ВЫ НАЖИМАЕТЕ НА КНОПКУ - МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Модератор: Administrator

Андрей Котельников

Ср июл 19, 2006 12:05  

Танатос писал(а):Судя по объему предоставляемых системой услуг, возникает сомнение в законности работы ТА через эту систему без наличия ТО-лицензии. Что об этом говорят Ваши юристы и партнеры?

А какие сомнения?

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср июл 19, 2006 12:33  

Андрей! Такие сомнения, что, вероятно у Танатоса возникают мысли о том, что если ТА через ваш интерфейс бронирует напрямую поставщикам услуг, то оно, якобы, выступает как ТО, а значит должно иметь соответствующую лицензию на операторскую деятельность, которой у многих ТА нет.
Для меня вопросов и сомнений на этот счет нет. Кроме того, что ТА бронирует через ваш интерфейс, то есть с электронной точки зрения осуществления процедуры бронирования турпродукта вы формируете его продукт как ТО, так ТА еще и с главной, юридической точки зрения выступает как ТА, поскольку договор агентский имеет с вами по поводу этой работы, а не прямой контракт с поставщиками. В чем сомнения то?

Андрей Котельников

Ср июл 19, 2006 12:47  

Максим Пашков писал(а):Андрей! Такие сомнения, что, вероятно у Танатоса возникают мысли о том, что если ТА через ваш интерфейс бронирует напрямую поставщикам услуг, то оно, якобы, выступает как ТО, а значит должно иметь соответствующую лицензию на операторскую деятельность, которой у многих ТА нет.
Для меня вопросов и сомнений на этот счет нет. Кроме того, что ТА бронирует через ваш интерфейс, то есть с электронной точки зрения осуществления процедуры бронирования турпродукта вы формируете его продукт как ТО, так ТА еще и с главной, юридической точки зрения выступает как ТА, поскольку договор агентский имеет с вами по поводу этой работы, а не прямой контракт с поставщиками. В чем сомнения то?

С точки зрения договоров - все прозрачно: действительно мы выступаем как ТО, а турагентство как ТА. Т.е. схема - классическая. А с точки зрения доступа к ресурсу - да, агент имеет прямой доступ к ресурсу поставщика. Но, конечно, надо четко понимать, что цены, которые агент видит - это не цены поставщика. Это цены для клиента, включая агентскую комиссию. И кроме того, имея разных поставщиков, мы, естественно, формируем свой продукт так как считаем это нужным. Т.е. определенные фильтры имеют место быть. Сейчас в минимальном объеме, а дальше посмотрим.

Танатос

Ср июл 19, 2006 13:16  

Где можно посмотреть Ваш договор с ТА (без заказа через сайт) , чтоб его не пересказывать в прямом эфире. А то каждый ответ порождает ещё больше вопросов...

Андрей Котельников

Ср июл 19, 2006 15:20  

Пришлите, пожалуйста, нам запрос на договор - мы отправим его вам по email.

Gleb Grib

Ср июл 19, 2006 22:51  

Андрей, а Вы сравнивали Вашу систему с аналогичными (или похожими) предложениями на российском рынке.
Не могли бы прокомментировать плюсы и минусы?

(UTS, "Тарифы он-лайн" от Карлсона, Hotels.Su, ...)
всегда Ваш,
Глеб Гриб

Андрей Котельников

Чт июл 20, 2006 15:26  

Gleb Grib писал(а):Андрей, а Вы сравнивали Вашу систему с аналогичными (или похожими) предложениями на российском рынке.
Не могли бы прокомментировать плюсы и минусы? (UTS, "Тарифы он-лайн" от Карлсона, Hotels.Su, ...)

Было бы глупо с нашей стороны не делать этого.
Коментирую ситуация на сегодня и то что мне известно и доступно на публичных сайтах.
UTS: это не система пока. А просто каталог отелей. Правда считает цену. Но нет наличия мест. Нет сортировок отелей. Нет карт. Не оптимизированный интерфейс. Только один поставщик.

"Тарифы он-лайн" от Карлсона - хорошая система. Мы принимали участие в ее создании. И до сих пор потихоньку консультируем. На мой взгляд, неоптимизирован интерфейс. Нет динамических карт. Нет выборки по району города. Но самый главный нюанс - это закрытая система. Войти и забронировать в ней отель можно только под паролем. Соответственно нельзя встроить на сайт ТА.

Hotels.Su - лично мне очень нравится. Но изначально бронирование под кредитку. Нет визовой поддержки, насколько я знаю. Невысокая комиссия для ТА.

Есть еще парочка систем - везде есть свои плюсы и минусы. Так что смотрите, сравнивайте, выбирайте.

•   Информация