После завершения военного конфликта Израиля с Ливаном у всех ближневосточных направлений появился луч надежды, что приближающийся зимний сезон все-таки сложится для них более-менее удачно, что было видно по результатам прошедшего на днях эфира по Израилю. С не меньшим оптимизмом смотрят в будущее и другие направления ближневосточного региона, например такие перспективные и быстроразвивающиеся в туристическом плане страны, как Иордания и Сирия, которые в прошлом сезоне показали неплохую активность и заметный интерес со стороны туристов из России.
Однако, многим представителям ТА Иордания и Сирия все еще остаются "темными лошадками", о туристической инфрструктуре и историческом богатстве которых, многие менеджеры ТА имеют довольно-таки смутное представление, а потому, воздерживаются от активной продажи данных интереснейших направлений.
В этом эфире, мы попытаемся ликвидировать данный информационный пробел и подробно обсудить все достоинства и недостатки Иордании и Сирии, а также обсудим проблемы и перспективы данных направлений в предстоящем сезоне и то, какому клиенту и как их нужно правильно предлагать...и стоит ли это делать вообще.
Для этого, 29.08.06 с 12.00 до 15.00 в нашу студию мы пригласили самого известного на туррынке специалиста по данным странам - Анхар Кочневу, руководителя "Иорданского клуба", которая поделится со всеми своими знаниями и опытом по данным направлениям.
Учитывая масштаб и неоднозначность личности Анхар, а также имеющуюся у всех нас в этом эфире возможность, мы также намерены обсуждить ее взгляды и отношение к развитию российского туризма, ее взгляды в жизни и в бизнесе, источники ее эпатажных инициатив - чего только стоит попытка объявить бойкот Израильскому направлению в разгар боевых действий в Ливане.
Ваши вопросы к экспертам вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.
Внимание:
Теперь у посетителей онлайн эфиров есть дополнительная возможность, которую можно назвать "замочная скважина", которая позволит каждому, где бы он не находился, в реальном режиме проведения эфира активировать видеокартинку и понаблюдать за тем, что происходит во время проведения эфиров.
1001 НОЧЬ: АНХАР ОБ ИОРДАНИИ, СИРИИ И... О САМОЙ СЕБЕ...
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт авг 29, 2006 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые посетители форума!
Сегодня у нас в гостях знаковая фигура туристической отрасли, собственной персоной "великая и ужасная" Анхар Кочнева, которая к нам в студию принесла массу подарков (скоре мне уже можно будет открывать музей, как на "Поле чудес"), а также материалов по Сирии и Иордании, и готова поделиться своим богатым опытом по данным направлениям.
Однако, начнем мы наш эфир не с Иордании и Сирии, а с вопросов к самой Анхар как к личности, как к "человеку и гражданину", или, как говорят, "человеку и пароходу".
Тем более, что именно о ней к нам в студию уже поступило много вопросов.
Анхар! Первый вопрос касается твоего "заслуженного статуса" на нашем форуме и пришел от Ивана Иванова, русского, не еврея!:
В недавнем опросе Мифодия на ветке "Хамам и хамкам посвящается" (ссылка: http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=18472), где вы были одним из 15-ти номинантов на звание "Хам(Хамка) Курилки", вы выиграли с колоссальным отрывом, набрав 44% всех голосов. Теперь вы носите заслуженное звание "Хамка Курилки". Ваши комментарии?
Сегодня у нас в гостях знаковая фигура туристической отрасли, собственной персоной "великая и ужасная" Анхар Кочнева, которая к нам в студию принесла массу подарков (скоре мне уже можно будет открывать музей, как на "Поле чудес"), а также материалов по Сирии и Иордании, и готова поделиться своим богатым опытом по данным направлениям.
Однако, начнем мы наш эфир не с Иордании и Сирии, а с вопросов к самой Анхар как к личности, как к "человеку и гражданину", или, как говорят, "человеку и пароходу".

Анхар! Первый вопрос касается твоего "заслуженного статуса" на нашем форуме и пришел от Ивана Иванова, русского, не еврея!:
В недавнем опросе Мифодия на ветке "Хамам и хамкам посвящается" (ссылка: http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=18472), где вы были одним из 15-ти номинантов на звание "Хам(Хамка) Курилки", вы выиграли с колоссальным отрывом, набрав 44% всех голосов. Теперь вы носите заслуженное звание "Хамка Курилки". Ваши комментарии?
