ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ: СОЦГАРАНТИИ В ТУРИЗМЕ?

Модератор: Administrator

весы

Ср апр 26, 2006 10:44  

DonChoa писал(а):А вот что интересно - слово КЗОТ кто-нить помнит???

И по-моему соцгарантии или там соцпакет или еще что дает и гарантирует ГОСУДАРСТВО а не дир с барского плеча отваливает..

КЗОТ - это кодекс законов о труде, который касается как сотрудников, так и работодателей.
Там про отпуск и ро больничный, кстати больничый и декрет оплачивает гос-во, это не с барского плеча, только ЗП должна быть БЕЛОЙ.
Про рабочие выходные и праздники: сотрудник имеет право выбрать - отгул или деньги, а неработодатель по своему усмотрению. Естественно, работодателю выгодно дать отгул, т.к. работа в выходные и празники оплачивается по КЗОТу по более высокому коэфициенту.
Про КЗОТ надо открывать отдельную тему. Как он соблюдается в туризме.

DonChoa

Ср апр 26, 2006 10:47  

Максим Пашков писал(а):К компании Александра Курмачева поступил вопрос от Галины Слезко:

Как оплачивается декретный отпуск в ваших компаниях? Готовы ли вы ждать и дотировать сотрудника несколько лет?

Они это делать по закону ОБЯЗАНЫ: "За время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет как за самой женщиной, имеющей ребенка, так и за лицами, имеющими право на использование данного отпуска, сохраняется место работы (должность) (ч.6 ст.167 КЗоТ). "

DonChoa

Ср апр 26, 2006 10:52  

весы писал(а):
DonChoa писал(а):А вот что интересно - слово КЗОТ кто-нить помнит???

И по-моему соцгарантии или там соцпакет или еще что дает и гарантирует ГОСУДАРСТВО а не дир с барского плеча отваливает..

КЗОТ - это кодекс законов о труде, который касается как сотрудников, так и работодателей.

А кто спорит?

весы писал(а):Там про отпуск и ро больничный, кстати больничый и декрет оплачивает гос-во, это не с барского плеча, только ЗП должна быть БЕЛОЙ.

Опа-на, ну конечно белой, то есть как бы походя мы признаем что полрасеского туризма работает в черную и получает в черную..и при этом все трем и трем о каких-то гарантиях...

Ну не мои это проблемы что работодатель уклоняется от налогов, НЕ МОИ....а мы все так же покорно тянем ручки к конвертикам с черной, а потом...:"барин, дай...!"

весы писал(а): работа в выходные и празники оплачивается по КЗОТу по более высокому коэфициенту.

Мечтать не вредно....

весы писал(а):Про КЗОТ надо открывать отдельную тему. Как он соблюдается в туризме.

Боюсь что не откроют....

Robin_Bobin
Контактная информация:

Ср апр 26, 2006 10:55  

Bianca писал(а):Мне кажется, что вы, говоря о свободе, её, свободу эту как раз и не предоставляете. Вы ведь не даете выбор-есть в офисе засчет компании или есть за свой счет, верно?

Я даю ещё бОльший выбор - деньги.Каждый выбирает сам, как ими распорядиться и он получает самый главный выбор - как ими распорядиться.
Может я и глупо поступаю, тупо давая менеджеру (условно) 600$. Надо давать 500$ и отдельно 100$ со словами - "Вот, посмотри какой я добрый, ещё и на кормёжку даю тебе неблагодарному". В ответ менеджер, наверно, должен подобострастно смотреть в глаза и повиливать хвостом. Так? Это кстати ответ на ваш вопрос, почему я "обеды" унижением называю.

Чавканье в офисе, конечно, не приветствуется, тем более, что у нас нет таких условий, чтобы где-то уединиться. Для желающих - вокруг достаточно кафе и столовых.
Если Вы полагаете у меня менеджеры на цепи сидят, разочарую - у меня теперь 2 офиса и я сижу то в одном, то в другом, т.е. зачастую не вижу, кто чем занимается. Более того, у нас нет чёткого времени - когда удобно уйти и на сколько - каждый решает для себя сам. Вернее немного по другому - уходят согласуясь друг с другом, чтобы полностью офис не оголить.
Щас ваще крамолу скажу (о, ужас!!!) - менедежеры уходят по своим делам, ставя меня в известность в уведомительном порядке.
Последний раз редактировалось Robin_Bobin Ср апр 26, 2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

DonChoa

Ср апр 26, 2006 10:58  

Robin_Bobin писал(а):
Bianca писал(а):Мне кажется, что вы, говоря о свободе, её, свободу эту как раз и не предоставляете. Вы ведь не даете выбор-есть в офисе засчет компании или есть за свой счет, верно?

Я даю ещё бОльший выбор - деньги.Каждый выбирает сам, как ими распорядиться и он получает самый главный выбор - как ими распорядиться.

