СДЕЛАЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО: ХОББИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИЗМА.

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 16:13  

Пока знакомился с хобби уже выступивших здесь коллег, нашел единомышленников Владимиру Бармину в одном из его интересов, как он сам сказал, "страсти души" - к автомобилям. Оказывается не только он получает заряд положительных эмоций от вождения автомобиля. Есть ряд следующих участников эфира, причем участниц, которые снимают таким образом свой стресс. Я представляю сколько стресса испытывают окружающие их водители-мужчины. :wink: Ибо какой русский не любит быстрой езды. Главное, как сказала одна из них - делать это "без фанатизма".

Даниэлла Антонова

Вт май 23, 2006 16:26  

1. Вождение машины, прогулки по ночному городу, путешествия, шоппинг.

2. Вождение машины снимает стресс после работы, прогулки по ночному городу- это единственное что успеваешь после работы, в путешествиях- отдыхать пытаешься; ну а шоппинг- это святое...

3. Единомышленников, коллег, у которых аналогичные интересы - всегда интересно найти.

Екатерина Шевелева

Вт май 23, 2006 16:44  

1. Касательно хобби - спорт – активный экстремальный - виндсерфинг, сноубординг, иногда ролики …Книги, театр, животные, конечно же путешествия …Еще очень люблю свою машину - очень красивая – тойота селика - красное купе, хоть и старая но замечательная . Просто люблю процесс вождения - за рулем больше семи лет практически ежедневно. Являюсь членом московского селика-клуба.

2. Почему – интересно , захватывающе , а главное , почемуто среди людей , занимающихся всем этим довольно быстро отсеиваются лишние и остаются действительно хорошие интересные люди. Недавно попробовала полазить на скалодроме – понравилось :wink:

В общем да здравствуют различные грани увлечений , главное - без фанатизма.

Мария Овчинникова

Вт май 23, 2006 17:04  

Увлечений помимо работы достаточно, но хобби перекликаются с работой это конечно же путешествия, а также вождения авто, настолько успокивает и мобилизует. Можно добавить разведение и уход за комнатными растениями, что в психологическом плане тоже хорошо воздействует на настроение.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 17:10  

Комнатные растения являются увлечением не только для Марии Овчинниковой. Следующие участницы эфира, среди прочего, также включили занятия по разведению цветов и комнатных растений в сферу своих внерабочих интересов.

Людмила Шестакова

Вт май 23, 2006 17:13  

Развернута ответить не получится, коротко примерно так:

1. Я развожу дома цветы. Когда их становится оч. много, приношу на работу, поэтому мой офис и офисы моих коллег в цветах.

2. Почему цветы? Потому что это очень красиво! А я очень люблю жить и работать в красоте! Потому, что когда я копаюсь в земле и сажаю цветы, то набираюсь сил и энергии. Почему комнатные? Потому, что у меня нет своей дачи. Есть у родителей и они там разводят свою красоту :wink: А дома - это все мое :lol:

Светлана Одеркова

Вт май 23, 2006 17:25  

Действительно, надо отвлечься и поговорить о чем-то, что абсолютно не касается туризма.

1. Очень сложно ответить однозначно. Интересов у меня достаточно много. Пожалуй начну почти с основного:
Первое на что готова тратить время и деньги - это цветы. Последнее время у меня проявился бурный интерес к орхидеям. Пытаюсь понять, вырастить, выходить купленные в магазинах и просто "убитые" орхидеи. Нравится, потому что тяжело и сложно. Видимо, мои интересы в бизнесе (это я про сложности), полностью совпадают и в хобби.
Второе наверное, серьезное увлечение - это фэн-шуй. Накупила гору книг по рекомендации моей хорошей туристки, и теперь стараюсь наладить свой быт и свой бизнес в этом направлении, как духовно, так и экономически.
Третье увлечение - путешествия. Стараюсь выбираться хотя бы 2 раза в год. Редко езжу в рекламные туры, больше самостоятельно, чтобы изнутри побольше увидеть и услышать, пройти самостоятельно весь маршрут, а потом уже его предлагать туристам. Люблю нестандартные пути, интересные путешествия.... жаль времени пока мало.

2. Мои хобби дают мне в первую очередь силы, в первую очередь внутренние. Это как витамины. Отвлекаешься, отдыхаешь, забываешь, что есть работа. А когда приходит время работы, организм мобилизуется, и все проходит нормально.

3. Да думаю единомышленников у меня будет много. Просто работая в этом бизнесе, общаясь постоянно, приходишь к выводу, что очень много неординарных людей среди нас. Это радует. И хочется, чтобы так продолжалось как можно дольше.

