УГАДАЙ "КТО"? КАК ОБЩЕСТВО ОЦЕНИВАЕТ ТУРФИРМЫ?

Модератор: Administrator

kremen

Вт фев 21, 2006 20:19  

Деточкин писал(а):
kremen писал(а):Для того, чтобы себе организовать все самостоятельно, достаточно не бояться и попробовать, здесь ничего сложного нет. Какие элементы отдыха - да, возможно, стоит заказывать у турфирм, но отдых в целом - нет.

Что-то показалось, что по жизни Вы не своим делом занимаетесь. Турагентство открыть не пробовали?
Хочу поспорить, по поводу ничего сложного... Хотя если Вы о поездке в Крым с палаткой, то наверное правы. Не забывайте есть туристы самостоятельные, которые большинству не интересны(=не выгодны), а есть туристы индивидуальные, которые очень интересны (=хорошая прибыль). Так вот для вторых иногда очень сложно сделать тур.


Я не работаю в туризме. Под словами "ничего сложного" я подразумевал организацию отдыха со стороны путешественника. Насколько это просто или сложно со стороны турфирмы - я не знаю и знать не очень-то стремлюсь, потому что <см. выше>.

agalakti
Сообщения: 232
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 20:19  

2 kremen

Забыл 11-ю! Отдых от русского языка. :)

kremen

Вт фев 21, 2006 20:21  

agalakti писал(а):2 kremen

Забыл 11-ю! Отдых от русского языка. :)


Не сколько от русского языка, сколько от части людей, на нем говорящих.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38635

Вт фев 21, 2006 20:25  

Не знаю точное кол-во "безвизовых" стран для граждан РФ, но при том, что у наших граждан уже до сотни доходит, а также учитывая в общей массе неплохое знание английского и др. языков и повальное "объинтернечивание" - тем не менее работы у ТА еще на десятки лет! :wink:
Поэтому оснований для волнений не вижу...тысячей индивидуалов-разработчиков собственных путешествий больше или меньше погоды не делает.
.

agalakti
Сообщения: 232
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 20:51  

Деточкин писал(а): Что-то показалось, что по жизни Вы не своим делом занимаетесь. Турагентство открыть не пробовали?
Хочу поспорить, по поводу ничего сложного... Хотя если Вы о поездке в Крым с палаткой, то наверное правы. Не забывайте есть туристы самостоятельные, которые большинству не интересны(=не выгодны), а есть туристы индивидуальные, которые очень интересны (=хорошая прибыль). Так вот для вторых иногда очень сложно сделать тур.


Эта тема здесь уже недели две обсуждается! Каково бывалому туристу открыть собственную турфирму! :) Если бы каждый опытный путешественник открывал свою турфирму, то в Москве незамедлительно образовался бы дефицит офисных площадей! :)

Ну не знаю, у разных людей разные запросы, но если от 1000 уе за тур на одного человека для Вас работать невыгодно, то, конечно, на эту нишу смотреть не надо, но довольно много именно самостоятельных туристов тратят на свой отдых значительно больше.

Интересный я вспомнил факт. На одном из форумов в основном самостоятельных путешественников на auto.ru чуть ли не половина из них при поездки в Финляндию услугами ТА пользуются, но не российских, а тусующейся на конфе финской девушки из финского ТО, которая на остутствие заявок не жалуется. Выходит можно ведь на самостоятельных туристах зарабатывать!

Аватара пользователя
Akela
Сообщения: 227
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 20:59  

2 Kremen,

Вдогонку нашей старой дискуссии :wink: и в рамках этой. Оптимально составить для себя программу поездки в незнакомую страну - дело долгое, трудное и кропотливое. И даже лучший результат не будет идеальным. Не просто собрать информацию (что само по себе нелегко), а еще и обработать ее .... раз Вы самостоятельный путешественник, не мне Вам говорить, что путеводители скроены под общий формат, и наряду с действительно ценным там упомянуто много мишуры (что в пути сжирает много времени и денег), и даже бывалые, давая Вам советы на форумах, исходить будут из своих предпочтений, а не из неведомых Ваших....я сама однажды лихо напоролась на таких горе-советчиков, из-за чего намотала по Европе порядком лишнего километража. Лишнего - с моей точки зрения, не с их.

