СХВАТКА: JET TRAVEL С PAC GROUP, ШВЕЙЦАРИЯ С АВСТРИЕЙ.

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт окт 27, 2006 14:31  

Максим Пашков писал(а):Александр, привет!
Ты привел сравнительные цифры по минимальным расходам на курортах. Весьма интересно и заставляет серьезно задуматься. А откуда эти цифры взялись? Как производился рассчет? Что и почему туда входило?

Максим, привет!

В принципе я ответил уже Кириллу, что при расчете минимального недельного расхода на курорте учитывается прокат инвентаря, ски-пасс на 6 дней, средний по стоимости обед на горе из 2-х блюд, 6 напитков в день (3 алкогольных и 3 безалкогольных). Схема простая... можно убрать из нее пару напитков или добавить одно блюдо, но суть не изменится.

А цифры все из открытых источников: моя задача была лишь составить корректную формулу и систематизировать результат...

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 14:35  

Максим Приставко писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):
Henessy писал(а):Логичнее было бы сравнивать чартер Джета в Швейцарию с чартером Пака в Болгарию! По Австрии у Пака никаких амбиций.

Опять в тему - у нас нигде нет амбиций, мы стараемся деньги заработать, вместе с нашими партнерами-агентствами

А мне кажется, в контексте тезисов, выдвигаемых Кириллом, логичнее сравнивать чатрет на Базель и на Гренобль. Франция - самое дорогое направление в Альпах. Цены в Куршевеле намного выше чем в Церматте. Давайте снимем к чертям все чартеры на Францию и будем зарабатывать на индивидуалах, летящих своими самолётами и регуляркой на Женеву! Замените "Франция" на "Швейцария" и получите то, к чему призывает Кирилл ;-)

Если помните истолрию эфира, первоначально и должно было быть так - Швейцария против Франции. И замена в названии эфира ничего не поменяла в сути - сравнивать надо именно Швейцарию и Францию, и сравнивать не курорты, а возможности организации массовых программ.

Я ведь к чему призывал в эфире - много ли в Швейцарии чисто катательных курортов, по сравнению с Францией, даже пусть и пока в менталитете наших туристов.... Да и в любом случае, Три Долины - это вершина Альпийских предложений для нормально катающегося лыжника. Далее - наличие предложения по Франции экономичного проживания в апартаментах, а это основной поток в феврале-марте и отсуствие таковых в Ваших предложениях по Швейцарии - еще один узкий момент вашей программы. Вы говорите 495 - пока этого нет.

А кто не может французские курорты потянуть поедут в основном в Австрию или в Италию. Но не будут рассматривать Швейцарию.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 14:36  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

...10 минут поездом, который намного надёжнее, чем автобус через перевал...

Максим, там нет никакого перевала...

Как нет?! А Сан Кристоф куда делся? Неужели срыли?! Вот вандалы!!!
Или ты о Гриндельвальде говоришь? Там нет, конечно, если только австрийцы Сан Кристоф туда не перенесли :)

Макс, я про 2 автобусные остановки между Цюрсом и Ст.Кристофом говорю: там езды 10 минут, перевала типа Гроссглокнера или Фернпасса там нет.

Алекс, не будь буквоедом!
Ну строго говоря можно, конечно, спуститься из Сан Антона на лыжах ЗА перевал, а там сесть на ски бус, но если ехать из Сан Антона до Леха (о чём я собственно и писал), то реально полчаса убъешь. Сан Кристоф - не такой уж низкий перевал, там даже в сентябре бывает на летней резине не проехать, а уж зимой и вообще удовольствие среднее :( Иногда даже закрывают перевал-то! А обратно из Леха в Сан Антон после закрытия подъемников? Короче, не будь буквоедом, тем более есть о чём поговорить кроме обсуждения подобного рода нюансов ;)

Макс, я именно что не "буквоедствую"!!! Так как, если "буквоедствовать", то на самом деле перевал там есть - Flexen Pass (1774 м)... по нему только никто не ездит, ну да это не важно. Если "буквоедствовать", то формально как раз ты прав, а я - нет 8)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 14:40  

AlexAt_ писал(а):
Ты привел сравнительные цифры по минимальным расходам на курортах. Весьма интересно и заставляет серьезно задуматься. А откуда эти цифры взялись? Как производился рассчет? Что и почему туда входило?

