УГАДАЙ "КТО"? КАК ОБЩЕСТВО ОЦЕНИВАЕТ ТУРФИРМЫ?

Модератор: Administrator

kolobok

Вт фев 21, 2006 19:11  

Tatjana писал(а):
Second писал(а):Когда индивидуалы говорят "нас ОЧЕНЬ много", они имеют ввиду от силы десяток реальных людей, которых лично знают.
Пока те же путеводители Lonely Planet даже не переводятся на русский язык (а уж маркетинг у издателей неплохо работает), ни о каком массовом явлении индивидуального туризма в нашей стране говорить не приходится. Каков процент путешественников владеющих английским? ИМХО очень небольшой... Нет, они конечно есть (самостоятельные путешественники), но их количество не увеличивается быстрее чем общий рост турпотока.
И пока ситуация в таком виде остается, будет достаточно одного "Содиса" , ну и еще нескольких агентств для подобного рода клиентов.

Ох, при всем уважении - ваше представления далеки от реальности и lonly Planet не показатель.. Индивидуальных туристов с каждым годом становится все больше. Если честно, своими руками народ, настроенный на групповые туры перевожу на индивидуалку и дальше они о групповых уже и слышать не хотят. Английским худо - бедно - хоть на 20 слов почти все у нас владеют. В Европе - улыбка и эти 20 слов прекрасно позволяют общаться :lol:

И у нас индивидуалов становится все больше. Но это индивидуалы, которые и не думают о возможности самостоятельно себе что-то организовывать. Времени у них нет и желания. А деньги есть, чтобы агентству "переплатить". Есть определенная закономерность: много времени - мало денег, много денег - мало времени. Бывают исключения, но достаточно редко.

kremen

Вт фев 21, 2006 19:11  

Second писал(а):Когда индивидуалы говорят "нас ОЧЕНЬ много", они имеют ввиду от силы десяток реальных людей, которых лично знают.

Я лично знаю (большую часть в виртуале) сотни таких людй.

kolobok

Вт фев 21, 2006 19:21  

kremen писал(а):

Уверенна, что в виртуале можно найти и лично познакомиться с сотней-другой людей, которые на полном серезе по воскресеньям смотрят "Оч.умелые ручки", а потом себе мастерят всякие полезные в хозяйстве вещи из пластмассовых бутылок. В то время как миллионы других покупают себе эти вещи в хозяйственных магазинах. А если им нужно что-то индивидуально-специфическое, посещают соответствующие мастерские. :lol:

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт фев 21, 2006 19:33  

kremen писал(а):

Сотни- это очень много?! Не смешно даже... Нет никакой "мировой тенденции"-все в допустимых пределов остается.
И никакой сложности для менеджера в оформлении таких туров-если он знает, что продает. Какой турист может знать, например, Северный Кипр(недорогая "экзотика") лучше меня (опять же-только как пример), если я там работал (долго)? Конечно, ту же Норвегию я так продать не смогу-для этого специалисты по направлению есть. Но идти в обычное ТА, поточное, и требовать подроности про исландские гейзеры...нелогично, по-моему.
А тенденции-так еще быстрее растет количество "автоспощиков"-может ими кому заняться? :lol:

agalakti
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 19:35  

А я вот под конец рабочего дня представил себе форум автослесарей, на котором появилась дискуссия "почему некоторые автовладельцы ремонтируют свои автомобили самостоятельно?" Как-то жутко весело сразу стало!

По поводу сравнения организации самостоятельного отдыха и самостоятельного пошива одежды и приготовления макарон. Ставки слишком высоки. Если блюдо в ресторане не понравилось или у себя дома подгорело, то ничего страшного - выкидывается, поедается что-либо другое. А реальный отдых бывает раз или два в году. Кроме того, что он стоит денег если он не удался, то следующий будет нескоро. Именно поэтому, многие люди всегда будут тщательно готовиться к отпуску, тратить на его организацию время. Техническую работу делать - самому или через ТФ каждый уже решает для себя сам. Многие люди не готовы доверить эту техническую работу по организации своего единственного отпуска другим и именно поэтому делают эту работу сами. Здесь убеждать поступать иначе можно только провессионализмом.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 19:39  

agalakti писал(а):А я вот под конец рабочего дня представил себе форум автослесарей, на котором появилась дискуссия "почему некоторые автовладельцы ремонтируют свои автомобили самостоятельно?" Как-то жутко весело сразу стало!

По поводу сравнения организации самостоятельного отдыха и самостоятельного пошива одежды и приготовления макарон. Ставки слишком высоки. Если блюдо в ресторане не понравилось или у себя дома подгорело, то ничего страшного - выкидывается, поедается что-либо другое. А реальный отдых бывает раз или два в году. Кроме того, что он стоит денег если он не удался, то следующий будет нескоро. Именно поэтому, многие люди всегда будут тщательно готовиться к отпуску, тратить на его организацию время. Техническую работу делать - самому или через ТФ каждый уже решает для себя сам. Многие люди не готовы доверить эту техническую работу по организации своего единственного отпуска другим и именно поэтому делают эту работу сами. Здесь убеждать поступать иначе можно только провессионализмом.