Галина Слезко

Вт май 23, 2006 17:27  

1. С семьей. Свободное время- только с семьей. А после появления дома-с семьей в доме. Обожаю шить, вязать, переделывать что то в доме. Обожаю шоппинг по распродажам. Могу сшить шторы , связать шарфик, сварить варенье из одуванчиков и пр. Обожаю красивый хрусталь и необычный фарфор. Развожу цветы.
В поездках свободное время- шоппинг на рынках. Именно там, а не в супермаркетах. И опять же- покупки в дом. Необычную фарфоровую или керамическую безделушку могу тащить с любого края света.
Или прогулки и общение с местными жителями. Могу какой ни будь отельчик посмотреть дополнительно. К примеру, поздно вечером в Болгарии на Золотых Песках мы пошли смотреть отели Ривьеры. Четыре человека. И посмотрели!!!
А еще обожаю общаться со своим котом. Личностью приятной и умной. Еще хочу научиться красиво танцевать. Но никак не найду хорошую школу. Так, что б после работы можно было забежать на часок. Ни у кого нет на примете?

2. Хобби появилось само и давно. Когда красивые вещицы были не доступны , и когда хрустальная ваза на столе считалась признаком зажиточности. Приятно приходить в дом, где многое сделано тобой. Приятно, когда близким нравятся вещи, сделанные твоими руками. Многие вещицы имеют собственную историю.

3. Пообщаться с единомышленниками всегда интересно.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 17:42  

Среди спокойного, но чрезвычайно азартного времяпровождения, оказывается наши коллеги ценят, если так можно выразиться настольные игры. Начало этому в эфире положил Андрей Давыденко. упомянув об компьютерных играх и нашел единомышленника в лице профессионала в этом деле - Алексея Высоканова, а вот женская половина, что интересно, среди множества прочих своих увлечений, от коллекционирования плюшевых зайцев до походов всей семьей в бассейн, также не прочь иногда провести время за столом, но "подальше от компьютера", поэтому выбирает игру в преферанс, говорят "затягивает" и...даже предлагают провести турнир. :wink:

Алексей Высоканов

Вт май 23, 2006 17:47  

1. - Чисто мужское хобби... играю с друзьями в футбол, уже несколько
лет, раз в неделю.
- Компьютерные игры, а точнее, российская онлайн-игра "Сфера".

2. - Футбол. Как то так сложилось, что в футбол играл еще со школы, практически постоянно, были разные компании, были небольшие перерывы. Раньше любил и смотреть футбол, но последние время игра наших команд оставляет желать лучшего, сейчас редко наблюдаю за футбольными матчами.
- Компьютерные игры. Я человек не азартный, мне не интересно играть в рулетку или однорукого бандита, а вот компьютерные игры меня захватывают. Естественно, я играю не во все подряд, предпочитаю все-таки Стратегии, последнии 3 года увлекся онлайн - играми, в частности, многопользовательской игрой "Сфера".
Компьютерные онлайн-игры - это в первую очередь, отдых, возможность переключиться, ощутить себя в другой среде. Там свой коллектив, своеобразный клуб по интересам, который объединяет абсолютно разных людей, и по возрасту и по положению в обществе, есть специальные форумы для общения и обсуждения игровых моментов. Я познакомился с огромным количеством людей, и не только из разных городов России, но и из Украины, Белоруссии и Израиля. Периодически проводим встречи в реале. Со многими завязались дружеские отношения, а с кем то - деловые. Среди любителей онлайн-игр оказалось довольно большое количество людей из бизнеса, предпринимателей, да и просто творческих личностей , я уже не говорю о компьютерных гениях :lol: Подводя итог, для меня, хобби оказалось не только развлечением, но и подспорьем в бизнесе.

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 17:54  

1. Раньше, очень любила расписать пульку в хорошей компании (преферанс). Сейчас - почти вся компания разъехалась по всему миру. Собираемся очень редко - 1-2 раза в год.
С рождением сына, в свободное время (чаще - выходные) всей семьей ходим в бассейн, гуляем в парке "Коломенское" (благо он у нас рядом с домом), зимой катаемся с горки в Коломенском на снегокате. Летом - чаще ездим на дачу, навестить сынулю и родителей мужа. В будние дни - обязательно 2-4 раза в неделю вечером хожу в спортзал: работа сидячая, а двигаться надо обязательно.
Т.е. я стараюсь проводить свободное время подальше от компьютера. А то ежедневные сидения в будни за компом по 12-16 часов не прибавляют здоровья.