Максим, привет!

В принципе я ответил уже Кириллу, что при расчете минимального недельного расхода на курорте учитывается прокат инвентаря, ски-пасс на 6 дней, средний по стоимости обед на горе из 2-х блюд, 6 напитков в день (3 алкогольных и 3 безалкогольных). Схема простая... можно убрать из нее пару напитков или добавить одно блюдо, но суть не изменится.

А цифры все из открытых источников: моя задача была лишь составить корректную формулу и систематизировать результат...

Спасибо! Т.е. это без туристической составляющей, а именно все , что сверху... Однако, давайте о Вербье тогда... Ски-пасс - что бралось за расчет? Полная цена даже в низкий сезон, или учитывая скидки, которых множество.... http://www.televerbier.ch/pages/en/tarifs_print.cfm

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 14:40  

Максим Приставко писал(а):То что Швейцария стала не дороже соседей ясно любому, кто готов непредвзято подойти к вопросу.

Без комментариев!

вот-вот...

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 14:43  

AlexAt_ писал(а): доктора наук уверенно декларируют, что все ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преимущества ВСЕГДА получает тот, кто первый выведет товар или услугу на рынок и т.п.

Отлично сказано! Именно поэтому мы первыми чартер, тем более в Базель не подымем! :) Именно просчитывая бизнес и финансовый результат

и это будет совершенно правильно... с точки зрения разумности и консервативности развития бизнеса.

У "Джета" другая стратегия, другие правила, другое понимание своего места на рынке... "Лизи, все люди разные..." (С) Лишь бы каждый получал от своей работы удовлетворение, не мешая при этом получать удовлетворение другим от их работы.

Henessy
Контактная информация:

Пт окт 27, 2006 14:44  

Но в Европе Франция считается дороже Швейцарии. В Швейцарии множество совершенно доступных каждому аппартаментов.
Кандидат в члены группы "Конструктивно"

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 14:46  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а): доктора наук уверенно декларируют, что все ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преимущества ВСЕГДА получает тот, кто первый выведет товар или услугу на рынок и т.п.

Отлично сказано! Именно поэтому мы первыми чартер, тем более в Базель не подымем! :) Именно просчитывая бизнес и финансовый результат

и это будет совершенно правильно... с точки зрения разумности и консервативности развития бизнеса.

У "Джета" другая стратегия, другие правила, другое понимание своего места на рынке... "Лизи, все люди разные..." (С) Лишь бы каждый получал от своей работы удовлетворение, не мешая при этом получать удовлетворение другим от их работы.

Так что, тему закрываем? Швейцария прекрасная страна, и цены на дополнительные расходы боле менее приблизились к евровой зоне. Но чартер ставить бесперспективно, особенно в Базель, с "тушкой", без предложений по апартам и т.д ?

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 14:50  

Кирилл Зимогорский писал(а):А кто не может французские курорты потянуть поедут в основном в Австрию или в Италию. Но не будут рассматривать Швейцарию.

Кирилл, я с Вами здесь согласен, конечно... но это не проблема "Джета", это проблема инерционной бездумности (хотел написать "безмозглости", но потом вспомнил, что дал себе слово не использовать в письменной речи "обидных" слов 8) ) "потребительской массы"... В среднем IQ клиента-горнолыжника выше, чем IQ клиента-пляжника, но все еще недостаточно высок, чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 14:52  

AlexAt_ писал(а):

Максим, привет!

Спасибо! Т.е. это без туристической составляющей, а именно все , что сверху... Однако, давайте о Вербье тогда... Ски-пасс - что бралось за расчет? Полная цена даже в низкий сезон, или учитывая скидки, которых множество.... http://www.televerbier.ch/pages/en/tarifs_print.cfm

только полные цены ВЫСОКОГО сезона, так как на многих курортах нет разделения на "высокий-низкий" сезон (таким образом, сравнение по ценам низкого сезона сделало бы сравнение некорректным).

