ПРЯМОЙ ЭФИР С ВЫСТАВКИ "SELECT TRAVEL EXPO 2006"...

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Пн окт 02, 2006 9:55  

С 03 по 05 октября 2006, в 7 павильоне Экспоцентра будет проводится новая туристическая выставка - Select Travel Expo, организованная компанией ITE LLC, при информационной поддержке ИС "Банко". Select Travel Expo — это принципиально новый проект, подобного которому еще не было на российском выставочном рынке. «Select» означает «выбирать». Это больше, чем событие. Это - новая веха в истории и развитии отечественного туризма.

Select Travel Expo как выставка и как событие:
-Выставка предоставляет лаконичную, структурированную информацию о перспективных направлениях туризма и ориентированная в основном на профессиональную аудиторию. В связи с этим, на ней впервые будет четкое разделение экспонентов по видам деятельности: брендовый продукт, зимний выездной туризм, элитный туризм, внутренний туризм, образовательный туризм, приключенческий туризм, оздоровительный туризм, информационные технологии в туризме.
-Впервые, туроператоры, участники объединения ТБГ -«Интурист», «Спейс Тревел», «PAC Group», «BSI group», «Ланта-тур вояж», «UTS», «DSBW-Tours-Континент», «TEZ TOUR», «ICS Travel Group», «Капитал Тур», «РТК», «Роза Ветров» и «UTE Megapolus Group» выступят единым пулом на общем стенде брендового продукта ТБГ.
-04.10.06 будет проведена Прессконференция, посвященная презентации сети независимых агентств ТБГ, проблемам договорных отношенияй ТО-ТА, введению фингарантий с позиций юристов, представителей банков и страховых компаний. Число аккредитованных участников конференции уже превысило 360 человек.
-04.10.06 с 19.00 до упора будет проведена закрытая After Party Объединения ТБГ в развлекательном центре «Молодая Гвардия», с организацией мега-шоу и дефиле моделей в фирменной одежде ТБГ.

Обо всем, что планировалось на выставке можно узнать по следующим ссылкам:
Select Travel Expo как совместная акция ITE LLC и ИС "Банко":
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 20256.html
Коротко о мероприятиях ИС "Банко" на выставке:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 21021.html
Конференция независимых агентств ТБГ:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 20950.html
Конференция по проблемам договорных отношений ТО-ТА:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 20974.html
Конференция юристов, операторов, банков и страховых компаний по фингарантиям:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 20991.html
Закрытая After Party ТБГ с показом коллекции одежды ТБГ:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 20907.html
Кто из руководителей будет в VIP-lounge выставки:
http://www.tourdom.ru/static/100/2006/0 ... 21100.html

Прямой онлайн эфир с выставки Travel Select Expo:
03-04.10.06, 2 дня с 11.00 до 17.00 я буду вести прямой эфир из специально оборудованной студии в VIP-lounge выставки. Экспертами эфира будут выступать первые лица ТО и ТА, которые поделятся своим видением и прогнозами на предстоящий сезон.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт окт 10, 2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 10:58  

Героиня фильма «Служебный роман» пела: «У природы нет плохой погоды». Сегодня я с нею не согласен. Есть. Погода ужасающая. Как назло, прямо с утра в Москве пошел дождь. В итоге, до выставки добирался почти 2 часа. Причем забиты именно все шоссе на въезде в город. В самом центре, начиная от третьего кольца, на редкость свободно. Во второй день выставки, погода улучшилась и мне удалось приехать на выставку, в центр, с окраины, всего за 1 час 15 минут. Обратная дорого также заняла в час-пик из центра на окраину терпимо - не более 1,5 часа. Кроме того, в пяти минутах от Экспоцентра теперь есть метро. По сравнению с Крокус-Сити по параметру "приехать-уехать" Экспоцентр - просто благодать. Зато, у Экспоцентра наверняка меня ожидает вечная проблема с парковкой. Но на мое удивление, все переулки и улицы вокруг Экспоцентра оказались свободны. Ставь машину куда хочешь. Я спокойно припарковался прямо напротив главного входа. И по всей улице ни одного "зеленого человечка", который бы попросил мзду за "охрану" моего автомобиля. Весьма неожиданно. Может весной, во время МИТТ, все вернется на круги своя? Посмотрим. Во внутрь территории выставочного комплекса я прошел без всякой волокиты. Павильон 7-й нашел сраз и легко, тем более, что находится на выходе из арки между 2-м и 3-м павильонами где висит большой баннер Select. В павильоне (11.30) уже много посетителей.

