Спрашивать кто важней в туризме - это все равно выяснять кто первее курица или яйцо. И не нужно приписывать мне слова, которых я не говорила ("Надо защитить менеджера от "ненужной работы" и т.п.). Разве я говорила об отсутствии ошибок? - Прочтите эту ветку, все как раз наоборот. Жаль, что Вы, похоже, не хотите понять мои слова (я не сказала согласиться с ними!), а вместо этого уходите в глухую защиту.
Что же касается победы - с легким сердцем дарю ее Вам, если именно она Вам необходима.
УГАДАЙ "КТО"? КАК ОБЩЕСТВО ОЦЕНИВАЕТ ТУРФИРМЫ?
Модератор: Administrator
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Согласен с Вами, в данном случае проще признать поражение, чем признать то, что менеджер в ответе за своих туристов (аналогия - за тех кого приручили ))) ). Мне не нужна победа, я не ищу правды. Она у каждого своя. Просто я думаю, что в сфере обслуживания (и не только в туризме), во главе бизнеса должно стоять не накопление капитала - а средство накопление - Потребитель, ведь ни кто не станет утверждать, что если Потребитель перестанет пользоваться услугами - бизнес загнется. Да, есть разный тип Потребителя... Есть и такие с которыми нет желания "морочиться" и что то доказывать, но лояльных Потребителей - большинство. И не редко, лояльных из-за ихней дотошности, экономии, и знания законов - записывают в ряды "геморройных". Вот это, как раз и обидно. А такое мнения формируется на базе непрофессионального подхода к Потребителю. Поверьте, людей которым просто не фиг делать, и по этому они донимают менеджеров – очень мало.
Максим Пашков писал(а): Обзвонила я тогда фирм 25-30. По Интернету и Туризму и отдыху. Работать за 1000 евро не хотел никто. А вот расчитать мне стоимость поездки вместо 7 000 евро, которые у нас получились (1 000 евро на человека, Новый Год Без доп. Расходов, питания, ресторанов скипассов, но с машиной))
На 10 000-12 000 евро было много желающих.
Ну вот, хоть одна приятная новость... Получен первый ответ на вопрос за сколько?
При стоимости приобретаемых услуг 7000 - оплата турфирме должна составлять 3000-5000. Тогда самостоятельным туристом будут заниматься профессионалы.
В процентах, видимо, считать не нужно... Я так полагаю, что при стоимости услуг и ниже 7000 евро (700, 70 или 7

Я не прав?

- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Потребитель писал(а):agent 008 писал(а):
Вы знаете, есть в нашей работе некоторые профессиональные секреты. Многие могут отличить потенциального постоянного от собирателя информации. И некоторые даже по первым фразам.
А самый лучшие способы проверки надежности турфирмы - время и отзывы знакомых.
И много таких профессионалов? )))) Если Вы скажите, что каждый второй как минимум Юнг, тогда снимаю шляпу. ))))

А вы хотите, чтобы Вас прямым текстом посылали?
Потребитель писал(а):
, хотя бы взять обзвон фирм. Редко случается, когда менеджер спокойно и обстоятельно выслушивает "въедливого" и не "разумного" туриста, к тому же "занудного" и "не знающего чего хочет". Таких туристов менеджер сразу же относит к разряду "геморройных", не все конечно, но большинство.
Последний раз редактировалось agent 008 Вт фев 28, 2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.
agent 008
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Потребитель писал(а):Согласен с Вами, в данном случае проще признать поражение, чем признать то, что менеджер в ответе за своих туристов (аналогия - за тех кого приручили ))) ).
Вот спасибо! Замечательный вывод из нашей бодрой переписки. Я, очевидно, пишу по-русски с сильнейшим акцентом.
(Дать ссылочку на мой пост об ответственности менеджера за клиента или на слово поверите? Если конечно, мой жуткий акцент опять не исказит смысл текста до неузнаваемости?)
Тут позволю себе процитировать коллегу AlexAt'а - который спрашивает каким образом туристы умудряются не находить то, что им нужно, либо находить на редкость непрофессиональных агентов!-))
Туров в Ливиньо на НГ - была масса. Даже в нашем (не московском, зато с интернетом) агентстве было продано несколько пакетов.. По цене - ниже той, на которую Вы расчитывали-))
Так что - видимо что-то Вами недоговорено.. И даже полагаю, знаю что:
1. Группа - это когда все летят одним рейсом в одну дату в одно место. Вы пишете - что все вы собиралисьь прибыть в Ливиньо в разные даты.