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт авг 29, 2006 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Извините, я не бакс, чтобы всем нравиться, и мнение большинства, как показывает история, не всегда является правильным. Как человек, родившийся и 19 лет проживший в Одессе, я довольно спокойно отношусь к тому, что одесситов (за то, что они не лезут за словом в карман и не считают нужным скрывать свое истинное мнение) считают «хамами». Если вы обратили внимание, в моем профайле стоит подпись: «Не влезай – убьет!» Позволю себе обратить ваше внимание на то, что она появилась задолго до упомянутого вами голосования. А вообще-то есть хорошая поговорка на этот счет. Она звучит так: «Чем поливали, то и выросло».
На другом форуме, Египетский клуб, у меня титул «Совесть», присвоенный туристами - участниками форума. Как видите, не все так просто. Я всегда считала, что добро должно быть с кулаками. Кстати, а к званию приз какой-нибудь полагается?
На другом форуме, Египетский клуб, у меня титул «Совесть», присвоенный туристами - участниками форума. Как видите, не все так просто. Я всегда считала, что добро должно быть с кулаками. Кстати, а к званию приз какой-нибудь полагается?

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Первое, что я сейчас могу предложить в качестве приза - это прибавить в твоей аватаре к подписи "Бренд Курилки" еще текст "Заслуженная хамка Курилки", если это как-то удовлетворит чаяния электората.
Сделать?

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Окружающих всегда интересуют все детали жизни ярких личностей. Им не терпится понять и вскрыть их загадку, дойти до самых истоков, чтобы понять причину их популярности и успеха.
Так чем же и как нужно было тебя "поливать", чтобы выросло ТАКОЕ "чудо"?
Вопрос от Ливана:
Расскажите "житие свое" или как вы дошли до такой жизни...
Так чем же и как нужно было тебя "поливать", чтобы выросло ТАКОЕ "чудо"?
Вопрос от Ливана:
Расскажите "житие свое" или как вы дошли до такой жизни...
Чтобы вырасти, надо сначала "удачно" родиться. Место, родители, время - все имеет значение. Место - это город, порто-франко, город, о котором (также, как и о его жителях) в России и Советском Союзе слагали легенды. "Итак, я жил тогда в Одессе..." (Пушкин). Наверно, именно с этого все и началось. Хотя, в принципе, все это началось раньше, задолго до моего рождения. Тогда , когда моя бабушка, собрав "узелок" с пожитками и взяв под мышку пятилетнюю дочку, решилась на невиданную в то время авантюру - почти пешее путешествие из Палестины в Советский Союз. Бабушка вышла замуж за русского военного, который, после долгих скитаний по всей стране, получил назначение в дивный приморский город.
Долго ли, коротко ли, но мама выросла и вышла замуж за врача с, как потом оказалось, осетинской фамилией. Сначала родилась моя сестра, а уж потом настал мой черед.
В тот год в Одессе бушевала холера. Но, несмотря на это, со мной ничего не произошло.
Росла, ходила в чудесный детский сад, отучилась в школе. С пяти лет мечтала стать археологом, потом мама-хормейстер (тогда мне было лет семь) обнаружила у меня голос. И пошло-поехало. Я выступала на различных смотрах, училась в театральной студии и собиралась в консерваторию на вокальное отделение. Но тут пришло и другое "увлечение". Я начала делать репортажи на областном радио. Причем, делала их довольно неплохо. Тут надо заметить, что к этому времени я являлась членом интерклуба имени Че Гевары (про то, как я туда попала в свое время писала "Комсомольская правда"). Пользуясь нарощенными к тому времени связями в Москве, Киеве, Ташкенте, Питере я имела кучу знакомых в различных арабских посольствах в Москве, куда, кстати, часто летала самолетом ВМЕСТО УРОКОВ.
Реально - ребенок идет в школьной форме, с портфелем - и улетает!
Вечером возвращалась обратно. Материалы на радио были либо интервью с послами, либо рассказами о различных событиях (например, рассказывали о праздниках, проводимых арабской общиной в Одессе). Кроме того, мне часто покупали билеты на самолет и приглашали петь на многочисленных тогда концертах, которые устраивали в разных городах страны арабские студенты. После школы я успела поработать в таких организациях, как областной комитет молодежных движений, а также областное отделение Комитета защиты мира. Я думаю, что это многое объясняет. Хотя тогда мне было 17-18 лет, я сидела в президиумах различных городских собраний. Думаю, что если бы не развалился Союз, сейчас я была бы в большой политике, ибо старт для этого у меня был более, чем хороший.
