ГРЕЦИЯ: ДВОЙНОЙ ФОРСАЖ В ПЕРИОД ЕВРОВИДЕНИЯ.

Модератор: Administrator

Томас Айдинидис

Чт май 18, 2006 16:25  

В компании работает 72 человека. Естественно, не все сотрудники имеют высшее туристическое образование. Поскольку российские вузы, готовящие кадры для туризма, пока не блещут эффективностью, наличие у сотрудника корочки о специальном туристическом образовании на сегодняшний день ничего не значит. Да пусть меня простят те, которые их закончили и считают себя заслуженными деятелями туристической отрасли.
Человек может иметь как туристическое образование, так и любое другое. Главное – опыт в туризме и умение работать с агентствами. Единственное, что могу сказать по этому поводу - руководители как московского, так и греческого офиса, закончили в Салониках Академию туризма. Но главное и наиболее ценное их образование – это их опыт и их репутация.
Естественно, все менеджеры продаж по всем направлениям сами участвуют в рекламных турах, но в мае это, увы, отражается на качестве работы. Получается, что «все ушли на фронт». К примеру, в мае у нас было шесть рекламных туров, в том числе, на Крит и Корфу.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт май 18, 2006 16:30  

Сегодня большинство компаний-операторов пытаются закрепиться в как можно большем числе регионов, открывая там свои собственные представительства, либо делегируя ряд полномочий ключевым агентствам.

Есть ли у вашей компании подобное представительство либо генеральное агентство в регионах, то в каких регионах, каковы их функции и чем это может помочь в работе с вашей компании остальных агентств?

Томас Айдинидис

Чт май 18, 2006 16:39  

Естественно, есть. И уже давно – несколько лет. Централизованное управление региональными представительствами, используя систему франчайзинга, более чем эффективно помогает работе турфирм. Нами в разное время и в разных городах открыты офисы Golden Eagles в Новосибирске, Самаре, Питере, Омске, Казани.
В других же городах, таких, как Челябинск, Екатеринбург, Нижневартовск, Красноярск, Тюмень фирмы используют нашу торговую марку. Функции представительств довольно просты и эффективны – по крайней мере, они были эффективны еще несколько лет назад. Задача представительств – вовремя информировать свой регион о всех изменениях, происшедших в компании, по спецпредложениям, предоставлять информацию по всем вопросам, касательно изменения в порядке получения виз, осуществлять сбор документов туристов для их предоставления в центральный офис в Москве, выдавать комиссионные и многое, многое другое. То есть, роль региональных представительств трудно переоценить.
К примеру, агентство из того же Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Казани, Новосибирска или близлежащих небольших городков, нет необходимости думать о передаче документов об оплате тура в Москву, о получении каталогов и прочих информационных материалах, когда они могут это спокойно сделать через наше представительство в этих городах. Тем более, что комиссионные при этом, что в Москве, что в регионах, одинаковые.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт май 18, 2006 16:45  

Как раз пришел вопрос из региона от Доктора:

Прошу прокомментировать требования консульства Греции для жителей Южного федерального округа:

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ
Документы, необходимые для получения визы:
1. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев с даты возвращения из турпоездки (оригинал + копия страницы с фото).
2. Копия российского паспорта (всех страниц, включая пустые), копия 1-ой страницы ОЗП, копии страниц со всеми предыдущими визами, включая ОЗП с истекшим сроком действия.
3. 2 фотографии (3,5 х 4,5 . цветные) , а также по 1-ой фотографии на каждого вписанного в паспорт ребенка, следующего с родителем.
4. Справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
5. Сберегательная книжка банка либо выписка из банковского счета, подтверждающая наличие суммы не менее 3000 долларов США в любом эквиваленте. Срок открытия банковского счета не менее 6 месяцев (оригинал + копия).
6. Копия трудовой книжки, заверенная печатью с работы
7. Для пенсионеров . копия пенсионного удостоверения, справка с места работы одного из родственников о спонсировании поездки и копия российского паспорта спонсора, справка с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
8. Для учащихся . копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из школы или учебного заведения (оригинал).
9. Для домохозяйки . копия свидетельства о браке, копия российского паспорта мужа, Справка с места работы мужа с места работы с исходящим номером (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности и оклада), для предприятий, имеющих форму ООО, ЗАО,ОАЗТ . копия лицензии. Для ИЧП: копия свидетельства предпринимательской деятельности и справка из налоговой о доходах и уплате налогов.
10. Полное имя отца и матери выезжающего.
11. Девичья фамилия (для женщин).
12. Фактический адрес проживания и телефон в т.ч. и мобильный.
13. Если ребенок едет с одним из родителей:
- Нотариально заверенная доверенность от другого родителя.
-Копия свидетельства о рождении , свидетельство о браке.
В случае если один из родителей отсутствует по причинам: смерти - копия свидетельства о Смерти, местонахождение неизвестно. справка из милиции, одинокая мать. удостоверение (копия).
14. Если ребенок едет с двумя родителями, но у одного из них другая фамилия:
- Свидетельство о рождение, свидетельство о браке (копия)
15. Если ребенок едет без родителей в сопровождении взрослого:
- Доверенность от обоих родителей
- Копия свидетельства о рождении
16. Семейной паре с разными фамилиями: Свидетельство о заключении брака.

