У нас и ВЕСЬ туризм в России - до сих пор ХОББИ, а не бизнес....
Теоретическое обучение "туризму" в ВУЗАХ - это БРЕД! Бред - как практика и бред как факт появления такой дисциплины...
Как можно в "одном флаконе" засунуть в голову исторические, географические, культурные, юридические знания?????
+ психология...
Человек, отучившийся в гуманитарном вузе (география, история, педогогика, юриспруденция), при наличиии желания работать в туризме, должен искать ПРАКТИЧЕСКОЕ место начала своей карьеры в этой сфере...то есть такое место работы, где ему готовы с нуля дать возможность в процессе практики овладеть профессией...Человек должен понимать, что придется начинать с нуля на очень скромной должности...
Аналогично процессу обучения в Макдональдсе, как упомянул один из экспертов...
ЛЮДИ-Х: КОГО НАМ ГОТОВЯТ ТУРВУЗЫ? (ТРИЛОГИЯ: ЧАСТЬ - II)
Модератор: Administrator
- котёнок
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!
Я сама закончила СКСи Т, сейчас доучиваюсь в аспирантуре и естественно преподаю несколько часов в неделю, кроме того, работаю в туризме не год и не два. Из пройденной "школы" могу сказать, что Зорина и Квартальнова студенты могут уже и сами прочитать, а читать предметы должны на туризме исключительно практики. Госстандарт сейчас на самом деле велик и страшен, читаю на 5 курсе предмет диковинный "инновации в туризме", естественно сталкиваюсь с проблемой, что студенты элементарной терминологии не знают, поэтому забиваю на программу и "воспитываю" по практической методике, а что делать? Не все стандарты одинаково полезные
Я сама закончила СКСи Т, сейчас доучиваюсь в аспирантуре и естественно преподаю несколько часов в неделю, кроме того, работаю в туризме не год и не два. Из пройденной "школы" могу сказать, что Зорина и Квартальнова студенты могут уже и сами прочитать, а читать предметы должны на туризме исключительно практики. Госстандарт сейчас на самом деле велик и страшен, читаю на 5 курсе предмет диковинный "инновации в туризме", естественно сталкиваюсь с проблемой, что студенты элементарной терминологии не знают, поэтому забиваю на программу и "воспитываю" по практической методике, а что делать? Не все стандарты одинаково полезные

Привет
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
AlexAt_ писал(а):Елена Воропаева писал(а):AlexAt_ писал(а):Ну, значит, я ошибся... Хотя... А что значит "раз в полгода"? "2 недели продаю - 2 недели преподаю" - это понятно. А как это "раз в полгода"?..
На продажах Вы не сидели))))Когда начинаешь продавать , месяца на два затягивает
куда затягивает?
зачем затягивает?
Это же не болото... не наркомания... за 2 недели в ТА - при отсутствии постоянных клиентов - 2-3 сделки по массовке или 1-2 по FIT-продукту... Консультация, подбор вариантов, согласование, договор, оплата, бронирование. Весь процесс занимает не больше 2-3-х дней в зависимости от занятости клиента. Что тут два месяца делать? Вы же не можете хвататься за все входящие звонки, верно? У Вас же, наверное, специализация какая-то конкретная - Новая Зеландия, Бразилия, Скандинавия - так ведь?

Для меня "туризм" - болезнь , диагноз , болото и наркоманская привычка!
За две недели две-три сделки? ...Вот это халтурная работа , после такого еще кого то учить ...было бы стыдно! Две -три сделки... ну при ленивой работе это неделя! Что можно понять за два три дня, знаете, я не привыкла халтурить, поэтому растягиваю удовольствие в любимом болоте)
И я конечно знаю людей , которые десять лет продают одну страну, но так как мне приходиться еще и учить , то изучаю по максимуму . Что то еще?

