прошедшей австрийской выставке? Зачем туда ездили? Лично мне непонятно? Пивка попить?
А может я не прав, может нам не стоит их нашими проблемами "беспокоить" - сами справимся, тем более, как говорит Константин:
"А не переоцениваем ли мы свою значимость для туриндустрии Австрии? Ну сократится поток из России, да и бог с ним - румынами гостиницы заполним? Частные проблемы российских ТО для государства Австрия - мелочь по-моему..."
Тогда мы вероятно российские ТО (а вместе с ними ТА и клиенты) получили по заслугам и австрийский консул вероятно прав, до сих пор проинорировав мнения и пожелания российских ТО.
На этой ноте позволю себе открыть эфир для всеобщего обсуждения.
ЧЕРНАЯ ТРАССА: НОВОВВЕДЕНИЯ АВСТРИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт фев 07, 2006 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Максим Пашков писал(а):Я почему-то предполагал, что не получу на последний вопрос вразумительного ответа. Наверное потому, как я думаю, что его просто нет. Потому что кроме того, чтобы поставить пару столов и нанять пару сотрудников для оформления оригинальных приглашений, австрийские принимающие стороны, как я вижу, пока ничем не отличились. И то меня еще больше поразило - отправляя к ним достаточно большое количество туристов, российские ТО в этой ситуации от них ничего больше не требуют и не ждут. А что тем более требовать и ожидать от представителей курортов и хотельеров. Они все хранят молчание, они не вмешиваются, их пока все устраивает, поскольку уменьшения потока российских туристов они не почувствовали, а всякие проблемы российских туоператоров их не интересуют, поскольку напрямую их не касаются - не их же паспорта не принимают в нужный день в нужном объеме, не их же визовики мерзнут в машинах.
Причин такого отношения две: либо российские ТО сами никак их не побуждают к активности, предпочитая гордо страдать в одиночестве, либо им попрусту неинтересен российский турист за которого не стоит ударить палец о палец. О чем тогда вели конструктивный партнерский диалог многие из здесь присутствующих со своими австрийскими партнерами, представителями курортов и отелей на только что прошедшей австрийской выставке? Зачем туда ездили? Лично мне непонятно? Пивка попить?
А может я не прав, может нам не стоит их нашими проблемами "беспокоить" - сами справимся, тем более, как говорит Константин:
"А не переоцениваем ли мы свою значимость для туриндустрии Австрии? Ну сократится поток из России, да и бог с ним - румынами гостиницы заполним? Частные проблемы российских ТО для государства Австрия - мелочь по-моему..."
Тогда мы вероятно российские ТО (а вместе с ними ТА и клиенты) получили по заслугам и австрийский консул вероятно прав, до сих пор проинорировав мнения и пожелания российских ТО.
На этой ноте позволю себе открыть эфир для всеобщего обсуждения.
Максим, извините, но Вы несколько передергиваете.
И австрийским фирмам не безразличен российский турист,
и на выставки ездят не визовые проблемы обсуждать ( хотя именно на этой много о данной проблеме говорилось),
и решение может быть принято только на "высоком уровне",
и шаги к этому решению уже сделаны и делаются ( уже упомянутые совместное совещание и письмо РСТ).
Странное получилось обсуждение - начали "за упокой", а кончили "за здравие"... Выплеснули эмоции и успокоились? Побоялись реакции консульства? Все прекрасно понимают, что проблема есть, и стоит она очень остро, но почему-то уходят от обсуждения. А ведь у всех есть туристы, получившие отказы, не успевшие получить визу вовремя, не попавшие на личное собеседование в посольство и т.д. Опять надеемся на русский авось? Или по советской привычке боимся высунуться? Грустно, граждане...
Максим, мы, со своей стороны, после получения официального уведомления консулсьтва написали два официальных письма с просьбой отложить введение нового порядка до окончания чартерных программ. Получили ответ - это невозможно!
Оборудовали рабочее место, закупили оборудование под него: лентопротяжный сканер, специальный принтер! Заказали бланки почтовых отправлений, чтобы сократить время на заполнение. Выделили человека, который 4 часа в день только приглашениями занимается!
Во время АТБ на всех рабочих встречах с туристскими властями земель сообщали об озабоченности наших российских партнеров!
В постоянном контакте с австрийским консульством в Москве, которое всячески помогает, если у наших партнеров серьезные проблемы!