Томас Айдинидис

Чт май 18, 2006 16:49  

Перечень указанных вами необходимых документов для оформления греческой визы, действительно относится к Южному Федеральному округу Российской Федерации.
К этому региону относятся: города Краснодарского края,
Республики Адыгея, Руспублиги Дагестан, Республики Ингушетия,
Республики Кабардино-Балкария, Республики Карачаево-Черкессия,
Республики Северная Осетия, Республики Чечня, Ростовской области и Ставропольского края.
Такие ужесточенные требования сушествуют для граждан этих регионов, так как Южный Федеральный округ находится под "особым вниманием" у стран Шенгенского соглашения и стран Европы.
Наша компания Golden Eagles Tours, к сожалению, не оформляет
визы жителям Южного региона РФ. Но если туристические агенства Южного региона бронируют через нас тур, мы предоставляем ваучеры и приглашения для самостоятельного оформления визы в Новоросийске.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт май 18, 2006 16:55  

Эфир подошел к завершению и хочется закончить его на оптимистической ноте. Уже несколько лет ваша компания является спонсором нашего конкурса "Секс-символ российского туризма", где главным призом для трех первых красавиц туризма являются столь же красивые и столь же дорогие шубы.

Это случайное совпадение или вы, как человек имеющий греческие корни, действительно являетесь особым ценителем женской красоты?

Томас Айдинидис

Чт май 18, 2006 17:05  

Во-первых, я хочу поблагодарить всех посетителей форума за внимание и интерес к сегодняшнему эфиру. К сожалению, как я думаю, мы несколько отошли от намеченных изначально планов беседы и перешли в другую сферу вопросов-ответов, но я отвечал на те вопросы, которые мне задавали. Не всегда получается высказать то, что хочешь, но я пытался это сделать максимально откровенно. То есть, хотел сделать как лучше, но получилось, как всегда. Особая благодарность Анатолию Гаркушину, который изначально разрушил всю намеченную программу онлайн-эфира. А если серьезно, я благодарю и Анатолия, и других участников эфира, задавших интересные вопросы, на которые, я постарался откровенно и подробно ответить.
Что же касается нашего участия в конкурсе «Секс-символ российского туризма», то мы действительно уже шестой год являемся спонсорами этого конкурса. И как все греки, как древние, так и современные, я очень ценю все красивое. А что может быть красивее женщины! И наши шубы, предоставляемые победительницам этого конкурса, тоже действительно прекрасны и еще больше подчеркивают красоту наших туристических див. Тем более, что я уже давно не женат, у меня двое взрослых детей, две дочки, внучке уже пять лет, бывшая жена работает у нас на фирме и занимает одно из ведущих мест.
А если уж пошла речь о красавицах, мы года два назад провели в Кастории как принимающая сторона отборочный конкурс Мисс Туризм России. В качестве организаторов из России выступили модельное агенство Пять звезд и российский туроператор Russian Holliday. Словами не выразить, что происходило в Греции – конкретно, в Кастории. Все греки были в шоке от русских красавиц. Помню, когда девушки вышли после паспортного контроля, мужчины во всем аэропорту – и таможенники, и работники аэропорта, и встречающие - забыли, зачем сюда пришли. Давайте, мы тоже будем время от времени забывать о нашей сложной, может быть, даже неблагодарной работе и предаваться радостям жизни. Удачного сезона всем, в том числе – конкурентам!

Максим Пашков
Контактная информация:

Пн май 29, 2006 11:47  

Томас Айдинидис писал(а):Я приветствую всех участников эфира и хочу поблагодарить информационную службу Банко за предоставленную возможность поговорить с партнерами об одном из самых востребованных направлений в туризме – Греции. Что же касается Евровидения, у меня в планах было улететь сегодня в Афины на это мероприятие, но скорее всего, я улечу завтра, потому что сегодня у меня эфир с вами, уважаемые коллеги.
Думаю, Дима Билан обязательно пробьется в финальную часть конкурса. Что же касается того, какое место он займет, предсказывать трудно - я не так силен в области музыки, но хочу пожелать, чтобы у него было второе место после нашей Анны Висси, которая будет поддерживаться огромной аудиторией греческих фанов певицы.
Кстати, Анна Висси приезжал к нам на МИТТ в марте этого года в сопровождении уважаемого Филиппа Киркорова и спела замечательную песню, которая будет представлена на Евровидении. Кстати, у меня есть фотография Анны Висси вместе с Филиппом Киркоровым.
А еще недавно мы отправили в Грецию небольшую группу туристов по программе «Евровидение – 2006».

На первое место, к сожалению, попали "Мумий Тролли" из Финляндии, а вот второе место Диме Билану, за 2 дня до проведения Евровидения, Томас точно предсказал.

•   Информация