В 1991 году я написала письмо Арафату. Результатом было направление в Каирскую консерваторию. Но началась война в Ираке и отношения ООП (которая предоставила эту стипендию) и египетского руководства испортились. Так я и не стала профессиональной певицей. Примерно в это же время я приехала в Москву. Не буду вдаваться в детали, но Москва была лишь остановкой на пути в Ливан, в котором тогда еще не было мира. Но случилось так, что эта остановка длится до сих пор. Так уж вышло.
Тут я работала и в газете "Иерусалим", издававшейся на арабском языке, и в Ливийских авиалиниях (как раз в то время, когда была введена воздушная блокада и санкции против этой страны). До сих пор помню людей с билетами, которым авиакомпания не могла вернуть денег и не могла отправить их домой каким бы то ни было способом.
Получила SMS. Муж пишет - а я тебя вижу! Пользуясь случаем, передаю привет.
Долго ли, коротко ли, но мама выросла и вышла замуж за врача с, как потом оказалось, осетинской фамилией. Сначала родилась моя сестра, а уж потом настал мой черед.
В тот год в Одессе бушевала холера. Но, несмотря на это, со мной ничего не произошло.

Реально - ребенок идет в школьной форме, с портфелем - и улетает!
Вечером возвращалась обратно. Материалы на радио были либо интервью с послами, либо рассказами о различных событиях (например, рассказывали о праздниках, проводимых арабской общиной в Одессе). Кроме того, мне часто покупали билеты на самолет и приглашали петь на многочисленных тогда концертах, которые устраивали в разных городах страны арабские студенты. После школы я успела поработать в таких организациях, как областной комитет молодежных движений, а также областное отделение Комитета защиты мира. Я думаю, что это многое объясняет. Хотя тогда мне было 17-18 лет, я сидела в президиумах различных городских собраний. Думаю, что если бы не развалился Союз, сейчас я была бы в большой политике, ибо старт для этого у меня был более, чем хороший.
В 1991 году я написала письмо Арафату. Результатом было направление в Каирскую консерваторию. Но началась война в Ираке и отношения ООП (которая предоставила эту стипендию) и египетского руководства испортились. Так я и не стала профессиональной певицей. Примерно в это же время я приехала в Москву. Не буду вдаваться в детали, но Москва была лишь остановкой на пути в Ливан, в котором тогда еще не было мира. Но случилось так, что эта остановка длится до сих пор. Так уж вышло.
Тут я работала и в газете "Иерусалим", издававшейся на арабском языке, и в Ливийских авиалиниях (как раз в то время, когда была введена воздушная блокада и санкции против этой страны). До сих пор помню людей с билетами, которым авиакомпания не могла вернуть денег и не могла отправить их домой каким бы то ни было способом.
Получила SMS. Муж пишет - а я тебя вижу! Пользуясь случаем, передаю привет.
Как многим в этой стране, в начале девяностых мне пришлось зарабатывать на жизнь торговлей. Я была крупным поставщиком ЖЕВАЧКИ разного вида на московские оптовые рынки. Друзья шутили, что я знаю об этом предмете все и могу написать о нем диссертацию. Шутки шутками, но именно это позволило мне не только не умереть с голоду, но заработать деньги на обучение в Институте стран Азии и Африки при МГУ.
Арабский язык у меня свободный, я знаю его так же, как русский. Обучение позволило мне больше узнать об исламе и истории Ближнего Востока. К сожалению, Гобучана и Шазли уже нет в живых. Я с теплотой вспоминаю наши беседы в небольшом кабинете на Моховой…
В 1995 году я уговорила моих друзей довериться мне и поехать дикарем в Египет. Поездка была удачной, и всем понравилось. Больше всего – то, что мы видели страну как бы изнутри. Мы видели то, что не видит практически никто из туристов.
После этого я организовала еще одну поездку такого же плана, а весной 1997 года пришла на MITT в поисках какой-нибудь переводческой работы. И тут вмешалась судьба. Позже мой знакомый рассказывал, что искал меня, дабы предложить поработать переводчиком одного египтянина. Но, несмотря на то, что я была совсем рядом, он меня не нашел. Если бы эта встреча состоялась, то я ушла бы с выставки со своим работодателем, а не пошла бы в соседний павильон и не познакомилась с теми, с кем начала работу по Иордании.
