УГАДАЙ "КТО"? КАК ОБЩЕСТВО ОЦЕНИВАЕТ ТУРФИРМЫ?

Модератор: Administrator

Потребитель

Вт фев 28, 2006 14:46  

agent 008 писал(а):
Вы знаете, есть в нашей работе некоторые профессиональные секреты. Многие могут отличить потенциального постоянного от собирателя информации. И некоторые даже по первым фразам.
А самый лучшие способы проверки надежности турфирмы - время и отзывы знакомых.

И много таких профессионалов? )))) Если Вы скажите, что каждый второй как минимум Юнг, тогда снимаю шляпу. )))) Не спорю, есть и профи. Но, в большинстве своем – менеджер = человек, а следовательно, и ему ошибки не чужды. "А самый лучшие способы проверки надежности турфирмы - время и отзывы знакомых" - согласен. Тогда зачем нужна реклама? Пусть приходят знакомые знакомых )))) Все верно.))) А время - не показатель. Год назад фирма работала отлично, но, сменилось руководство, или еще какие-то обстоятельства и... Бренд остался - а качество изменилось....

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт фев 28, 2006 14:58  

А если во главе угла поставить все таки Туриста? Я думаю ситуация изменится.

Очень сильно отдает социалистическим соревнованием и борьбой за качество обслуживания. К сожалению для нерешительных туристов, которые склонны к метаниям и любителей халявы, во главе угла все-таки бизнес. Причем это касается, что интересно, не только туризма.

Мы работаем именно для Туриста. Для человека, который достаточно самостоятелен, чтобы заработать пусть небольшую, но вполне достаточную сумму на свой отдых, который уважает себя и уважает других. Знаете, почему турист, который мечется и не может принять решение никогда не бывает доволен поездкой? Потому что он уверен, что кому-то удалось съэкономить на 2 копейки больше и живет в сомнении, что он мог сорвать что-то еще, да вот недостаточно вопросов задал. Такие бесконечные сомнения - признак неуверенности, когда человек постоянно боится быть обманутым, делает все, чтобы его не обманули и живет в подозрении, что ему это не удалось.
Это - не к турменеджерам. Это совсем другая сфера услуг.

Потребитель

Вт фев 28, 2006 14:58  

Second писал(а):К сожалению, не все клиенты знают чего они хотят, а по некоторым видно что они ничего и не хотят, а просто убивают время.
Я не жалуюсь, поймите меня правильно, работа есть работа.
Но иногда создается ощущение, вы уж меня извините, что у клиента не все в порядке с головой и в таких случаях даже не хочется ему ничего продавать. Слава Богу, минули те времена, когда мы хватались за любую работу!

Знаете почему Генри Форд никогда не принимал к себе на работу "законченных" профессионалов? Так вот - именно по тому, что профессионал видит границы возможного, а не профессионал нет. И довольно часто случается, что для профессионала не возможно, специалисту - реально. В данном случае я от Профессионалов слышу лишь - турист "замороченный", с головой проблемы, не знает что хочет - это отговорки, организация границ предела возможностей. "И почему МЫ должны идти на встречу, "хитро...пым", "проблемным", а не они к нам?". Я так понимаю, для Вас самый удобный Турист - это: Знает куда, знает когда, знает в какой отель, знает авиакомпанию - и вообще все знает ))). Да, согласен... это супер... а остальные.. а на фига?

AddictedToThai

Вт фев 28, 2006 15:00  

Почему бы не сделать агентство, работающее по следующей схеме:
1) Индивидуальный подход к каждому клиенту и удовлетворение всех его пожеланий по маршруту, проживанию, транспорту, экскурсиям и т.д.
2) Деньги зарабатываются не в виде комиссии от стоимости перечисленных в первом пункте благ, а как явно объявленная клиенту оплата за время, потраченное агентом на проработку программы.
Определить стоимость часа работы. После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента. Все прозрачно. Клиент видит за что платит и получает то, что хочет.
Мне кажется, такое агенство имело бы успех.

