УГАДАЙ "КТО"? КАК ОБЩЕСТВО ОЦЕНИВАЕТ ТУРФИРМЫ?
Модератор: Administrator
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Что же касается победы - с легким сердцем дарю ее Вам, если именно она Вам необходима.
-
Потребитель
-
Dimentiy
Максим Пашков писал(а): Обзвонила я тогда фирм 25-30. По Интернету и Туризму и отдыху. Работать за 1000 евро не хотел никто. А вот расчитать мне стоимость поездки вместо 7 000 евро, которые у нас получились (1 000 евро на человека, Новый Год Без доп. Расходов, питания, ресторанов скипассов, но с машиной))
На 10 000-12 000 евро было много желающих.
Ну вот, хоть одна приятная новость... Получен первый ответ на вопрос за сколько?
При стоимости приобретаемых услуг 7000 - оплата турфирме должна составлять 3000-5000. Тогда самостоятельным туристом будут заниматься профессионалы.
В процентах, видимо, считать не нужно... Я так полагаю, что при стоимости услуг и ниже 7000 евро (700, 70 или 7
Я не прав?
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Потребитель писал(а):agent 008 писал(а):
Вы знаете, есть в нашей работе некоторые профессиональные секреты. Многие могут отличить потенциального постоянного от собирателя информации. И некоторые даже по первым фразам.
А самый лучшие способы проверки надежности турфирмы - время и отзывы знакомых.
И много таких профессионалов? )))) Если Вы скажите, что каждый второй как минимум Юнг, тогда снимаю шляпу. ))))
А вы хотите, чтобы Вас прямым текстом посылали?
Потребитель писал(а):
, хотя бы взять обзвон фирм. Редко случается, когда менеджер спокойно и обстоятельно выслушивает "въедливого" и не "разумного" туриста, к тому же "занудного" и "не знающего чего хочет". Таких туристов менеджер сразу же относит к разряду "геморройных", не все конечно, но большинство.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Потребитель писал(а):Согласен с Вами, в данном случае проще признать поражение, чем признать то, что менеджер в ответе за своих туристов (аналогия - за тех кого приручили ))) ).
Вот спасибо! Замечательный вывод из нашей бодрой переписки. Я, очевидно, пишу по-русски с сильнейшим акцентом.
(Дать ссылочку на мой пост об ответственности менеджера за клиента или на слово поверите? Если конечно, мой жуткий акцент опять не исказит смысл текста до неузнаваемости?)
-
поздняк метаться
Туров в Ливиньо на НГ - была масса. Даже в нашем (не московском, зато с интернетом) агентстве было продано несколько пакетов.. По цене - ниже той, на которую Вы расчитывали-))
Так что - видимо что-то Вами недоговорено.. И даже полагаю, знаю что:
1. Группа - это когда все летят одним рейсом в одну дату в одно место. Вы пишете - что все вы собиралисьь прибыть в Ливиньо в разные даты.
2. Виза. Открою страшную тайну - для оформления туристической визы БЕЗ визита в консульство требуется приглашение от принимающей стороны в Италии. Отсюда вывод - ТО (ТА) может получить его ТОЛЬКО с тем пакетом проживания, на котрое есть контракт у него и его партнеров.
Обилие предложений в интернете (европейском) - от простоты посещения Ливиньо теми же австрийцами или немцами - это как нам с Вами в Сочи съездить к знакомой бабушке-))
Следовательно - бронируя Вам "неконтрактные" апартаменты менеджер заведомо работал БЕСПЛАТНО.
Вы - само собой - готовы были отдать аж 150 долларов за его работу, но ...
Вы никогда не задумывались, почему в рестораны запрещено приносить свои спиртные напитки?-))
Полагаю - Максим передаст Вам это сообщение, если Вы с ним уже обсудили условия оплаты-)))
-
agalakti
- Контактная информация:
Но вот что я подумал, какая именно услуга по идее требуется. Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру. Он получив ее и имея данные моей кредитной карточки бронирует или даже полностью оплачивает проживание в оптимальной с его точки зрения гостинице. Название гостиницы с адресом отправляет мне также СМС, а далее я ее нахожу.
Понятно, что в части договорных отношений, вероятнее всего, за час провести бронь не получится, поэтому здесь и требуется именно бронь через электронные системы или по телефону по данным моей кредитной карточки. За эту услугу и взимается плата N уе за каждый случай. Вопрос, такая услуга имеет шанс появиться в прейскурантах и сколько примерно она будет стоить, то есть чему равно N?