Оборудовали рабочее место, закупили оборудование под него: лентопротяжный сканер, специальный принтер! Заказали бланки почтовых отправлений, чтобы сократить время на заполнение. Выделили человека, который 4 часа в день только приглашениями занимается!
Во время АТБ на всех рабочих встречах с туристскими властями земель сообщали об озабоченности наших российских партнеров!
В постоянном контакте с австрийским консульством в Москве, которое всячески помогает, если у наших партнеров серьезные проблемы!
Максим Приставко писал(а):Странное получилось обсуждение - начали "за упокой", а кончили "за здравие"... Выплеснули эмоции и успокоились? Побоялись реакции консульства? Все прекрасно понимают, что проблема есть, и стоит она очень остро, но почему-то уходят от обсуждения. А ведь у всех есть туристы, получившие отказы, не успевшие получить визу вовремя, не попавшие на личное собеседование в посольство и т.д. Опять надеемся на русский авось? Или по советской привычке боимся высунуться? Грустно, граждане...
Максим, а какой результат, ожидался?
Вопросы были следующие:
- Кто или что стоит за принятием этих мер Австрийским Консульством?
...
Выяснили - австрийское законадательство.
- В каких условиях сейчас работают российские ТО, с какими сталкиваются сложностями, как к ним приспосабливаются?
...
Выяснили - оказывается у некоторых ТО их вообще нет

- Имеется какая-либо надежда на упрощение процедур оформления виз в будущем? ...
Опять таки выяснили - есть

А если серьезно нужна консолидация ТО в вопросе квотирования, новый зимний сезон не за горами и нужно уже сейчас этот вопрос решать.
Если нет, то, где очередь занимать на сдачу в декабре, кто последний?

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Согласен с Татьяной Коршуновой, что многие вопросы прояснили.
Благодарю Сергея Хомякова, что он понимает проблемы российских ТО, пытается повлиять на отношение к проблеме представителей земель, но он воюет в одиночку, не находя поддержку даже у самих российских ТО.
Никто не говорит о том, чтобы добиваться отмены всех введенных мер. Речь идет о том, чтобы в работе консульства был наведен порядок. Чтобы российские ТО смогли спокойно работать в новых условиях. Чтобы курьеры не спали ночами в машинах в 30-ти градусный мороз, чтобы не было необходимости носить одни и теже документы по нескольку раз и т.д. Короче, чтобы то, что было указано в декларации на той памятной встрече, побыстрее бы наконец вступило в силу сейчас, а не в 2007 году, когда консульство переедет в новое здание с массой окошек для приема документов.
Эта не решенная проблема заключается в том, что сами австрийцы - главы земель, принимающие компаний, представители курортов, мягко скажем, о ней вовсе не беспокоятся, в чем виноваты с российские ТО, которые им не открыли на это глаза, надеясь на то, что решат это самостоятельно совместно с РСТ. Но пока австрийский консул глух и к тем и к другим, поскольку они для него не указ. Теперь они надеются, что это решит российский МИД. Не думаю. С какой стати он будет ввязываться в чисто локальные проблемы, не стоящие для него выеденного яйца.
Единственно, кого консульство может послушать и побыстрее навести порядок - представителей своих глав земель, представителей курортов и принимающих компаний, если те выступят одним фронтом. Но, за исключением единиц, таких, как Сергей Хомяков, те не собираются выступать, поскольку не видят пока для себя особых проблем - поток туристов стабилен, а сами российские ТО, как я понял, их к этому никак не побуждают и не стараются активно объяснять ситуацию и последствия. И когда я спрашиваю у представителей российских ТО, особенно тех, кто только вернулся из Австрии о том, насколько серьезно и убедительно они доводили информацию о своих проблемах до австрийской стороны и что те им конкретно ответили - в ответ один молчок. Складывается такое ощущение, что они вообще об этом не думали. Ну, тогда и их проблемы решатся не скоро. Буду рад, если ошибаюсь.
Благодарю Сергея Хомякова, что он понимает проблемы российских ТО, пытается повлиять на отношение к проблеме представителей земель, но он воюет в одиночку, не находя поддержку даже у самих российских ТО.
