ТУРЦИЯ и МАРОККО от GO TUR: СТРАНУ ЛИМОНИЮ ИЩУ С ДАВНИХ ПОР!
Модератор: Administrator
Что касается отельной базы, я бы хотела отметить, что в этом году в нашем каталоге по Турции – а работаем мы именно с регионом Анталии – представлено более 150 отелей. Конечно, вы понимаете, что не все отели являются базовыми отелями, которые представляет наша компания. Около 40 процентов этих отелей - на гарантии, что позволяет агентствам осуществлять бронирование онлайн и получать моментальное подтверждение своего тура. К этим отелям относится как дорогие сетевые отели, в том числе – отели группы Rixos, Papillon, IC, Limak, так и отели среднего и недорого уровня. Так, в этом году мы постарались охватить весь сегмент рынка и постарались распланировать свои гарантии на сезон. В низкий сезон взяли на гарантию больше недорогих 3-4* отелей, а в «горячие даты» - больше отелей высокого уровня, поскольку именно таким образом, по нашему мнению, распределяется спрос туристов в течение всего сезона. Конечно, со своей стороны мы предполагаем и наличие специальных предложений на весь ассортимент представленных отелей. И конечно, мы планируем в течение сезона публиковать цены на отели, даже которых нет в нашем каталоге. В любом случае, описание гостиниц будет на нашем сайте.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Свой продукт - перевозка, отели – это серьезный, но далеко не единственный плюс для туроператора по Турции. Времена изменились, на данный момент практически во всех наших эфирах и опросах агентства при выбора оператора очень много уделяют технологиям, в частности – удобство и быстрота работы с сайтом, онлайн-бронирование. Чем более массовое направление, тем более продвинутые должны быть технологии и более удобный и простой онлайн. Вы уже упомянули в своем предыдущем ответе, что у агентств есть возможность бронировать ваши гарантированные отели в онлайне. Юрий Григорьев из компании «Орко-тур» в предыдущем эфире отмечал, что ваш сайт и онлайн-бронирование год назад были недостаточно высокого уровня. Что сейчас?
На каком уровне находятся ваши технологии онлайн-бронирования в этом сезоне?
На каком уровне находятся ваши технологии онлайн-бронирования в этом сезоне?
На мой взгляд, очень важно отметить, что за прошедший год мы полностью изменили свой сайт. Это касается и его наполнения, и технической стороны. Естественно, такие вещи, как описание отелей, курортов и регионов, можно найти на сайте любого туроператора – как, впрочем, и у нас. Но как вы правильно отметили, в последнее время очень важно, чтобы онлайн был удобным и легким для пользователей.
Мы стараемся соответствовать рынку и совершенствовать свой онлайн. Сейчас на нашем сайте в режиме онлайн можно подобрать и забронировать тур по любому нашему направлению, посмотреть наличие мест в отелях и на рейсах, проверить подтверждение на бронирование в режиме реального времени, изменить любую информацию о своем агентстве.
Параллельно мы готовим и, я думаю, до конца апреля это будет все выложено на нашем сайте, - не просто онлайн, а целую онлайн-систему, которая будет удобной и простой для наших партнеров. В эту онлайн-систему входит не только стандартное бронирование и поиск тура, который представлен в нашей базе, но и также различная статистика, которая необходима для ежедневной работы турагентства, специально акцентировано внимание на отелях с моментальным подтверждением в режиме онлайн и многие другие новинки. Также на нашем сайте присутствуют панорамные туры, т.е. можно прогуляться по отелям виртуально, словно находясь на их территории и побывать в их ресторанах, бассейнах и номерах. Это тоже важно, потому что я этого пока не видела у других операторов.
В целом я хочу сказать, что мы следуем пожеланиям наших партнеров – развиваем свои технологии и, конечно, онлайн для удобства работы. Кстати, при бронировании через онлайн агентство получает повышенную комиссию. По Турции это 12 процентов, по Марокко – 11.