Чтобы выставка не казалась медом, сразу упомяну о минусах:
Первое – большое количество людей на регистрацию и мало места для столов, где они могут заполнить анкеты, но сотрудники выдают беджи достаточно быстро. В среднем, на регистрацию человек тратит не более 10 минут.
Второе - в женский туалет очередь человек в 10. Дамам приходится минут 20 постоять.
Третье - на выставке представлено в разы меньше экспонентов, чем на Отдыхе, а уж тем более, чем на МИТТ. Стран, кроме России и Грузии - нет. С другой стороны, сравнивать по этому параметру 1-й год Select, с 15 годами выставок Отдыха и МИТТ, мягко говоря, некорректно, тем более что эти выставки вообще имеют совершенно разные форматы, цели и задачи. Наконец, в меньшем числе эуспонентов, стендов и территории есть и свои плюсы - выставка не такая необъятно большая и на ней есть все основные ТО, а лишняя территория, от хождения по которой устаешь и масса компаний, большинство из которых, мало кому нужны - для кого-то больше плюс, чем минус.
Четвертое - посетителей выставки, соответственно на порядок меньше, чем на Отдыхе, а тем более на МИТТ. С другой стороны и в разы меньше "пылесосов". Кроме того, по подробной статистике организаторов выставки, только в первый день ее посетило более 2000 человек (это не считая экспонентов), что для первого раза, да и для выставки, которая позиционируется как выставка-воркшоп - весьма неплохой показатель.
Пятое - в 7-м павильоне в буфетах, где можно перекусить, к сожалению только чай и кофе по 40-60 рублей, шоколадки по 50 рублей и бутерброды, например, с карбонатом за 60 рублей. И хотя, в зале стоят автоматы с кофе за 20-25 рублей, но как на "Отдыхе", приобрести полноценный обед с салатом и горячим вторым пусть и за 350 руб - здесь невозможно. С другой стороны, экспоненты, как обычно, привозили еду с собой и особо от этого не страдали. Те посетители, которые приходили за материалами, благодаря ее небольшому размеру и отсутствию массы лишних стендов и людей, обходили ее максимум за час и ехали домой. Те из руководителей ТО и ТА, кто задерживался надолго, на пол дня на преговоры с коллегами - были зарегестрированы в ВИП Лондже Банко, где были и бесплатные напитки, и закуски.
Других существенных недостатков, при всей моей въедливости, мне так и не удалось найти.

Мне сразу при входе удалось сдать одежду в гардероб. Еще один плюс организаторам. Еще одно неоспоримое преимущество - на всей выставке, прямо от дверей входа выделяется множество молодых людей - гидов по выставке в новой фирменной одежде ТБГ, которые помогают посетителям сориентироваться. Проходы широкие, залы светлые. Звучит музыка. Стенды – что надо, не маленькие закуточки, но и не небоскребы, которые не обойдешь. Все по деловому. Приятная рабочая атмосфера. Атмосфера воркшопа. Особая спокойная, несуетливая аура, настраивающая на позитивный деловой лад. Никого и ничего лишнего. В отличие от прошедшего «Отдыха», очень много знакомых лиц и все они незадерганы, нераздражены и открыты для позитивного делового общения.

