Jenny) писал(а):Через 1,5 года заканчиваю Санкт-Петербургский Гос. Университет Сервиса и Экономики, на заочном отделении, "социально-культурный сервис и туризм"и слава Богу, что меня не угораздило пойти на дневное. Закончила колледж по специальности тур. гостин., обслуживание. И никаких особо важных навыков не получила, лучше бы эти 4 года, средне-специальное образование получала как переводчик, и то было бы больше толку. В какой то момент пошла работать в турфирму, на зарплату которая была в два раза меньше, нежели у обычного продавца, и никого мое образование не интересовало. Я считаю, что всему можно и нужно обучиться на практике. Все эти предметы нужны для общего развития, и для открытия своей турфирмы. Отработав некоторое время(год) в турфирме ушла, не устраивало, не морально, не материально. сначала был интерес, готова была работать за копейки(голый маленький оклад, без процентов), а потом куда то исчез весь интерес(работала, как туроператор и турагент на массовых направления). Может когда нибудь и вернусь в туризм но на другую зарплату, направления. Все мои одногруппники пошли работать в разные сферы, переучиваясь на различные специальности. Бухгалтерия, дизайн, офис, продажа. Многи попробовав себя в туризме, предпочитали от туда уходить, слишком низкие заработки изначально.
Абсолютно с Вами согласна. Сама окончила Билтийскую Академию Туризма (СПб). Работу искала 5 месяцев, поставила себе планку, ниже кот. решила точно не опускаться. Мне говорили, что я со своим дипломом ничего не стою, может быть буду стоить, если поработаю бесплатно пару месяцев так, вроде практики...
Но, нашлись люди, кот. поверили в меня и в мои силы, я проработала 3 года, помогла вывести фирму на другой уровень работы, но, к сожалению, жадность моих руководителей и в з/п, и в проценте, и в подходе к рабочему процессу, вынудила меня покинуть данную фирму и вообще на некот. время покинуть туризм, за отсутствием сил и мотивации к работе в данной сфере...
Если выбирать в туризме куда идти работать, имхо надо идти в гостиничный сектор...