ЯРМАРКИ ТЩЕСЛАВИЯ-3: ПОХОЖДЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ LEISURE 2006.
Модератор: Administrator
Элементарный выход. Несколько туроператоров мелких, но хороших, которые обладают своим потенциалом и не пересекаются по основным направлениям, будут объединяться или создавать общие компании с несколькими офисами. То есть отдельные фирмы с общим названием, ну скажем, «Звезда Востока», и общей фингарантией, которые будут независимо друг от друга работать, но под одним разрешительным документом. То есть те же 10 млн., но собираются сообща.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Интересная идея. Кто ее автор?
Моя идея, но которая, я гарантирую, воплотится. Пока эту идею никто не выдвигал. Все ждут куда все пойдет. Никто не знает пока, что точно произойдет. Введут ли эти суммы, или не введут эти суммы, какие суммы, на каких условиях…Есть надежда, что нам дадут спокойно работать и наше правительство не пойдет на то, чтобы уничтожить кучу фирм. Есть масса законов, которые принимаются, а потом пересматриваются, корректируются или вообще отменяются, чтобы быстро собрать некоторую сумму. В результате может так случится, что крупные туроператор быстро вложат свои деньги, а затем все пересмотрят. Я знаю одно. Нелегально работать не будет никто. Легальность каким-либо способом, но
Будет достигаться. Каким? Под крышу какого-то крупного туроператора никто спешить вставать не будет -100%. Сейчас никто не мешает работать маленьким фирмам. Я – работаю с туроператорами разной величины: работаю с Макси Турс, c Fresh Tour, с GTI и мне ничто не мешает успешно работать со всеми ими. Теперь Натали выдвигает условия, по которым все агентства будут так или иначе вынуждены работать с каким-то одним оператором – это полный бред. Но по каким-то направлениям, как Испания, они могут быть спецами, они молодцы, а по другим, например, Турция, Мармарис, хуже, чем Натали турс оператора трудно придумать. У меня сотрудники уезжали сами от этой фирмы, которая сумела в Турции во всем обложатся, хуже не придумаешь.
Будет достигаться. Каким? Под крышу какого-то крупного туроператора никто спешить вставать не будет -100%. Сейчас никто не мешает работать маленьким фирмам. Я – работаю с туроператорами разной величины: работаю с Макси Турс, c Fresh Tour, с GTI и мне ничто не мешает успешно работать со всеми ими. Теперь Натали выдвигает условия, по которым все агентства будут так или иначе вынуждены работать с каким-то одним оператором – это полный бред. Но по каким-то направлениям, как Испания, они могут быть спецами, они молодцы, а по другим, например, Турция, Мармарис, хуже, чем Натали турс оператора трудно придумать. У меня сотрудники уезжали сами от этой фирмы, которая сумела в Турции во всем обложатся, хуже не придумаешь.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Я смотрю, ты не в особом восторге от сотрудничества с Натали Турс и от тех инициатив и условий, которые они сегодня хотят предложить ТА?
Я предпочитаю, чтобы меня любили, я не люблю, когда мне навязывают что-то, тем более зная мои объемы – представь население города 40.000 из которых 1000 в год я отправляю – каждого 40-го. Для региона это очень много. Такие фирмы, как Capital Tour это ценят и сразу мне дали самые благоприятные условия. Натали Турс все равно. Слишком они амбициозные.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А если их амбиции пойдут дальше и они потребуют с тебя 5 тыс долл фингарантии?
Этого я и боюсь и поэтому буду искать другого оператора по ее направлениям, той же Испании. Я не хочу работать с оператором с подобным отношением к агентам. Я считаю это своеобразным унижением, что они творят. Я не считаю, что мне нужно им давать 5 тыс долларов кредита в начале сезона. Когда они поступают с точностью до наоборот. В прошлом году я с ними чудесно работал и что получил в этом? Те же 8% комиссии. Мне это непонятно.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Но они утверждают, что их низкая коммиссия дополняется разнообразными бонусами?
