Тем не менее, такая страна существует и это белое пятно в российском турбизнесе, некоторыми, вполне серьезно рассматривается как потенциальная экзотическая новинка на перенасыщенном рынке туристических предложений. "Я тусовался на Бали. Я отдыхал на Сейшелах. Я катался на лыжах в Куршевеле и т.п." - это уже "не катит". А вот заявить: "Я приехал из Монголии!" - вот это стильно, это гламурно, это пафосно, это эпатажно.

Недаром, популярность этой, по мнению некоторых экспертов, богом забытой страны, растет среди туристов как на дрожжах. По официальным данным, по сравнению с 2004 годом, посещаемость Монголии туристами в 2005 году выросла на 24%. Их привлекает местная экзотика и отсталось этой страны от мировой цивилизации, ее безопасность и отсутствие преступности, открытость, простота и некоторая наивность ее жителей, а главное, ее нетронутая природа, флора и фауна, которые сохранились там в первозданном виде со времен сотворения мира. Все то, чего так не хватает нам в этом проклятом современной цивилизацией мире.
Тем не менее, данные аргументы создают больше вопросов, чем дают ответов:
-Каковы национальные особенности и туристическая инфраструктура Монголии?
-Может ли быть Монголия интересна потенциальному российскому туристу? И если может, то какому туристу и чем?
-Почему российский туррынок ранее проявлял к ней равнодушие, как к перспективному туристическому направлению?
-Каковы ее возможности и туристический потенциал, которые помогут принять решение представителям турфирм о том, стоит ли им вообще ее рассматривать в качестве одного из новых направлений и предложений?
На эти и многие другие вопросы 17.10.06 с 12.00 до 15.00 в прямом онлайн эфире попробует дать ответы эксперт экпедиционного и "глубокого туризма" Николай Баландинский, который совсем недавно вернулся из путешествия по этой стране и, который, кроме большого количества полезной и интересной информации, привез много уникальных фотографий с тех провинций Монголии, где практически не ступала нога белого человека.
Ваши вопросы по данной теме вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.