СХВАТКА: JET TRAVEL С PAC GROUP, ШВЕЙЦАРИЯ С АВСТРИЕЙ.

Модератор: Administrator

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 12:34  

AlexAt_ писал(а):
Максим Приставко писал(а):Мне кажется, пришло время рассекретить некоторые цифры и факты, которые позволят реабилитировать швейцарские горнолыжные курорты, незаслуженно обижаемые в ходе сегодняшней дискуссии. Давайте возьмем классический горнолыжный справочник ADAC. В списке лучших европейских горнолыжных курортов из 25 более трети - это курорты Швейцарии, в основном, занимающие верхние точки рейтинга. Примерно поровну курортов австрийских и французских, и, увы, Кирилл, ни одного итальянского.
Среди шести таблиц, составленных по принципу "лучший курорт для горнолыжников", "лучший курорт для сноубордистов", "лучшие апре-ски", самая длинная трасса и т.д. Италия встречается только три раза. Австрия примерно 80 раз, Франция - примерно 90, а Швейцария - более 100. Поэтому для того, чтобы закончить этот спор, отсылаю всех желающих почитать горнолыжные справочники - и все станет на свои места.
Второе, о чем хотелось бы сказать, - это долгосрочные перспективы швейцарского рынка. Если мы сравним объем жилого фонда, к примеру. Австрии или Италии и Швейцарии, то, к удивлению большинства специалистов турбизнеса, мы обнаружим любопытную картину: среднее количество койко-мест на австрийском или итальянском курорте от 5 000 до 10 000. К примеру, жилой фонд такого достаточно крупного австрийского курорта, как Санкт-Антон - 8 500, в то время как в Четырех долинах - более 45 000 мест. Кран-Монтана или Давос также могут предложить более 40 000 "посадочных" мест. Самый большой из хорошо известных на российском рынке австрийских курортов Заальбах-Хинтерглем - это всего 17 000 мест. Таким образом видно, что перспектива развития на швейцарском рынке в разы превышает австрийские перспективы.

Абсолютно согласен!
Ни дать, ни взять.
"Так оно и было на самом деле" (С)

C туристическим приветом профессионалам горнолыжного рынка! :)
Ну уж кому не знать ADACовского каталога как Алексу, чья реклама занимает 20% страниц российского издания. Настольная книга туроператора :)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 12:36  

Henessy писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Австрия, Италия с Францией, а потом уже Швейцария, сколько бы там коек не было

Совсем не так!
Болгария, а уж потом все остальные!

Да можно и так! Болгария, Австрия и т.д.. Главное - что с Паком!

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 12:38  

Максим Приставко писал(а):
Ну уж кому не знать ADACовского каталога как Алексу, чья реклама занимает 20% страниц российского издания. Настольная книга туроператора :)

Так а что Александру оставалось делать - прошлой зимой мы так раскритиковали его собственный справочник :)

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 12:41  

Henessy писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Австрия, Италия с Францией, а потом уже Швейцария, сколько бы там коек не было

Совсем не так!
Болгария, а уж потом все остальные!

Точно! Турция, потом Болгария, а уж Альпы - потом :)
Только вот практика последних пары лет показывает, что кошельки у наших граждан уже скоро на колёсах будут. Не знаю, как у других туроператоров (мы Болгарию и Турцию не предлагаем), а у нас больше половины клиентов едут в отели 4*, это реальная статистика по 5 альпийским странам. И менее 50% - в отели, пансионы и апартаменты ниже и выше 4*... Благосостояние населения растёт, давайте поможем ему потратить денежки с пользой для себя :)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт окт 27, 2006 12:42  

...10 минут поездом, который намного надёжнее, чем автобус через перевал...

Максим, там нет никакого перевала...

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 12:45  

Кирилл Зимогорский писал(а):

Так а что Александру оставалось делать - прошлой зимой мы так раскритиковали его собственный справочник :)

Да уж, думаю он долго рыдал в подушку, сравнивая свой справочник с ПАКовским :))
Без комментариев, лучше чем у Курмачёва ни у кого не видел каталогов. Респект!

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 12:48  

AlexAt_ писал(а):

Как нет?! А Сан Кристоф куда делся? Неужели срыли?! Вот вандалы!!!
Или ты о Гриндельвальде говоришь? Там нет, конечно, если только австрийцы Сан Кристоф туда не перенесли :)

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 12:53  

1. Я Вас прошлой зимой, кажется, уже поблагодарил за проделанную работу по выверению ошибок в ИТАЛЬЯНСКОЙ части моего путеводителя, выпущенного в 2004 г. Несоответствия информации в справочнике 2004-го года реалиям 2006-го Вы с достойным уважения педантизмом выявили, чем облегчили мне работу над новым изданием. Я готов поблагодарить еще раз, так как проделанная Вами работа поистине титанический труд.

2. Как "что оставалось делать"?! Привлечь к редакции и корректировке ИТАЛЬЯНСКОГО РАЗДЕЛА нового издания моего справочника лучшего знатока горнолыжной Италии, которого я по-настоящему уважаю и мнению которого я полностью доверяю... Я счастлив, что этот уважаемый человек нашел время для того, чтобы ознакомиться с моими описаниями итальянских курортов и внести свои корректуры... 8)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 12:57  

AlexAt_ писал(а): чем облегчили мне работу над новым изданием. Я готов поблагодарить еще раз, так как проделанная Вами работа поистине титанический труд.

:D не пропал наш скорбный труд! Можно прислать курьера и купить новый ?