Это намного более честный вариант...

А свобода по большому счету, Bianca, не заключается в том, чтобы человеку был дан выбор места, чтобы поесть...Свобода в бизнесе это нечто другое, я полагаю?

DonChoa

Ср апр 26, 2006 11:02  

Еще интересный вопрос - а хде щас профсоюзы, ну типа работников туризма.....???

весы

Ср апр 26, 2006 11:04  

Robin_Bobin писал(а):а вот с этим как раз проблем нет. Я же писал, что % в основной своей массе включается в фонд заработной платы. только соцналоги, менеджер платит сам, т.е. они вычитаются из бонуса, а не начисляются на него, как нам предлагает государство.
Такой пример, когда моему ведущему менеджеру после родов соцстрах должен был выплатить единовременное пособие по родам (а оно расчитывается на основе зарплаты за какое-то время), то им очень не хотелось этого делать: не верили, что такие зарплаты бывают у нас в городе и проверяли перечисление взносов в фонд. Но в итоге так и пришлось выплатить почти 60 000 руб.

Так это даже в Макдональдсе такие суммы выплачиваются...

МАРКА
Контактная информация:

Ср апр 26, 2006 11:06  

Соц.гарантии - зарплата в белую, мед.страховка, оплачиваемые отпуск, декрет и больничный
Льготы - бесплатные рекламники, курсы, обеды, телефоны
Атмосфера в компании - корпоративные выезды и вечеринки

lelick
Креатив Курилки
Контактная информация:

Ср апр 26, 2006 11:09  

МАРКА писал(а):Соц.гарантии - зарплата в белую, мед.страховка, оплачиваемые отпуск, декрет и больничный

...Для всего остального есть "MasterCard"(с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

DonChoa

Ср апр 26, 2006 11:11  

МАРКА писал(а):Соц.гарантии - зарплата в белую, мед.страховка, оплачиваемые отпуск, декрет и больничный

Вот так хорошо живется французским работникам туризма! :lol:

Robin_Bobin
Контактная информация:

Ср апр 26, 2006 11:12  

весы писал(а):
Robin_Bobin писал(а):а вот с этим как раз проблем нет. Я же писал, что % в основной своей массе включается в фонд заработной платы. только соцналоги, менеджер платит сам, т.е. они вычитаются из бонуса, а не начисляются на него, как нам предлагает государство.
Такой пример, когда моему ведущему менеджеру после родов соцстрах должен был выплатить единовременное пособие по родам (а оно расчитывается на основе зарплаты за какое-то время), то им очень не хотелось этого делать: не верили, что такие зарплаты бывают у нас в городе и проверяли перечисление взносов в фонд. Но в итоге так и пришлось выплатить почти 60 000 руб.

Вы, наверно, не обратили внимания откуда я и не представляете уровень зарплат в регионах.
Последний раз редактировалось Robin_Bobin Ср апр 26, 2006 11:20, всего редактировалось 1 раз.
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

весы

Ср апр 26, 2006 11:13  

DonChoa писал(а):Ну не мои это проблемы что работодатель уклоняется от налогов, НЕ МОИ....а мы все так же покорно тянем ручки к конвертикам с черной, а потом...:"барин, дай...

У нас есть выбор барина...
Только в туризме он очень невелик, имею ввиду число туристических компаний, который работают в белую.
Хотя выбор есть всегда, выбор компании: туристической или нетуристической.

DonChoa

Ср апр 26, 2006 11:15  

весы писал(а):
DonChoa писал(а):Ну не мои это проблемы что работодатель уклоняется от налогов, НЕ МОИ....а мы все так же покорно тянем ручки к конвертикам с черной, а потом...:"барин, дай...

У нас есть выбор барина...
Только в туризме он очень невелик, имею ввиду число туристических компаний, который работают в белую.
Хотя выбор есть всегда, выбор компании: туристической или нетуристической.

А вот у ФНС и ФСБ выбор уже невелик: было - ЮКОС, банк "Нефтяной", Евросеть (мобильники Моторола), потом будут....

весы

Ср апр 26, 2006 11:21  

Robin_Bobin писал(а):
весы писал(а):

Вы, наверно, не обратили внимания откуда я.

А какая разница?
Постоянно обсуждаются в курилке вопрос кадров.
Так если девочка, которая в Макдональдсе бутеры подает, уходя в декрет получает 60000руб., то сотрудница турюфирмы должна получать побольше, ведь, надеюсь, квалификация у ведущего менеджера Вашей компании выше, чем девочки из Макдональдса

весы

Ср апр 26, 2006 11:23  

Robin_Bobin писал(а):Вы, наверно, не обратили внимания откуда я и не представляете уровень зарплат в регионах.

Я про Макдональдс, который в Нижнем Новгороде, а это, вроде бы как регион...

•   Информация