Чт май 11, 2006 13:52
Отвечаю на вопрос Ирины. Для нас как для агентства нет никакого интереса рекламироваться на транспорте. Мне почему-то сразу вспоминается монолог, кажется, Задорнова про рекламу на троллейбусе туров в Грецию: "как будто едущие в троллейбусе могут поехать в Грецию на чем-либо, кроме этого троллейбуса". Это реклама, конечно, имиджевая. Возможно, она будет хорошо работать в небольшом городе, но не в Москве.
Далее, про содержание рекламы. Это огромный вопрос. У меня целый курс лекций по этому поводу. Так и называется "Психология рекламы". Читается два семестра. Попробую кратко.
Существует пять основных подходов к созданию рекламной идеи. Основные требования - реклама должна привлекать внимание, вызывать интерес, формировать желание и побуждать к действию. Самая эффективная реклама, согласно исследованиям, как ни странно, - реклама "Магазина на диване" и подобных ему.
Не буду сейчас углубляться в лекционную часть. Самое главное - реклама должна соответствовать той аудитории, на которую она направлена.
Естественно, имя Валдиса Пельша в своей рекламе мы используем. Это придает надежность нашим услугам. Причем, как мы заметили, чем более экономичен тур, тем выше эффективность использования имени Пельша. И еще одна особенность: каждый второй клиент "знает" Валдиса лично и грозится пожаловаться ему в случае неудовлетворенности туром. Видимо, возможность - даже иллюзорная - найти виноватого, который никуда не исчезнет, придает людям уверенность.