2. Виза. Открою страшную тайну - для оформления туристической визы БЕЗ визита в консульство требуется приглашение от принимающей стороны в Италии. Отсюда вывод - ТО (ТА) может получить его ТОЛЬКО с тем пакетом проживания, на котрое есть контракт у него и его партнеров.
Обилие предложений в интернете (европейском) - от простоты посещения Ливиньо теми же австрийцами или немцами - это как нам с Вами в Сочи съездить к знакомой бабушке-))
Следовательно - бронируя Вам "неконтрактные" апартаменты менеджер заведомо работал БЕСПЛАТНО.
Вы - само собой - готовы были отдать аж 150 долларов за его работу, но ...
Вы никогда не задумывались, почему в рестораны запрещено приносить свои спиртные напитки?-))
Полагаю - Максим передаст Вам это сообщение, если Вы с ним уже обсудили условия оплаты-)))
Туров в Ливиньо на НГ - была масса. Даже в нашем (не московском, зато с интернетом) агентстве было продано несколько пакетов.. По цене - ниже той, на которую Вы расчитывали-))
1. Группа - это когда все летят одним рейсом в одну дату в одно место. Вы пишете - что все вы собиралисьь прибыть в Ливиньо в разные даты.
2. Виза. Открою страшную тайну - для оформления туристической визы БЕЗ визита в консульство требуется приглашение от принимающей стороны в Италии. Отсюда вывод - ТО (ТА) может получить его ТОЛЬКО с тем пакетом проживания, на котрое есть контракт у него и его партнеров.
Обилие предложений в интернете (европейском) - от простоты посещения Ливиньо теми же австрийцами или немцами - это как нам с Вами в Сочи съездить к знакомой бабушке-))
Следовательно - бронируя Вам "неконтрактные" апартаменты менеджер заведомо работал БЕСПЛАТНО.
Вы никогда не задумывались, почему в рестораны запрещено приносить свои спиртные напитки?-))
Полагаю - Максим передаст Вам это сообщение, если Вы с ним уже обсудили условия оплаты-)))
-
- Контактная информация:
Вот, вчера вернулся из самостоятельного ЖД путешествия по Швейцарии. Целиком делать его через агенство смысла никакого не имело, потому что я очень сомневаюсь, что хотя бы один оператор, работающий по Швейцарии предложил бы мне приобрести именно тот тип ЖД проездного, который раза в 1.5 дешевле аналогов.
Но вот что я подумал, какая именно услуга по идее требуется. Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру. Он получив ее и имея данные моей кредитной карточки бронирует или даже полностью оплачивает проживание в оптимальной с его точки зрения гостинице. Название гостиницы с адресом отправляет мне также СМС, а далее я ее нахожу.
Понятно, что в части договорных отношений, вероятнее всего, за час провести бронь не получится, поэтому здесь и требуется именно бронь через электронные системы или по телефону по данным моей кредитной карточки. За эту услугу и взимается плата N уе за каждый случай. Вопрос, такая услуга имеет шанс появиться в прейскурантах и сколько примерно она будет стоить, то есть чему равно N?
Но вот что я подумал, какая именно услуга по идее требуется. Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру. Он получив ее и имея данные моей кредитной карточки бронирует или даже полностью оплачивает проживание в оптимальной с его точки зрения гостинице. Название гостиницы с адресом отправляет мне также СМС, а далее я ее нахожу.
Понятно, что в части договорных отношений, вероятнее всего, за час провести бронь не получится, поэтому здесь и требуется именно бронь через электронные системы или по телефону по данным моей кредитной карточки. За эту услугу и взимается плата N уе за каждый случай. Вопрос, такая услуга имеет шанс появиться в прейскурантах и сколько примерно она будет стоить, то есть чему равно N?
- Максим Пашков
- Контактная информация:
поздняк метаться писал(а):Тут позволю себе процитировать коллегу AlexAt'а - который спрашивает каким образом туристы умудряются не находить то, что им нужно, либо находить на редкость непрофессиональных агентов!-))
Ответ от elena:
Поэтому и понадобился индивидуальный тур, что троим хотелось улететь до нового года, 31 А четверым - после (причем через пару дней), 2, а обратно хотелось вместе. В том -то и дела, что чартер 31 не летел, никакой. Поэтому мы и делали все сами. В этом-то и была сложность. В том - то и дело, что я смогла все это сделать сама, но с огромным трудом, и разумеется с риском. И за Визой я сама собиралась идти. И никакая аккредитация для этого не
нужна. Но я предлагала 1050 евро (150*7) а не 150. За то чтобы для меня нашли аппартаменты по реальным ценам, Забронированили машину и т. д. и т. п. В том - то и дело, что Ваши контрактные цены содержат Ваше вознаграждение, И Вы готовы работать только за вознаграждение 50%%??. Я - за, работайте ребята, но не надо сейчас здесь писать, что будете делать тур за 200 долларов. Мы еще были легкими туристами, знали чего хотим и где. Но малейшая нестандартность - и турагенты работать не захотели. Вернее захотели, но за другие деньги. А туров в Ливиньо не было 30 декабря. (Мы-то 31 - летели) Даже Монстр Пак-Тур туда не вез с чартера 30 декабря. Только индивидуальный трансфер И не было там первую неделю января русских туристов, если только Индивидуалы типа нас. А с 7 января, так вообще, кругом русская речь. И что я вышла на цену того же Пака, за две недели отдыха я знаю. Про то и
речь, что мы не экономили, А просто хотели в определенное место, в
определенное время, в определенном составе.