Субкоманданте Маркос

Вт фев 28, 2006 15:03  

AddictedToThai писал(а):Почему бы не сделать агентство, работающее по следующей схеме:
1) Индивидуальный подход к каждому клиенту и удовлетворение всех его пожеланий по маршруту, проживанию, транспорту, экскурсиям и т.д.
2) Деньги зарабатываются не в виде комиссии от стоимости перечисленных в первом пункте благ, а как явно объявленная клиенту оплата за время, потраченное агентом на проработку программы.
Определить стоимость часа работы. После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента. Все прозрачно. Клиент видит за что платит и получает то, что хочет.

Слишком "общо" , поэтому в свой работе мы ввели обязательную покупку какой-либо услуги по стране, где мы "доки", да хоть бы страховки , часто во время консультации человек приобретает доп.услуги

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт фев 28, 2006 15:03  

[quote="Потребитель"]

Знаете почему Генри Форд никогда не принимал к себе на работу "законченных" профессионалов? Так вот - именно по тому, что профессионал видит границы возможного, а не профессионал нет. И довольно часто случается, что для профессионала не возможно, специалисту - реально. [quote]

Как говориться, не надо путать Божий дар с яичницей. Речь не идет о том, чтобы отказывать людям, которые обращаются с нетривиальными запросами и заказывают нестандартные поездки. Речь идет о пустой трате времени на бесполезные разговоры ни о чем и о стремлении определенного круга товарисчей сесть на шею и еще и спасибо за это получить (за то что вниманием удостоили).

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт фев 28, 2006 15:07  

AddictedToThai писал(а):После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента.

Потому что будет масса споров о том, что агент не является профессионалом, так как слишком много времени тратит на работу, потому что немедленно возникнут обвинения в завышении сроков. Кроме того, каким образом будут учитываться накладные расходы?

Потребитель

Вт фев 28, 2006 15:11  

Разнорабочий писал(а):А если во главе угла поставить все таки Туриста? Я думаю ситуация изменится.

Мы работаем именно для Туриста. Для человека, который достаточно самостоятелен, чтобы заработать пусть небольшую, но вполне достаточную сумму на свой отдых, который уважает себя и уважает других. Знаете, почему турист, который мечется и не может принять решение никогда не бывает доволен поездкой? Потому что он уверен, что кому-то удалось съэкономить на 2 копейки больше и живет в сомнении, что он мог сорвать что-то еще, да вот недостаточно вопросов задал. Такие бесконечные сомнения - признак неуверенности, когда человек постоянно боится быть обманутым, делает все, чтобы его не обманули и живет в подозрении, что ему это не удалось.
Это - не к турменеджерам. Это совсем другая сфера услуг.

Я думаю, что сэкономить лишнюю копейку, это нормальное стремление любого человека, который приложил усилия к накоплению капитала (пусть и не большого). Сыпет деньгами на лево и на право только тот, кому они достались даром. А сомнение - это удел каждого, и Ваш и мой. Человеку свойственно сомневаться. Без сомнения - не прожил бы он столько (я имею в виду человечество в целом). И свалить всю вину на Туриста, это по крайней мере не благородно. Заметьте, что ни кто не признал - что и менеджер не редко бывает не прав. А почему? Да потому что ни кто не любит признавать своих ошибок. а позиция менеджер работает для Туриста - это не соцсоревнование, это реальность. Иначе зачем конкуренция, зачем скидки, бонусы? не нужно. Знающий Турист САМ придет, а не знающие НАМ не нужны. Очень оригинальная позиция…

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт фев 28, 2006 15:14  

поздняк метаться писал(а):удалось зарегистрироваться!!

На днях, проходил мимо "Метрополя" и решил покушать.. Я попросил покормить меня бесплатно, так как завтрак уже входит в стоимость номера, но я не собирался там жить, потому что у меня уже есть квартира в Бутово и это дешевле. Готов был заплатить рублей 50 - больше их бурда все равно ен стоит, а если продуктиы на оптовом брать - то и дешевле. Но мне зачем-то подсунули меню, где самый дешевый салат стоил 500 рублей и я сказал, что это непрофесиоанльно. В итоге на те же 50 рублей у себя в Бутово купил пелеменей и поел.
Мне очень жаль, что я не нашел помощи, которая так была мне нужна.
Всвязи с этим считаю всю отрасль общественного питания непрофессиональной и прошу предать это сообщение министру..

