ТУРЦИЯ и МАРОККО от GO TUR: СТРАНУ ЛИМОНИЮ ИЩУ С ДАВНИХ ПОР!

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт апр 18, 2006 17:46  

Комментарии от Георгия:

ВЫ ПИШИТЕ : В отличие от массовых направлений, в Агадире нет 3-4* отелей, которые находятся на первой линии. Я НАЗОВУ ВАМ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 4-5 ОТЕЛЕЙ ПОДХОДЯЩИХ ПОД ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ. ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ АГЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

В аших выступлениях не было сказано ГЛАВНОГО для "пляжных" туристов - в Аадире нет своих пляжей в турецко-египетском понимании...Береговая линия как и в Омане НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ частным или юр.лицам. При мне российские туристы устраивали скандал на эту тему своим "репам". Вы бы об этих нюансах говорили ( а их много), а содержпние сайтов по Марокко ( их в сети только посвященных стране - более 20).

Веронике. Неправильный "посыл" для турагентств по Марокко как "невозвратного" направления (якобы из-за перелета). А сейшелы с мальдивами, которые дальше...Это идеальное место для отдыха с маленькими детьми ПЛЮС ТУРИСТ МОЖЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСЕТИТЬ ТУР "ИМПЕРСКИЕ ГОРОДА", ВО ВТОРОЙ РАЗ - САХАРА, ВАРЗАЗАТ, ЮГ. Пустыни -киностудии ( в первой реплике Максима) в имперский маршрут НЕ ВХОДЯТ. Расставляйте правильно акценты.

Из Вашего поста видется что ВО ВСЕХ ОТЕЛЯХ 5* есть центры талассотерапии . ЭТО НЕПРАВДА. Они только в двух отелях 5*, один "второй линии".

ВЫ ПИШИТЕ Яркий пример . отель Миллениум, который долгое время существовал как отель среднего класса. РЕАЛЬНО-Отель Миллениум построен 2,5 года назад,строился как 5*, его лишь взяла в управление международная сеть.

Вы много раз пишите "европейский стиль Агадира". В чем этот стиль и суперсервис по сравнению с массовыми курортами? "Не верю" К. Станиславский

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт апр 18, 2006 18:16  

Вероника уже нас покинула и не имела времени сегодня обстоятельно ответить на комментарии Георгия, да как мы поняли, он в ее ответах и не нуждается. Ему просто было важно показать перед всеми свой исключительный и профессионализм по данному направлению и такая возможность нами была ему предоставлена.

Единственный мой комментарий к репликам Георгия - будьте по проще, не будьте столь агрессивны, не будьте столь придирчивы и категоричны, не пытайся извратить чужие ответы и наити и показать того, чего в них нет, не переворачивайте все с ног на голову, не пытайтесь выдавать общее за частное - это ясно видно во всех ваших репликах и очень грубо смотрится - не стоит откровенно и столь категорично показывать, что ваше частное мнение - это истина высшей и последней инстанции, а мнения всех остальных это априори ложь и заблуждение - поверьте, это далеко не так и вы далеко не во всем правы, а кроме вашего частного мнения, существуют и другие мнения и где-то, в чем-то, они более соответветуют действительности.

Например, также можно "поймать" и вас на каждой вашей фразе:

Эксперты эфира нигде не говорят, что в Агадире, как вы пишите - "суперсервис", речь идет о том, что "Курорт предлагает более высокий уровень сервиса, чем более массовые направления", а это совсем разные вещи - зачем же вы тогда откровенно лжете и искажаете смысл сказанного экспертами?

Вы пишите: "Неправильный "посыл" для турагентств по Марокко как "невозвратного" направления (якобы из-за перелета)".
Во-первых, почему вы так категорично это констатируете? Вы обладаете исключительным мнением? Почему тогда, как не пытаются, никак не могут достойно поднять это направление и затащить туда туристов хотя бу для одной поездки, не говоря уж о повторных? Я, как и многие другие, также не вижу возвратности Марокко. И что? Теперь заявите, что я "ввожу в заблуждение агентов". А верить в обратное, разве и не есть заблуждение? Но я то свое мнение не позиционирую как единственно правильное!
Во-вторых, а где видно, что было сказано, что направление невозвратное из-за перелета? Опять же, вами идет намеренное извращение сказанного! Экспертами указан целый спектр причин: "Потому что его нельзя рассматривать только как направление для пляжного отдыха. Перелет у нас на сегодняшний день существует один-единственный, и он десятидневный. Летаем мы все вместе Аэрофлотом. Все остальные перелеты – это регулярка с не всегда удобными стыковками. Я знаю немногих туристов, которые хотят смотреть достопримечательности какой-либо страны два и более раз, ведь основные они увидят при первом же посещении."