На фото:
Прямо у входа в Экспоцентр, что на той, что на другой стороне улицы, полно свободного места для парковки автомобиля.
Изображение
Так выглядит вход на выставку в 7 павильоне.
Изображение
Гардероб при входе - очень актуальная вещь.
Изображение
Нестрогая Госпожа с соответствующей атрибутикой. Татьяна Бруннер (Банко) - старшая над гидами по выставке в фирменной одежде ТБГ.
Изображение
Святая-святых. Вот он центр всего делового общения - ВИП Лондж ИС "Банко".
Изображение
Изображение
Елена Кузьмина и Татьяна Макаревич (Банко) вечером на ресепшн в ВИП Лондже от потока гостей устали настолько, что еле улыбается.
Изображение
Давид Мортон (Французский Туристический Дом) ведет в Вип Лондже тщательную подготовку к эфиру в "Серебрянном Дожде", где ему придется жарить каштаны и дегустировать французские вина.
Изображение
Властелины поисковых систем - Сергей Поздняков и Павел Бурцев (Форос) с коллегами, верояно, решают в ВИП Лондже вопросы о том, как окончательно поделить между собой рынок информационных технологий в туризме.
Изображение
"А это - называются щечки!" Очень редкий кадр - активные члены Курилки и Сообщества - Бурнаш и Сампара в деловой беседе. Вероятно, Бурнаш учит Сампару как строчить из туристического пулемета.
Изображение

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 11:45  

Первые наши гости - организаторы Select Travel Expo:
Александр Шталенков - генеральный директор компании ITE.
Екатерина Свиридова - PR директор компании ITE.
Сергей Горский - и.о. директора департамента турвыставок компании ITE.

Итак, что такое Select? Откуда появилось такое название? Насколько видно из этого названия, это производная от английского selected - выбранный, избранный, отобранный?

Александр Шталенков

Вт окт 03, 2006 11:48  

Все верно. Select обозначает избранные предложения туркомпаний. Мы проанализировали рынок и выбрали самые перспективные направления в туризме. На выставки Select Travel Expo представлены элитный, приключенческий, оздоровительный и образовательный туризм представлены как сферы деятельности. Безусловно было невозможно обойти вниманием предложения крупных ТО, которые представлены на выставке единой секцией ТБГ – туристические бренды. В отдельную экспозицию выделен и внутренний туризм. Эта секция представлена многими регионами России, в частности: Тверской, Калининградской, Вологодской, Кемеровской, Рязанской, Смоленской, Тульской областями, Алтайским краем и Карелией. В этой же секции – внутренний туризм – расположилась экспозиция московских музеев.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 11:57  

Чем принципиально Select отличается от Mitt?

Екатерина Свиридова

Вт окт 03, 2006 11:58  

Выставка Select в отличие от Mitt для более тесного, делового общения. Это скорее выставка-воркшоп. Все участники выставки стараются на своих стендах и в залах вести активную деятельность, которая не ограничивается раздачей каталогов, а подразумевает многочисленные презентации, конференции, специализированные семинары и деловые сессии. Мitt – это событие. Select – это атмосфера. Впервые здесь представлена ВИП-ложа, организованная ИС БАНКО, где первые лица туркомпаний могут пообщаться и провести переговоры в дружественной обстановке.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 12:00  

Сергей Горский новый человек для турвыставок. Не представите его общественности?

Александр Шталенков

Вт окт 03, 2006 12:02  

Вы правы. Кроме SELECT, мы хотели бы представить туробщественности еще один сюрприз – нового и.о. директора департамента туристических выставок Сергея Горского. Он не первый год работает в нашей компании, в течение которого, руководил и руководит большой выставкой «ТрансРоссия». Теперь в его полномочия входит и руководство туристическими выстиавками Select, МITT и MICE.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 12:04  

Пару слов о вашей весенней выставке МИТТ. Места еще остались? Планируется ли расширение площадей при все возрастающем ажиотаже?