И еще раз повторю. Я не против Ваших цен, Есть Спрос - есть предложение. Я опровергаю утверждение, что Вы будете работать за 200 долларов.
Просто хотела написать, что с профессионалами, конечно спорить сложно. Я просто описала свою ситуацию. И никаких претензий к отрасли у меня нет. Если в следующий раз у нас не будет все так сложно (из-за Нового года, из капризов друзей, одному хочется Новый Год в Италии встречать, другому - Новый Год с подругой в Москве, а потом с нами в Италию, ), я с удовольствием обращусь к профиссионалам. То есть я хотела сказать что организация самостоятельного тура, это не моя жизненная позиция, а просто конкретные обстоятельства.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Андрей Котельников писал(а):Например, мы устали отвечать звонящим гражданам, что мол извините справок по телефонам отелей не даем, не справочное бюро. Многие обижаются.
По нескольку раз в день нам поступают звонки с просьбой дать телефоны иорданских и сирийских авиалиний.
Даем.
И никому из тех, кто звонит и спрашивает, не приходит в голову, что можно забронировать билеты через нас, будет дешевле + с доставкой.
Не, им бы напрямую.
Я уже привыкла, номера на видном месте на доске висят - чтоб любой подошедший к телефону сотрудник мог справочным бюро поработать..
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Разнорабочий писал(а): Ну не занимаюсь я этим видом спорта - копейки выгадывать ценой стоптанных подметок.
Вспомнила, как это выглядит.
Много лет назад села в троллейбус в Коньково.
Была какая-то усталая, сесть хотелось очень.
Выбрала "объект", который, по моим подозрениям, должен был достаточно скоро выйти и освободить место: бабку с кошелкой яиц (десяток, наверно, был).
Вы уже догадались?
Бабка ехала до Каховской

(для немосквичей - это минут 40)
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
agalakti писал(а):...Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру...
Сохрани и помилуй от такого клиента. Вы ж сами в теме (пусть и въездной), вот кайф- у менеджера в офисе толпа людей, а она должна бронировать какой-то неизвестный отель, куда Вы через час хотите заехать... а там мест нет, обед, а проблема с нетом... При этом не понял КАК я получу комиссию. Да и вообще? мы, что ведем речь о ВИП сервисе?
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
agalakti писал(а):Но вот что я подумал, какая именно услуга по идее требуется. Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру. Он получив ее и имея данные моей кредитной карточки бронирует или даже полностью оплачивает проживание в оптимальной с его точки зрения гостинице. Название гостиницы с адресом отправляет мне также СМС, а далее я ее нахожу.
По идее, для менеджера, знакомого с размещением в стране, где вы путешествуете, сделать такую бронь не займет более получаса. Но только в том случае, если он позвонит в отель напрямую.
- Second
AddictedToThai писал(а):Почему бы не сделать агентство, работающее по следующей схеме:
1) Индивидуальный подход к каждому клиенту и удовлетворение всех его пожеланий по маршруту, проживанию, транспорту, экскурсиям и т.д.
2) Деньги зарабатываются не в виде комиссии от стоимости перечисленных в первом пункте благ, а как явно объявленная клиенту оплата за время, потраченное агентом на проработку программы.
Определить стоимость часа работы. После выяснения предварительных требований клиенту объявляется, сколько времени необходимо агенту на подготовку такой программы и сколько ему нужно будет заплатить за труд агента. Все прозрачно. Клиент видит за что платит и получает то, что хочет.
Мне кажется, такое агенство имело бы успех.
Посчитал примерную стоимость часа работы менеджера при такой организации работы - получается около 60 у.е.
Исходил из принципа зарабатывать не меньше чем сейчас.
