эффа писал(а):Максим Пашков писал(а):Мне кажется симбиоз ответов Екатерины Кузнецовой и Виты Некрыловой дает подробное и комплексное представление о том:
1. Кто такие психологи (психоаналитики)? Как они работают? :
Вот и думаю: как же они работают, сцепив руки " в замок"? (Екатерина, в частности). Раскрепощаться на приеме у "закрепощенного" психолога - это надо вообще быть без сознания!
Стоит отойти от шаблонного мышления и мании креститься и бежать, как увидишь бабку с пустыми ведрами.

P.S. Несколько дней назад, еще готовясь к данному эфиру, я обратился к одному из самых известных в Москве психоаналитиков - думал его привлечь в качестве эксперта. У него с руками и со всем остальным был полный порядок, но вот вел он себя так, что через 10 минут мне стало просто противно и неинтересно с ним общаться. Он просто пытался понтоваться и красоваться передо мною, совершенно не пытаясь понимать и слушать. К его удивлению, я ему откровенно сказал, что он полный идиот с кучей скрытых комплексов и неоправданной манией величия и прекратил с ним бессмысленное общение. Так что, Екатерина права, когда говорила, что при выборе психолога (психоаналитика) важно не то, как он себя ценит, а то, как легко можно найти с ним контакт, взаимопонимание и добиться необходимого вам результата. Остальное - все бессмысленные рассуждения и философствования.