Ответ пришедший на мою почту от elena
(кстати, elena куда выслать счет за обслуживание ваших постов :wink: )

Я не писала, что отрасль не профессиональна. Я описала просто конкретный случай и причину, по которой я сама делала свою поездку. Между прочим на семь человек. Целая группа.Просто вылетали мы по отдельности и очень хотелось именно в Ливиньо.
Пакетов на Новый год туда не было. Обзвонила я тогда фирм 25-30. По Интернету и Туризму и отдыху. Работать за 1000 евро не хотел никто. А вот расчитать мне стоимость поездки вместо 7 000 евро, которые у нас получились (1 000 евро на человека, Новый Год Без доп. Расходов, питания, ресторанов скипассов, но с машиной))
На 10 000-12 000 евро было много желающих.
Но ребята я же в Москве, у меня Интернет, я же вижу стоимость аппартаментов, машин. Я как раз и хотела платить просто за помощь в коммуникациии. За проверку документов для Визы. Но всем было нужно, чтобы аппартаменты я покупала у них вместо 3 000 за 5 000, а мешину вместо 800 за 1 600. А по другому, говорят, мы не делаем.

Хотя Вы правы бывают клиенты, которые Вам не нужны. Хотя мне казалось, что 10 % от стоимости поездки, даже больше, это достойное вознаграждение.

Потребитель

Вт фев 28, 2006 15:20  

Разнорабочий писал(а):
Как говориться, не надо путать Божий дар с яичницей. Речь не идет о том, чтобы отказывать людям, которые обращаются с нетривиальными запросами и заказывают нестандартные поездки. Речь идет о пустой трате времени на бесполезные разговоры ни о чем и о стремлении определенного круга товарисчей сесть на шею и еще и спасибо за это получить (за то что вниманием удостоили).

Спуститесь с небес ))) И попробуйте приготовить яичницу. Представьте себя Туристом. Причем, который НИКОГДА, НИКУДА не ездил еще. Что Вы будите делать? Правильно? (в том случае если Вы не совсем глупый) :) Собирать информацию. А как? Интернет. Знакомые. Опять же звонить. И вот Вы выбрали ТА. Пришли, выбрали отдых в горах по совету менеджера. Поехали и.... Не понравилось - оказалось, что на высокогорье вы себя плохо чувствуете... Кто плохо сработал? Турист, точно турист... Как же так!!?? Ведь он САМ виноват, и почему менеджер должен был ему ВСЕ рассказать... :D :D :D И вот Вы (пока Вы еще в роли туриста) начинаете более дотошно относится к организации своего отдыха... Опа... И Вас уже отнесли к разряду "геморройных" :D :D :D

AddictedToThai

Вт фев 28, 2006 15:32  

Разнорабочий писал(а):
AddictedToThai писал(а):После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента.

Потому что будет масса споров о том, что агент не является профессионалом, так как слишком много времени тратит на работу, потому что немедленно возникнут обвинения в завышении сроков. Кроме того, каким образом будут учитываться накладные расходы?

Доказать клиенту, что являешься профессионалом и действительно можешь все сделать в лучшем виде, это отдельная задача, вы же и при обычной организации работы ей занимаетесь.
Что вы подразумеваете под накладными раходами? Если расходы на офис, связь, и т.п., то включить в стоимость человеко-часа. Расходы, связанные непосредственно с программой поездки, сделать прозрачными для клиента.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт фев 28, 2006 15:32  

Потребитель писал(а):
Я думаю, что сэкономить лишнюю копейку, это нормальное стремление любого человека, который приложил усилия к накоплению капитала (пусть и не большого). Сыпет деньгами на лево и на право только тот, кому они достались даром. А сомнение - это удел каждого, и Ваш и мой. Человеку свойственно сомневаться. Без сомнения - не прожил бы он столько (я имею в виду человечество в целом). И свалить всю вину на Туриста, это по крайней мере не благородно.

