Кирилл Зимогорский писал(а):Максим Приставко писал(а):Кирилл Зимогорский писал(а):Henessy писал(а):Логичнее было бы сравнивать чартер Джета в Швейцарию с чартером Пака в Болгарию! По Австрии у Пака никаких амбиций.
Опять в тему - у нас нигде нет амбиций, мы стараемся деньги заработать, вместе с нашими партнерами-агентствами
А мне кажется, в контексте тезисов, выдвигаемых Кириллом, логичнее сравнивать чатрет на Базель и на Гренобль. Франция - самое дорогое направление в Альпах. Цены в Куршевеле намного выше чем в Церматте. Давайте снимем к чертям все чартеры на Францию и будем зарабатывать на индивидуалах, летящих своими самолётами и регуляркой на Женеву! Замените "Франция" на "Швейцария" и получите то, к чему призывает Кирилл

Если помните истолрию эфира, первоначально и должно было быть так - Швейцария против Франции. И замена в названии эфира ничего не поменяла в сути - сравнивать надо именно Швейцарию и Францию, и сравнивать не курорты, а возможности организации массовых программ.
Я ведь к чему призывал в эфире - много ли в Швейцарии чисто катательных курортов, по сравнению с Францией, даже пусть и пока в менталитете наших туристов.... Да и в любом случае, Три Долины - это вершина Альпийских предложений для нормально катающегося лыжника. Далее - наличие предложения по Франции экономичного проживания в апартаментах, а это основной поток в феврале-марте и отсуствие таковых в Ваших предложениях по Швейцарии - еще один узкий момент вашей программы. Вы говорите 495 - пока этого нет.
А кто не может французские курорты потянуть поедут в основном в Австрию или в Италию. Но не будут рассматривать Швейцарию.
Ох уж мне эти катательные курорты... Можно подумать что Майрхофен - катательный курорт! Если ехать кататься в долину Циллерталь, так уж точно не в Майрхофен, а хотя бы в Целль ам Циллер - он гораздо более рационально расположен с точки зрения каталки. А едут туда в первую очередь за ночной жизнью и в силу его хорошей раскрученности. Опять же дёшево. А Целль ам Циллер русского туриста не заманишь. Почему - загадка века...
Однако же насчёт качества каталки на курортах. Берём уже хорошо известный нам справочник...
Таблица с рейтингом лучших европейских курортов с точки зрения катания на лыжах и сноуборде выглядит так:
1. Энгадин/Ст. Мориц, Швейцария (недаром самый дорогой!)
2. Спортивный Мир Зальцбург, Австрия (совершенно непопулярный на нашем рынке)
3. Циллерталь, Австрия (подчёркиваю, не Майрхофен!)
4. Давос, Швейцария
5. Этцталь, Австрия
6. Ишгль/Самнаун, Австрия
7. Ле Пор Дю Солей, Франция/Швейцария
8. Три долины, Франция
9. 4 долины, Швейцария
и т.д. Сплошная Австрия и Швейцария, потом Франция и никакой Италии.
Ну не знаю, может Кириллу и в этот справочник дать свои предложения? Или тогда, по его логике, надо снимать чартеры в Италию
Впрочем, на самом деле совершенно очевидно что не уровень катания определяет популярность курорта, тем более на российском рынке, а масса объективных и субъективных факторов в совокупности. Иначе курорты со слабым катанием давно бы уже вымерли, а на них точно так же нет мест в сезон, как и на более "катательных" соседях.