Ну как в итоге? Понравилось, как я вас подцепил? Понравилась моя категоричность и безаппеляционность? Как видите, вы сами далеко не святой, а я ведь точно также могу прицепиться и ко всем остальным вашим комментариям? А зачем? Всегда можно упасть в ту же яму, что роете другим и когда хотите унизить коллегу, можете и сами оказаться в той же луже! Георгий, давайте будем проявлять взаимное уважение, а не ставить себя выше всех остальных и не пытаться так грубо и некрасиво самоутвердиться за их счет в стиле "все сказанное ерунда, теперь слушай все меня" и во многом самому сказать ерунду. Взаимное уважение и есть одно из проявлений профессионализма. Эфир открыт для всеобщего обсуждения.

Субкоманданте Маркос

Вт апр 18, 2006 19:45  

Максим! Согласен с Вами только в частностях (по одной-двум репликам). Просто можно было человеческим языком сказать, где кроется потенциал для повторных поездок, и не допускать неточностей. Мое мнение - мнение частного лица. Форум открытый.
Никакой злобы или желания подцепить кого-то нет, просто мое мнение не соотвветствует мнению коллег. Как анхар или мини-отель я "возбуждаюсь" :lol: от обсуждения близких мне тем. Направление сложное, и у каждого свое видение предмета. Возможно, стоило ответить частной репликой в привате.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт апр 18, 2006 19:57  

Субкоманданте Маркос писал(а):Максим! Согласен с Вами только в частностях (по одной-двум репликам). Просто можно было человеческим языком сказать, где кроется потенциал для повторных поездок, и не допускать неточностей. Мое мнение - мнение частного лица. Форум открытый.
Никакой злобы или желания подцепить кого-то нет, просто мое мнение не соотвветствует мнению коллег. Как анхар или мини-отель я "возбуждаюсь" :lol: от обсуждения близких мне тем. Направление сложное, и у каждого свое видение предмета. Возможно, стоило ответить частной репликой в привате.

Спасибо Георгий, что вы подтвердили свой высокий уровень и как профессионала, и как коллеги, и как мужчины. Я понимаю - красивые женщины только в общем, а не детально затронули близкую вам тему, но нельзя же так "перевозбуждаться". Что касается ваших комментариев, то они содержали много полезной и интересной агентствам информации. Где-то она дополняла ответы экспертов, где то было другое мнение. Просто нужно быть более конструктивным и менее безаппеляционным. Так недалеко до свары, где истину вообще не найдешь. Это все-таки эфиры, а не ринг, а мы все коллеги, а не представители противоположных политических партий на предвыборных дебатах. :wink:

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт апр 18, 2006 20:07  

Конструктивное замечание от Георгия:

Последнее замечание - козлы питаются листвой, а не корой деревьев.

Субкоманданте Маркос

Вт апр 18, 2006 20:45  

хорошо хоть в карцер для профилактики не посадили :)

Отвечал второпях, параллельно с основной работай, не задумываясь о форме и выражении

Хотел бы извиниться перед девушками за излишнюю эмоциональность. Если окажусь в одни даты в Марокко, с меня чудесный еврейский рыбный ресторанчик в Агадире!

Доктор

Вт апр 18, 2006 21:12  

Надо признать, что введение он-лайн эфиров значительно оживило жизнь этого форума. Конешно нет ничего совершенного и не все эфиры актуальны, многие не в тему. Но... Жизнь стала живее. И местным акуалам раздольнее стало.
Максим извини, мне тебя конешно жалко, но это твоя работа. И ессно есть спецы попрофессиональней тебя, не можешь же ты во всем быть докой. Но выслушивая очередную порцию от них ты помни, ты на работе, а они на релаксации.

Юрий Григорьев

Вт апр 18, 2006 21:50  

Спасибо Веронике за развернутые ответы.
Ответы хороши.
Но я проверил...
1. Сайт действительно классный. Работает замечательно, инфа удобоваримая, ТА не трудно разобраться и все что нужно, можно найти в короткое время. Пять баллов. (Из семи! :lol: )
2. Про онлайн. Позже. Надо посмотреть.
3. Про прием в Турции. Тоже позже. Надо посмотреть.