В 1995 году я уговорила моих друзей довериться мне и поехать дикарем в Египет. Поездка была удачной, и всем понравилось. Больше всего – то, что мы видели страну как бы изнутри. Мы видели то, что не видит практически никто из туристов.
После этого я организовала еще одну поездку такого же плана, а весной 1997 года пришла на MITT в поисках какой-нибудь переводческой работы. И тут вмешалась судьба. Позже мой знакомый рассказывал, что искал меня, дабы предложить поработать переводчиком одного египтянина. Но, несмотря на то, что я была совсем рядом, он меня не нашел. Если бы эта встреча состоялась, то я ушла бы с выставки со своим работодателем, а не пошла бы в соседний павильон и не познакомилась с теми, с кем начала работу по Иордании.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
"Я одессит, я из Одессы. Здрасьте!
Хочу открыть вам маленький секрет!
Меня спросите: "Ты имеешь счастье?"
И я отвечу вам, что "Да", как "Нет"!
Но я не плачу! Я никогда не плачу!
Ведь у меня другие интересы!
Вот я такой, я не могу иначе!
Да потому, что я - родом из Одессы!"
(Слова из песни Бубы Касторского из фильма "Новые приключения неуловимых")
В который раз убеждаюсь, что у неординарных людей, неординарная судьба, которую, несмотря на случай и удачу, они строят своими руками. Так как в итоге ты пришла от оптовой торговли жевачкой к организации "Иорданского клуба" и работы на Иорданском направлении?
Хочу открыть вам маленький секрет!
Меня спросите: "Ты имеешь счастье?"
И я отвечу вам, что "Да", как "Нет"!
Но я не плачу! Я никогда не плачу!
Ведь у меня другие интересы!
Вот я такой, я не могу иначе!
Да потому, что я - родом из Одессы!"
(Слова из песни Бубы Касторского из фильма "Новые приключения неуловимых")
В который раз убеждаюсь, что у неординарных людей, неординарная судьба, которую, несмотря на случай и удачу, они строят своими руками. Так как в итоге ты пришла от оптовой торговли жевачкой к организации "Иорданского клуба" и работы на Иорданском направлении?
В то время никто не знал никакой Иордании. Публикации в "Туризме и Отдыхе" вызывали в лучшем случае 1-2 звонка в месяц. И тогда было принято стратегическое решение: 8 ноября 1997 года в Амман направилась съемочная группа "Клуба путешественников". Деньги на поездку и командировочные расходы были заработаны на продаже контейнера бульонных кубиков. А в феврале 1998 года в Иорданию отправилась большая группа российских журналистов ("Аэрофлот", "Вояж и Отдых", "МК", "Весь мир" и т.п.), а также агенты.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Как-то нелогично получается. Не так, как у всех. Любой другой человек на твоем месте стал бы заниматься массовым и перспективным Египтом, нежели малообещающей Иорданией?
По поводу твоего вопроса. Сам понимаешь, что, казалось бы, сам Бог велел заниматься Египтом. Но пошла туда, где было вообще поле непаханное. Наверное, это потому что я по гороскопу Телец - существо ленивое от природы, но способное развивать кипучую деятельность, если встает вопрос о спасении мира или другая непосильная задача. Так было и на этот раз. Зато я имею право сказать, что все то, или многое из того, что происходило с Иорданским направлением в период с 1997 по 2004 год - моя личная заслуга. И можете закидать меня помидорами! По статистике министерства туризма, прирост граждан РФ, посещающих Иорданию, в это время составлял около 20 процентов от каждого предыдущего года. Люди ехали и им это было интересно. Я писала статьи, а также на большинстве известных туристических порталов имеются мои материалы об этой стране. Кроме того, в 2001 году я смогла организовать поездку съемочной группы "Вокруг света" (привет Баландинскому!). В 2004 году вышел написанный мной путеводитель по Иордании, который помог нескольким тысячам туристов лучше понять страну, в которую они поехали. Вот так и живем!
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Захватывающе. Телец и кипучая деятельность на пустом месте. Жевачка, бульонные кубики и статьи, путеводители по Иордании. Тянет не меньше, чем на роман "Как закалялась сталь" или мыльную оперу "Просто Мария", точнее "Просто Анхар". Случаем не планируешь опубликовать свои мемуары или набросать сценарий сериала?
Кстати, все наслышаны о твоих многочисленных скандалах, связанных с тем, что твои описания и фото по Иордании с сайта не "своровал" практически только ленивый.