Мы стараемся соответствовать рынку и совершенствовать свой онлайн. Сейчас на нашем сайте в режиме онлайн можно подобрать и забронировать тур по любому нашему направлению, посмотреть наличие мест в отелях и на рейсах, проверить подтверждение на бронирование в режиме реального времени, изменить любую информацию о своем агентстве.
Параллельно мы готовим и, я думаю, до конца апреля это будет все выложено на нашем сайте, - не просто онлайн, а целую онлайн-систему, которая будет удобной и простой для наших партнеров. В эту онлайн-систему входит не только стандартное бронирование и поиск тура, который представлен в нашей базе, но и также различная статистика, которая необходима для ежедневной работы турагентства, специально акцентировано внимание на отелях с моментальным подтверждением в режиме онлайн и многие другие новинки. Также на нашем сайте присутствуют панорамные туры, т.е. можно прогуляться по отелям виртуально, словно находясь на их территории и побывать в их ресторанах, бассейнах и номерах. Это тоже важно, потому что я этого пока не видела у других операторов.
В целом я хочу сказать, что мы следуем пожеланиям наших партнеров – развиваем свои технологии и, конечно, онлайн для удобства работы. Кстати, при бронировании через онлайн агентство получает повышенную комиссию. По Турции это 12 процентов, по Марокко – 11.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Придется вам поверить на слово, к сожалению, я не агентство и не обладаю возможностью привилегий зайти и самолично на практике испытать все возможности онлайна на вашем сайте. Думаю, каждое из заинтересовавшихся агентств самостоятельно все попробует и сделает для себя соответствующие выводы.
Тем временем, пока вы отвечали на вопрос по онлайну, я анализировал ваш ответ по поводу отелей и перевозки. Насколько я вижу, и то, и другое значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.
Вероника, скажите откровенно, насколько в этом сезоне вы планируете увеличить свои объемы?
Тем временем, пока вы отвечали на вопрос по онлайну, я анализировал ваш ответ по поводу отелей и перевозки. Насколько я вижу, и то, и другое значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.
Вероника, скажите откровенно, насколько в этом сезоне вы планируете увеличить свои объемы?
Без ложной скромности, хочу сказать, что мы планируем увеличить объемы вдвое. Заявляю я это не голословно, поскольку грандиозные планы строятся у каждого оператора, особенно турецкого оператора, перед началом сезона. Со своей стороны, мы продумали и уже активно внедряем ряд интересных новых программ, которые, как мы надеемся, позволят увеличить наши объемы в два раза.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Планируется прирост объемов в стопроцентном размере? Нехило! "Без ложной скромности" скажу, что я еще от операторов по Турции в этом сезоне таких заявлений не слышал.
Намерены ли вы для этого расширить штат, выделить – что сейчас модно и соответствует современной необходимости – отдельных сотрудников по каждому региону России и т.п.?
А то ведь в прошлом эфире мы уже касались проблем работы одного из крупных ТО, который не подсуетился и сейчас до него не дозвониться, не достучаться. А то может у вас получиться так, что вы не только не соедините в себе преимущества крупных ТО с дружественным индивидуальным подходом, а создадите еще один бюрократический конвеер в самом худшем понимании этого слова.
Намерены ли вы для этого расширить штат, выделить – что сейчас модно и соответствует современной необходимости – отдельных сотрудников по каждому региону России и т.п.?
А то ведь в прошлом эфире мы уже касались проблем работы одного из крупных ТО, который не подсуетился и сейчас до него не дозвониться, не достучаться. А то может у вас получиться так, что вы не только не соедините в себе преимущества крупных ТО с дружественным индивидуальным подходом, а создадите еще один бюрократический конвеер в самом худшем понимании этого слова.
Всю зиму мы вели большую подготовку к тому, чтобы грамотно и полноценно вступить в новый сезон. Мы переехали в новый большой офис, который, надеемся, понравится нашим агентам.