Во всяком случае, уже появились люди. которые понимают, лучше иметь спеца и по отдыху. Как своего врача, страховщика, жестянщика для машины и репетиторва для ребенка.
Остальные- или сами или от агентства к агентсву за горящими...
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

kremen

Вт фев 21, 2006 19:40  

Бурнаш писал(а):
kremen писал(а):

Сотни- это очень много?! Не смешно даже...

Это те, которых знаю я.

А по поводу Северного Кипра - конечно, Вы знаете лучше его, но это не значит, что человек не может к нему подготовиться, вот и все.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 21, 2006 19:40  

Человек в маске писал(а):Деточкин вы не поняли, что я представляю европейское ТО, у которого бронирует эту виллу банкир и я зарабатываю на том, что он в России не может или не смог как Артем получить от российского ТО.

Ааа, теперь в теме...
Ну то есть Вы имеете в виду- у меня не покупает от:
ork1 писал(а)::lol:
2. От "зашоренности" (типо: ТА обманщики) :lol:
4. От, правда иногда, завышеной самооценки (претензия на исключительность) :lol:

Хотя именно в этом случае (про банкира) не удивлюсь, если платеж за виллу делается не с российского счета. Тогда мы имеем еще один пункт-5)...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 19:46  

кстати, про шитье - верное сравнение. Я сама сошью себе и сарафанчик для дачи и кофточку для деревни. (Нормально для такого отдыха).
А для классного времяпровождения схожу в хороший магазин или в ателье.
И шикарную ткань сама портить не буду. Потому, как машинка у меня хоть и фирменная. Но я так детали , как спец, обработать не смогу.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

kremen

Вт фев 21, 2006 19:49  

Вы преувеличиваете значение спецов от туризма. Для того, чтобы сшить кофточку, нужны навыки.

Для того, чтобы себе организовать все самостоятельно, достаточно не бояться и попробовать, здесь ничего сложного нет. Какие элементы отдыха - да, возможно, стоит заказывать у турфирм, но отдых в целом - нет.

Бурнаш

Вт фев 21, 2006 19:51  

kremen писал(а):
Бурнаш писал(а):
kremen писал(а):

Это те, которых знаю я.

А по поводу Северного Кипра - конечно, Вы знаете лучше его, но это не значит, что человек не может к нему подготовиться, вот и все.

Да немного их. Костя прав-типа спорта это все. У меня приятель есть, он авто своими руками собирает-их тоже много и тенденция роста постоянная. Что не говорит ни о чем. Есть автозаводы, есть самодельщики-единственное, что можно сказать.
А С.Кипр-это для примера. Я не только с ним работаю и не только его знаю хорошо. И можете мне поверить-хоть прочитает турист путеводители, хоть нет-так он страну знать не будет. Правда, я не в ТА работаю-т.е., ситуация, аналогичная Анхар.
А проблема есть, конечно. Но это проблема не ТА, а в лучшем случае ТА и самостоятельных туристов. Я с такими людьми как раз работать люблю, и совсем не из-за прибыли (см. посты Татьяны)

Бурнаш

Вт фев 21, 2006 19:52  

И еще- в догонку :lol:
Совершенно верно-меня даже радует, когда мои туристы только наземку или отель бронируют-и мне хлопот меньше, и им спокойнее. Утрирую немного, но на каких-то направлениях, действительно, лучше брать не готовые пакеты.

agalakti
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 19:58  

mama писал(а):
Во всяком случае, уже появились люди. которые понимают, лучше иметь спеца и по отдыху. Как своего врача, страховщика, жестянщика для машины и репетиторва для ребенка.
Остальные- или сами или от агентства к агентсву за горящими...

В точку! Именно так и можно вернуть многих из них обратно отрасль.

Есть только одна проблема. Машина у человека одна, а стран много. Есть автослесари широкого профиля, которые ремонтируют машины всех марок, а есть узкие специалисты по маркам и моделям. Новенький BMW ремонтировать дядя Васе, знакомому с детства редко кто повезет. Аналогично и с туризмом. Семейный турагент физически не может детально разбираться в куче стран. Он может направить к специалисту. А вот после реального "посещения специалиста" сами полностью организовывать отдых останутся действительно в основном "спортсмены" и "бюджетники". Да, 100% услуг забронировано заранее никогда не будет, но значительная их часть - запросто!

kremen

Вт фев 21, 2006 20:05  

Бурнаш писал(а):
kremen писал(а):
Бурнаш писал(а):
kremen писал(а):

Это те, которых знаю я.

Да немного их. Костя прав-типа спорта это все.

Вы так ничего и не поняли, пребывайте и дальше в своей зашоренности. Это не спорт.

Перечитайте еще раз 10 причин, приведенных Александром Галактионовым на третьей странице этой дискуссии, может поймете что-то.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 21, 2006 20:15  

kremen писал(а):Для того, чтобы себе организовать все самостоятельно, достаточно не бояться и попробовать, здесь ничего сложного нет. Какие элементы отдыха - да, возможно, стоит заказывать у турфирм, но отдых в целом - нет.

Что-то показалось, что по жизни Вы не своим делом занимаетесь. Турагентство открыть не пробовали?
Хочу поспорить, по поводу ничего сложного... Хотя если Вы о поездке в Крым с палаткой, то наверное правы. Не забывайте есть туристы самостоятельные, которые большинству не интересны(=не выгодны), а есть туристы индивидуальные, которые очень интересны (=хорошая прибыль). Так вот для вторых иногда очень сложно сделать тур.
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

•   Информация