СДЕЛАЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО: ХОББИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИЗМА.

Модератор: Administrator

Анхар Кочнева

Вт май 23, 2006 18:22  

1. У меня куча сайтов - по Бейруту, по Сирии, по Иордании, форум страноведческий довольно активный. Еще есть один проект - руки не доходят. Еще сайт по Акабе начала делать. Это - по сайтам.
Ну и что книжку по Иордании написала - ты в курсе. А сейчас пытаюсь найти время на то, чтобы по Сирии написать. Работа идет, но медленно - нет времени :cry:

2. Ну во первых, я трудоголик. А трудоголикам трудно отвлекаться.
А во вторых, я ж в туризм не по объявлению пришла. А потому, что тут можно использовать знания в тех областях, которые я люблю - например, в 5 лет я собиралась стать археологом.. В 7 лет - писателем... :wink:

Марина Свобода

Вт май 23, 2006 18:28  

Мне конечно это интересно, большое спасибо за приглашение в эфир. Но сейчас запарка на работе. Практически на хобби нет времени. Разьве что - театр. Но это раз в месяц. А вообще я люблю собирать информацию ото всюду. Вот такая страсть с детства. Плюс бесконечное самообразование... И т.д.

Екатерина Холодок

Вт май 23, 2006 18:32  

Клубы, лошади, Q-zar, путешествовать :lol: . Но свободного времени практически нет.

Ольга Старцева

Вт май 23, 2006 18:37  

Конечно, времени совершенно не хватает, чтобы заняться делами, которые близки сердцу. Большу часть времени отнимает работа. Так как компания у меня молодая, сделать нужно многое.

Итак, отвечаю:

1. Вне работы люблю ходить в театр и встречаться с друзями. Зимой катаюсь на горыных лыжах.
А еще очень люблю путешествовать. Хотя в большей степени все поездки связаны с ознакомительными турами, приятное+полезное! :lol:

2.Почему выбрала горные лыжи, потому что это экстрим, это общение с жизнерадостными людьми. А еще люблю снег, горы, солнце.

3. Очень бы хотелось найти единомышленников и вместе съездить в Альпы :lol:

Анна Филатовская

Вт май 23, 2006 18:40  

Ох, Максим, спасибо что не забываете, но ... даже не знаю :lol:
С этой работой никаких хобби не осталось. Раньше и спортом занималась, и танцами, а сейчас... все только откладываю до лучших времен...

Юрий Григорьев

Вт май 23, 2006 18:43  

Макс, приветствую!
К сожалению, наверное скучный я чел, хобби в чистом виде и нет у меня никакого...
Предпочтения есть, конечно, типа рыбалки, грибов и пр. видов непассивного отдыха ...
Если уж в словарном понимании "хобби", то скорее всего надо говорить о бизнесе. Не скажу, что он много приносит денег, но увлекает и затягивает. Причем бизнес меня интересует не в "стартовом" (как, например, у А.Озолиня) варианте, а в его развитии, в динамике. Мне доставляет "кайф" постоянное наращивание "успехов"! :lol:

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 18:53  

На этой "оптимистической ноте" патриарха туризма можно было бы и закончить, но еще не все высказались. Комментарии от участников Сообщества продолжают приходить, среди которых у многих наших коллег достаточно много оригинальных увлечений.

Например, посетитель эфиров под ником Кострома поделился следующим:
Лично я в свободное от работы и воспитания ребёнка время (то есть где-то минут сорок в неделю) люблю заниматся кулачными боями и фехтованием. От чего и имеют постоянные конфликты с супругой :lol:

Андрей Грифис

Ср май 24, 2006 11:23  

1. Кроме хобби, которые есть в основном у всех (это кино, музыка, фото, друзья ...), в последнее время я увлекся рекламой, особенно, ее изготовлением. Мне очень интересно, как придумываются рекламные компании у гигантов российского и зарубежного бизнеса.

2. Реклама меня заинтересовала тем, что эта та сфера бизнеса, от которой в большинстве своем зависит успех той или иной компании.

3. Да мне было бы это очень интересно. Я считаю, что всегда приятно познакомится с новыми людьми.

Ирина Табурянская

Ср май 24, 2006 11:25  

Спасибо за приглашение.

1. Все мои хобби далеки от туризма. Видимо, слишком много времени и сил отдано и путешествиям, и разработкам маршрутов, и общению с клиентами. Я люблю бальные танцы, ландшафтный дизайн и ювелирное искусство.

2. Танцы я выбрала в юности, под влиянием романтических настроений и из желания везде и всегда чувствовать себя уверенно. Конечно, сейчас я уже давно только наблюдатель за профессионалами, но в компании танцевать люблю.
Ландшафтный дизайн появился конечно же под влиянием путешествий в Африку, которая стала одним из главных направлений в нашем агентстве. Там такие просторы, такое богатство природы, такая красота, что просто невозможно не пытаться воплотить частичку того мира в нашей средней полосе. Что я и делаю на своем загородном участке.
Ювелирное искусство тоже возникло неслучайно, а после поездок в Шри-Ланку. Разумеется, я ни в коем случае не претендую на какую-либо значимость в этой области. Просто мне нравится читать о камнях, об истории ювелирного дела, изучать особенности самоцветов и других камней, трогать их, делать композиции, придумывать варианты украшений, посещать ювелирные выставки. Это ничуть не менее интересно, чем смотреть на картины или скульптуру.