Хочу отметить, что костяк нашей компании очень дружный, и, что важно, практически ни один сотрудник не перешел на работу в другую компанию. Все новые сотрудники органично вливаются в наш коллектив, подстраиваются и одновременно обучаются стилю нашей работы.
Мы значительно расширили отдел маркетинга, который будет непосредственно общаться с нашими партнерами, объяснять все программы Готур и фактически быть лицом компании. Также у нас создан отдел регионального маркетинга, который будет работать с региональными представительствами Готур – в частности, проводить выездные семинары. В отдел продаж также набраны сотрудники, которые до этого работали в турагентствах. Они знают работу изнутри и знают, как необходимо грамотно и полноценно отвечать на телефонные звонки. В обязанности менеджера отдела продаж, в том числе, входят рекомендации отелей и цен Готур. То есть, мы не позволяем менеджеру включать в свой ответ по телефону коронную фразу: «Смотрите на нашем сайте». Меня такое отношение к агентствам убивает, поскольку, если агент звонит, он либо не нашел эту информацию на сайте, либо по какой-то причине не имеет доступа.
Также в отделе продаж работают опытные менеджеры-кураторы, которые общаются с нашими агентствами не только по телефону, но и с помощью всех доступных видов связи. Я не упоминаю отдел бронирования, спецпредложений или бухгалтерию. Конечно, они также соответствуют тому объему, который мы планируем выполнить. Могу сказать, что сейчас грамотных и адекватных сотрудников очень тяжело найти. Когда мы искали новых сотрудников, мы хотели набрать в штат настоящих специалистов, умеющих и любящих работать с агентствами. Тем более, что наша компания работает только с турагентствами. Поэтому мы ориентируем сотрудников на правильную работу с нашими партнерами.
Подготовка к сезону заключается не только в увеличении количества сотрудников.
Мы также провели большую работу, и результатом ее стал выпуск каталогов, которые ценятся среди агентств, поскольку являются наиболее полными справочниками по отелям и курортам. Основные каталоги – каталог по Турции и каталог «Грейс».
Хочу отметить, что костяк нашей компании очень дружный, и, что важно, практически ни один сотрудник не перешел на работу в другую компанию. Все новые сотрудники органично вливаются в наш коллектив, подстраиваются и одновременно обучаются стилю нашей работы.
Мы значительно расширили отдел маркетинга, который будет непосредственно общаться с нашими партнерами, объяснять все программы Готур и фактически быть лицом компании. Также у нас создан отдел регионального маркетинга, который будет работать с региональными представительствами Готур – в частности, проводить выездные семинары. В отдел продаж также набраны сотрудники, которые до этого работали в турагентствах. Они знают работу изнутри и знают, как необходимо грамотно и полноценно отвечать на телефонные звонки. В обязанности менеджера отдела продаж, в том числе, входят рекомендации отелей и цен Готур. То есть, мы не позволяем менеджеру включать в свой ответ по телефону коронную фразу: «Смотрите на нашем сайте». Меня такое отношение к агентствам убивает, поскольку, если агент звонит, он либо не нашел эту информацию на сайте, либо по какой-то причине не имеет доступа.
Также в отделе продаж работают опытные менеджеры-кураторы, которые общаются с нашими агентствами не только по телефону, но и с помощью всех доступных видов связи. Я не упоминаю отдел бронирования, спецпредложений или бухгалтерию. Конечно, они также соответствуют тому объему, который мы планируем выполнить. Могу сказать, что сейчас грамотных и адекватных сотрудников очень тяжело найти. Когда мы искали новых сотрудников, мы хотели набрать в штат настоящих специалистов, умеющих и любящих работать с агентствами. Тем более, что наша компания работает только с турагентствами. Поэтому мы ориентируем сотрудников на правильную работу с нашими партнерами.
Подготовка к сезону заключается не только в увеличении количества сотрудников.
