В компании работает 72 человека. Естественно, не все сотрудники имеют высшее туристическое образование. Поскольку российские вузы, готовящие кадры для туризма, пока не блещут эффективностью, наличие у сотрудника корочки о специальном туристическом образовании на сегодняшний день ничего не значит. Да пусть меня простят те, которые их закончили и считают себя заслуженными деятелями туристической отрасли.
Человек может иметь как туристическое образование, так и любое другое. Главное – опыт в туризме и умение работать с агентствами. Единственное, что могу сказать по этому поводу - руководители как московского, так и греческого офиса, закончили в Салониках Академию туризма. Но главное и наиболее ценное их образование – это их опыт и их репутация.
Естественно, все менеджеры продаж по всем направлениям сами участвуют в рекламных турах, но в мае это, увы, отражается на качестве работы. Получается, что «все ушли на фронт». К примеру, в мае у нас было шесть рекламных туров, в том числе, на Крит и Корфу.
ГРЕЦИЯ: ДВОЙНОЙ ФОРСАЖ В ПЕРИОД ЕВРОВИДЕНИЯ.
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Сегодня большинство компаний-операторов пытаются закрепиться в как можно большем числе регионов, открывая там свои собственные представительства, либо делегируя ряд полномочий ключевым агентствам.
Есть ли у вашей компании подобное представительство либо генеральное агентство в регионах, то в каких регионах, каковы их функции и чем это может помочь в работе с вашей компании остальных агентств?
Есть ли у вашей компании подобное представительство либо генеральное агентство в регионах, то в каких регионах, каковы их функции и чем это может помочь в работе с вашей компании остальных агентств?
Естественно, есть. И уже давно – несколько лет. Централизованное управление региональными представительствами, используя систему франчайзинга, более чем эффективно помогает работе турфирм. Нами в разное время и в разных городах открыты офисы Golden Eagles в Новосибирске, Самаре, Питере, Омске, Казани.
В других же городах, таких, как Челябинск, Екатеринбург, Нижневартовск, Красноярск, Тюмень фирмы используют нашу торговую марку. Функции представительств довольно просты и эффективны – по крайней мере, они были эффективны еще несколько лет назад. Задача представительств – вовремя информировать свой регион о всех изменениях, происшедших в компании, по спецпредложениям, предоставлять информацию по всем вопросам, касательно изменения в порядке получения виз, осуществлять сбор документов туристов для их предоставления в центральный офис в Москве, выдавать комиссионные и многое, многое другое. То есть, роль региональных представительств трудно переоценить.
К примеру, агентство из того же Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Казани, Новосибирска или близлежащих небольших городков, нет необходимости думать о передаче документов об оплате тура в Москву, о получении каталогов и прочих информационных материалах, когда они могут это спокойно сделать через наше представительство в этих городах. Тем более, что комиссионные при этом, что в Москве, что в регионах, одинаковые.
В других же городах, таких, как Челябинск, Екатеринбург, Нижневартовск, Красноярск, Тюмень фирмы используют нашу торговую марку. Функции представительств довольно просты и эффективны – по крайней мере, они были эффективны еще несколько лет назад. Задача представительств – вовремя информировать свой регион о всех изменениях, происшедших в компании, по спецпредложениям, предоставлять информацию по всем вопросам, касательно изменения в порядке получения виз, осуществлять сбор документов туристов для их предоставления в центральный офис в Москве, выдавать комиссионные и многое, многое другое. То есть, роль региональных представительств трудно переоценить.
К примеру, агентство из того же Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Казани, Новосибирска или близлежащих небольших городков, нет необходимости думать о передаче документов об оплате тура в Москву, о получении каталогов и прочих информационных материалах, когда они могут это спокойно сделать через наше представительство в этих городах. Тем более, что комиссионные при этом, что в Москве, что в регионах, одинаковые.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Как раз пришел вопрос из региона от Доктора:
Прошу прокомментировать требования консульства Греции для жителей Южного федерального округа:
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ
Документы, необходимые для получения визы:
1. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев с даты возвращения из турпоездки (оригинал + копия страницы с фото).
2. Копия российского паспорта (всех страниц, включая пустые), копия 1-ой страницы ОЗП, копии страниц со всеми предыдущими визами, включая ОЗП с истекшим сроком действия.
3. 2 фотографии (3,5 х 4,5 . цветные) , а также по 1-ой фотографии на каждого вписанного в паспорт ребенка, следующего с родителем.
4. Справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
5. Сберегательная книжка банка либо выписка из банковского счета, подтверждающая наличие суммы не менее 3000 долларов США в любом эквиваленте. Срок открытия банковского счета не менее 6 месяцев (оригинал + копия).
6. Копия трудовой книжки, заверенная печатью с работы
7. Для пенсионеров . копия пенсионного удостоверения, справка с места работы одного из родственников о спонсировании поездки и копия российского паспорта спонсора, справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
8. Для учащихся . копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из школы или учебного заведения (оригинал).