Однако хотелось бы узнать базу принимающей половины ГОУТУРА. Как готовятся или откуда берутся гиды?
Короче, Вероника дала повод для принятия своей фирмы в разряд стратегических партнеров для ТА. Это радует!
Спасибо.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт апр 18, 2006 22:40  

Максим Пашков писал(а): где Голливуд снимал свои самые знаменитые исторические и приключенческие фильмы, такие, как «Клеопатра», «Лоуренс Аравийский», ...

Протестую!

"Лоуренс Аравийский" снимался преимущественно в Иордании - в Вади Раме, на месте, где в действительности происходили эти события. Хотя допускаю, что какие-то кадры действительно могли сниматься в других странах. Я против того, чтобы не являющиеся окончательной и исчерпывающей истиной завления ведущего эфира дизенформировали курильщиков. Пишите - "часть фильма".

Кстати, на съемках этого фильма король Хусейн и познакомился с матерью нынешнего короля Абдаллы.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср апр 19, 2006 10:44  

Anhar писал(а):
Максим Пашков писал(а): где Голливуд снимал свои самые знаменитые исторические и приключенческие фильмы, такие, как «Клеопатра», «Лоуренс Аравийский», ...

Протестую!

"Лоуренс Аравийский" снимался преимущественно в Иордании - в Вади Раме, на месте, где в действительности происходили эти события. Хотя допускаю, что какие-то кадры действительно могли сниматься в других странах. Я против того, чтобы не являющиеся окончательной и исчерпывающей истиной завления ведущего эфира дизенформировали курильщиков. Пишите - "часть фильма".

Кстати, на съемках этого фильма король Хусейн и познакомился с матерью нынешнего короля Абдаллы.

Анхар, как всегда, смогла высказаться по Иордании. :wink:
Если не цепляться к моим словам, то я не имел ввиду что все фильмы полностью, от и до, снимались в Марокко. Фильмы историческо-приключенческой тематики, с серьезными бюджетами и сюжетом, вообще не снимают в одной стране. В Марокко снимались определенные части различных фильмов. Здесь наилучшее соотношение цены съемок и экзотических ландшафтов, причем для имитации разных континентов, стран и эпох. Например, песчаные дюны, где снимают фильмы о пустыне, берберах, арабах, Египте, Вавилоне, Израиле и прочее. Подальше каменистый песчаник, холмы, кусты и колючки, как будто американская прерия - идеальное место для съемок фильмов о ковбоях, о Диком Западе. Посреди пустыни есть крепости - место съемок фильмов о Крестовых Походах, о битвах французских легионеров с арабскими кочевниками и т.д. и т.п.
Кроме разнообразных ландшафтов для съемок различного рода историко-приключенческих фильмов, еще и цены, как я говорил, на организацию съемок в Марокко очень низкие, да и места и обслуживающий персонал готовы к съемке очередного блокбастера, поэтому здесь и снимают значительную часть таких фильмов. Зачем снимать фильм о ковбоях в США, или фильм о Святой Земле в Израиле, или фильм об арабских племенах в ОАЭ, если в Марокко это все можно сделать в разы дешевле, а ландшафт - не отличишь. Здесь даже остались павильоны съемок "Миссия Клеопатра" (когда героиня Моники Белуччи помпездно встречает Цезаря) и "Гладиатора" (когда герой Рассела Кроу сидел в темнице перед поединками), а также искусственные городки Дикого Запада для съемок ковбойских фильмов. Что касается фильма "Лоуренс Аравийский", то в одном из номеров журнала "Караван историй" было интервью с Питером ОТулом - исполнителем главной роли, который подробно рассказывал где и как снимался этот фильм, большая часть которого, снималась в Иордании, а отдельные части в Марокко, Великобритании и пр. Какие сюжеты где, уже точно не помню.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Ср апр 19, 2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср апр 19, 2006 11:00  

Вопрос Веронике Филипповой: С чем связано Ваше движение вниз по карьерной лестнице, ведь до недавнего времени Вы являлись Генеральным директором компании Go Tur , а не его замом?
г-ну Пашкову на:
Максим Пашков писал(а):Во-первых, поскольку там Атлантический океан и расположенность курортов гораздо севернее, чем средиземноморских, то, продолжительность купального сезона там гораздо меньше.