Единственное, что они мне предложили в качестве бонуса – внеочередной платный рекламный тур. Вот мол мы всем отказываем, а вам даем добро за ваши деньги. Это не бонус. Это просто расчет на дурака. Вот GTI предложил поехать на бесплатный семинар. Вот это бонус.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Но Натали Турс, а также некоторые другие ТО, аргументируют свою необходимость введения фингарантий для ТА тем, что теперь будут выдавать им ТУР-1 и прямые договора с клиентом, то есть нести за туриста полную ответственность и вводимые ими фингарантии для ТА - это как бы страховка от их возможных ошибок, проколов, а то и мошеничества.
Я вообще не считаю, что нормальные агентства могут быть виноваты и на них теперь все нужно вешать. Я по себе сужу. Не одного ляпа не было по моей вине за все 10 лет. Вообще не одного. По вине туроператоров или их принимающей стороны – сколько угодно. Требовать с нормальных агентств и страховаться за их счет от своих ляпов – это слишком. Тем более, что Натали турс в судах никогда не появляются, даже не высылают своих представителей. Даже в тех, где прокол очевидно был по их вине. Все переводится на агента. Поэтому я с ними не работаю – не любят они и не ценят своего агента. Для них все агентства проблемные. А знаешь в чем для них проблемное агентство заключается – недостаточно людей дают. Но ведь можно отправить 5 туристов за бешеные деньги или 50 по горящим туром, просто втюхав им дешевый продукт. Так вот Натали Турс предпочитают и ценят тех агентов, которые закрыли им больше мест на рейсах и им неважно как, кому и какие туры они втюхали.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вот такой получился невеселый разговор, несмотря на то, что Дмитрий, как и на своей аватаре, все время улыбался и шутил. В итоге я оставляю его в веселом общении с менеджерами GTI. Не успеваю я пройти и нескольких метров, как встречаю Юрия Григорьева, генерального директора компании "Орко Тур". Его турагентство теперь расширилось до 6 офисов. Недаром в одном из номеров нашего журнала "ГЛ" его компания была названа "кулацким хозяйством".
Судя по всему, если ТО все-таки введут фингарантии для ТА или каким-то иным образом ограничат свою работу со слабыми ТА, то многие из них будут вынуждены стать субагентами таких сильных ТА как "Орко Тур". Но захотят ли эти ТА стать субагентами?
Судя по всему, если ТО все-таки введут фингарантии для ТА или каким-то иным образом ограничат свою работу со слабыми ТА, то многие из них будут вынуждены стать субагентами таких сильных ТА как "Орко Тур". Но захотят ли эти ТА стать субагентами?
А почему нет! Если Тез тур дает первоначально 7%, а я агентству дам сразу 10% или 12%, то пойдет ли он ко мне? Качество, отели, авиаперевозка – все то же. Только бронирование через меня. Я конечно, в свою очередь, вынужден буду нести за него ответственность. Тез Тур или Натали Турс со своей стороны знают, что я их не поведу. Заплачу им депозит, в конце-концов, если потребуют. А куда деваться?
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ого! Вот так сразу возьмешь и заплатишь? Тебя это не пугает?
Пугает! Кому охота расставаться с деньгами. Также, как неохота для туроператора расставаться с 10 млн. Вот он по миллиону с 10 агентств соберет и будет работать с 10-ю агентствами за их счет. Я это образно говорю, поскольку можно не насчитать даже десяток агентств, которым дадут банковскую гарантию хоть на те же 5 тыс у.е., которые требует Натали Турс? Ведь две трети агентств вообще слово «банк» понимает чисто виртуально. Работают в черную, поскольку если они буду все проводить в белую, то их руководитель вынужден будет сидеть с шапкой у Курского Вокзала. Тогда подо что эти турагентства гарантии возьмут, тем более если они ООО? Под 10 тыс. рублей уставного капитала и 3 списанных компьютера? Им будет проще налом туроператору принести или работать субагентами через таких, как я. А у меня есть одна лазейка. Мне предложил один банк следующее. Если я буду платить зарплату своим сотрудникам…
-
- Информация
-