9. Для домохозяйки . копия свидетельства о браке, копия российского паспорта мужа, Справка с места работы мужа с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
10. Полное имя отца и матери выезжающего.
11. Девичья фамилия (для женщин).
12. Фактический адрес проживания и телефон в т.ч. и мобильный.
13. Если ребенок едет с одним из родителей:
- Нотариально заверенная доверенность от другого родителя.
-Копия свидетельства о рождении , свидетельство о браке.
В случае если один из родителей отсутствует по причинам: смерти - копия свидетельства о Смерти, местонахождение неизвестно. справка из милиции, одинокая мать. удостоверение (копия).
14. Если ребенок едет с двумя родителями, но у одного из них другая фамилия:
- Свидетельство о рождение, свидетельство о браке (копия)
15. Если ребенок едет без родителей в сопровождении взрослого:
- Доверенность от обоих родителей
- Копия свидетельства о рождении
16. Семейной паре с разными фамилиями: Свидетельство о заключении брака.
Прошу прокомментировать требования консульства Греции для жителей Южного федерального округа:
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ
Документы, необходимые для получения визы:
1. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев с даты возвращения из турпоездки (оригинал + копия страницы с фото).
2. Копия российского паспорта (всех страниц, включая пустые), копия 1-ой страницы ОЗП, копии страниц со всеми предыдущими визами, включая ОЗП с истекшим сроком действия.
3. 2 фотографии (3,5 х 4,5 . цветные) , а также по 1-ой фотографии на каждого вписанного в паспорт ребенка, следующего с родителем.
4. Справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
5. Сберегательная книжка банка либо выписка из банковского счета, подтверждающая наличие суммы не менее 3000 долларов США в любом эквиваленте. Срок открытия банковского счета не менее 6 месяцев (оригинал + копия).
6. Копия трудовой книжки, заверенная печатью с работы
7. Для пенсионеров . копия пенсионного удостоверения, справка с места работы одного из родственников о спонсировании поездки и копия российского паспорта спонсора, справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
8. Для учащихся . копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из школы или учебного заведения (оригинал).
9. Для домохозяйки . копия свидетельства о браке, копия российского паспорта мужа, Справка с места работы мужа с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
10. Полное имя отца и матери выезжающего.
11. Девичья фамилия (для женщин).
12. Фактический адрес проживания и телефон в т.ч. и мобильный.
13. Если ребенок едет с одним из родителей:
- Нотариально заверенная доверенность от другого родителя.
-Копия свидетельства о рождении , свидетельство о браке.
В случае если один из родителей отсутствует по причинам: смерти - копия свидетельства о Смерти, местонахождение неизвестно. справка из милиции, одинокая мать. удостоверение (копия).
14. Если ребенок едет с двумя родителями, но у одного из них другая фамилия:
- Свидетельство о рождение, свидетельство о браке (копия)
15. Если ребенок едет без родителей в сопровождении взрослого:
- Доверенность от обоих родителей
- Копия свидетельства о рождении
16. Семейной паре с разными фамилиями: Свидетельство о заключении брака.
Перечень указанных вами необходимых документов для оформления греческой визы, действительно относится к Южному Федеральному округу Российской Федерации.
К этому региону относятся: города Краснодарского края,
Республики Адыгея, Руспублиги Дагестан, Республики Ингушетия,
Республики Кабардино-Балкария, Республики Карачаево-Черкессия,
Республики Северная Осетия, Республики Чечня, Ростовской области и Ставропольского края.
Такие ужесточенные требования сушествуют для граждан этих регионов, так как Южный Федеральный округ находится под "особым вниманием" у стран Шенгенского соглашения и стран Европы.
Наша компания Golden Eagles Tours, к сожалению, не оформляет
визы жителям Южного региона РФ. Но если туристические агенства Южного региона бронируют через нас тур, мы предоставляем ваучеры и приглашения для самостоятельного оформления визы в Новоросийске.
К этому региону относятся: города Краснодарского края,
Республики Адыгея, Руспублиги Дагестан, Республики Ингушетия,
Республики Кабардино-Балкария, Республики Карачаево-Черкессия,
Республики Северная Осетия, Республики Чечня, Ростовской области и Ставропольского края.
Такие ужесточенные требования сушествуют для граждан этих регионов, так как Южный Федеральный округ находится под "особым вниманием" у стран Шенгенского соглашения и стран Европы.
Наша компания Golden Eagles Tours, к сожалению, не оформляет
визы жителям Южного региона РФ. Но если туристические агенства Южного региона бронируют через нас тур, мы предоставляем ваучеры и приглашения для самостоятельного оформления визы в Новоросийске.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Эфир подошел к завершению и хочется закончить его на оптимистической ноте. Уже несколько лет ваша компания является спонсором нашего конкурса "Секс-символ российского туризма", где главным призом для трех первых красавиц туризма являются столь же красивые и столь же дорогие шубы.