А свой "бренд" "Иорданский клуб" ты зарегистрировала? Защитила от "клонирования"? И что это вообще за структура? Туроператор? Клуб любителей данного направления?
Вопрос от турагентство:
Существует ли зарегистрированный бренд "Иорданский клуб", что это - представительство туроператора из Иордании, как вы говорите или российская турфирма.
Кстати, все наслышаны о твоих многочисленных скандалах, связанных с тем, что твои описания и фото по Иордании с сайта не "своровал" практически только ленивый.
А свой "бренд" "Иорданский клуб" ты зарегистрировала? Защитила от "клонирования"? И что это вообще за структура? Туроператор? Клуб любителей данного направления?
Вопрос от турагентство:
Существует ли зарегистрированный бренд "Иорданский клуб", что это - представительство туроператора из Иордании, как вы говорите или российская турфирма.
Регистрация торговой марки - в процессе. Почему так называется? Сначала концепция была такая: мы были практически монополистами (имею в виду то, что с принимающей фирмой, которую я представляю работало большинство тех, кто продавал Иорданию в России). И это был "клуб" агентов, работающих с одним туроператором. Позднее концепция изменилась. Теперь мы объединяем под своим "крылом" всех тех, кто любит Ближний Восток, путешествует по странам Ближнего Востока или просто живет на Ближнем Востоке.
Для того, чтобы понять, о чем я говорю, достаточно посетить форум, "живущий" на нашем основном сайте. Кстати, всего сайтов у нас около восьми. Люди общаются, встречаются, а во время недавней войны было собрано свыше 30 тысяч долларов для адресной помощи оказавшимся без крова беженцам Ливана. В сборе этих средств принимали участие и участники нашего форума - члены Иорданского клуба. Многие туристы замечают, что мы не традиционная турфирма, основная и единственная цель которой - зарабатывание денег. Мы много времени и сил тратим на то, чтобы Ближний Восток стал ближе не только по названию. Мы помогаем людям находить своих друзей в арабских странах, с которыми их разлучила жизнь. Например, вчера для человека из Петрозаводска мною лично был найден его старый друг, который, кстати, сейчас является главой Красного полумесяца Сирии.
Для того, чтобы понять, о чем я говорю, достаточно посетить форум, "живущий" на нашем основном сайте. Кстати, всего сайтов у нас около восьми. Люди общаются, встречаются, а во время недавней войны было собрано свыше 30 тысяч долларов для адресной помощи оказавшимся без крова беженцам Ливана. В сборе этих средств принимали участие и участники нашего форума - члены Иорданского клуба. Многие туристы замечают, что мы не традиционная турфирма, основная и единственная цель которой - зарабатывание денег. Мы много времени и сил тратим на то, чтобы Ближний Восток стал ближе не только по названию. Мы помогаем людям находить своих друзей в арабских странах, с которыми их разлучила жизнь. Например, вчера для человека из Петрозаводска мною лично был найден его старый друг, который, кстати, сейчас является главой Красного полумесяца Сирии.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Достаточно интересная концепция развития бизнеса. Получается не просто стандартная турфирма, а нечто большее - некий клуб по интересам, причем с проведениям различных акций, с извлечением из этих интересов некоей коммерческой прибыли. Прошу идеологов и маркетологов туристических компаний, которые часто спрашивают, как и чем они могут выделиться из большого количества туристических компаний, обратить на данный пример особое внимание. Хороший показатель того, как можно практически без каких-либо финансовых вливаний, организовать и развить свой бизнес в жесткой конкурентной среде за счет своего таланта и творчества. С этой точки зрения этот эфир весьма поучителен, как ЖЗЛ.
Перед тем, как закончить первую часть нашего эфира и перейти к вопросам о туризме, в частности, о направлениях Иордания и Сирия, прошу Анхар ответить еще на один вопрос, поступивший к нам в студию.
Вопрос от Леонида:
А кто ваш муж? Хотелось бы больше знать об этом "святом человеке"!
(Может этот вопрос он сам и прислал?
- комментарий ведущего)
Перед тем, как закончить первую часть нашего эфира и перейти к вопросам о туризме, в частности, о направлениях Иордания и Сирия, прошу Анхар ответить еще на один вопрос, поступивший к нам в студию.
Вопрос от Леонида:
А кто ваш муж? Хотелось бы больше знать об этом "святом человеке"!
(Может этот вопрос он сам и прислал?

-
- Информация
-