СТАРЫЙ КОНЬ БОРОЗДЫ НЕ ПОРТИТ: ВЫБОР ТУРОПЕРАТОРА.

Модератор: Administrator

Танатос

Пт апр 14, 2006 10:07  

dimadeart писал(а):
Танатос писал(а):А мне кажется что этот эфир был честным. Что касается факта выделения одних туроператоров и неупоминания других, то есть "столпы" которых невозможно не упомянуть в этой теме. Их всех и упомянули. Как говорится "Все дороги ведут к ним...".

Что касается честности... без сомнений! А вот, что "Все дороги ведут к ним..."... Полное несоответствие!!! Дороги участников эфира, да, а с остальными вопрос открыт!!!

Уважаемый! Представь, что на имена "столпов" наложено негласное табу... не произносить и все... Каков бы был этот эфир:
Ведущий: Вы про такого-то слышали?
Гость: Да...
Ведущий: Вы с ними работали (работаете)?
Гость: Нет...
Ведущий: А проблемы в работе с ними есть?
Гость: А кто его знает...
И так весь день со всеми участниками..
Обалдеть... Шедевр бы вышел... который сами ведущие и участники сразу бы отправили в отсой... без постороней помощи... А здесь хоть есть о чем поспорить, хотябы "Все дороги ведут..." или "Не все дороги ведут..."

Танатос

Пт апр 14, 2006 10:09  

А по поводу ТО - не столпов, предлагаю тему для "конструктива" типа "Как правильно строить отношения с небольшими ТО". Слово "небольшие" можно заменить на иной, более созвучный термин. А там уже развернуться: на какие заманухи не стоит покупаться, на какие стоит, сколько их (ТО-не столпов) должно быть "в обойме" для нормальной работы, как отделить крепких ТО от потенциальных банкротов, как с ними стоит, и стоит ли вообще делать совместную рекламу.
Думаю, что ведущие с удовольствием провели бы такой эфир. А "курильщики" пусть предлагают кандидатуры гостей.

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 14:06  

Эфиры имеют свою идеологию, о которой я всегда открыто говорил. Она основана на открытости и конструктивизме. Это значит, что любой посетитель, может изложить здесь свое мнение, изложить свою позицию, высказать претензии или предложения.
Однако, данная идеология не предусматривает личных оскорбительных выпадов, необоснованных обвинений в адрес участников эфира, ведущих и компаний, не важно являются ли последние турфирмами, авиакомпаниями, банко и т.д. Перед законом эфиров - все равны!
Я имею права удалить хоть все реплики в любых эфирах. Однако, как видите, даже реплики тех, с кем я в корне не соглсен, и, кто проводит диструктивную позицию - висят в этом эфире. Я даже пытаюсь как-то с ними общаться, несмотря на то, что при это они пытаются плюнуть мне и остальным в лицо. Причина в том, что в их репликах, среди прочего есть и рациональное зерно. Однако, это не значит, что кто-то сможет найти здесь себе место для публичного оскорбления и обвинения окружающих коллег и компаний. Такой мусор будет тут же удален. Это ответ тем, кто публикуя заведомою ложь и оскорбления, флейм и флуд - удивляются что это удалили - да, удалили и будем удалять, поэтому нечего превращать эфир в помойку.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пт апр 14, 2006 14:52, всего редактировалось 3 раза.

Пушистик

Пт апр 14, 2006 14:08  

Максим Пашков писал(а):Если я не ошибаюсь, вы спрашивали меня контакты в Тезе, как я понимаю и по этой проблеме. Вам удалось с ними связаться? Что они сказали?

Да запрашивала, связывалась не сама, а передала контакты специально более крупным агентствам. Результата никакого, по номерам телефонов с руководителями не связывают отвечат только менеджеры. По электронной почте ответов нет. Вопрос не решен, стоит на месте. Все наши попытки достучаться до руководства уходят в пустоту. Московский куратор, утверждает, что мы можем забронировать по своему паролю в их системе Харьковские вылеты и оплачить по безналу в Москву, но на практике получилось это сделать у одного из агентств ишь несколько раз на прошлой неделе, потом опять все вернулась на круги своя.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 14:17  

Не буду называть операторов , просто что нравится , а что нет.
Мне не нравится :
1.Когда операторы начинают звонить после бронирования и вяло рассказывать, что цены выросли .
2. Когда операторы начинают на конвертах указывать координаты своего офиса продаж .(Неужели они думают, что мы эти конверты отдадим туристам и всякие там стикеры …смешно и неприятно).
3.Когда выписывают билет в один конец туристам , а потом не могут внятно ответить, что это было.
4. По приезду туристов меняют отель на более низкий по уровню, но с тем же количеством звезд.
5. Когда за день до вылета звонят и говорят, что турист не поедет в тот отель который вы оплатили , а поедет в другой, хуже и дороже.
6. Когда платят комиссию ниже 10%
7. Когда ТО имеет своё агентство и пользуется этим , давая туристам скидки соизмеримые с агентской комиссией.
Список на самом деле можно и больше сделать, но это основные часто повторяющиеся ошибки, после которых работать как то уже не хочется …..
Мне нравится :
1. Оперативная на работа на сайте ТО, во время всё обновляется.
2. Мне нравится он-лайн бронирование.
3. Мне нравится, когда я точно знаю , что турист поедет в тот отель , который мы ему бронировали.
4. Мне нравится повышенная комиссия
5. Мне нравится , когда у ТО нет своего турагентства.
6. Мне нравятся профессиональные менеджеры ТО.
7. Мне нравится, когда ТО, проводят семинары для новичков.
8. Мне нравится спать спокойно , когда мои туристы забронированы.
И я уверена, что не случайно все в один голос называют одних и тех же. Если бы уважаемые критики задумались над этим , то многое бы поняли.
:wink:
Последний раз редактировалось Комментатор Пт апр 14, 2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 14:21  