2. Бассейн, спортзал - трудно назвать хобби. Что они мне дают? - Возможность быть рядом с семьей хотя бы в выходные, возможность не заработать остеохондроз в тяжелой форме :wink:

3. Собрать какой-нибудь небольшой турнир среди турфирм по преферансу - было бы здорово. Последний раз участвовала в турнире лет 6 назад... :wink:

Елена Воропаева
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 17:57  

Когда то я любила игрушечных зайчиков. Меня радовали ушастые неприхотливые игрушки. За три года они заполонили всю квартиру и меня из-за них стали называть «дед Мазай» на этом хобби по сбору зайцев закончилось.
Потом я увлеклась дайвингом, но так как врачи меня прозвали «мокрый нос» по этой причине в настоящее хобби это так и не переросло.
У меня есть аквариумные рыбки «на зло коту».
И Флегма-кот с инстинктами собаки и охотника.
Боулинг, бильярд, ролики, коньки, шахматы тоже не докатили до хобби.
Так что на сегодняшний день, основное хобби крестовые походы (ну где еще так повеселишься), шопинг (не пью, не курю, зарабатываю – имею права!) и преферанс (жаль, что только на выходные - затягивается надолго).

2. Лучше всего, послерабочий стресс снимают друзья! Им даже жаловаться не надо , просто когда они рядом , сразу хорошо! Чувствуешь всегда поддержку , какую то силу , которая всегда рядом и всегда поддержит . А самое лучшее, когда на работе находишь поддержку, сейчас я это ощущаю....и стрессов от работы нет, несмотря на завал Такая удивительная атмосфера , это очень важно, это очень помогает. В хорошем коллективе как раз спасаешься от стрессов, это поддержка, понимание, помощь. Как то мне пришлось поработать в компании, которая сама по себе уже стресс, я сама не поняла как быстро мой интузиазм был исчерпан и я сбежала.
Но чаще на работу как на праздник, так что корпоративная этика это важно и тот руководитель, который это понимает будет процветать, а тот кто не понимает...увы...обречен, никакие деньги не спасут.
А преферанс затягивает . А вообще у меня каждые выходные разные, хобби наверное не для меня, у меня каждый раз новая программа :wink:

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 18:04  

Елена! Ты не одинока в любви к "аквариумным рыбкам" и приверженности к кошачьим. Твоя коллега Ирина Маресова также имеет массу увлечений, целых двух кошек, а наиболее интересное - "рыб-хищниц" :shock: Это пираний что-ли? Или акул?

В связи с этим я вспоминаю фильм с Арнольдом Шварценеггером "Красная Жара", где он, играя советского милиционера, поехал в Америку ловить русского наркодельца и там в кабинете начальника американской полиции увидел аквариум с рыбками. Тот долго ему рассказывал, что спокойная музыка и рассматривание рыбок помогают ему расслабиться и снять стресс. Когда он спросил у Арнольда (то есть у советского милиционера) как они расслаюляются и снимают сресс в России, тот коротко ответил: "Водка!". Жаль, что кроме Андрея Давыденко, об этом никто не упомянул. Здесь в эфирах такие все правильные, а как поедешь в Крестовых поход, так "мама не горюй". :twisted:

Ирина Маресова

Вт май 23, 2006 18:08  

1-2. Хобби можно перечислять долго. Но так как мало времени, приходится обходится малым.
Занимаюсь спортом, чтобы быть в тонусе. Хожу в бассейн.
Дома у меня две кошки, за которыми очень люблю ухаживать.
В офис я купила аквариум, в котором мы держим рыб-хищниц.
В свободное время я люблю путешествовать, так как это развивает кругозор, и доставляет массу удовольствий. Тем более это очень близко к работе.
Вообще я трудоголик. Мой рабочий день начинается в 8.00 утра и заканчивается в 21.00, а иногда и в 23.00.
Еще у меня есть дача в Московской области и я очень люблю туда ездить, но получается только летом (так как подъездные пути плохие в другие сезоны), да и то раз в месяц.

3. По поводу третьего вопроса, хочу ответить следующим образом. Наверное мне интересно было бы найти единомышленников среди моих коллег, но что мне и им это даст?
Я думаю для этого должно быть время, чтобы с людьми общаться по интересам. Но если они мои коллеги, то у них вряд ли есть время. (Тем более в грядущий летний сезон).
А вообще люди по интересам встречаются мне достаточно часто, на семинарах, презентациях, в рекламных турах и на отдыхе. От одиночества я совсем не страдаю. Тем более, что у меня дружная и веселая семья. И будущий супруг всегда рядом, и в печали и в радости.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 18:18  

Да, Ирина! Быть трудоголиков в туризме - тяжкое бремя. У вас хоть есть еще время с 22.00 до 08.00 (не считая времени на дорогу, еду и сон :wink: ) посвящать себя будущему супругу и массе указанных вами увлечений. Посмотрите, как эта работа обошлась с вашими коллегами. :evil: Одна работа на уме даже вздохнуть некогда.

•   Информация