Мы также провели большую работу, и результатом ее стал выпуск каталогов, которые ценятся среди агентств, поскольку являются наиболее полными справочниками по отелям и курортам. Основные каталоги – каталог по Турции и каталог «Грейс».
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Судя по всему, ваша компания серьезно развернулась в этом сезоне, чему способствовала, насколько у меня есть информация, значительные финансовые вливания и поддержка со стороны вашего нового российско-турецкого инвестора. Если при такой поддержке и такими темпами компания будет развиваться и дальше, то, я думаю, через два-три года она сможет занять достойное место среди лидеров турецкого направления.
Все это хорошо и в принципе отвечает требованиям агентств, которые хотят, чтобы оператор данного направления имел серьезную устойчивость, надежность и стабильность.
Однако наличием большого числа бортов, квот в отелях и серьезной финансовой поддержкой славится не один оператор этого направления. Уникальность Готура, насколько я знаю, всегда заключалась в том, что он предлагал какие-то новинки и специальные подходы в своей работе.
В этом сезоне какие новинки и программы вы подготовили для своих агентств?
Все это хорошо и в принципе отвечает требованиям агентств, которые хотят, чтобы оператор данного направления имел серьезную устойчивость, надежность и стабильность.
Однако наличием большого числа бортов, квот в отелях и серьезной финансовой поддержкой славится не один оператор этого направления. Уникальность Готура, насколько я знаю, всегда заключалась в том, что он предлагал какие-то новинки и специальные подходы в своей работе.
В этом сезоне какие новинки и программы вы подготовили для своих агентств?
Программа Magic.
Хотела бы подробно рассказать о нашей программе, которая начинается с 25 апреля. Называется Magic. Если говорить кратко, суть этой программы состоит в том, что каждый турист, который через агентство забронировал тур через нашу компанию в Турцию не менее, чем за 15 дней до начала поездки вместе с документами получит в подарок сертификат на сумму 300 долларов. По прибытии в Анталию по желанию сертификат можно поменять на кожаное изделие. Важно отметить, что сертификат является бесплатным приложением к путевке – подарком, который не влияет на увеличение стоимости тура. Сертификат мы дарим каждому туристу, которому больше 16 лет. Все финансовые расходы по данному проекту наша компания полностью берет на себя. И этой акцией мы достигаем сразу нескольких целей. Во-первых, мы продвигаем раннее бронирование, что для такого направления, как Турция, очень важно и актуально, поскольку наши туристы получают возможность бронировать те отели и то время вылета, которое им удобно. Во-вторых, мы качественно предоставляем туристу агентства наши услуги – из отдыха он возвращается довольным, еще и с подарком.
При этом эта акция – дело добровольное. То есть, на участии туриста в программе против его желания компания не будет настаивать. К тому же, мы предлагаем только высококачественные изделия, а не дешевый ширпотреб, который за пару тысяч продается на наших рынках. Туристы сами выбирают себе модели, размеры, покрой изделия. Таким образом, кроме хорошо организованного тура, - за что турист заплатил свои деньги, - он получает ценный и приятный подарок, который он может носить долгие годы.
В принципе, если туристу не устраивают предложенные изделия, несмотря на их высокий уровень качества, он может, доплатив, выбрать какую-то еще более дорогую и чрезвычайно модную модель из предлагаемого в магазине ассортимента.
Хотела бы подробно рассказать о нашей программе, которая начинается с 25 апреля. Называется Magic. Если говорить кратко, суть этой программы состоит в том, что каждый турист, который через агентство забронировал тур через нашу компанию в Турцию не менее, чем за 15 дней до начала поездки вместе с документами получит в подарок сертификат на сумму 300 долларов. По прибытии в Анталию по желанию сертификат можно поменять на кожаное изделие. Важно отметить, что сертификат является бесплатным приложением к путевке – подарком, который не влияет на увеличение стоимости тура. Сертификат мы дарим каждому туристу, которому больше 16 лет. Все финансовые расходы по данному проекту наша компания полностью берет на себя. И этой акцией мы достигаем сразу нескольких целей. Во-первых, мы продвигаем раннее бронирование, что для такого направления, как Турция, очень важно и актуально, поскольку наши туристы получают возможность бронировать те отели и то время вылета, которое им удобно. Во-вторых, мы качественно предоставляем туристу агентства наши услуги – из отдыха он возвращается довольным, еще и с подарком.