-
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Комментатор писал(а):AlexAt_ писал(а):Елена Воропаева писал(а):AlexAt_ писал(а):Ну, значит, я ошибся... Хотя... А что значит "раз в полгода"? "2 недели продаю - 2 недели преподаю" - это понятно. А как это "раз в полгода"?..
На продажах Вы не сидели))))Когда начинаешь продавать , месяца на два затягивает
куда затягивает?
зачем затягивает?
Это же не болото... не наркомания... за 2 недели в ТА - при отсутствии постоянных клиентов - 2-3 сделки по массовке или 1-2 по FIT-продукту... Консультация, подбор вариантов, согласование, договор, оплата, бронирование. Весь процесс занимает не больше 2-3-х дней в зависимости от занятости клиента. Что тут два месяца делать? Вы же не можете хвататься за все входящие звонки, верно? У Вас же, наверное, специализация какая-то конкретная - Новая Зеландия, Бразилия, Скандинавия - так ведь?
![]()
Для меня "туризм" - болезнь , диагноз , болото и наркоманская привычка!
За две недели две-три сделки? ...Вот это халтурная работа , после такого еще кого то учить ...было бы стыдно! Две -три сделки... ну при ленивой работе это неделя! Что можно понять за два три дня, знаете, я не привыкла халтурить, поэтому растягиваю удовольствие в любимом болоте)
И я конечно знаю людей , которые десять лет продают одну страну, но так как мне приходиться еще и учить , то изучаю по максимуму . Что то еще?
Лена, спасибо большое за ответ!
Главный вопрос: основные страны Вашей специализации (когда Вы на продажах сидите)?
Спасибо!
- Елена Воропаева
- Контактная информация:
Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков). Соответственно проще начинать с "массовки", а индивидуальные туры это более высокий уровень. и потом главное начать , а потом каждый для себя решает
Зачем вам моя направленность , я много в своей жизни продавала)))))

Елена Воропаева писал(а):Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков).
Зачем готовить менеджера массового направления паря его 5 лет "высшим" туристическим образованием?
В Макдональдсе обучают 3 дня...Чем продажа Турции отличается от продажи гамбургеров?
Ну не 3 дня, 3 месяца обучайте, свозите в пару рекламников...
Только называть ЭТО высшим образованием, помилуйте..
Последний раз редактировалось DonChoa Пн июл 24, 2006 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена Воропаева писал(а):Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков). Соответственно проще начинать с "массовки", а индивидуальные туры это более высокий уровень. и потом главное начать , а потом каждый для себя решаетЗачем вам моя направленность , я много в своей жизни продавала)))))
Просто по географической специализации специалиста (пардон за тавтологию) часто можно судить о том, каким ТЕХНИЧЕСКИМ опытом обладает специалист. Например, человек, продающий несколько лет Зимбабве, легко сможет "перепрофилироваться" на продажу Бразилии, но с трудом на продажу массовой Турции. И наоборот: специалист, продающий несколько лет преимущественно массовую Турцию, легко перепрофилируется на массовую Испанию или Тайланд, но с трудом - на Швейцарию или Канаду... Специалисты, которые несколько лет продают в одинаковых объемах и массовую Турцию, и немассовую реабилитацию в Германии, - и есть тот самый "золотой" кадровый ресурс отрасли, который...
[мысль решила не продолжаться

Так какое направление Вы лично знаете так, как мало кто в России?
Спасибо!
Из турвузов, насколько я понимаю из дискуссии, выходит полуфабрикаты, вернее четвертьфекаты, которые нуждаются в серьезной доварке и дожарке...и кому это надо?
- Елена Воропаева
- Контактная информация:
DonChoa писал(а):Елена Воропаева писал(а):Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков).
Зачем готовить менеджера массового направления паря его 5 лет "высшим" туристическим образованием?
В Макдональдсе обучают 3 дня...Чем продажа Турции отличается от продажи гамбургеров?
Уважаемый, правы, но вы как всегда не читая. Вы хоть почитали бы , а потом уже комментировали

- Елена Воропаева
- Контактная информация:
AlexAt_ писал(а):Елена Воропаева писал(а):Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков). Соответственно проще начинать с "массовки", а индивидуальные туры это более высокий уровень. и потом главное начать , а потом каждый для себя решаетЗачем вам моя направленность , я много в своей жизни продавала)))))
Просто по географической специализации специалиста (пардон за тавтологию) часто можно судить о том, каким ТЕХНИЧЕСКИМ опытом обладает специалист. Например, человек, продающий несколько лет Зимбабве, легко сможет "перепрофилироваться" на продажу Бразилии, но с трудом на продажу массовой Турции. И наоборот: специалист, продающий несколько лет преимущественно массовую Турцию, легко перепрофилируется на массовую Испанию или Тайланд, но с трудом - на Швейцарию или Канаду... Специалисты, которые несколько лет продают в одинаковых объемах и массовую Турцию, и немассовую реабилитацию в Германии, - и есть тот самый "золотой" кадровый ресурс отрасли, который...
[мысль решила не продолжаться]
Так какое направление Вы лично знаете так, как мало кто в России?
Спасибо!
Александр , спасибо!
Я же уже со счета сбилась , какой раз говорю : Специалисты по туризму это как минимум 10 пунктов . Я не буду говорить о специалистах ТО и о пиар-менеджерах ......
Просто в турагентства

Кроме владельца, руководителя, бухгалтера и курьера , о менеджерах

1.Менеджер по массовым направлениям (Турция, Египет, Тунис , Кипр , Хорватия, Тайланд )
2.Менеджер по Европе (индивидульные туры)
3.Менеджер по Европе (групповые туры)
4.Менеджер по ЮВА (индивид, групповые)
5.Менеджер по VIP - турам
6.Менеджер -