совет: карту купи, лапоть! (с) :lol:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср апр 19, 2006 12:14  

Thomas Cook писал(а):Вопрос Веронике Филипповой: С чем связано Ваше движение вниз по карьерной лестнице, ведь до недавнего времени Вы являлись Генеральным директором компании Go Tur , а не его замом?
г-ну Пашкову на:
Максим Пашков писал(а):Во-первых, поскольку там Атлантический океан и расположенность курортов гораздо севернее, чем средиземноморских, то, продолжительность купального сезона там гораздо меньше.

совет: карту купи, лапоть! (с) :lol:

Да, сейчас когда повторно просматривал от начала и до конца весь эфир, то же обратил на это внимание. После того, как я Веронике сформулировал этот большой вопрос, состоящий из нескольких пунктов, оператор для простоты восприятия читателями сократила каждый из них, как поняла, коротко сформулировав каждый пункт и выкинул из каждого из них порядочную часть сказанного, из-за чего, некоторые из них приобрели действительно такой непонятный смысл. Я всегда проверяю сам все вопросы и ответы, а здесь в это время уже брал большое интервью по телефону у Татьяны и итоговую формулировку этого большого вопроса не проверил. В результате, вы так или иначе совершенно правы - я действительно оказался лапоть. :wink: - все, всех и всегда нужно проверять самому. Честно говоря, вы меня в этом смысле очень расстроили, поскольку наступили на стратегически больную мозоль. Я как-то думал и даже радовался, что хоть что-то из рутины можно передоверить другим и заниматься главным, но нет. Доверяй, но проверяй - еще никто не отменял. Слава богу, с сегодняшнего дня у нас в студии появился еще один большой панорамный монитор и я вместе с экспертами буду все видеть и контролировать всю выкладку в эфире в реальном режиме своими глазами. Так будет и удобнее, и надежнее, и быстрее.
На самом деле смысл сказанного мною такой - курорты Марокко расположены в Атлантическом океане, который прогревается гораздо медленнее, чем Средиземное море, также как любая маленькая лужа, прогревается быстрее, чем большой водоем. К тому же там, насколько я помню, холодные течения, из-за чего Атлантика, вообще не самое теплое место для купания. Поэтому, температура воды, например, на Крите, Кипре и многих других курортах Средиземноморья, в том числе материковых, выше и сезон длиннее, чем на курортах Атлантики. Я, конечно, в Марокко не был, но от многих слышал данный аргумент. Если это не так - тогда я дважды лапоть! :wink: И мне, кроме карты и очков, нужно купить еще и справочники. С другой стороны, как выразился Доктор, я не могу и не обязан во всем быть последним экспертом. Главное ведь не мой вопрос - он может быть любого уровня глупости, наивности и, даже, абсурдности. Главное - это убедительные и обоснованные ответы экспертов.

Вероника Филиппова

Ср апр 19, 2006 15:33  

Thomas Cook - Вопрос Веронике Филипповой: С чем связано Ваше движение вниз по карьерной лестнице, ведь до недавнего времени Вы являлись Генеральным директором компании Go Tur , а не его замом?

Это не "движение вниз" :)
Просто пришлось некоторое время отсутствовать в туристической жизни в связи с появлением малыша - поэтому и переименовалась "замом"
А полномочия и обязанности остались равноправными как и были, не сомневайтесь!

Thomas Cook
Нонконформист

Ср апр 19, 2006 18:36  

Вероника Филиппова писал(а):Thomas Cook - Вопрос Веронике Филипповой: С чем связано Ваше движение вниз по карьерной лестнице, ведь до недавнего времени Вы являлись Генеральным директором компании Go Tur , а не его замом?

Это не "движение вниз" :)
Просто пришлось некоторое время отсутствовать в туристической жизни в связи с появлением малыша - поэтому и переименовалась "замом"
А полномочия и обязанности остались равноправными как и были, не сомневайтесь!

Вероника, поздравляю Вас с малышом! Радует, что наши бизнес-леди за руководством компанией не забывают и о семье :wink: Удачи! (сорри за каверзный вопрос :D )
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт апр 20, 2006 11:03  

Хочу поделиться радостью с коллегами: в этом году впервые будет чартер в Марокко и у нас! Не только через Москву теперь в эту прекрасную страну будут летать наши туристы. :lol:
Продолжает также радовать эта страна своей "безвизовостью" для наших туристов-граждан ЛР: т.е. будем ждать "горящие" предложения и всякие Last Minute...
Вообщем, с каждым годом все больше и активнее влюбляемся в Марокко вместе с уже отдыхавшими в этой стране :!: :lol:
.

•   Информация