Скроить тур под Вас с учетом именно Ваших пожеланий может тот турагент, который, во-первых, неплохо знает Вас (хороший психолог, посвятил Вам много времени, в конце концов - Ваш старый приятель), а, во-вторых, детально знаком с направлением. Такой индпошив с Вашими (и любыми подобными) самоделками не сравнится, ИМХО.

Где искать таких специалистов. Как правило, водятся они в узкопрофильных туроператорских фирмах. Еще неплохой вариант - турагентство, дорожащее постоянной клиентурой. Не будучи такими уж знатоками направления, они раздобудут инфо из надежных рук и подгонят по Вам.

kremen

Вт фев 21, 2006 21:10  

Akela, тут я с Вами в целом соглашусь, потому что разумные вещи говорите.

Но если говорить конкретно про меня, то я не стремлюсь построить "идеальный" тур, я не буду по часам расписывать посещение другой страны. В том-то вся и прелесть самостоятельной поездки, что можно до известной степени оставаться гибким. Собирание же информации о новой для меня стране - большое удовольствие, и тратится на это не так много времени, как кажется.
В интернете просто масса источников информации, мне их хватает, чтобы обработать их и организовать себе путешествие. А покупка LP - пожалуй, один из последних этапов.

Да, Вы правы, наверное то же самое может сделать и хороший турагент, но вот платить ему за это у меня никакого желания нет.

Возможно я нескромен, но чисто для меня мои "самоделки" имеют большую ценность и меня они устраивают. Еще раз - я не гонюсь за идеалом, есть ведь особое удовольствие, когда все делаешь сам.

Аватара пользователя
Akela
Сообщения: 227
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 21:23  

Kremen,
Еще раз - я не гонюсь за идеалом, есть ведь особое удовольствие, когда все делаешь сам.


Да, этого удовольствия у себя любимого не отнять :D ! Даже если пирог малость пригорит, это будет плод творческих усилий! Но лично я больше люблю, когда пироги для меня пекут мои друзья-кулинары 8) ...

agalakti
Сообщения: 232
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 21:25  

2 kremen

А вот здесь Вы заблуждаетесь в том, что у ТА Вы всегда будете платить больше. Не спорю, где-то это так. Но вот если хочется останавливаться именно в гостинице, которая заранее известна, то найти у ТА дешевле, чем reck rate можно запросто. Авиабилеты. Если страна далекая, то грамотный оператор сможет подобрать вариант дешевле, чем получится в Авантиксе и с использованием low-cost. Про ЖД - это вообще песня, так как везде запутано, то грамотный специалист позволит сэкономить довольно много денежных средств. Так что сэкономить получится далеко не всегда. В турбизнесе и приняты комиссионные для того, чтобы обращаться "напрямую" было бы обычно невыгодно. Другое дело, что за свободу действительно надо платить. Но я вполне Вас понимаю, что самостоятельное общение со всеми отелями является как бы общением с местным населением, которое не менее важно, чем осмотр достопримечательностей и то, что здесь некоторые называют "спорт" для нас с Вами является методом познания той страны, в которую приехали и мы видим, чувствуем много того, что из окна туристического автобуса не увидишь.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Сообщения: 5838
Контактная информация:

Вт фев 21, 2006 21:59  

kremen писал(а):Вы преувеличиваете значение спецов от туризма. Для того, чтобы сшить кофточку, нужны навыки.

Для того, чтобы себе организовать все самостоятельно, достаточно не бояться и попробовать, здесь ничего сложного нет. Какие элементы отдыха - да, возможно, стоит заказывать у турфирм, но отдых в целом - нет.