При этом эта акция – дело добровольное. То есть, на участии туриста в программе против его желания компания не будет настаивать. К тому же, мы предлагаем только высококачественные изделия, а не дешевый ширпотреб, который за пару тысяч продается на наших рынках. Туристы сами выбирают себе модели, размеры, покрой изделия. Таким образом, кроме хорошо организованного тура, - за что турист заплатил свои деньги, - он получает ценный и приятный подарок, который он может носить долгие годы.
В принципе, если туристу не устраивают предложенные изделия, несмотря на их высокий уровень качества, он может, доплатив, выбрать какую-то еще более дорогую и чрезвычайно модную модель из предлагаемого в магазине ассортимента.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Честно говоря, я даже не знаю, как комментировать, поскольку у меня до сих пор в голове не укладывается такая щедрость, и я с трудом представляю, что будет, если все агентства, которые будут с вами работать, начнут бронировать туры за две недели и более? Единственное, что я хотел бы обозначить, это то, что данная новинка и подарок, как я вижу, предназначены для клиентов агентств.
А сами представители агентств каким образом могут воспользоваться таким "аттракционом неслыханной щедрости"?
А сами представители агентств каким образом могут воспользоваться таким "аттракционом неслыханной щедрости"?
Главная наша идея на предстоящий сезон – сближение и более тесная работа с агентствами. Мы о них всегда помним и ценим их. И, конечно, для того, чтобы более подробно рассказать о проекте Magic, с 15 по 19 марта мы делали презентацию в Анталии, на которую вывозили все наши агентства. Всем нашим партнерам мы презентовали по сертификату, и они смогли испробовать непосредственно на себе все особенности нашей программы. Поскольку, не изучив продукт, агентство не может грамотно преподнести его своему туристу. Для агентств разработана отдельная специальная бонусная программа Magic, которая позволит агентам лично получать сертификаты на кожаную коллекцию. С ней можно ознакомиться более подробно на нашем сайте.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А каким образом, лицами данного проекта стали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова? Это намек на что, аналогия с чем?
Действительно, лицами проекта Magic являются Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.
Это лишний раз доказывает, что проект Magic придуман не просто так, это – продуманная акция Готур. Почему выбраны именно эти артисты?
Они, во-первых, очень хорошо известны и популярны.
Во-вторых, они, так сказать, вышли из народа, так же как представители нашей компании вышли из среды агентств. Они знают и отражают в своих песнях и образе жизни надежды и проблемы простых людей, также как Готур в своей работе отражает мысли, надежды, проблемы и чаяния представителей агентств. Этими особенностями компания Готур и Виктор Рыбин с Натальей Сенчуковой близки и похожи друг на друга.
Словом, будь проще, и к тебе потянутся люди! А в нашем случае – агентства!
Это лишний раз доказывает, что проект Magic придуман не просто так, это – продуманная акция Готур. Почему выбраны именно эти артисты?
Они, во-первых, очень хорошо известны и популярны.
Во-вторых, они, так сказать, вышли из народа, так же как представители нашей компании вышли из среды агентств. Они знают и отражают в своих песнях и образе жизни надежды и проблемы простых людей, также как Готур в своей работе отражает мысли, надежды, проблемы и чаяния представителей агентств. Этими особенностями компания Готур и Виктор Рыбин с Натальей Сенчуковой близки и похожи друг на друга.
Словом, будь проще, и к тебе потянутся люди! А в нашем случае – агентства!
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Индивидуальный подход и душевное отношение в работе с агентствами – это, безусловно, большой плюс. Но это только одна из 2-х составляющих успешной работы с агентсвами.