- Максим Пашков
- Контактная информация:
поздняк метаться писал(а):Тут позволю себе процитировать коллегу AlexAt'а - который спрашивает каким образом туристы умудряются не находить то, что им нужно, либо находить на редкость непрофессиональных агентов!-))
Туров в Ливиньо на НГ - была масса. Даже в нашем (не московском, зато с интернетом) агентстве было продано несколько пакетов.. По цене - ниже той, на которую Вы расчитывали-))
Так что - видимо что-то Вами недоговорено.. И даже полагаю, знаю что:
1. Группа - это когда все летят одним рейсом в одну дату в одно место. Вы пишете - что все вы собиралисьь прибыть в Ливиньо в разные даты.
2. Виза. Открою страшную тайну - для оформления туристической визы БЕЗ визита в консульство требуется приглашение от принимающей стороны в Италии. Отсюда вывод - ТО (ТА) может получить его ТОЛЬКО с тем пакетом проживания, на котрое есть контракт у него и его партнеров.
Обилие предложений в интернете (европейском) - от простоты посещения Ливиньо теми же австрийцами или немцами - это как нам с Вами в Сочи съездить к знакомой бабушке-))
Следовательно - бронируя Вам "неконтрактные" апартаменты менеджер заведомо работал БЕСПЛАТНО.
Вы - само собой - готовы были отдать аж 150 долларов за его работу, но ...
Вы никогда не задумывались, почему в рестораны запрещено приносить свои спиртные напитки?-))
Полагаю - Максим передаст Вам это сообщение, если Вы с ним уже обсудили условия оплаты-)))
Ответ от elena:
Поэтому и понадобился индивидуальный тур, что троим хотелось улететь до нового года, 31 А четверым - после (причем через пару дней), 2, а обратно хотелось вместе. В том -то и дела, что чартер 31 не летел, никакой. Поэтому мы и делали все сами. В этом-то и была сложность. В том - то и дело, что я смогла все это сделать сама, но с огромным трудом, и разумеется с риском. И за Визой я сама собиралась идти. И никакая аккредитация для этого не
нужна. Но я предлагала 1050 евро (150*7) а не 150. За то чтобы для меня нашли аппартаменты по реальным ценам, Забронированили машину и т. д. и т. п. В том - то и дело, что Ваши контрактные цены содержат Ваше вознаграждение, И Вы готовы работать только за вознаграждение 50%%??. Я - за, работайте ребята, но не надо сейчас здесь писать, что будете делать тур за 200 долларов. Мы еще были легкими туристами, знали чего хотим и где. Но малейшая нестандартность - и турагенты работать не захотели. Вернее захотели, но за другие деньги. А туров в Ливиньо не было 30 декабря. (Мы-то 31 - летели) Даже Монстр Пак-Тур туда не вез с чартера 30 декабря. Только индивидуальный трансфер И не было там первую неделю января русских туристов, если только Индивидуалы типа нас. А с 7 января, так вообще, кругом русская речь. И что я вышла на цену того же Пака, за две недели отдыха я знаю. Про то и
речь, что мы не экономили, А просто хотели в определенное место, в
определенное время, в определенном составе.
И еще раз повторю. Я не против Ваших цен, Есть Спрос - есть предложение. Я опровергаю утверждение, что Вы будете работать за 200 долларов.
Просто хотела написать, что с профессионалами, конечно спорить сложно. Я просто описала свою ситуацию. И никаких претензий к отрасли у меня нет. Если в следующий раз у нас не будет все так сложно (из-за Нового года, из капризов друзей, одному хочется Новый Год в Италии встречать, другому - Новый Год с подругой в Москве, а потом с нами в Италию, ), я с удовольствием обращусь к профиссионалам. То есть я хотела сказать что организация самостоятельного тура, это не моя жизненная позиция, а просто конкретные обстоятельства.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Андрей Котельников писал(а):Например, мы устали отвечать звонящим гражданам, что мол извините справок по телефонам отелей не даем, не справочное бюро. Многие обижаются.
По нескольку раз в день нам поступают звонки с просьбой дать телефоны иорданских и сирийских авиалиний.
Даем.
И никому из тех, кто звонит и спрашивает, не приходит в голову, что можно забронировать билеты через нас, будет дешевле + с доставкой.
Не, им бы напрямую.
Я уже привыкла, номера на видном месте на доске висят - чтоб любой подошедший к телефону сотрудник мог справочным бюро поработать..
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Разнорабочий писал(а): Ну не занимаюсь я этим видом спорта - копейки выгадывать ценой стоптанных подметок.
Вспомнила, как это выглядит.
Много лет назад села в троллейбус в Коньково.
Была какая-то усталая, сесть хотелось очень.
Выбрала "объект", который, по моим подозрениям, должен был достаточно скоро выйти и освободить место: бабку с кошелкой яиц (десяток, наверно, был).
Вы уже догадались?
Бабка ехала до Каховской
(для немосквичей - это минут 40)
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
agalakti писал(а):...Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру...
