ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ: СОЦГАРАНТИИ В ТУРИЗМЕ?
Модератор: Administrator
-
Александр Курмачев
Здесь принципиально важен момент создания изначально равных условий для зарабатывания денег, для эффективной работы каждого сотрудника. Чтобы были решены проблемы со страховкой, с отдыхом, с обучением. Чтобы сотрудник не тратил на это свое личное и рабочее время. Равные социальные гарантии или социальные преференции лишают возможности кого-либо из сотрудников использовать аргументы личной неустроенности в качестве оправдания неэффективной работы.
При помощи социальных гарантий работодатель берет часть личных проблем сотрудника на себя, создавая комфортные условия для работы.
При помощи социальных гарантий работодатель берет часть личных проблем сотрудника на себя, создавая комфортные условия для работы.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вариантом итога эфира может служить вывод о том, что компании, имеющие соцпакет весьма достойного уровня, существуют в туристической отрасли. Однако все те блага, которые предлагают такие компании сотрудникам, нужно заработать - это не манна небесная, и неэффективных менеджеров не будет держать ни одна компания, тем более, предлагающая им наиболее достойные условия для работы и поддержки определенного уровня самоуважения.
Прощаюсь со всеми участниками эфира, благодарю их за ответы на вопросы. Отдельное спасибо Александру Курмачеву, присутствовавшему в нашей студии и рассказавшему о специфике работы и составляющих соцпакета его компании.
Эфир открыт для всеобщего обсуждения, в том числе, для тех экспертов, которые не успели подтвердить свое участие и не имели возможности высказаться в прямом эфире.
Прощаюсь со всеми участниками эфира, благодарю их за ответы на вопросы. Отдельное спасибо Александру Курмачеву, присутствовавшему в нашей студии и рассказавшему о специфике работы и составляющих соцпакета его компании.
Эфир открыт для всеобщего обсуждения, в том числе, для тех экспертов, которые не успели подтвердить свое участие и не имели возможности высказаться в прямом эфире.
-
Александр Курмачев
Благодарю всех экспертов эфира за то, что они поделились своим опытом социальной поддержки сотрудников. Готов принять участие в дальнейшем обсуждении и ответить на все интересующие общественность вопросы.
-
Труффальдино из Багамо
Каков мастак!
Да я почти что гений!
И тут не подкачал!
Со всем я справился.
И все довольны.
Ну раз сумел я за двоих служить.
То я сегодня ем за четверых!
(Цитата из фильма «Труффальдино из Бергамо»)
Да я почти что гений!
И тут не подкачал!
Со всем я справился.
И все довольны.
Ну раз сумел я за двоих служить.
То я сегодня ем за четверых!
(Цитата из фильма «Труффальдино из Бергамо»)
- Bianca
- Контактная информация:
- Robin_Bobin
- Контактная информация:
Давно мучает вопрос, удобный момент спросить: чем отличается зарплата 600$ от 500$+100$ компенсация за обеды ???
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?
- Robin_Bobin
- Контактная информация:
Bianca писал(а):У меня вопрос к Владимиру Буянкину насчет питания сотрудников. Вы считаете, что это унижает коллег???
Я не видел вашего вопроса, когда писал свой предыдущий. Если ответите на мой, то я смогу ответить на ваш
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?
- ork1
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008
И я согласен с Робином.
Нефиг нищету плодить и устраивать благотворительные "пищепоглощения"!
Дай лучше денег - а работник сам сообразит толстеть ему или худеть, постится или нет, напиться или как!
Нефиг нищету плодить и устраивать благотворительные "пищепоглощения"!
Дай лучше денег - а работник сам сообразит толстеть ему или худеть, постится или нет, напиться или как!
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Какая замечательная многоукладность!!
С одной стороны - раннеамериканский капиталистический подход уважаемого Робина_Бобина, с другой - евроазиатский бизнеспрагматизм AlexAt'a - не менее уважаемого-))
Обромное спасибо ВСЕМ участникам - почерпнул много интересного и полезного!!