Никто не говорит о том, чтобы добиваться отмены всех введенных мер. Речь идет о том, чтобы в работе консульства был наведен порядок. Чтобы российские ТО смогли спокойно работать в новых условиях. Чтобы курьеры не спали ночами в машинах в 30-ти градусный мороз, чтобы не было необходимости носить одни и теже документы по нескольку раз и т.д. Короче, чтобы то, что было указано в декларации на той памятной встрече, побыстрее бы наконец вступило в силу сейчас, а не в 2007 году, когда консульство переедет в новое здание с массой окошек для приема документов.
Эта не решенная проблема заключается в том, что сами австрийцы - главы земель, принимающие компаний, представители курортов, мягко скажем, о ней вовсе не беспокоятся, в чем виноваты с российские ТО, которые им не открыли на это глаза, надеясь на то, что решат это самостоятельно совместно с РСТ. Но пока австрийский консул глух и к тем и к другим, поскольку они для него не указ. Теперь они надеются, что это решит российский МИД. Не думаю. С какой стати он будет ввязываться в чисто локальные проблемы, не стоящие для него выеденного яйца.
Единственно, кого консульство может послушать и побыстрее навести порядок - представителей своих глав земель, представителей курортов и принимающих компаний, если те выступят одним фронтом. Но, за исключением единиц, таких, как Сергей Хомяков, те не собираются выступать, поскольку не видят пока для себя особых проблем - поток туристов стабилен, а сами российские ТО, как я понял, их к этому никак не побуждают и не стараются активно объяснять ситуацию и последствия. И когда я спрашиваю у представителей российских ТО, особенно тех, кто только вернулся из Австрии о том, насколько серьезно и убедительно они доводили информацию о своих проблемах до австрийской стороны и что те им конкретно ответили - в ответ один молчок. Складывается такое ощущение, что они вообще об этом не думали. Ну, тогда и их проблемы решатся не скоро. Буду рад, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт фев 07, 2006 17:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что все может отрегулировать рынок. Есть огромный геморрой с австрийским консульством. Значит его нужно закладывать в стоимость визовой поддержки. Брать за визу не 50 евро, не 60, а 100, 150 - ровно столько, сколько окупит трудозатраты, премии курьерам за морозные ночи и т.д. Кому виза не нужна - не платит ее. Если получившаяся стоимость путевки для клиента высока - он волен в ТА заказать горнолыжный тур в другую страну. А летом и проблем меньше, так что любители экскурсионки кому нужна именно Вена пострадают меньше.
Лично меня что я здесь прочитал крайне огорчило. Почти все участники эфира высказались в духе: "Нам не привыкать, бывает и хуже, так что будем работать дальше". Никакого чувства собственного достоинства. Никакого желания нас ледующий год часть потока переориентировать на другие страны, хотя бы чтоб другим неповадно было.
Лично меня что я здесь прочитал крайне огорчило. Почти все участники эфира высказались в духе: "Нам не привыкать, бывает и хуже, так что будем работать дальше". Никакого чувства собственного достоинства. Никакого желания нас ледующий год часть потока переориентировать на другие страны, хотя бы чтоб другим неповадно было.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Но тем не менее - кажется мне, что некоторые ТО здесь и некоторые принимающие стороны там, в Австрии надеются на "открывшиеся вакансии" около консульских окошек..
Как у Грибоедова -
"бывает, выключат иных,
другие, смотришь - перебиты"
Как у Грибоедова -
"бывает, выключат иных,
другие, смотришь - перебиты"
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
Андрей Карпычев писал(а):... Лично я склоняюсь к политической версии. Учитывая, что Австрия в этом году председательствует в Евросоюзе...
А я согласен с этим мнением полностью. Напомните, есть ли пример реального послабления или хотя бы упрощения процедуры получения визы в какую-нибудь европейскую страну для граждан России. Толи еще будет. На словах бла-бла-бла, вооще визы отменим, а на деле "все на голубом фоне". Эта начало возведения бюрократами новой "берлинской стены". Во Франции - запрет на приглашения от отелей, в Греции подлиники свидетельства о рождении на взрослых, в Италии обязательно фразу об оплачиваемом отпуске, в Испании апостиль. Теперь Австрия... толи еще будет.
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
-
- Контактная информация:
Деточкин писал(а):Андрей Карпычев писал(а):... Лично я склоняюсь к политической версии. Учитывая, что Австрия в этом году председательствует в Евросоюзе...