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 15:08  

AlexAt_ писал(а):

Так что, тему закрываем? Швейцария прекрасная страна, и цены на дополнительные расходы боле менее приблизились к евровой зоне. Но чартер ставить бесперспективно, особенно в Базель, с "тушкой", без предложений по апартам и т.д ?

Кирилл, мое мнение ничего не значит. Особенно, если учесть, что "Джет" неоднократно доказывал перспективность и - что меня вообще всегда убивало - ВЫГОДНОСТЬ своих "дерзких порывов".

Тему Вы можете открывать или закрывать сколько хотите, но фактом остается то, что подавляющему большинству клиентов удобно покупать именно пакеты и не думать о "мазаике индивидуальных туров", а подавляющему большинству агентов удобно продавать именно пакеты и не думать о "сцепках" в "мозаике индивидуальных туров". "Джет" эту тенденцию старается качественно эксплуатировать. Судя по всему, у "Джета" это получается. Давайте порадуемся.

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 15:16  

Henessy писал(а):Логичнее было бы сравнивать чартер Джета в Швейцарию с чартером Пака в Болгарию! По Австрии у Пака никаких амбиций.

Опять в тему - у нас нигде нет амбиций, мы стараемся деньги заработать, вместе с нашими партнерами-агентствами

А мне кажется, в контексте тезисов, выдвигаемых Кириллом, логичнее сравнивать чатрет на Базель и на Гренобль. Франция - самое дорогое направление в Альпах. Цены в Куршевеле намного выше чем в Церматте. Давайте снимем к чертям все чартеры на Францию и будем зарабатывать на индивидуалах, летящих своими самолётами и регуляркой на Женеву! Замените "Франция" на "Швейцария" и получите то, к чему призывает Кирилл ;-)

Если помните истолрию эфира, первоначально и должно было быть так - Швейцария против Франции. И замена в названии эфира ничего не поменяла в сути - сравнивать надо именно Швейцарию и Францию, и сравнивать не курорты, а возможности организации массовых программ.

Я ведь к чему призывал в эфире - много ли в Швейцарии чисто катательных курортов, по сравнению с Францией, даже пусть и пока в менталитете наших туристов.... Да и в любом случае, Три Долины - это вершина Альпийских предложений для нормально катающегося лыжника. Далее - наличие предложения по Франции экономичного проживания в апартаментах, а это основной поток в феврале-марте и отсуствие таковых в Ваших предложениях по Швейцарии - еще один узкий момент вашей программы. Вы говорите 495 - пока этого нет.

А кто не может французские курорты потянуть поедут в основном в Австрию или в Италию. Но не будут рассматривать Швейцарию.

Ох уж мне эти катательные курорты... Можно подумать что Майрхофен - катательный курорт! Если ехать кататься в долину Циллерталь, так уж точно не в Майрхофен, а хотя бы в Целль ам Циллер - он гораздо более рационально расположен с точки зрения каталки. А едут туда в первую очередь за ночной жизнью и в силу его хорошей раскрученности. Опять же дёшево. А Целль ам Циллер русского туриста не заманишь. Почему - загадка века...

Однако же насчёт качества каталки на курортах. Берём уже хорошо известный нам справочник...
Таблица с рейтингом лучших европейских курортов с точки зрения катания на лыжах и сноуборде выглядит так:
1. Энгадин/Ст. Мориц, Швейцария (недаром самый дорогой!)
2. Спортивный Мир Зальцбург, Австрия (совершенно непопулярный на нашем рынке)
3. Циллерталь, Австрия (подчёркиваю, не Майрхофен!)
4. Давос, Швейцария
5. Этцталь, Австрия
6. Ишгль/Самнаун, Австрия
7. Ле Пор Дю Солей, Франция/Швейцария
8. Три долины, Франция
9. 4 долины, Швейцария
и т.д. Сплошная Австрия и Швейцария, потом Франция и никакой Италии.
Ну не знаю, может Кириллу и в этот справочник дать свои предложения? Или тогда, по его логике, надо снимать чартеры в Италию ;)
Впрочем, на самом деле совершенно очевидно что не уровень катания определяет популярность курорта, тем более на российском рынке, а масса объективных и субъективных факторов в совокупности. Иначе курорты со слабым катанием давно бы уже вымерли, а на них точно так же нет мест в сезон, как и на более "катательных" соседях.

