"ШАЛОМ ИЗРАИЛЬ": ТУРИЗМ В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ ВОЙНЫ.

Модератор: Administrator

Дмитий

Пт авг 25, 2006 18:14  

Anhar писал(а):
Марина Засухина писал(а):Я не знаю ни одного случая, когда бы в связи с военными действиями пострадал хотя бы один турист. Страна совершенно безопастна..

А как насчет убитого недавно в Иерусалиме туриста из Италии?
А пятеро раненых эквадорцев, на которых было совершено нападение на ИЗРАИЛЬСКОЙ территории на границе около Эйлата в 2003 году? Неужели никто из операторов по Израилю ни разу про эти события не слышал? Или эти факты очень не вписываются в сказку о полностью безопасном Израиле?

Вы хоть знаете, о чем говорите? Тот итальянец не был туристом. Он приехал к палестинцам и занимался благотворительностью. А это какой-никакой бизнес. Израиль БЕЗОПАСЕН для туристов.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 18:34  

Я отлично знаю, о чем говорю. А вы, похоже, и зарегистрировались исключительно для того, чтобы попытаться заронить в души тех, кто мне верит, зерно сомнения? Какой наив! Эту - уже закрытую ("как бы чего не вышло", Горький М. ) тему, поди, по вашей просьбе открыли?

Арестован убийца итальянского туриста 19.08.06 14:47 Курсор
... в Старом городе Иерусалима нанес смертельные ножевые ранения туристу из Италии.

Арестован арабский террорист, убивший в Иерусалиме туриста из Италии 19.08.06 14:39 NEWSru Израиль
... жителя Кабатии, который обвиняется в убийстве итальянского туриста в Иерусалиме.
Напомним, что убийство 24-летнего туриста из Италии было совершено 11 августа в ...

Обратите внимание - я ссылаюсь на ИЗРАИЛЬСКИЕ информационные ресурсы.

А что касается безопасности сидящих на пороховой бочке - так это все обычное желание выдать желаемое за действительное.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 18:46  

Анхар нашла таки одного туриста, убитого за 50 лет в Израиле...И что? Это делает страну небезопасной? Ты это пытаетесь доказать? Честно говоря, просто смешно такую аргументацию слушать...Я не пойму зачем нужна здесь эта клоунада...
Анхар, ты вообще в курсе, что у нас в центре Москвы были убиты и ранены десятки людей в результате взрыва на черкизовском рынке! И что? Мы с вами теперь "сидим на пороховой бочке" и к нам теперь "ни ногой"? А то, что в самой Европе, например, Италии и Франции, есть такие районы, где за 100 у.е. зарежут. Я уж не беру многие арабские, африканские и азиатские страны - я говорю не об диких странах, а о туристическ развитых - где сами жители не рекомендуют в некоторые районы выходить, поскольку можно просто пропасть без вести...
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пт авг 25, 2006 19:07, всего редактировалось 3 раза.

Дмитий

Пт авг 25, 2006 18:49  

Anhar писал(а):Я отлично знаю, о чем говорю. А вы, похоже, и зарегистрировались исключительно для того, чтобы попытаться заронить в души тех, кто мне верит, зерно сомнения? Какой наив! Эту - уже закрытую ("как бы чего не вышло", Горький М. ) тему, поди, по вашей просьбе открыли?

Арестован убийца итальянского туриста 19.08.06 14:47 Курсор
... в Старом городе Иерусалима нанес смертельные ножевые ранения туристу из Италии.

Арестован арабский террорист, убивший в Иерусалиме туриста из Италии 19.08.06 14:39 NEWSru Израиль
... жителя Кабатии, который обвиняется в убийстве итальянского туриста в Иерусалиме.
Напомним, что убийство 24-летнего туриста из Италии было совершено 11 августа в ...

Обратите внимание - я ссылаюсь на ИЗРАИЛЬСКИЕ информационные ресурсы.

А что касается безопасности сидящих на пороховой бочке - так это все обычное желание выдать желаемое за действительное.