Пушистик писал(а):
Максим Пашков писал(а):Если я не ошибаюсь, вы спрашивали меня контакты в Тезе, как я понимаю и по этой проблеме. Вам удалось с ними связаться? Что они сказали?

Да запрашивала, связывалась не сама, а передала контакты специально более крупным агентствам. Результата никакого, по номерам телефонов с руководителями не связывают отвечат только менеджеры. По электронной почте ответов нет. Вопрос не решен, стоит на месте. Все наши попытки достучаться до руководства уходят в пустоту. Московский куратор, утверждает, что мы можем забронировать по своему паролю в их системе Харьковские вылеты и оплачить по безналу в Москву, но на практике получилось это сделать у одного из агентств ишь несколько раз на прошлой неделе, потом опять все вернулась на круги своя.

Я в понедельник прочитаю все что вы писали, если будут уточняющие вопросы - свяжусь с вами. После этого, постараюсь передать это руководству Тез Тура. Как они разберутся - зависит от них. Я уже писал, что руководство практически всех ТО знакомиться с содержанием эфиров, в том числе и Тез тура. Только сегодня со мною связались руководители 3-х ТО по Турции, которых упоминали в этом эфире - они высказали свой интерес к обсуждаемым проблемам работы. Так что ваши замечания не остаются без внимания и многие из них воспринимаются ТО. Посмотрим.

Пушистик

Пт апр 14, 2006 14:35  

Максим Пашков писал(а):Я в понедельник прочитаю все что вы писали, если будут уточняющие вопросы - свяжусь с вами. После этого, постараюсь передать это руководству Тез Тура. Как они разберутся - зависит от них. Я уже писал, что руководство практически всех ТО знакомиться с содержанием эфиров, в том числе и Тез тура. Только сегодня со мною связались руководители 3-х ТО по Турции, которых упоминали в этом эфире - они высказали свой интерес к обсуждаемым проблемам работы. Так что ваши замечания не остаются без внимания и многие из них воспринимаются ТО. Посмотрим.
Если нужно будет, я вам детально на почтовый ящик изложу ситуацию и пробему с именами, названиями фирм и с цифрами в процентах.

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 14:42  

Танатос писал(а):Другое дело что без свеобразного "джеримейджеринга" не все эфиры обходятся, но это уже, ИМХО, из другой песни..

Да, вы правы, бывают эфиры и вопросы, где без критики или похвалы, как в свой адрес, так и в адрес окружающих - просто никуда не деться. Это заложено в самих темах. Взять, хотя бы, и этот эфир, и предыдущий эфир с Атмосферой в компании.
Невозможно, говоря о том, что ты считаешь в работе ТО правильным или нет, приемлемым или нет, при этом, не упомянуть конкретные ТО и не привести конкретные примеры хорошего или плохого. Тем более, здесь не обойтись без положительных или отрицательных эмоций - у всех нас разный темперамент и разная манера высказывания, тем мы и уникальны.
На проблему стоит смотреть по иному. Кроме упоминания того, что нравится или нет тот или иной ТО, было ли конкретно указано за что? Были ли рассмотрены конкретные достоинства и недостатки, сделаны выводы, выдвинуты аргументы, предложены решения и.т.д.? Да, эксперты этого эфира дали массу конкретики и советов. Из этого и нужно исходить.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пт апр 14, 2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Odyssey
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 16:39  

А вот никто не упомянул анализ договоров ТО как критерия выбора партнера. Нежели большинство из ТА не придаёт этому никакого значения? И подписывает договора не читая, не анализируя? А ведь договор может говорить очень многое о реальных намерениях ТО! Готовы ли они нести ответственность за что-то или "отгораживаются" от всего возможного, сваливая ответственность за всё на ТА... Мы, например, если видим "хитрый" или безответственный договор, то обычно на этом прекращаем изучение потенциального партнера, будь он хоть трижды "супербрэнд".

Ещё интересный момент. Тут многие говорили о важности "личных связей" с руководством ТО. Согласен, в нашем не слишком правовом гос-ве значение этого фактора выше, чем должно бы быть. Но заводить "личные связи" регионалам, особенно при оплатах по безналу, практически нереально. Даже если на выставку в Москву приедешь - там даже поговорить нормально физически невозможно! Поэтому значимость данного личностного фактора для регионалов стремится к нулю.