Это случайное совпадение или вы, как человек имеющий греческие корни, действительно являетесь особым ценителем женской красоты?
Это случайное совпадение или вы, как человек имеющий греческие корни, действительно являетесь особым ценителем женской красоты?
Во-первых, я хочу поблагодарить всех посетителей форума за внимание и интерес к сегодняшнему эфиру. К сожалению, как я думаю, мы несколько отошли от намеченных изначально планов беседы и перешли в другую сферу вопросов-ответов, но я отвечал на те вопросы, которые мне задавали. Не всегда получается высказать то, что хочешь, но я пытался это сделать максимально откровенно. То есть, хотел сделать как лучше, но получилось, как всегда. Особая благодарность Анатолию Гаркушину, который изначально разрушил всю намеченную программу онлайн-эфира. А если серьезно, я благодарю и Анатолия, и других участников эфира, задавших интересные вопросы, на которые, я постарался откровенно и подробно ответить.
Что же касается нашего участия в конкурсе «Секс-символ российского туризма», то мы действительно уже шестой год являемся спонсорами этого конкурса. И как все греки, как древние, так и современные, я очень ценю все красивое. А что может быть красивее женщины! И наши шубы, предоставляемые победительницам этого конкурса, тоже действительно прекрасны и еще больше подчеркивают красоту наших туристических див. Тем более, что я уже давно не женат, у меня двое взрослых детей, две дочки, внучке уже пять лет, бывшая жена работает у нас на фирме и занимает одно из ведущих мест.
А если уж пошла речь о красавицах, мы года два назад провели в Кастории как принимающая сторона отборочный конкурс Мисс Туризм России. В качестве организаторов из России выступили модельное агенство Пять звезд и российский туроператор Russian Holliday. Словами не выразить, что происходило в Греции – конкретно, в Кастории. Все греки были в шоке от русских красавиц. Помню, когда девушки вышли после паспортного контроля, мужчины во всем аэропорту – и таможенники, и работники аэропорта, и встречающие - забыли, зачем сюда пришли. Давайте, мы тоже будем время от времени забывать о нашей сложной, может быть, даже неблагодарной работе и предаваться радостям жизни. Удачного сезона всем, в том числе – конкурентам!
Что же касается нашего участия в конкурсе «Секс-символ российского туризма», то мы действительно уже шестой год являемся спонсорами этого конкурса. И как все греки, как древние, так и современные, я очень ценю все красивое. А что может быть красивее женщины! И наши шубы, предоставляемые победительницам этого конкурса, тоже действительно прекрасны и еще больше подчеркивают красоту наших туристических див. Тем более, что я уже давно не женат, у меня двое взрослых детей, две дочки, внучке уже пять лет, бывшая жена работает у нас на фирме и занимает одно из ведущих мест.
А если уж пошла речь о красавицах, мы года два назад провели в Кастории как принимающая сторона отборочный конкурс Мисс Туризм России. В качестве организаторов из России выступили модельное агенство Пять звезд и российский туроператор Russian Holliday. Словами не выразить, что происходило в Греции – конкретно, в Кастории. Все греки были в шоке от русских красавиц. Помню, когда девушки вышли после паспортного контроля, мужчины во всем аэропорту – и таможенники, и работники аэропорта, и встречающие - забыли, зачем сюда пришли. Давайте, мы тоже будем время от времени забывать о нашей сложной, может быть, даже неблагодарной работе и предаваться радостям жизни. Удачного сезона всем, в том числе – конкурентам!
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Томас Айдинидис писал(а):Я приветствую всех участников эфира и хочу поблагодарить информационную службу Банко за предоставленную возможность поговорить с партнерами об одном из самых востребованных направлений в туризме – Греции. Что же касается Евровидения, у меня в планах было улететь сегодня в Афины на это мероприятие, но скорее всего, я улечу завтра, потому что сегодня у меня эфир с вами, уважаемые коллеги.
Думаю, Дима Билан обязательно пробьется в финальную часть конкурса. Что же касается того, какое место он займет, предсказывать трудно - я не так силен в области музыки, но хочу пожелать, чтобы у него было второе место после нашей Анны Висси, которая будет поддерживаться огромной аудиторией греческих фанов певицы.
Кстати, Анна Висси приезжал к нам на МИТТ в марте этого года в сопровождении уважаемого Филиппа Киркорова и спела замечательную песню, которая будет представлена на Евровидении. Кстати, у меня есть фотография Анны Висси вместе с Филиппом Киркоровым.
А еще недавно мы отправили в Грецию небольшую группу туристов по программе «Евровидение – 2006».
На первое место, к сожалению, попали "Мумий Тролли" из Финляндии, а вот второе место Диме Билану, за 2 дня до проведения Евровидения, Томас точно предсказал.
-
- Информация
-