3. Что касается поиска единомышленников в этих областях... Даже не знаю. Вообще-то все это, за исключением танцев, требует почти одиночества. Но если это кому-нибудь интересно - пообщаюсь с удовольствием.

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср май 24, 2006 11:32  

То, что под влиянием путешествий многие пришли к мысли посвятить себя работе в туристической сфере и то, что различные виды путешествия для многих теперь является одним из страстных увлечений, уже отмечали практически все коллеги, участвовавшие в этом эфире. Все-таки наше появление в этой сфере и преверженность ей несмотря на ряд ее серьезных недостатков - не случайна. Вот еще несколько подобных примеров.

Елена Южина

Ср май 24, 2006 11:39  

Спасибо за приглашение, смогла присоединиться только сейчас.

1. Хобби вне работы наверное можно разделить на две части:
Во-первых, когда есть очень немного времени - это книги, иногда дискотеки, театр, ролики, боулинг - то, что создает движение воображаемое и реальное.
Во-вторых, когда чуть больше времени ( это отдых называется :lol: ), то "лучше гор может быть только море" и, естественно, наоборот! Люблю путешествовать, причем сама по себе и с друзьями, без ограничений организованного отдыха. Наверное это и определило мое нынешнее место работы, т.к. случаи в путешествиях всякие бывают, точно на себе проверено!
И достаточно необычным хобби могу назвать последнее образование по специальности имидж-психолог. Когда представляется счастливая возможность, занимаюсь созданием персонально имиджа "от кончиков ушей до кончика хвоста".

2-3. Все это дает возможность перемены декораций в жизни. И вне времени - это общение с друзьями, а дружба - понятие круглосуточное. Поэтому, единомышленники - это всегда очень здорово :lol:

Ирина Бурдакова

Ср май 24, 2006 11:41  

1. Мои хобби: путешествия (!), езда на велосипеде, посещение исторических мест желательно в составе экскурсионной группы или проведение экскурсии для себя (начитавшись материала о посещаемом месте или хождение по местности с путеводителем), и, конечно, встреча с друзьями, люительский спорт и чтение.

2. Хобби как-то сами появились, т.к. это интересно, узнаешь много нового, общаешься с другими, находишься на природе, расслабляешься, снимаешь стресс от нашей работы :wink:

3. Единомышленников конечно интересно найти! Но будем примыкать к ним своей группой :wink: или могу предложить периодически примыкать к нам для езды на велосипедах, общении, познании истории (в основном нашей, т.к. ездим по Москве, Подмосковью и ближайшие города).

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср май 24, 2006 13:03  

Официальная часть эфира подходит к завершению. Думаю, что эфир удался, поскольку хотя бы на короткое время позволил посмотреть на нас самих с другой стороны, увидеть какие мы есть на самом деле и ради чего мы и как живем вне работы каждую отведенную нам богом минуту.
Почему у каждого оказались именно такие, а не другие хобби?
"Хобби как-то сами появились", "Хобби появилось само и давно", "Как то так сложилось", "Как-то само "выбралось", "То, что просто нравится" - так участники этого эфира характерезовали появление своих тех или иных увлечений и они совершенно правы, поскольку это не искуственная попытка заниматься тем, что нынче модно, это есть демонстрация внутренней сути, часть и продолжение каждого из нас, проявление уникальной индивидуальности каждого, то, с чем жить становиться именно нам легче, интереснее и веселей, что подтверждает и наш последний участник эфира Елена Андреева.
Так давайте не будем класть всю свою жизнь на алтарь своей работы и оставим время и возможности для всестороннего развития другого себя, тогда и работа будет и эффективнее и обретет настоящий смысл.

Елена Андреева

Ср май 24, 2006 13:08  

1. У меня много разных хобби и основные это рисование и поэзия, также театр, выставки, джаз концерты.

2. Эти хобби я не выбирала - они появились сами собой, в них я могу передать свое настроение, отношение к жизни, чувства, переживания. Они дают мне возможность «запомнить» определенные моменты в жизни, потом к ним можно вернуться и проанализировать.

3. Конечно интересно, думаю среди моих коллег - много творческих людей.

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср май 24, 2006 13:45  

А как дело обстоит с хобби руководителей лидирующих туристических компаний? Как оказалось, с сфере своих увлечений они мало чем отличаются от других участников эфира и от нас с вами. Вот некторые из их увлечений:

Андрей Игнатьев (BSI Group) - Рыбалка, теннис (мастер спорта).
Карен Гончаров (DSBW Tours) - Джаз, история, архитектура, дизайн.
Дмитрий Шевченко (ICS Group) - Спорт, рыбалка.
Илья Иткин (PAC Group) - Горные лыжи, бадминтон.
Владимир Каганер (TEZ Tour) - Горные лыжи, мызыка, театр.
Дмитрий Фесик (UTE Megapolus Group) - Кино, путешествия.
Алексей Крылов (UTS) - Театр, гольф, хоккей.
Инна Бельтюкова (Капитал Тур) - Музыка.
Людмила Пучкова (Ланта-тур вояж) - Теннис, горные лыжи, дайвинг.
Наталия Воробьева (Натали Турс) - Горные лыжи.
Сергей Зенкин (Роза Ветров) - Спортивный туризм.
Александр Колегов (РТК) - Фотография.
Галина Зозуль (Спейс Тревел) - Коллекционирование кукол народов мира, музыка, живопись.

•   Информация