Сайт. Согласен с вышесказанным, что сайт очень значим для выбора ТО - удобство информации, обновляемость, оперативная информация о местах, удобство выбора по параметрам, онлайн-бронирование. Но в последнее время заметил уже наверное тенденцию: ряд ТО стараются всё больше нивелировать информацию об отелях. То есть, скрыть как недостатки, так и достоинства их. (Например, по Шарму скрывается расположение в отеля бухте Nabq) Описания становятся все "на одно лицо", то есть, безликие. Такое ощущение, что ТО становятся всё больше работать на отели, а не на туристов, лишь бы продать, а дальше - безразлично, останутся ли туристы довольны. Плюс отсутствие многих важных подробностей. А это всё же - официальная информация ТО, которую ТА должны доводить до туристов! А личное наше впечатление и отзывы - всего лишь неофициальная информация. Теряется функция информирования, консультативная, которая объективно нужна туристам и которую ответственно могут давать только ТО. Жаль, что такая тенденция имеет место!

Танатос

Пт апр 14, 2006 16:50  

Odyssey писал(а):А вот никто не упомянул анализ договоров ТО как критерия выбора партнера. Нежели большинство из ТА не придаёт этому никакого значения? И подписывает договора не читая, не анализируя? А ведь договор может говорить очень многое о реальных намерениях ТО! Готовы ли они нести ответственность за что-то или "отгораживаются" от всего возможного, сваливая ответственность за всё на ТА... Мы, например, если видим "хитрый" или безответственный договор, то обычно на этом прекращаем изучение потенциального партнера, будь он хоть трижды "супербрэнд".

Честно говоря с одной стороны действительно это упустили, с другой строны для меня это настолько очевидно, что в критерии выбора ТО даже и заносить этого не хочется.
Если по сути, то с несколькими ТО отказались от работы из-за плохих договоров. Честно-честно.
Последний раз редактировалось Танатос Пт апр 14, 2006 16:52, всего редактировалось 2 раза.

Petarka

Пт апр 14, 2006 17:37  

Пушистик писал(а): Если нужно будет, я вам детально на почтовый ящик изложу ситуацию и пробему с именами, названиями фирм и с цифрами в процентах.

Да уж, интересно , заинтересует Ваша информация или все спустится на тормозах :? . Меня всегда забавляла ситуация с доп. прослойкой посредников между поставщиком и покупателем. Но если в ситуации ,например, национального перевозчика вроде ясно: Он (нац.пер.) вроде как государственный,считай ничей, то здесь вроде есть реальные хозяева,которым должна быть не безразлична коммерческая политика компании.

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 18:17  

Petarka писал(а):
Пушистик писал(а): Если нужно будет, я вам детально на почтовый ящик изложу ситуацию и пробему с именами, названиями фирм и с цифрами в процентах.

Да уж, интересно , заинтересует Ваша информация или все спустится на тормозах :? . Меня всегда забавляла ситуация с доп. прослойкой посредников между поставщиком и покупателем. Но если в ситуации ,например, национального перевозчика вроде ясно: Он (нац.пер.) вроде как государственный,считай ничей, то здесь вроде есть реальные хозяева,которым должна быть не безразлична коммерческая политика компании.

Не думал, что за искреннюю человеческую личную инициативу, от которой я совершенно ничего не получу, кроме головной боли, можно так охаять и высмеять...Рад, что вас это забавляет...Хоть уже какой-то результат.

Petarka

Пт апр 14, 2006 18:34  

Максим Пашков писал(а): Не думал, что за искреннюю человеческую личную инициативу, от которой я совершенно ничего не получу, кроме головной боли, можно так охаять и высмеять...Рад, что вас это забавляет...Хоть уже какой-то результат.

А Вы здесь причем ? Забавляет меня прослойка посредников а не Ваша искренняя человеческая личная инициатива .
Хотя вроде недавно здесь в разделе " Конструктивно" обсуждали хартии ТБГ,очень интересные и полезные предложения по переходу в цивилизованный туристический бизнес . Так что в этом случае можно проявить и не только личную ,но и служебную инициативу

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Пт апр 14, 2006 19:46  

Эта инициатива поможет турагентам сориентироваться....Выступали люди грамотные. Говорили о своих вкусах и пристрастиях...
Кстати, критикующие, как я понимаю, особо не лезут под обстрел? Слабо вот так перед всеми?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

Ольга Троилова

Сб апр 15, 2006 6:33  

Odyssey писал(а):А вот никто не упомянул анализ договоров ТО как критерия выбора партнера.

Ещё интересный момент. Тут многие говорили о важности "личных связей" с руководством ТО. Согласен, в нашем не слишком правовом гос-ве значение этого фактора выше, чем должно бы быть. Но заводить "личные связи" регионалам, особенно при оплатах по безналу, практически нереально. Даже если на выставку в Москву приедешь - там даже поговорить нормально физически невозможно! Поэтому значимость данного личностного фактора для регионалов стремится к нулю.
!

Уважаемый коллега, Вы просто не очень внимательно читали.

•   Информация