ЛЮДИ-Х: КОГО НАМ ГОТОВЯТ ТУРВУЗЫ? (ТРИЛОГИЯ: ЧАСТЬ-I)
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Я сам через все это прошел с трех сторон - и как студент, и как преподаватель, и как работодатель. Именно поэтому, данная тема, который будет проходить в виде круглого стола и разбита мною на 3 отдельных эфира, что позволит рассмотреть данную тему сразу с трех сторон:
1 - Со студентами таких вузов. 13.07.06
Ключевые вопросы:
- Почему они выбрали туробразование?
- Как они расценивают уровень своего обучения?
- Преподавали ли им преподаватели-практики?
- Проходили ли они практику?
- Насколько оказались оправданы их представления и ожидания о туротрасли после поступления на работу в турфирму?
- Не жалеют ли они, что не выбрали вуз иного направления?
2 - С преподавателями-практиками таких вузов. 25.07.06
Ключевые вопросы:
- Что подвигло их на преподавательскую деятельность?
- Сколько они получают за свои лекции?
- Какие из их тем наиболее популярны и востребованны у студентов?
- Почему общий уровень преподавания в турвузах так низок?
3 - С работодателями принимающими таких студентов на работу. 01.08.06
Ключевые вопросы:
- Какие запросы и представления выпускников о туротрасли?
- Каков уровень их профессиональной подготовки и компетенции?
- Есть ли для вас отличия студентов турвузов от студентов других вузов?
- Вы брали студентов турвузов на практику? Результат?
- Каковы первоочердные проблемы в подготовке студентов турвузов?
Ваши вопросы к эксперту вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Валерий Синельников, главный менеджер компании "Комета турс" (Москва)
- Елена Петрова, менеджер компании "Восток-Запад" (Санкт-Петербург)
- Надежда Савельева, менеджер по продажам компании "Сакта тур" (Сочи)
- Ирина Коханко, менеджер компании "Реал Тверь тур" (Тверь)
- Анна Рудометкина, менеджер компании "JTS" (МОсква)
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Кто где из вас получал свое туристическое образование?
-
Анна Рудометкина
-
Валерий Синельников
туризма. Обучался очно. При СССР бывший институт повышения
квалификации работников туризма.
-
Надежда Савельева
-
Ирина Коханко
-
Елена Петрова
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Как я уже упомянул, когда я начинал учится, вузов с туристическими факультетами, а тем более специализированных турвузов, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас же существует безграничный выбор. Практически не осталось вуза, где бы не было хотя бы туристического отделения.
При таком коллосальном выборе, ответьте, что вас сподвигло поступать учиться именно по направлению туризма и почему именно в данный вуз?
-
Надежда Савельева
-
Анна Рудометкина
-
Ирина Коханко
-
Елена Петрова
В выборе ВУЗа существенную роль сыграла PR кампания самого учебного учреждения проводимая в регионах (сама я родом из Красноярского края): данный Петербургский университет предлагал по сравнению с Красноярскими ВУЗами приемлемое соотношение цены и условий, если так можно сказать. Платное образование в Питере существенно не отличалось от Красноярска, да и условия лучше+.ну и все-таки это "вторая столица"!
-
Валерий Синельников
переквалифицироваться на морские пути, в те времена это был достаточно хитрый способ попасть на достаточно "блатную", по тем временам, работу.
Но в этом вузе надо было проучиться 8 лет, и я понял, что не выдержу
столько лет, я рвался на работу.
Чувствуете связь этих вузов? В любом случае к морям попал.
В РМАТ попал переводом сразу на второй курс.
Если честно, попал в этот ВУЗ по совету друзей, эта мысль возникла как то сама собой. На тот момент эта академия была, я считаю, единственным серьёзным учебным заведением в области туризма, ну и потом это все таки был институт повышения квалификации в этой отрасли.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Сколько вы платили за свое обучение, а если поступили на бесплатной основе, то припомните, сколько платили другие студенты, которые учились платно?
-
- Информация
-