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 13:01  

AlexAt_ писал(а):

Или ты о Гриндельвальде говоришь? Там нет, конечно, если только австрийцы Сан Кристоф туда не перенесли :)

Макс, я про 2 автобусные остановки между Цюрсом и Ст.Кристофом говорю: там езды 10 минут, перевала типа Гроссглокнера или Фернпасса там нет.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 13:04  

:D не пропал наш скорбный труд! Можно прислать курьера и купить новый ?

К сожалению, нет: отпечатанный тираж сейчас в типографии на сборке. И сборка сложная, так как книжка в этом году состоит из 2-х частей: одна по Европе, вторая - по Северной Америке. Так что если успеют собрать к лыжному салону, будет чудо. Реально мы ждем готовый тираж 5-го - 6-го ноября.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 13:04  

zimkir писал(а):Ну и напоследок - давайте сравним массовые курорты
Беру Фассу в Италии и Майрхоффен в Австрии...

Кирилл, сравнивать крем-брюле и желе гораздо разумнее и логичнее, чем Фассу и Майрхофен...

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 13:08  

Да нормально там, никакого перевала - через тунель от Сант Кристофа до Цюрса от силы минут 10 ехать...

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 13:11  

AlexAt_ писал(а):
zimkir писал(а):Ну и напоследок - давайте сравним массовые курорты
Беру Фассу в Италии и Майрхоффен в Австрии...

Кирилл, сравнивать крем-брюле и желе гораздо разумнее и логичнее, чем Фассу и Майрхофен...

Логично, если учесть порядок - я лично предпочитаю крем-брюле и Фассу :D

На самом деле, полностью согласен, курорты очень разные, но были выбраны для Максима как примеры именно массовых, для сравнения цен. Ведь именно Майрхоффен и Фасса самые посещаемые курорты в двух странах.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 13:19  

AlexAt_ писал(а):
Максим Приставко писал(а):Таким образом видно, что перспектива развития на швейцарском рынке в разы превышает австрийские перспективы.

Абсолютно согласен!
Ни дать, ни взять.
"Так оно и было на самом деле" (С)

Ура! Александр - привет! С появлением!

Извините, но давайте учитывать реалии российского рынка, зарплаты и возможности тратить определенную сумму на отпуска - и при всех цифрах, которые ни для кого не являются секретом с точки зрения возможностей курортов, учитывайте пожалуйста, что мы говорим о развитии направлений для наших туристов и для их кошельков

Австрия, Италия с Францией, а потом уже Швейцария, сколько бы там коек не было

Проблема в том, что я в этом году специально проводил исследования на предмет дороговизны курортов "на местах". Частично эти исследования нашли отражение в моей новой книжке, однако общая картина меня обескуражила...

Если хотите, давайте испугаемся вместе: вот результаты тех исследований (курорты расположены по мере убывания их дороговизны, цифрами обозначен минимально необходимый недельный расход в EUR):

Валь Торанс (Три Долины) 735
Куршевель (Три Долины) 735
Мерибель (Три Долины) 735
Санкт-Моритц 734
Валь д’Изер (Эспас Килли) 731
Тинь (Эспас Килли) 731
Межев 728
Сноубёрд + Альта 708
Церматт (без Червинии) 698
Лез Арк 697
Аспен (вкл. Highlands и Buttermilk) 690
Ишгль (+ Самнаун) 688
Мадонна ди Кампильо 685
Оре 672
Курмайор 652
Шамони - Мон-Блан 652
Ля Плань 648
Обергургль 645
Давос (вкл. Клостерс) 645
Альп д’Юэз 642
Бивер Крик 640
Брекенридж 640
Вэйл 640
Червиния 632
Гальтюр 631
Лех (Арльберг) 630
Капрун 629
Целль ам Зее, Шютдорф 629
Вербье 629
Ст. Антон (Арльберг) 618
Селла Ронда (Арабба) 613
Селла Ронда (Альта Бадиа) 613
Селла Ронда (Валь ди Фасса) 613
Кортина д’Ампеццо 609
Майрхофен (+ Финкенберг) 608
Циллерталь (вкл. Майрхофен) 608
Пор дю Солей (вкл. Швейцарию) 606
Селла Ронда (Валь Гардена) 603
Джексон Хоул 595
Сестриер (вкл. Монженевр) 594
Гармиш-Партенкирхен 593
Ливиньо 592
Ле Дез Альп 590
Заальбах, Хинтерглемм 589
Саас Фэ 586
Сэрр Шевалье 584
Бад Гастайн, Бад Хофгастайн 584
Китцбюэль, Кирхберг 583
Зеефельд 580
Зельден (Оетцталь) 580
Бад Кляйнкирххайм 576
Штубайталь (вкл. ледник), Нойштифт 571
Ваграйн (Sportwelt Amade) 560
Хинтертукс 559
Шладминг, Рормоос 549
Кран-Монтана 546
Зерфаус 542
Хопфгартен (Вильдер Кайзер) 541
Мелльталь (Флаттах) 520
Виллар 517
Ля Грав 512
Обертауэрн 511
Лойкербад 493
Хайлигенблют 475
Питцталь 474

Ужасает то, что швейцарский Верье оказывается даже дешевле Целль ам Зее...

Меня эта картина так шибанула, что я не стал публиковать в новом издании сравнительную таблицу цен по ОТЕЛЯМ и АПАРТАМЕНТАМ, пообещав в послесловии сделать это в следующем издании... Полученная картина - показалась мне абсолютной дикостью... Ведь сейчас-то мы сравниваем цены Швейцарии и Италии, Австрии и Франции исключительно через призму туроператорских возможностей!!! А если абстрагироваться от них и посмотреть ВООБЩЕ НА ВСЕ ЦЕНЫ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ КАТЕГОРИИ?! Часть этой работы мной уже проделана и, повторюсь, ввергла меня в шок...

•   Информация