С одной стороны - раннеамериканский капиталистический подход уважаемого Робина_Бобина, с другой - евроазиатский бизнеспрагматизм AlexAt'a - не менее уважаемого-))
Обромное спасибо ВСЕМ участникам - почерпнул много интересного и полезного!!
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
да , Константин , согласен ... интересно
мне лично по душе Робинская схема .... как Вы ее назвали - раннеамериканский капиталистический подход .... но это только потому , что я лично сам не очень ратую за сверхкорпоративность .... ценю индивидуальность в людях , предпочитаю работать с личностями , а не с роботами ( без обид для тех кто принял на свои счет ) ... но дело в другом тут ... Робин не сможет принять схему Алекса никогда ... он сделал ее под свои реалии бизнеса и она у него жизнеспособна и возможно единственно для него верна ... в тоже время Алекс принял свою схему исходя из своих основных корпоративных клиентов , я так думаю ... со списком коих можете свободно ознакомиться на его сайте ... они работают в такой схеме сами и он просто подстроился под них , для большего взаимопонимания возможно .. его схема в двух словах "работаете много-зарабатываете много-на карманные расходы дадим,но всем по жизни обеспечим" ( норвежская ) не панацея от всех бед и будет жить у него только если он удержит свои состав корпоративных клиентов ...
PS кстати , Алекс , вчера в Вашем расчете на "24 странице" ничего не было сказано про такой "соцпакет" .. все про каких то золотых курьеров , да платиновую канцелярию ... сразу бы озвучили куда уходит львиная часть выработки менеджеров и меньше было бы непонимания ))
мне лично по душе Робинская схема .... как Вы ее назвали - раннеамериканский капиталистический подход .... но это только потому , что я лично сам не очень ратую за сверхкорпоративность .... ценю индивидуальность в людях , предпочитаю работать с личностями , а не с роботами ( без обид для тех кто принял на свои счет ) ... но дело в другом тут ... Робин не сможет принять схему Алекса никогда ... он сделал ее под свои реалии бизнеса и она у него жизнеспособна и возможно единственно для него верна ... в тоже время Алекс принял свою схему исходя из своих основных корпоративных клиентов , я так думаю ... со списком коих можете свободно ознакомиться на его сайте ... они работают в такой схеме сами и он просто подстроился под них , для большего взаимопонимания возможно .. его схема в двух словах "работаете много-зарабатываете много-на карманные расходы дадим,но всем по жизни обеспечим" ( норвежская ) не панацея от всех бед и будет жить у него только если он удержит свои состав корпоративных клиентов ...
PS кстати , Алекс , вчера в Вашем расчете на "24 странице" ничего не было сказано про такой "соцпакет" .. все про каких то золотых курьеров , да платиновую канцелярию ... сразу бы озвучили куда уходит львиная часть выработки менеджеров и меньше было бы непонимания ))
- Runner
- Контактная информация:
Согласен с подходом Владимира Буянкина, замечаниями Робина "Бобиновича" - сам практикую то же самое: само понятие - соцгарантии, соцпакет - уж слишком попахивает тем самым социализмом, который должен был перейти в коммунизм. Есть КЗОТ, т.е. минимально обеспеченные права сотрудника + достойная зарплата при соответствующей достойной работе - вот это и есть минимальная планка. Все остальное - свобода. Для работодателя - устраивать поощрения - в любом виде, но гибко - т.е. именно то, что нужно людям (или конкретному человеку) и в нужный момент (я бы перечислил многое, но, например, не "обязательные" обеды). Для сотрудника - свобода в распоряжении заработанными деньгами. Для всех - замечательное взаимовыгодное и приятное сотрудничество, занятие любимым делом, приносящим ВСЕМ и удовольствие, и выгоду, и, соответственно, нежелание расставаться.
