1001 НОЧЬ: АНХАР ОБ ИОРДАНИИ, СИРИИ И... О САМОЙ СЕБЕ...
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Однако, многим представителям ТА Иордания и Сирия все еще остаются "темными лошадками", о туристической инфрструктуре и историческом богатстве которых, многие менеджеры ТА имеют довольно-таки смутное представление, а потому, воздерживаются от активной продажи данных интереснейших направлений.
В этом эфире, мы попытаемся ликвидировать данный информационный пробел и подробно обсудить все достоинства и недостатки Иордании и Сирии, а также обсудим проблемы и перспективы данных направлений в предстоящем сезоне и то, какому клиенту и как их нужно правильно предлагать...и стоит ли это делать вообще.
Для этого, 29.08.06 с 12.00 до 15.00 в нашу студию мы пригласили самого известного на туррынке специалиста по данным странам - Анхар Кочневу, руководителя "Иорданского клуба", которая поделится со всеми своими знаниями и опытом по данным направлениям.
Учитывая масштаб и неоднозначность личности Анхар, а также имеющуюся у всех нас в этом эфире возможность, мы также намерены обсуждить ее взгляды и отношение к развитию российского туризма, ее взгляды в жизни и в бизнесе, источники ее эпатажных инициатив - чего только стоит попытка объявить бойкот Израильскому направлению в разгар боевых действий в Ливане.
Ваши вопросы к экспертам вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.
Внимание:
Теперь у посетителей онлайн эфиров есть дополнительная возможность, которую можно назвать "замочная скважина", которая позволит каждому, где бы он не находился, в реальном режиме проведения эфира активировать видеокартинку и понаблюдать за тем, что происходит во время проведения эфиров.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Сегодня у нас в гостях знаковая фигура туристической отрасли, собственной персоной "великая и ужасная" Анхар Кочнева, которая к нам в студию принесла массу подарков (скоре мне уже можно будет открывать музей, как на "Поле чудес"), а также материалов по Сирии и Иордании, и готова поделиться своим богатым опытом по данным направлениям.
Однако, начнем мы наш эфир не с Иордании и Сирии, а с вопросов к самой Анхар как к личности, как к "человеку и гражданину", или, как говорят, "человеку и пароходу".
Анхар! Первый вопрос касается твоего "заслуженного статуса" на нашем форуме и пришел от Ивана Иванова, русского, не еврея!:
В недавнем опросе Мифодия на ветке "Хамам и хамкам посвящается" (ссылка: http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=18472), где вы были одним из 15-ти номинантов на звание "Хам(Хамка) Курилки", вы выиграли с колоссальным отрывом, набрав 44% всех голосов. Теперь вы носите заслуженное звание "Хамка Курилки". Ваши комментарии?
-
Анхар Кочнева
На другом форуме, Египетский клуб, у меня титул «Совесть», присвоенный туристами - участниками форума. Как видите, не все так просто. Я всегда считала, что добро должно быть с кулаками. Кстати, а к званию приз какой-нибудь полагается?
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Так чем же и как нужно было тебя "поливать", чтобы выросло ТАКОЕ "чудо"?
Вопрос от Ливана:
Расскажите "житие свое" или как вы дошли до такой жизни...
-
Анхар Кочнева
Долго ли, коротко ли, но мама выросла и вышла замуж за врача с, как потом оказалось, осетинской фамилией. Сначала родилась моя сестра, а уж потом настал мой черед.
В тот год в Одессе бушевала холера. Но, несмотря на это, со мной ничего не произошло.
Реально - ребенок идет в школьной форме, с портфелем - и улетает!
Вечером возвращалась обратно. Материалы на радио были либо интервью с послами, либо рассказами о различных событиях (например, рассказывали о праздниках, проводимых арабской общиной в Одессе). Кроме того, мне часто покупали билеты на самолет и приглашали петь на многочисленных тогда концертах, которые устраивали в разных городах страны арабские студенты. После школы я успела поработать в таких организациях, как областной комитет молодежных движений, а также областное отделение Комитета защиты мира. Я думаю, что это многое объясняет. Хотя тогда мне было 17-18 лет, я сидела в президиумах различных городских собраний. Думаю, что если бы не развалился Союз, сейчас я была бы в большой политике, ибо старт для этого у меня был более, чем хороший.
