Чт мар 02, 2006 17:53
На самом деле такая проблема есть. То, что ТО «заваливают» (именно так!) своими СПО – это однозначно. Слишком их много. Причем повторяются почти каждый день, каждый день одно и то же, а когда три дня подряд получаешь одно и то же СПО, на четвертый просто удаляешь все сообщения от этого оператора, не смотря на то, что может там и будет как раз, что-то полезное. Кроме того, многие ТО делают автоматическую рассылку и могут высылать одно и то же по 3-5 раз в день, вместо того, чтобы просто напомнить о себе и своих предложениях и новинках раз в неделю со ссылкой на сайт. В результате сейчас половина почты – туристическая помойка, а из хорошего инструмента бизнеса сделали ерунду. В общем где-то приходит 100-300 писем в день. Прочитать нереально. Просто культуры и этики рассылки не существует, как и не существует культуры помешения ТА в рассылку. Берут на выставке визитки, пихают тебя в свою базу и заваливают горящими предложениями, при этом не спрашивая нужно тебе это или нет. А не дашь визитку туроператору, все равно не уйдешь от его рассылки, так как будешь фигурировать в какой-либо базе, которую он где-то купил, которую сделали умники «отцедив» адреса с сайтов турфирм в интернете. Раньше все это уже проходили с факсом – агентства заряжали с вечера рулон. Утром факс пустой, а на полу десятки ненужных предложений. Короче все это со стороны ТО - транжирование денег, причем чужих - денег ТА. А почему я должен платить за ненужный мне входящий траффик - как это сейчас обсуждается в Думе по вопросу входящих мобильных звонков - если не ожидаю этого.
И еще, вот некоторые здесь упоминали, почему мы ТА не отписываемся, так скажу, что у некоторых ТО и отписаться то невозможно. Многие ТО к которым с этим обращаешься – просто не реагируют ни на письменную отписку ни на устные просьбы. Тому же «Ай-Ти-Эс» и «Карибскому клубу» писать и звонить по этому поводу просто бесполезно. А если и отпишешься, то через 3 месяца они "обновляют" свои базы и все начинается по новому, причем от сотни ТО. Как вы считаете, ТО, которые имеют в базе по 9000 адресов ТА, увсех этих 9000 ТА спрашивали разрешение на рассылку? Не смешите меня.