А я согласен с этим мнением полностью. Напомните, есть ли пример реального послабления или хотя бы упрощения процедуры получения визы в какую-нибудь европейскую страну для граждан России. Толи еще будет. На словах бла-бла-бла, вооще визы отменим, а на деле "все на голубом фоне". Эта начало возведения бюрократами новой "берлинской стены". Во Франции - запрет на приглашения от отелей, в Греции подлиники свидетельства о рождении на взрослых, в Италии обязательно фразу об оплачиваемом отпуске, в Испании апостиль. Теперь Австрия... толи еще будет.
Не согласен. Финское консульство в Москве бронями гостиниц у индивидуалов даже если принесешь интересоваться перестало, французы очень часто выдают многократные визы на много больший срок, чем запрашивается, немцы отменили требование заверять в полиции деловые приглашения, швейцарцы - частные (деловые уже давно), голландцам с бельгийцами Интернет-брони гостиниц более, чем достаточно, норвегам кроме плана маршрута по сути вообще больше ничего не надо - в общем, процесс постепенно облегчается, но если в какой-то конкретной стране нас не ждут, то зачем именно туда переться???
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
угу.. даёшь бойкот Австрии и пусть подавятся своими штруделями?-))
Коллега - это самый простой по форме, но не лучший по содержанию выход..
-
- Контактная информация:
Константин писал(а):угу.. даёшь бойкот Австрии и пусть подавятся своими штруделями?-))
Да не бойкот, а определенное перенаправление туристов с одновременным увеличением своих комиссионных за этот геморрой. Да, австрийское законодательство в один день не изменишь, но увеличить пропускную способность консульства или ввести, к примеру, предварительную запись самому консульству вполне по силам.
Спасибо за оценку Мелура ведущим, но я хотел бы добавить и отметить следующее:
Мы ни с кем не воюем. Мы нашли понимание и отклик на проблемы в какой либо форме и в консульстве и у наших российских партнеров. Если законодательство вступило в силу, то решить все проблемы с вечера на утро не получится!
В Австрии также как и в австрийском консульстве понимают проблемы российских и австрийских туристических компаний и это не высокопарные слова, но решить эти проблемы может только путем реализации довольно бюрократической процедуры.
Не только Мелур, но и другие принимающие партнеры, я в этом абсолютно уверен, сделали и делают все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Эмоциональные заявления ведущего я категорически не поддерживаю, также как и выступленяи некоторых участников форума. Совместные совещания, открытые и конфиденциальные письма, деловые встречи - все это делалось и делается всеми заинтересованными лицами.
Сегодня действительно острой является ТОЛЬКО одна проблема - ограничение на прием документов в один день! Все остальное - рабочие моменты. Она затронула прежде всего крупные компании и именно они должны сообща проводить дальнейшие консультации с консульством, чтобы эту проблему решить!
Еще раз повторюсь, что громкие, эмоциональные заявления и обвинения только усугубят ситуацию и это стало понятно уже всем участникам этого рынка!
Мы ни с кем не воюем. Мы нашли понимание и отклик на проблемы в какой либо форме и в консульстве и у наших российских партнеров. Если законодательство вступило в силу, то решить все проблемы с вечера на утро не получится!
В Австрии также как и в австрийском консульстве понимают проблемы российских и австрийских туристических компаний и это не высокопарные слова, но решить эти проблемы может только путем реализации довольно бюрократической процедуры.
Не только Мелур, но и другие принимающие партнеры, я в этом абсолютно уверен, сделали и делают все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Эмоциональные заявления ведущего я категорически не поддерживаю, также как и выступленяи некоторых участников форума. Совместные совещания, открытые и конфиденциальные письма, деловые встречи - все это делалось и делается всеми заинтересованными лицами.
Сегодня действительно острой является ТОЛЬКО одна проблема - ограничение на прием документов в один день! Все остальное - рабочие моменты. Она затронула прежде всего крупные компании и именно они должны сообща проводить дальнейшие консультации с консульством, чтобы эту проблему решить!
Еще раз повторюсь, что громкие, эмоциональные заявления и обвинения только усугубят ситуацию и это стало понятно уже всем участникам этого рынка!
Лишний раз убеждаюсь, насколько мы все беззащитны. А что делать, кто же «попрет» против консульства? На кону такие деньги! Вот и получилось, что мы чуть ли не благодарность австрийцам объявили! За то, что нервы трепят, за то, что над курьерами издеваются, за то, что мы деньги теряем! А вообще, этот порядок я бы назвала бардаком, но кто нас слушать будет. Только одно и успокаивает - дураков полно не только в России!
-
- Информация
-