"...НАИВ, ЗЕРНО СОМНЕНИЯ..." Б-же, какая патетика! 5 баллов! А теперь просто полностью цитирую прессу:
Итальянский доброволец Анджело Фраммартино (Angelo Frammartino), работавший в благотворительной организации, занимающейся оказанием помощи палестинским детям в Иерусалиме, был убит в четверг на одной из улиц города.

Как сообщают итальянские СМИ из Израиля, 25-летний итальянец был убит молодым палестинцем, который нанес ему три удара ножом в спину. Немедленная прибывшая на место преступления "скорая помощь" оказалась бессильной: Фраммартино скончался от большой потери крови.

Сообщается также, что полиция Иерусалима арестовала трех подозреваемых в убийстве гражданина Италии. Источники в полиции утверждают, что, скорее всего, речь идет об убийстве по политическим мотивам.

Данный господин очень опрометчиво решил помочь палестинцам, за что и пострадал. Но к туристам в обычном понимании он не имеет никакого отношения. Туристы отдыхают, а не занимаются какой-либо деятельностью.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 18:50  

а про пятерых эквадорцев что расскажете?

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 18:51  

Группа ультрарелигиозных напала на христианских туристов в Иерусалиме 28.06.06 15:46 NEWSru Израиль

http://www.newsru.co.il/israel/28jun2006/hared_jer.html

вообще замечательно.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Дмитий

Пт авг 25, 2006 18:59  

Anhar писал(а):а про пятерых эквадорцев что расскажете?

Я просто процитирую прессу 2-летней давности:
Недалеко от испанского города Альбасете поезд протаранил автомобиль. В результате аварии погибли пять человек. Все они являлись гражданами Эквадора.

Как сообщает «Газета.Ru», местные чиновники сообщили, что поезд врезался в автомобиль из-за того, что сошел с рельсов. Железнодорожное движение в этом районе приостановлено.

Я хочу сказать, что по всему миру гибнут люди, в т.ч. туристы. И если взять конкретно Израиль и сравнить с любой другой страной по этому показателю, то вперед Израиля выйдет, быть может, только Ватикан... И то очень сильно сомневаюсь...

Anhar
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 19:11  

Дмитий писал(а):
Anhar писал(а):а про пятерых эквадорцев что расскажете?

Я просто процитирую прессу 2-летней давности:
Недалеко от испанского города Альбасете поезд протаранил автомобиль. В результате аварии погибли пять человек. Все они являлись гражданами Эквадора.

Как сообщает «Газета.Ru», местные чиновники сообщили, что поезд врезался в автомобиль из-за того, что сошел с рельсов. Железнодорожное движение в этом районе приостановлено.

..

А при чем тут те пятеро эквадорцев, которые были ранены около Эйлата?

И это ВЫ МНЕ писали про то, что я не знаю, о чем речь?

Простите, но я больше на ваши выпады отвечать не буду.
Хотя бы потому, что я тут куда дольше вашего. И у меня на этом форуме (в отличие от вашей персоналии) есть репутация, имя и т.п.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пт авг 25, 2006 19:17  

Макс, если хочешь, мы потом с тобой отдельно пообщаемся, ибо это уже политика и тут ей действительно не место.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

secsot

Пт авг 25, 2006 22:40  

Если не про политику, а объективно: Израиль - страна уникальных туристических возможностей. Культура, блестящая экскурсионка, отдых морской и не только, горнолыжка (развивается), лечение и много чего еще. Ни один сосед Израиля, даже горячо любимый Египет, не имеет всего этого в таком объеме и совокупности. Шопинг только дороговат. А так все по суперу. Будем продавать туда туры, будем изучать эту страну дальше и всячески ее популяризировать. Весьма достоное направление.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Дмитий

Сб авг 26, 2006 11:49  

Обидно, что в результате словесных манипулияций таких как Анхар, складывается отрицательное общественное мнение об Израиле. А ведь у этой страны надо еще многому поучиться. Ладно, не буду больше лить гуманитарно-политической патетикой на страницах туристического форума и вступать в диалоги со всякими сомнительными барышнями... :D

Максим Пашков
Контактная информация:

Вс авг 27, 2006 7:49  

Дмитий писал(а):Ладно, не буду больше лить гуманитарно-политической патетикой на страницах туристического форума и вступать в диалоги со всякими сомнительными барышнями... :D

Anhar писал(а):Макс, если хочешь, мы потом с тобой отдельно пообщаемся, ибо это уже политика и тут ей действительно не место.