7. Менеджер по дайв-турам
8. Менеджер по экзотике
9. Менеджер по детскому отдыху, обучение .
10. Менеджер - патриот - соответ. по России матушке!
11. Менеджер - Далее вся география .......стран то много (всему не обучить, да и нужно ли , тут каждый для себя решает сам!)
Есть еще "многостаночные" менеджеры , хватаются за всё , но это только опыт!
Глупо было бы , с моей стороны, говорить о направлении , которое я знаю лучше всех! Глупо , высокомерно и неправильно ...Я должна знать педагогику. Но если Вы хотите у меня что то спросить , так спрашивайте, а не ходите кругами))))))
Последний раз редактировалось Елена Воропаева Пн июл 24, 2006 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Елена Воропаева писал(а):DonChoa писал(а):Елена Воропаева писал(а):Не знаю, насколько это интересно , но я готовлю менеджеров на массовые направления (новичков).
Уважаемый, правы, но вы как всегда не читая. Вы хоть почитали бы , а потом уже комментировали
Прочитал, ролевые игры это конечно, прекрасно, а вот практика где, не понял чессно говоря?!
У вас есть ролевая игра "Орущий на менеджера клиент, узнавший что его рейс перенесли на вечер"?
Или к примеру ролевая игра "Менеджер ждущий до 11-ти вечера документы из итальянского консульства"?
Елена Воропаева писал(а):Я же уже со счета сбилась , какой раз говорю : Специалисты по туризму это как минимум 10 пунктов . Я не буду говорить о специалистах ТО и о пиар-менеджерах ......
Просто в турагентства![]()
Кроме владельца, руководителя, бухгалтера и курьера , о менеджерахМенеджеры бывают разные ( попытка номер дцать )
1.Менеджер по массовым направлениям (Турция, Египет, Тунис , Кипр , Хорватия, Тайланд )
2.Менеджер по Европе (индивидульные туры)
3.Менеджер по Европе (групповые туры)
4.Менеджер по ЮВА (индивид, групповые)
5.Менеджер по VIP - турам
6.Менеджер -лечебный - ничего плохого , спец. по лечебным турам .
7. Менеджер по дайв-турам
8. Менеджер по экзотике
9. Менеджер по детскому отдыху, обучение .
10. Менеджер - патриот - соответ. по России матушке!
11. Менеджер - Далее вся география .......стран то много (всему не обучить, да и нужно ли , тут каждый для себя решает сам!)
А это - "1.Менеджер по массовым направлениям (Турция, Египет, Тунис , Кипр , Хорватия, Тайланд ) и это - 4.Менеджер по ЮВА (индивид, групповые), а также это - 7. Менеджер по дайв-турам"
- НЕ ОДНО ЛИ И ТО ЖЕ?
Последний раз редактировалось DonChoa Пн июл 24, 2006 14:53, всего редактировалось 2 раза.
- Елена Воропаева
- Контактная информация:
DonChoa писал(а):Прочитал, ролевые игры это конечно, прекрасно, а вот практика где, не понял чессно говоря?!
У вас есть ролевая игра "Орущий на менеджера клиент, узнавший что его рейс перенесли на вечер"?
Или к примеру ролевая игра "Менеджер ждущий до 11-ти вечера документы из итальянского консульства"?
Представьте, есть! Это очень важно! Без шуток!
Елена Воропаева писал(а):DonChoa писал(а):Прочитал, ролевые игры это конечно, прекрасно, а вот практика где, не понял чессно говоря?!
Представьте, есть! Это очень важно! Без шуток!
На практике стушуются в момент, не верю я просто во все это, только ПРАКТИКА, желательно ЛЕТОМ....
На амбразуру ГРУДЬЮ!!!!
Последний раз редактировалось DonChoa Пн июл 24, 2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена Воропаева писал(а): Глупо было бы , с моей стороны, говорить о направлении , которое я знаю лучше всех! Глупо , высокомерно и неправильно ...Я должна знать педагогику. Но если Вы хотите у меня что то спросить , так спрашивайте, а не ходите кругами))))))
Лена, спасибо за развернутый ответ!
Я и спрашиваю: по какому направлению Вы считаете себя специалистом, которому почти нет равных?
Ну, вот, например, я точно знаю, что лучше меня мало кто сможет презентовать горнолыжные курорты Австрии (вероятно, только Ю.Бугельский, но и тот в несколько ином разрезе, чем это чаще всего бывает нужно туристу). У Вас есть такое направление?
-
- Информация
-