Сергей Горский

Вт окт 03, 2006 12:06  

Мы продаем свои продукты пакетно. Мitt 2007 практически продан. Осталисть только отдельные места в балконе в 1 павильоне и в 5 павильоне со стороны набережной. А в 2008 году в связи с расширением выставки, мы добавим к имеющимся павильонам Мitt еще один – новый 8 павильон, который распологается в центре выставки. Он уже построен, идут к завершению внутренние работы, его осталось только принять госкомиссии.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 12:57  

На этом я прощаюсь с организаторами выставки. В ВИП-Лондже много знакомых и всем известных деятелей туризма. Уровень и количество гостей само за себя говорит о значении для них этой выставки. Вот те, кого только мне удалось там лично видеть в течение первых двух дней выставки (понятно, что это далеко не полный список посетивших ее руководителей и топ-менеджеров известных ТО): Татьяна Дмитрова и Александр Иванов (Банко), Дмитрий Шевченко и Анна Филатовская (ICS Travel Group), Александр Буртин и Владимир Каганер (TEZ TOUR), Эдуард Кузнецов, Дмитрий Фесик (UTE Megapolus Group), Юрий Щегольков (Интурист), Галина Зозуль (Space Travel), Андрей Игнатьев (BSI Group), Илья Иткин (PAC Group), Сергей Зенкин, Ирина Крюкова, Елена Воеводина (Роза Ветров), Воскан Арзуманов (РТК), Андрис Калниньш (Мондо Турс), Анна Малинина (Ланта-тур вояж), Инна и Игорь Бельтюковы, Надежда Найдис (Capital Tour), Карен Гончаров (DSBW), Мутлу Гюнгер (GTI), Марина Фоминцева(ТурТранс Вояж), Марина Барулина (Асент Тревел), Евгения Конколь (Spectrum), Елена Комарова (Интаэр), Елена Анкудинова (Эрцог), Геннадий Косарев (Fresh travel), Дмитрий Арутюнов (Арт Тур), Юрий Бурлаков (Криптон Тур), Владимир Володин (Ист-Лайн), Александр Курмачев (ATM Group), Вероника Бирман (Максима Тревел), Геннадий Котов (Astravel), Георгий Мохов (Персона Грата), Сергей Поздняков, Павел Бурцев (Форос), Давид Мортон (турдепартамент Франции), Саед Нофаль (турдепартамент Египта), можно продолжать бесконечно...Еще больше руководителей московских и региональных ТА, членов Сообщества Турдома.

Следующий участник эфира Максим Алексеев - генеральный директор компании BeGlobal. Интересно его мнение о данной выставке "Select" по сравнению с "Отдыхом".

Максим Алексеев

Вт окт 03, 2006 12:59  

"Отдых" по сравнению с Select уже имеет наработанный годами имя, клиентуру. С другой стороны Крокус-Cити по сравнению с Экспоцентроv в плане туда добраться и оттуда уехать - это плохо. В Крокус на "Отдых" я 2 часа ехал, обратно – 4 часа. Лучше заплатить 150 рублей за парковку здесь в центре города.
На Select порадовала хорошая рабочая атмосфера. Много знакомых лиц. Все условия для деловых встреч перед сезоном для обсуждения насущных моментов. Мы и не ожидали огромного количества агентств, когда планировали участие в этой выставке. Основная задача была презентовать наше движение ГТО (Готов Туризм к On-line?) и провести переговоры с основными игроками рынка. Я думаю, что данные задачи, благодаря данной выставке, будут решены в полной мере.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 13:07  

Как ты рассматриваешь предстоящий зимний сезон в ракурсе предстоящих коренных перемен на туррынке?

Максим Алексеев

Вт окт 03, 2006 13:07  

Данный сезон будет являться первым переломным зимним сезоном перед основным переломным летним сезоном в туристическом рынке России. В связи с введение фингарантий я предполагаю глобализацию среди операторов и четкое разделение в среде агентств на агентов и субагентов, что в принципе хорошо. Так строятся многие рынки.
Туристический рынок отставал от многих других существующих в России и я думаю, что этот сезон первым шагом к выведению его на цивилизованный уровень, но реально переломным в этом будет именно летний сезон 2007 года.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт окт 03, 2006 13:09  

Неужели ваша компания никакого посильного участия в этом не собирается принимать?

•   Информация