Наконец-то, коллеги, ваш разум восторжествовал. Согласен с вами обоими.
"Не нужно уподоблять себя фигурам равным Черчиллю".
(Мюллер Штирлицу о его пристрастии к коньяку из "17 мгновений весны")
Тем более доводить эфир до уровня стычки Жириновского с Новодворской. Это они пусть спорят и рассуждают о политике, которой в эфире не место и, в которой вы оба не являетесь специалистами. Даже несмотря на то, что своей дискуссией вы значительно увеличили посещаемость данного эфира. Поэтому, все ваши цитаты, относящиеся к области политики и межнациональных отношений, я удалил из эфира. Оставил только приводимые вами обоими факты о безопасности туристов - это по делу, поскольку касается ключевого вопроса эфира.
Более, прошу вас обоих и всех любителей политических дискуссий, не превращать эфир о туризме в эфир о шовинизме и не повышать, таким образом, за счет горя и трагедии других свой рейтинг - это вообще отвратительно, а ваши политические пристрастия выяснять вне эфира - например открыть ветку в разделе "Возмутительно", иначе я заблокирую ваши ip, несмотря на чье-либо имя, репутацию, звания и награды и вы здесь оба полгода вообще ни под каким именем не появитесь.

Akela
Контактная информация:

Вс авг 27, 2006 19:34  

А можно кинуть вдогон пару слов насчет "просто безопасности"? Мне кажется, в современном мире это понятие так безнадежно и глобально отцвело, что уже не может быть решающим фактором выбора тура в ту или иную страну. И все толки о степени безопасности и попытки спрогнозировать, где гром грянет и насколько коснется твоих туристов - это почти абстракция. Не лучше ли говорить об уровне самозащиты страны или курорта? О степени пофигизма в отношении иностранцев? А здесь операторы по Израилю правы, в а\портах Израиля на редкость добросовестный шмон, да и вообще там давно научились защищаться не в авральном порядке.

И неужели у кого-то из тур-продавцов поворачивается язык говорить туристам хотя бы даже о Геленджике или Баден-Бадене "да что вы, там совершенно безопасно" :evil: !!! ИМХО, человек, любящий и знающий направление, всегда сможет заразить других, пусть даже обстоятельства не позволяют создать поток. А остальные, сколько бы ни пыжились, не сделают объем продаж даже по самому раскрученному и "безопасному"... В общем, успеха нашим "израильтянам"!

И ужасно жаль, что Ливан, который только-только стал вырастать у нас из "туров выходного дня" в полноценное направление, похоже, погас...пока. Но я уверена, что и туда люди полетят даже несмотря на руины, как только все более-менее устаканится. Иншаалла :!: .

ProstoManager
Контактная информация:

Пн авг 28, 2006 14:11  

secsot писал(а):Если не про политику, а объективно: Израиль - страна уникальных туристических возможностей. Культура, блестящая экскурсионка, отдых морской и не только, горнолыжка (развивается), лечение и много чего еще. Ни один сосед Израиля, даже горячо любимый Египет, не имеет всего этого в таком объеме и совокупности.

Ливан.
Имел... Ну, разве что окромя Красного моря.
Самый искренний смех - злорадный ;-)

Kain

Пн авг 28, 2006 14:22  

Приведу старый анектод, времен СССР.

Объявления по радио: Вчера в Афганистане прошли бои погибло 20 советских солдат и 25 американских, и один афганец, ну и поделом ему не будет влезать в чужие разборки.

•   Информация