ЯРМАРКИ ТЩЕСЛАВИЯ-2: ПОХОЖДЕНИЯ НА МИТТе!

Модератор: Administrator

Димитрис Теодоридис

Чт мар 23, 2006 17:00  

С Миттом все понятно – сам видишь. И величина, количество стендов и количество участников. В особенности иностранных фирм и представительств. Что касается Интурмаркета он удобен для работы и обладает многими вспомогательными помещениями, например кафе, где также можно и перекусить и пообщаться. Его дальнейшая судьба зависит от того, поедут ли туда в массе своей регионалы, поскольку только москвичи, удовлетворяющий всех объем посетителей не дадут. А это зависит от властей. Дело в том, что агентствам из регионов дорого неделю проживать в Москве и они выбирают более раскрученный Митт. Если российские власти смогут для регионов эти три дня посещения Интурмаркета предложить комплексный пакет – оплатить проживание и организованную доставку на выставку и с нее, то Интурмаркет имеет шанс постепенно успешно развиваться.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 17:04  

Димитрис уходит, а я уже стою в окружении нескольких греческих принимающих компаний. Рассуждаем о перспективах греческого направления. Если с Косом все более-менее внятно и понятно, то с Александрополисом все не так прозрачно. Димитрис что-то явно не договорил. Наконец, один из моих собеседников, на правах анонимности, решился поделиться своим мнением по перспективам развития Александрополиса в этом сезоне.

Человек в маске

Чт мар 23, 2006 17:04  

На новом направлении Александрополис в этом сезоне предстоит война между двумя соперничающими группировками туроператоров. С одной стороны это «Вояж ТК», «Олимпик Турс» и «Аргонавт Тревел». С другой стороны – это «Ambotis Tours», «Лабиринт». Уступать и делиться не хочет никто. Представители обеих группировок нашли поддержку местных властей, обе амбициозны, ведут переговоры о своих прямых чартерных программах и делают большие ставки на это направление. Не исключено, что в итоге на Александрополис могут взлететь параллельно две чартерные цепочки.
В этом противостоянии, лично я дал бы больше шанса представителям первой группировки, поскольку Юлия Пичугина и Ирина Шишкина из «Вояж ТК» нашли и будут предлагать там детский лагерь, закрывая тем самым по треть, а то и по пол самолета в заезд, а Федор Цацанидис из «Олимпик Турс», кстати вместе с тобой, был в прошлом году в пресс-туре в этом регионе и уже активно предлагал это направления прошлый год и имеет целый ряд корпоративных клиентов, типа представителей Газпрома, планирующих прокладывающих там нефтепровод Бургас-Александрополис и ориентированных на это направление.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 17:49  

Устав тусоваться в первом зале, я решил пойти и окинуть взглядом 2-й и 3-й залы 2-го павильона. Что я увидел? Все также, как и в прошлом году, с небольшими изменениями.
Второй зал начинается с внушительного размера стенда Болгарии. Да, не зря на нее делают такие же ставки, как на Грецию. За ней стенды Испании, Португалии. С левой стороны зала от входа стенды Франции, Хорватии (что-то он уменьшается, год от года), Натали Турс и Каталонии. В конце зала, больше 1/3 занимает длинный стенд Италии. Из стендов компаний, которые мне удалось заметить в этом зале, были большие стенды Breeze-L и SolTour, а также по контуру менее внушительные, но заметные стенды компаний Evolution Voyages, СольМар, Карлсон Туризм, GTА (Гулливер).
Третий зал начинается с большого стенда Великобритании. Справа, от нее стенды Польши и Словении. В центре зала большой стенд Чехии, за которым стенды Норвегии, Австрии и Германии. Справа стенды Швейцарии, Литвы, Румынии и Словакии. В конце зала по углам оказались стенды Detur и Hertz.
Вот в общем-то и все наиболее заметные заметные зарубежные игроки во 2-м павильоне. На всех стендах, как обычно, масса принимающих компаний и отелей. С их полным отсутствием на Интурмаркете даже не сравнить. Важный и показательный факт! Правильно еще два дня назад сказал Виктор Димитров из "Sani Resort", что для иностранных партнеров и отелей Интурмаркет пока совсем не известен и не интересен по сравнению с Миттом. Тем временем, на стендах и в проходах везде иностранная речь и бурное общение. Народа во 2-м павильоне не так много. Чуть больше чем в "час-пик" на Интурмаркете. Можно более-менее свободно ходить (за исключением пары совсем узких проходов между несколькими закрытыми стендами).
Слева, на втором этаже полупустое кафе, где я перекусил, а внизу кофейный автомат с кофе и другими напитками по разумной цене в 15 рублей. Что же, здесь не так плохо.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 18:32  