В 1991 году я написала письмо Арафату. Результатом было направление в Каирскую консерваторию. Но началась война в Ираке и отношения ООП (которая предоставила эту стипендию) и египетского руководства испортились. Так я и не стала профессиональной певицей. Примерно в это же время я приехала в Москву. Не буду вдаваться в детали, но Москва была лишь остановкой на пути в Ливан, в котором тогда еще не было мира. Но случилось так, что эта остановка длится до сих пор. Так уж вышло.
Тут я работала и в газете "Иерусалим", издававшейся на арабском языке, и в Ливийских авиалиниях (как раз в то время, когда была введена воздушная блокада и санкции против этой страны). До сих пор помню людей с билетами, которым авиакомпания не могла вернуть денег и не могла отправить их домой каким бы то ни было способом.
Получила SMS. Муж пишет - а я тебя вижу! Пользуясь случаем, передаю привет.
-
Анхар Кочнева
-
Анхар Кочнева
В 1995 году я уговорила моих друзей довериться мне и поехать дикарем в Египет. Поездка была удачной, и всем понравилось. Больше всего – то, что мы видели страну как бы изнутри. Мы видели то, что не видит практически никто из туристов.
После этого я организовала еще одну поездку такого же плана, а весной 1997 года пришла на MITT в поисках какой-нибудь переводческой работы. И тут вмешалась судьба. Позже мой знакомый рассказывал, что искал меня, дабы предложить поработать переводчиком одного египтянина. Но, несмотря на то, что я была совсем рядом, он меня не нашел. Если бы эта встреча состоялась, то я ушла бы с выставки со своим работодателем, а не пошла бы в соседний павильон и не познакомилась с теми, с кем начала работу по Иордании.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Хочу открыть вам маленький секрет!
Меня спросите: "Ты имеешь счастье?"
И я отвечу вам, что "Да", как "Нет"!
Но я не плачу! Я никогда не плачу!
Ведь у меня другие интересы!
Вот я такой, я не могу иначе!
Да потому, что я - родом из Одессы!"
(Слова из песни Бубы Касторского из фильма "Новые приключения неуловимых")
В который раз убеждаюсь, что у неординарных людей, неординарная судьба, которую, несмотря на случай и удачу, они строят своими руками. Так как в итоге ты пришла от оптовой торговли жевачкой к организации "Иорданского клуба" и работы на Иорданском направлении?
-
Анхар Кочнева
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Анхар Кочнева
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Кстати, все наслышаны о твоих многочисленных скандалах, связанных с тем, что твои описания и фото по Иордании с сайта не "своровал" практически только ленивый.
А свой "бренд" "Иорданский клуб" ты зарегистрировала? Защитила от "клонирования"? И что это вообще за структура? Туроператор? Клуб любителей данного направления?
Вопрос от турагентство:
Существует ли зарегистрированный бренд "Иорданский клуб", что это - представительство туроператора из Иордании, как вы говорите или российская турфирма.
-
Анхар Кочнева
Для того, чтобы понять, о чем я говорю, достаточно посетить форум, "живущий" на нашем основном сайте. Кстати, всего сайтов у нас около восьми. Люди общаются, встречаются, а во время недавней войны было собрано свыше 30 тысяч долларов для адресной помощи оказавшимся без крова беженцам Ливана. В сборе этих средств принимали участие и участники нашего форума - члены Иорданского клуба. Многие туристы замечают, что мы не традиционная турфирма, основная и единственная цель которой - зарабатывание денег. Мы много времени и сил тратим на то, чтобы Ближний Восток стал ближе не только по названию. Мы помогаем людям находить своих друзей в арабских странах, с которыми их разлучила жизнь. Например, вчера для человека из Петрозаводска мною лично был найден его старый друг, который, кстати, сейчас является главой Красного полумесяца Сирии.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Перед тем, как закончить первую часть нашего эфира и перейти к вопросам о туризме, в частности, о направлениях Иордания и Сирия, прошу Анхар ответить еще на один вопрос, поступивший к нам в студию.
Вопрос от Леонида:
А кто ваш муж? Хотелось бы больше знать об этом "святом человеке"!
(Может этот вопрос он сам и прислал?
-
- Информация
-