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 15:17  

AlexAt_ писал(а):
Кирилл, мое мнение ничего не значит. Особенно, если учесть, что "Джет" неоднократно доказывал перспективность и - что меня вообще всегда убивало - ВЫГОДНОСТЬ своих "дерзких порывов".

Тему Вы можете открывать или закрывать сколько хотите, но фактом остается то, что подавляющему большинству клиентов удобно покупать именно пакеты и не думать о "мазаике индивидуальных туров", а подавляющему большинству агентов удобно продавать именно пакеты и не думать о "сцепках" в "мозаике индивидуальных туров". "Джет" эту тенденцию старается качественно эксплуатировать. Судя по всему, у "Джета" это получается. Давайте порадуемся.

Я бы так не сказал, не обижайте наших туристов - доля индивидуальных туров растет очень сильно, и не только и не столько по горнолыжке, а по всем секторам направлений. Мы ведь пытаемся в Паке как-то сбалансировать наши возможности - и массовый продуктЯ, и индивидуальные туры....

А по поводу "что меня вообще всегда убивало - ВЫГОДНОСТЬ своих "дерзких порывов" - ну это ведь и других касается, причем даже в большей мере!

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 15:29  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

В принципе, эту тему (быть или не быть чартеру в Швейцарию) мы по-моему уже закрыли :) Чартер будет, и даже если он сейчас не слишком востребован в силу консервативности рынка, за Швейцарией на российском рынке - будущее.
Не стану, конечно, раскрывать своих профессиональных секретов, но если немножко покопать у себя под ногами, буквально на пол-штыка, обнаружишь россыпь недорогих апартаментов на многих швейцарских курортах, как катательных, так и горнопляжных.
Цены на проживание - вдвое-втрое ниже французских и примерно такие же, как в Австрии (где вообще-то апартаментов раз в 50 меньше). Впрочем не в апартаментах счастье - это вообще не наша клиентура. Отели 3* в Швейцарии лучше и не дороже чем в Австрии и Италии. Так что конкурировать мы будем именно с этими странами, а не с Францией.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 15:35  

Максим Приставко писал(а):...на самом деле совершенно очевидно что не уровень катания определяет популярность курорта, тем более на российском рынке, а масса объективных и субъективных факторов в совокупности. Иначе курорты со слабым катанием давно бы уже вымерли, а на них точно так же нет мест в сезон, как и на более "катательных" соседях.

Чуть конкретизирую совершенно верное замечание Максима:

популярность курорта на российском рынке зависит от:

1) наличие отеля 5*;
2) высота, якобы "гарантирующая снег" (хотя на самом деле любой серьезный специалист подтвердит, что "гарантией" снега может служить только сочетание трех составляющих: "профиль" долины, высота и широта, - но никак ни что-то одно!);
3) брэндовая актуальность страны, в которой находится курорт,
4) ценовая "доступность" ТУРПАКЕТОВ, укомплектованных отелями 4*.
5) наличие прямого перелета.

КАТАНИЯ КАК ТАКОВОГО В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ.

Буквально мои выводы нужно понимать так: если в "брэндовой" стране (типа Швейцарии) на высоте, которая среднему горнопляжнику кажется "запредельной" (типа 3 тысячи метров), "повесить" гондолу, внизу построить один отель 5*, а вокруг него 10 отелей 4* (по 75 EUR в сутки с человека на HB) и пустить "в это место" самолет, это место станет "крутым горнолыжным хитом" № 1, даже если там не будет горнолыжных трасс вообще!!! С точки зрения экономики это не целесообразно. Но в России о целесообразности свои представления... Летают же люди в Красную Поляну, прости господи...
Последний раз редактировалось AlexAt_ Пт окт 27, 2006 15:39, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация