АНАЛИЗИРУЙ ЭТО: КАК ЖИТЬ И РАБОТАТЬ КОГДА ВСЕ ДОСТАЛО?

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Ср сен 06, 2006 12:23  

эффа писал(а):
Максим Пашков писал(а):Мне кажется симбиоз ответов Екатерины Кузнецовой и Виты Некрыловой дает подробное и комплексное представление о том:
1. Кто такие психологи (психоаналитики)? Как они работают? :

Вот и думаю: как же они работают, сцепив руки " в замок"? (Екатерина, в частности). Раскрепощаться на приеме у "закрепощенного" психолога - это надо вообще быть без сознания! :)

Стоит отойти от шаблонного мышления и мании креститься и бежать, как увидишь бабку с пустыми ведрами. :wink: Живут стереотипами и тупо применяют их по отношению ко всем и во всех жизненных ситуациях, по моему только весьма зависимые, неуверенные в себе, ограниченные и недалекие люди. Принимая в жизни те или иные решения, нужно исходить не от предрассудков и грести под них все и вся, а от личного опыта, интуиции и результата в каждой конкретной ситуации. Именно для этого Бог дал нам каждому голову на плечах и сделал нас существами мыслящими и предоставил выбор. Лично у меня с Екатериной получился легкий контакт и полное взаимопонимание. И лично в моем случае положительный эфффект уже есть. Отсюда, где у нее руки и как они сложены, в чем она была одета, как и где она сидела, лежала или стояла - лично мне глубоко фиолетово, поскольку на эффект нашего взаимодействия и результат - самое важное, что интересует любого здравого клиента - это совершенно никак не повлияло...

P.S. Несколько дней назад, еще готовясь к данному эфиру, я обратился к одному из самых известных в Москве психоаналитиков - думал его привлечь в качестве эксперта. У него с руками и со всем остальным был полный порядок, но вот вел он себя так, что через 10 минут мне стало просто противно и неинтересно с ним общаться. Он просто пытался понтоваться и красоваться передо мною, совершенно не пытаясь понимать и слушать. К его удивлению, я ему откровенно сказал, что он полный идиот с кучей скрытых комплексов и неоправданной манией величия и прекратил с ним бессмысленное общение. Так что, Екатерина права, когда говорила, что при выборе психолога (психоаналитика) важно не то, как он себя ценит, а то, как легко можно найти с ним контакт, взаимопонимание и добиться необходимого вам результата. Остальное - все бессмысленные рассуждения и философствования.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Ср сен 06, 2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Ср сен 06, 2006 12:55  

secsot писал(а):Бриск, вы не правы насчет дворников, продавцов, учителей, врачей. Тут каждый - хозяин своей судьбы (и даже если у продавца, учителя, врача куча детей и больных родственников, тем более это подхлестнет), т.е. выбор есть всегда, в т.ч. где и в кач. кого работать.

Secsot, в шаем мире кто-то, в любом случае, должен работать дворниками с соответствующей зарплатой, а кто-то - не работать вообще. Он так устроен. Вы скажете "ну тогда им просто не повезло", раз кто-то в ээтом мире ВАШИ методы по-любому применить не может?
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср сен 06, 2006 14:29  

BriskDiver писал(а):
Secsot, в шаем мире кто-то, в любом случае, должен работать дворниками с соответствующей зарплатой, а кто-то - не работать вообще. Он так устроен. Вы скажете "ну тогда им просто не повезло", раз кто-то в ээтом мире ВАШИ методы по-любому применить не может?

Ник, да абсолютно нормальные методы у него на самом деле..
Знаешь, есть люди с харизмой что-то познавшей в жизни личности, как правило были у них за плечами некоторые реальные траблы. Так вот они не по таким рецептам живут.

Да и хорошо, что есть люди с легкостью бытия..)) Нечего психоаналитикам жировать за счет народонаселения.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Контактная информация:

Ср сен 06, 2006 15:59  

Shadow писал(а):Ник, да абсолютно нормальные методы у него на самом деле.. Знаешь, есть люди с харизмой что-то познавшей в жизни личности, как правило были у них за плечами некоторые реальные траблы. Так вот они не по таким рецептам живут.

Это - вторая сторона. А я пыталась указато на то, что для secsot и ещё множества людей это - нормальные методы. А для другой части людей такие советы звучат кощунестовм. Как в анекдоте про "надо заставить себя покушать"...

Shadow писал(а):Да и хорошо, что есть люди с легкостью бытия..)) Нечего психоаналитикам жировать за счет народонаселения.

Поддерживаю :))

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср сен 06, 2006 16:50  

BriskDiver писал(а):Это - вторая сторона. А я пыталась указато на то, что для secsot и ещё множества людей это - нормальные методы. А для другой части людей такие советы звучат кощунестовм. Как в анекдоте про "надо заставить себя покушать"...

Да мало ли какие там у посторонних людей проблемы.. От болезней своих-то предлагают свинчивать. Вот что обидело. Представляешь себя рядом с человеком, который живет с такими антидепресантами?

Заведу-ка тему об уроках основ православия в школах.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Контактная информация:

Ср сен 06, 2006 18:50  

Shadow писал(а):Да мало ли какие там у посторонних людей проблемы.. От болезней своих-то предлагают свинчивать. Вот что обидело. Представляешь себя рядом с человеком, который живет с такими антидепресантами?

Нет. :-? Да многое смутило... День сегодня, что ли, такой?! :roll:

Shadow писал(а):Заведу-ка тему об уроках основ православия в школах.

Это будет следующим бумом обсуждения... :) Дай текущую тему довести до логического конца... Две одновременно не осилю. :lol:

secsot

Ср сен 06, 2006 20:58  

Бриск, а вы серьезно считаете, что дворник, учитель или врач скорее пойдут к психологу со своими личными проблемами и депрессией, чем будут сами с ними справляться испытанными методами (спорт, природа, рыбалка, поездка за город, дача, культпоход в кино и т.п., водка на худой конец). Если вы так считаете, что это сильное заблуждение.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

BriskDiver
Контактная информация:

Ср сен 06, 2006 21:20  

secsot писал(а):Бриск, а вы серьезно считаете, что дворник, учитель или врач скорее пойдут к психологу со своими личными проблемами и депрессией, чем будут сами с ними справляться испытанными методами (спорт, природа, рыбалка, поездка за город, дача, культпоход в кино и т.п., водка на худой конец). Если вы так считаете, что это сильное заблуждение.

Да нет, конечно! И психолог - довольно дорогое удовольствие, если не считать бесплатную службу Москвы. Изначально Ваш пост касался антидепрессантов... А я хотела сказать, что иногда тот же "негрустин" сильно доступнее того, что Вы описали... Представьте себе учителя сельской школы, зимой, в глубинке... Гораздо лучше чем водка, тем более, что последняя помогает только в течение употребления оной.

secsot

Ср сен 06, 2006 22:47  

BriskDiver писал(а):
secsot писал(а):Бриск, а вы серьезно считаете, что дворник, учитель или врач скорее пойдут к психологу со своими личными проблемами и депрессией, чем будут сами с ними справляться испытанными методами (спорт, природа, рыбалка, поездка за город, дача, культпоход в кино и т.п., водка на худой конец). Если вы так считаете, что это сильное заблуждение.

Да нет, конечно! И психолог - довольно дорогое удовольствие, если не считать бесплатную службу Москвы. Изначально Ваш пост касался антидепрессантов... А я хотела сказать, что иногда тот же "негрустин" сильно доступнее того, что Вы описали... Представьте себе учителя сельской школы, зимой, в глубинке... Гораздо лучше чем водка, тем более, что последняя помогает только в течение употребления оной.

Мой пост касается исключительно темы "хочешь быть счастливым - будь им" или ''помоги себе сам". Только и всего. А еще из Павки Корчагина (пардон, Н.Островского): Умей жить даже тогда, когда жизнь становится невыносимой. Очень помогает и поддерживает, особ. когда представишь, что кому-то еще хуже, чем тебе, и он справляется, а не ноет. И еще хорошее есть русское выражение: под лежачий камень вода не течет.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

secsot

Чт сен 07, 2006 0:29  

А насчет употребления негрустина - лечить надо болезнь, а не ее следствие. Даже если это болезнь социальная. Так что негрустин в своем диапазоне действия сильно слабее водки

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб сен 09, 2006 12:15  

Знаю одну панацею "от всего этого" - отдых! Поэтому в разгар сезона, в августе, покидаю страну. Как и в этом году. Чтобы свежим быть готовым к осеннему сезону! А в сентябре-октябре отдыхаю, чтобы быть готовым к разным рождествам и новым годам! :wink: :lol: Отдыхайте, коллеги, чаще - хотя бы 5-6 раз в году- по неделе-две - и все у вас будет ОК! В т.ч. и со здоровьем!
Удачи! И берегите себя!
.

maltiets
Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Сб сен 09, 2006 12:39  

tambovskii_volk писал(а):Знаю одну панацею "от всего этого" - отдых! Поэтому в разгар сезона, в августе, покидаю страну. Как и в этом году. Чтобы свежим быть готовым к осеннему сезону! А в сентябре-октябре отдыхаю, чтобы быть готовым к разным рождествам и новым годам! :wink: :lol: Отдыхайте, коллеги, чаще - хотя бы 5-6 раз в году- по неделе-две - и все у вас будет ОК! В т.ч. и со здоровьем!
Удачи! И берегите себя!

Евгений!
Ты забыл ещё две вещи: русскую баню и песочек из Лодейного поля!!
В этом мире возможно все и даже справедливость.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб сен 09, 2006 12:46  

maltiets писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Знаю одну панацею "от всего этого" - отдых! Поэтому в разгар сезона, в августе, покидаю страну. Как и в этом году. Чтобы свежим быть готовым к осеннему сезону! А в сентябре-октябре отдыхаю, чтобы быть готовым к разным рождествам и новым годам! :wink: :lol: Отдыхайте, коллеги, чаще - хотя бы 5-6 раз в году- по неделе-две - и все у вас будет ОК! В т.ч. и со здоровьем!
Удачи! И берегите себя!

Евгений!
Ты забыл ещё две вещи: русскую баню и песочек из Лодейного поля!!

Игорь, так эти приятные вещи и включены в более объемную вещь под названием ОТДЫХ! :lol:
Кстати, из тех мест у меня еще Святой елей, освященный на мощах св. пр. Александра Свирского!
.

DonChoa

Ср сен 13, 2006 17:40  

Есть одно средство релакса для утомленных работой - Таиланд......

•   Информация