Вот если бы была аналогичная программа индивидуального подхода к обслуживанию туристов, такая комбинация была бы гораздо эффективнее и привлекательнее и интереснее для турагентств?
Вот если бы была аналогичная программа индивидуального подхода к обслуживанию туристов, такая комбинация была бы гораздо эффективнее и привлекательнее и интереснее для турагентств?
А у нас есть такая программа, которую мы рады представить в этом году. Она называется "Grace". Это просчитанный пакет нестандартных услуг. Суть проекта заключается в том, что, бронируя нестандартные номера в гостинице - семейные, делюкс или вилла - турист получает сформированный пакет доплнительных услуг, куда входят:
• Получение турецкой визовой марки в Москве
• Доставка полного пакета документов по Москве
• Заказ такси «Важная персона» от дома гостя до аэропорта вылета (для гостей живущих в пределах МКАД)
• Помощь на регистрации в аэропорте (при вылете из Москвы)
• Бизнес класс Москва – Анталья – Москва;
• CIР сервис по прилету и вылету из аэропорта Антальи
• Индивидуальный трансфер, прохладительные напитки во время трансфера;
• турецкая телефонная карта, 100 единиц на карте
• быстрое заселение в отель, приветственный коктейль, заполнение регистрационных карточек, услуги носильщика
• ранний заезд и поздний выезд из отеля с 10:00 до 15:00 (зависит от наличия номеров в отеле)
• помощь при отъезде, услуги носильщика
• по приезду цветы, фрукты, бутылка вина в номер, приветственная карточка с именем туристов и агентства
• халаты с логотипом GRACE и именем гостей
• заполненный минибар в номерах
• приоритет при резервации а-ля карт ресторанов (по запросу гостей)
• ежевечерняя подготовка номеров гостей ко сну
• GRACE дисконтная карта с указанием имени гостей (по прибытии им подробно расскажут о возможном использовании этой карты: скидки в магазинах, ресторанах и т.д.)
• Call-центр, работающий 24 часа, сотрудники по связям с гостями GRACE
• GRACE-менеджер, в обязанности которого входят консультации и помощь гостям по всем вопросам: заказ билетов, экскурсий, изменения в программе туров, специальные пожелания
• женщины-водители (по запросу)
• Получение турецкой визовой марки в Москве
• Доставка полного пакета документов по Москве
• Заказ такси «Важная персона» от дома гостя до аэропорта вылета (для гостей живущих в пределах МКАД)
• Помощь на регистрации в аэропорте (при вылете из Москвы)
• Бизнес класс Москва – Анталья – Москва;
• CIР сервис по прилету и вылету из аэропорта Антальи
• Индивидуальный трансфер, прохладительные напитки во время трансфера;
• турецкая телефонная карта, 100 единиц на карте
• быстрое заселение в отель, приветственный коктейль, заполнение регистрационных карточек, услуги носильщика
• ранний заезд и поздний выезд из отеля с 10:00 до 15:00 (зависит от наличия номеров в отеле)
• помощь при отъезде, услуги носильщика
• по приезду цветы, фрукты, бутылка вина в номер, приветственная карточка с именем туристов и агентства
• халаты с логотипом GRACE и именем гостей
• заполненный минибар в номерах
• приоритет при резервации а-ля карт ресторанов (по запросу гостей)
• ежевечерняя подготовка номеров гостей ко сну
• GRACE дисконтная карта с указанием имени гостей (по прибытии им подробно расскажут о возможном использовании этой карты: скидки в магазинах, ресторанах и т.д.)
• Call-центр, работающий 24 часа, сотрудники по связям с гостями GRACE
• GRACE-менеджер, в обязанности которого входят консультации и помощь гостям по всем вопросам: заказ билетов, экскурсий, изменения в программе туров, специальные пожелания
• женщины-водители (по запросу)
-
- Информация
-