Но, правда, менеджеры у нас каждый год все больше приносят дохода, поэтому, опять же , чтобы зарабатывать не меньше, нужно будет эти 60 у.е. индексировать примерно на 30% ежегодно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
- Контактная информация:
Деточкин писал(а):agalakti писал(а):...Начинается день, я смотрю прогноз погоды и выбираю маршрут на следующий день в том числе и и сходя из этой информации. Далее складывается как складывается. Где-нибудь в 14 часов местного времени, то есть в 16 часов московского я понимаю в каком городе хотел бы остановиться и посылаю СМС об этом своему тур. менеджеру...
Сохрани и помилуй от такого клиента. Вы ж сами в теме (пусть и въездной), вот кайф- у менеджера в офисе толпа людей, а она должна бронировать какой-то неизвестный отель, куда Вы через час хотите заехать... а там мест нет, обед, а проблема с нетом... При этом не понял КАК я получу комиссию. Да и вообще? мы, что ведем речь о ВИП сервисе?
Как получить комиссию? Просто плата за услугу, например, 20 уе за каждое беспокойство оплачивается авансом перед отъездом.
Почему какой-то неизвестный отель? Выше многие убеждали, что опытный менеджер отельную базу знает на порядок лучше любого индивидуального туриста. Если так оно и есть, то данная операция займет в среднем 10 минут, ну максимум, полчаса, если с местами напряг будет. Никакого лимита в 1 час не может быть по определению, а часа за 3 менеджер время наверняка найдет. А если за полчаса забронировать гостиницу не способен, то извините, но тогда получается, что турист его грамотнее, потому что во время поездки взять тот же LP и обзвонить несколько вариантов размещения - дело максимум 15 минут.
Извините, но это никакой не VIP-сервис. Я несколько знаком с работой ваших коллег в Европе и неоднократно сам был свидетелем того, как некоторое пожелание туриста об изменении первоначального заказа оперативно решалось за 10 минут без взимания какой-либо дополнительной платы. А принцип работы "вас много, а я одна" мне кажется беспреспективным.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Ндя , держаться нету больше сил(с)
Знаете почему у одних менеджеров покупают все, всегда и за любые деньги , а у других , не покупают или им приходиться делать скидку 8 % за это получая капризного ПЦ с прибылью в три копейки и жалобами на весь свет , я кажется вижу одну из причин очень отчетливо в этой ветке .
Как то работая на выставке" Четыре кита" где турагентствам предоставляется возможность на равных продавать путевки , я заметила одну особенность , у некоторых стендов толпы людей делают заказы , аза некоторыми стендами стоят скучающие менеджеры и разглядывают купол гостиного двора , все работают в равных условиях , одинаковые стенды, каталоги , предложения , но одни успешно продают , а другие потом кричат что выставка фигня и они ничего не продали . Так вот , я поняла почему
Я долгое время занимаюсь обучением персонала и знаете какому первому правилу я учу своих подопечных. Я говорю им
" хороший менеджер должен быть человеколюбом"
. Хороший менеджер придя на работу три раза должен сказать себе " я люблю туристов, я люблю свою работу"(нет конечно не нужно усердствовать и предлагать руку и сердце каждому туристу ) но надо понимать что эти люди приносят нам деньги и мы несем ответственность за их отдых , Люди не злыдни
по своей сути, они не приходят к нам жаловаться , избивать нас битами, отрывать нас от бесед в аське и курилке, потрепать нам нервы и испортить настроение, они приходят купить у нас путевки на отдых и мы на этом зарабатываем деньги. Сам настрой должен быть позитивным, а даже читая эту ветку я пришла к выводу что некоторые менеджеры считают туриста злейшим врагом
от которого только и жди пакости(а мысль как известно материальна;) Так возлюбите ближнего, как самого себя(с)…И будет вам счастье и в работе и в жизни.
Знаете почему у одних менеджеров покупают все, всегда и за любые деньги , а у других , не покупают или им приходиться делать скидку 8 % за это получая капризного ПЦ с прибылью в три копейки и жалобами на весь свет , я кажется вижу одну из причин очень отчетливо в этой ветке .
Как то работая на выставке" Четыре кита" где турагентствам предоставляется возможность на равных продавать путевки , я заметила одну особенность , у некоторых стендов толпы людей делают заказы , аза некоторыми стендами стоят скучающие менеджеры и разглядывают купол гостиного двора , все работают в равных условиях , одинаковые стенды, каталоги , предложения , но одни успешно продают , а другие потом кричат что выставка фигня и они ничего не продали . Так вот , я поняла почему
Я долгое время занимаюсь обучением персонала и знаете какому первому правилу я учу своих подопечных. Я говорю им

-
- Информация
-