Да разве речь шла сугубо об экономии средств как таковой? Умение достойно экономить - великий дар. Речь идет о стремлении экономить за счет других. Речь идет о стремлении бесплатно пользоваться чужим трудом. Причем все это под прикрытием демагогии о защите прав потребителя.
О какой вине туриста идет речь? Я Туриста ни в чем не обвиняла. Я говорила только о том, что не хочу и не буду обслуживать человека, который не ценит ни свое время, ни мой труд. Человек сомневающийся и человек, с кем я не буду работать - это разные разновидности. Первый настроен на сотрудничество, второй - исключительно на то, чтобы доказать всем и другим, что "он не дурак и его так легко не надуть". Я не буду никому доказывать, что я порядочный человек. Потому, что у меня это сомнений не вызывает, а что касается других - это не входит в мои обязанности.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт фев 28, 2006 15:39  

Потребитель писал(а):Представьте себя Туристом. Причем, который НИКОГДА, НИКУДА не ездил еще. Что Вы будите делать? Правильно? (в том случае если Вы не совсем глупый) :) Собирать информацию. А как? Интернет. Знакомые. Опять же звонить. И вот Вы выбрали ТА. Пришли, выбрали отдых в горах по совету менеджера. Поехали и.... Не понравилось - оказалось, что на высокогорье вы себя плохо чувствуете...

Просто сказочная ситуация - турист приходит к менеджеру "Куда-то хочу, куда не знаю". Менеджер ему "Ну, в горы, что ли слетайте".
По возвращении турист менеджеру "Вы знаете, а я высоты боюсь. Верните мне деньги, Вы не профессионал."
Вы это имели в виду?

Потребитель

Вт фев 28, 2006 15:44  

Разнорабочий писал(а):Да разве речь шла сугубо об экономии средств как таковой? Умение достойно экономить - великий дар. Речь идет о стремлении экономить за счет других. Речь идет о стремлении бесплатно пользоваться чужим трудом. Причем все это под прикрытием демагогии о защите прав потребителя.
О какой вине туриста идет речь? Я Туриста ни в чем не обвиняла. Я говорила только о том, что не хочу и не буду обслуживать человека, который не ценит ни свое время, ни мой труд. Человек сомневающийся и человек, с кем я не буду работать - это разные разновидности. Первый настроен на сотрудничество, второй - исключительно на то, чтобы доказать всем и другим, что "он не дурак и его так легко не надуть". Я не буду никому доказывать, что я порядочный человек. Потому, что у меня это сомнений не вызывает, а что касается других - это не входит в мои обязанности.

Скажите, а кто ВАЖНЕЙ в Туризме - Менеджер или Турист? За счет чего живет Менеджер? А демагогия о защите прав потребителей. это серьезная заявка на победу :D На фига права туристу!!! Надо защитить менеджера от "не нужной работы", Менеджер, существо ранимое, его каждый обидеть может. Так что, несите деньги - и ни чего не спрашивайте. А мы, НИКОГДА не допускаем ошибок. И копеечный тур - нам не нужен!!! Потому как, выгоды с него никакой, а проблем - много )))))

Потребитель

Вт фев 28, 2006 15:49  

Разнорабочий писал(а):
Просто сказочная ситуация - турист приходит к менеджеру "Куда-то хочу, куда не знаю". Менеджер ему "Ну, в горы, что ли слетайте".
По возвращении турист менеджеру "Вы знаете, а я высоты боюсь. Верните мне деньги, Вы не профессионал."
Вы это имели в виду?

Ну не серьезно, Вы прекрасно ВСЁ понимаете, просто обстрактная ситуация)))) И не было вопроса о возврате денег. Я к тому, что - и менеджер иной раз бывает не прав. Менеджер фактически всегда не прав, при недовоьстве Туриста. Да, бывают недовольные по жизни. Но их далеко не большенство.

•   Информация