С другой стороны, конечно, нужно различать небольшие компании, специализирующиеся, например, на индивидуальном и тейлор-мейд отдыхе (как моя), с большой творческой составляющей, и компании - заводы, с "конвейером", с большим штатом - в последнем случае этот самый "соцпакет" - а именно его "факультативную" составляющую (те же пресловутые обеды) - легче и дешевле формализовать и внедрить в производственный процесс, привлекая тем самым массовую "рабсилу", пусть даже и ненадолго...
С другой стороны, конечно, нужно различать небольшие компании, специализирующиеся, например, на индивидуальном и тейлор-мейд отдыхе (как моя), с большой творческой составляющей, и компании - заводы, с "конвейером", с большим штатом - в последнем случае этот самый "соцпакет" - а именно его "факультативную" составляющую (те же пресловутые обеды) - легче и дешевле формализовать и внедрить в производственный процесс, привлекая тем самым массовую "рабсилу", пусть даже и ненадолго...
Глаза боятся - руки делают!
-
AlexAt_
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Andreiaka писал(а):PS кстати , Алекс , вчера в Вашем расчете на "24 странице" ничего не было сказано про такой "соцпакет" .. все про каких то золотых курьеров , да платиновую канцелярию ... сразу бы озвучили куда уходит львиная часть выработки менеджеров и меньше было бы непонимания ))
24-я страница была написана "по заявкам радиослушателей" в лице ДонХоа и в той "заявке" не было ничего сказано про "соц.пакет". Поэтому и в 24-й странице он не нашел отражения. А курьера приличного меньше, чем за 350 USD, Вы все равно не найдете (в чем он золотой, не пойму: много золота на 350 USD купишь?). Про кассира вообще молчу...
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
но , коллеги , можно сказать , что и Алекс не имеет возможности работать по схеме Робина ... достаточно просто : единственная возможность удержать сотрудника , "вырабатывающего" 18000 с месяц , это создать в его сознании четкую уверенность , что без "Фирмы" он никто , он неотъемлемая ее составляющая и не более того , "Фирма"-"Мама" , все эти тайм-билдинги и корпоративные боулингтурниры как раз для этого ... на работы мы с "Фирмой" , но и вне "Фирма" с тобой ... сотрудник опекается "Фирмой" 24 часа , что было описано выше ... то есть , как только "Фирма" начнет компенсировать ему социалку живыми деньгами и он увидит сколько у него на руках их , у него начнут появляться плохие мысли ))сомнения в целесообразности "Фирмы" ))
-
AlexAt_
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Andreiaka писал(а):но , коллеги , можно сказать , что и Алекс не имеет возможности работать по схеме Робина ... достаточно просто : единственная возможность удержать сотрудника , "вырабатывающего" 18000 с месяц , это создать в его сознании четкую уверенность , что без "Фирмы" он никто , он неотъемлемая ее составляющая и не более того , "Фирма"-"Мама" , все эти тайм-билдинги и корпоративные боулингтурниры как раз для этого ... на работы мы с "Фирмой" , но и вне "Фирма" с тобой ... сотрудник опекается "Фирмой" 24 часа , что было описано выше ... то есть , как только "Фирма" начнет компенсировать ему социалку живыми деньгами и он увидит сколько у него на руках их , у него начнут появляться плохие мысли ))сомнения в целесообразности "Фирмы" ))
ничего подобного!
1. Инициаторами форм "24-хчасовой опеки" являются сами сотрудники.
2. Если сотрудники будут "24-хчасовую опеку" получать деньгами, тем более непонятно, зачем им искать что-то еще...
- Bianca
- Контактная информация:
Robin_Bobin писал(а):Давно мучает вопрос, удобный момент спросить: чем отличается зарплата 600$ от 500$+100$ компенсация за обеды ???
Ничем. Но я убеждена, что гораздно больше рабочего времени тратится на выяснение кто же сегодня пойдет в магазин и кто что будет покупать и кто сколько денег дает и чего потом не было в магазине и кто кому что купил и т.д.... В большой компании это займет целый рабочий день. А так - за 10 минут сотрудники получают полноценный обед и у них не болит голова и желудок и через 10 минут они снова "в строю" и продолжают заниматься своим делом.
-
- Информация
-