Вот. Многие так считают. Ничего сложного. Попробуйте скроить и сшить нормальную вещь. Что бы она была не поделкой, а вещью, придется бежать к мастеру , что бы обработать бейку или посадить карманы.
Так и тут : все САМИ сделали, а по стране расскажи и визу оформи.
Кстати, однажды по совету парикмахерши смоталась я в город. Жители которого в Европу чаще, чем в Москву носятся.
Так вот, братила я внимание на какую то неухоженность женщин. А в чем она, понять не могу. Вроде и одеты хорошо, а ...не то.
Парикмахерша подсказала: стригутся сами . Мало ходят в парикмахерские.
Сами стригутся, сами на автобусе в Европу... все есть. А в глаза бросается самоделка.
Так и с самостоятельными туристами.Везде ездят.. А копни глубже... Далеко не каждому такой отдых по душе.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Ср фев 22, 2006 0:48  

Внимательно прочитал эфир и обсуждение и вижу: есть 2 категории путешествующих граждан, которые не пользуются услугами туристических компаний:

1 категория - это те, которым в радость все для себя делать самостоятельно (хорошо или плохо с точки зрения профессионалов - неважно! важно - что САМИ и ДЛЯ САМИХ СЕБЯ!).

2 категория - это те, которые в принципе хотели бы сотрудничать с турагентами, но не могут найти "подходящих".

Мои выводы:
1) про первую категорию граждан забыть. Она нам не интересна, как не интересен ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе (т.е. теоретически интересен, но лишь после ответа на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ вопросы бытия);
2) имеет смысл, наверное, поинтересоваться у второй категории путешественников основами того мастерства, с каким им ТАКИ УДАЕТСЯ ИЗБЕГАТЬ НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ В ТУРИЗМЕ, коих хоть яндекс пруди, хоть рамблер, хоть что угодно! Лично мне было бы очень интересно ознакомиться с механизмом этого настойчивого "избегания"...

Аватара пользователя
Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Сообщения: 3731

Ср фев 22, 2006 6:32  

категория на самом деле всего одна..
Просто Ваш п.1 - ее внутренний мотив, а п. 2 - одно из ее внешних оправданий, наиболее корректное из всех прочих-))

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Ср фев 22, 2006 8:45  

Константин писал(а):категория на самом деле всего одна..
Просто Ваш п.1 - ее внутренний мотив, а п. 2 - одно из ее внешних оправданий, наиболее корректное из всех прочих-))


Уважаемый Константин, большое спасибо за замечание.
С точки зрения результата поведения - ДА, Вы, безусловно, правы. Тем более, что я все же верю в искренность людей, которые "ХОТЯТ", но "не могут найти"... то есть в то, что эта "ненаходчивость" - не "внешнее" оправдание, а некая методологическая проблема, с которой в замусоренном информационном пространстве сталкиваются все и по любому поводу: и в ситуации с поиском хорошего врача, и в ситуации с поиском хорошего юриста, и в ситуации с поиском чего угодно качественного в области сервиса.

В связи с этим мне думается, что именно "механизмы" (мотивации), создающие поступки, - это и есть то, что определяет социальную детерминированность той или иной группы: все-таки человек, не обращающийся в ТА из стремления к самовыражению (= проактивно) вряд ли найдет ДОСТАТОЧНОЕ количество "мотивационных точек соприкосновения" в картине мира человека, который не обращается в ТА в силу предубежденности или информационной недостаточности (=реактивно).

Спасибо.

Аватара пользователя
Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Сообщения: 3731

Ср фев 22, 2006 9:24  

Полагаю, ответ на этот вопрос может дать только журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"..
Хотя с моей точки зрения реактивные образования не самостоятельны, а все же скорее следствия проактивных.
Возможно у этой группы просто завышена шкала вытеснения-))

pearli

Ср фев 22, 2006 9:40  

глюк
Последний раз редактировалось pearli Ср фев 22, 2006 9:50, всего редактировалось 1 раз.

  •   Информация