Сохрани и помилуй от такого клиента. Вы ж сами в теме (пусть и въездной), вот кайф- у менеджера в офисе толпа людей, а она должна бронировать какой-то неизвестный отель, куда Вы через час хотите заехать... а там мест нет, обед, а проблема с нетом... При этом не понял КАК я получу комиссию. Да и вообще? мы, что ведем речь о ВИП сервисе?
-
AddictedToThai
agalakti писал(а):Но вот что я подумал, какая именно услуга по идее требуется. Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру. Он получив ее и имея данные моей кредитной карточки бронирует или даже полностью оплачивает проживание в оптимальной с его точки зрения гостинице. Название гостиницы с адресом отправляет мне также СМС, а далее я ее нахожу.
Понятно, что в части договорных отношений, вероятнее всего, за час провести бронь не получится, поэтому здесь и требуется именно бронь через электронные системы или по телефону по данным моей кредитной карточки. За эту услугу и взимается плата N уе за каждый случай. Вопрос, такая услуга имеет шанс появиться в прейскурантах и сколько примерно она будет стоить, то есть чему равно N?
По идее, для менеджера, знакомого с размещением в стране, где вы путешествуете, сделать такую бронь не займет более получаса. Но только в том случае, если он позвонит в отель напрямую.
- Second
AddictedToThai писал(а):Почему бы не сделать агентство, работающее по следующей схеме:
1) Индивидуальный подход к каждому клиенту и удовлетворение всех его пожеланий по маршруту, проживанию, транспорту, экскурсиям и т.д.
2) Деньги зарабатываются не в виде комиссии от стоимости перечисленных в первом пункте благ, а как явно объявленная клиенту оплата за время, потраченное агентом на проработку программы.
Определить стоимость часа работы. После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента. Все прозрачно. Клиент видит за что платит и получает то, что хочет.
Мне кажется, такое агенство имело бы успех.
Посчитал примерную стоимость часа работы менеджера при такой организации работы - получается около 60 у.е.
Исходил из принципа зарабатывать не меньше чем сейчас.
Но, правда, менеджеры у нас каждый год все больше приносят дохода, поэтому, опять же , чтобы зарабатывать не меньше, нужно будет эти 60 у.е. индексировать примерно на 30% ежегодно.
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
agalakti
- Контактная информация:
Деточкин писал(а):agalakti писал(а):...Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру...
Сохрани и помилуй от такого клиента. Вы ж сами в теме (пусть и въездной), вот кайф- у менеджера в офисе толпа людей, а она должна бронировать какой-то неизвестный отель, куда Вы через час хотите заехать... а там мест нет, обед, а проблема с нетом... При этом не понял КАК я получу комиссию. Да и вообще? мы, что ведем речь о ВИП сервисе?
Как получить комиссию? Просто плата за услугу, например, 20 уе за каждое беспокойство оплачивается авансом перед отъездом.
Почему какой-то неизвестный отель? Выше многие убеждали, что опытный менеджер отельную базу знает на порядок лучше любого индивидуального туриста. Если так оно и есть, то данная операция займет в среднем 10 минут, ну максимум, полчаса, если с местами напряг будет. Никакого лимита в 1 час не может быть по определению, а часа за 3 менеджер время наверняка найдет. А если за полчаса забронировать гостиницу не способен, то извините, но тогда получается, что турист его грамотнее, потому что во время поездки взять тот же LP и обзвонить несколько вариантов размещения - дело максимум 15 минут.
Извините, но это никакой не VIP-сервис. Я несколько знаком с работой ваших коллег в Европе и неоднократно сам был свидетелем того, как некоторое пожелание туриста об изменении первоначального заказа оперативно решалось за 10 минут без взимания какой-либо дополнительной платы. А принцип работы "вас много, а я одна" мне кажется беспреспективным.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Знаете почему у одних менеджеров покупают все, всегда и за любые деньги , а у других , не покупают или им приходиться делать скидку 8 % за это получая капризного ПЦ с прибылью в три копейки и жалобами на весь свет , я кажется вижу одну из причин очень отчетливо в этой ветке .
Как то работая на выставке" Четыре кита" где турагентствам предоставляется возможность на равных продавать путевки , я заметила одну особенность , у некоторых стендов толпы людей делают заказы , аза некоторыми стендами стоят скучающие менеджеры и разглядывают купол гостиного двора , все работают в равных условиях , одинаковые стенды, каталоги , предложения , но одни успешно продают , а другие потом кричат что выставка фигня и они ничего не продали . Так вот , я поняла почему
Я долгое время занимаюсь обучением персонала и знаете какому первому правилу я учу своих подопечных. Я говорю им

-
- Информация
-