В обшем, с ситуацией во 2-м павильоне все понятно. Все также, все те же, с небольшими перестановками. Какое-то дежа вю!
Для того, чтобы выйти наружу из 2-го павильона, нужно вернуться обратно в первый зал. Дело в том, что между 2 павильоном и 1-м павильоном по всему периметру идет какая-то стройка. И выйти я смог только там, где изначально заходил.
В Павильоне Форум все также , как обычно - Ближний Восток, Африка и различная Экзотика. Изменений по сравнению с прошлогодними мыставками мало, вот только, как показалось большую часть площади павильона заняли стенды национальных представительств, а отдельных, собственных стендов принимающих компаний и отелей стало меньше. Вероятно они большей частью переместились на общие стенды своих стран.
Как обычно, здесь заметно представлены стенды стран Египет, Сингапур, Израиль, ОАЭ, Шарджа, Кения, Сирия, Малайзия, Гонг-Конг, Китай, Марвикий. Эти стенды, можно сказать, такие же, как и в прошлом году, только оформление у некоторых из них изменилось.
Однако, стенды некоторых других стран, по моему мнению гораздо больше изменились. Заметно выросли стенды некоторых арабских направлений. Например, растет год от года стенд Иордании (на радость Анхар), заметно вырос и стенд Марокко, причем народа здесь, набирающего материал, в отличие от других стендов, очень много), гораздо более заметно чем раньше представлены стенды Ливана, Доминиканы, Южной Африки, Мальдив и...Аргентины!
Однако не все имеют положительную тенденцию к росту. Например, стенд Туниса стал ну совсем мизерным, если не карликовым! Заметно уменьшился и стенд Таиланда. Стенд Кореи, что инетересно, в отличие от ее же стенда на Интурмаркете, раза в 3-4 меньше.
В остальном, здесь все, как обычно: и меннее интересно, и народа поменьше, чем во втором павильоне. Единственное заметное развлечение - танец трансвеститов на небольшом отдельном стенде Патайи, где собралась небольшая толпа.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 18:34  

Иду на выход, перед самой лестницей длинный стенд популярных у нашего туриста египетских отелей сети "Tropicana", наиболее известные и востребованные отели которой, среди россиян - "Grand Azure" и "Grand Oasis" в Шарм-эль-Шейхе. Решаю остановиться и поговорить. Тем более, что на стенде моя давняя знакомая, много лет представляющая эту сеть на русском рынке - Дина Фарид.

Отели этой сети, как никто другой, знают потребности и душу российского туриста. Что сейчас предпочитают, что требуют наши туристы в Египте? Чего им нужно для полного счастья?

Дина Фарид

Чт мар 23, 2006 19:07  

Что нужно «руссо туристо» для полного счастья?
Побольше еды и развлечений. Побольше алкогольных напитков. И чтобы все это им было на халяву, то есть ни за что не платить. Мы и предоставляем. У нас полная система All inclusive. Каких напитков? Разных. Пива, вина и водки хорошего качества. И если у нас египетские пиво и вино очень хорошие, то местная египетская водка «Оза», настаивающаяся на виноградных листьях, по качеству гораздо хуже российской и больше напоминает сивуху.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 19:08  

А как на сегодня дела с загрузкой?

Дина Фарид

Чт мар 23, 2006 19:08  

Сейчас процент загрузки 103%.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 19:09  

То есть овербукинг - 3% и, скорее всего, эти 3% наши соотечественники – на улице. :wink:

Дина Фарид

Чт мар 23, 2006 19:09  

Ну не на улице, а в шикарных виллах, как раз на этот случай.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 19:11  

А вообще, туристы каких национальностей больше всего представлены в вашей сети и каков среди них процент россиян?

Дина Фарид

Чт мар 23, 2006 19:20  

Больше всего туристов к нам приезжают из Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Нидерландов, Скандинавии. Из России очень много. Русские, если брать в среднем за год, грузят нас на 30%, а в зимний период, особенно в праздничные даты, выходят по объему вообще на первое место.
Этим летом нас в основном будут грузить немцы, англичане, итальянцы и бельгийцы. От русских, которые летом активно и массово переориентируются на Турцию, ожидается небольшой и пронозируемый спад до вышеуказанных 30%. Но и это немало, учитывая, что даже летом из России у нас на курорте приземляются ежедневно по нескольку рейсов.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт мар 23, 2006 19:21  

И кто же сейчас ваши основные российские партнеры?

Дина Фарид

Чт мар 23, 2006 19:22  

Из российских компаний, нас больше всего загружают, прежде всего, турецкие компании: Тез Тур, Мостревел, Пегас, Coral Travel, Detur, а также ITS, да и все остальные крупные операторы, работающие на направлении. Мы предпочитаем работать с компаниями, имеющими репутацию на египетском и российском рынке, с теми, кто более устойчив, не работаем с новыми, пока не проверим их и не соберем о них достаточную информацию, подходим к ним очень осторожно и не заключаем договора с неизвестными новичками или компаниями с запятнанной репутацией, особенно в области оплаты.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 139 гостей