СХВАТКА: JET TRAVEL С PAC GROUP, ШВЕЙЦАРИЯ С АВСТРИЕЙ.

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт окт 27, 2006 16:12  

Максим Приставко писал(а): Неплохая классификация преференций российского туриста :)
Хотя и не бесспорная. Насчёт отелей 5* все-таки перебор :) Достаточно нескольких хороших четвёрок.

Немцу - достаточно, русскому - нет. "Как царем заделаюсь, первым делом... Что ж первым делом-то? А! Пианину! Во! Потому ж - какая ж жизнь без пианины!" (С) Отель 5* выполняет на курорте для русского человека роль этой пианины: играть не умеем, но быть должна (жить будем в 4*, но "пятерка" на курорте быть обязана).

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 16:14  

Максим Приставко писал(а):
По количеству туристов Гармиш у нас уже догнал Италию! Для тех, кто не в теме - Гармиш - это один курорт, хоть и большой. Италия - это такая горнолыжная страна, в ней только больших курортов больше двух десятков.

Настолько существенно, что на сегодняшний день у нас количество туристов, оформивших туры в Швейцарию, и не только на новогодние заезды, сравнимо с количеством туристов во Францию или Италию, и всего примерно втрое меньше, чем в Австрию. В позапрошлом году соотношение было 1 к 30 в пользу Австрии, а в прошлом 1 к 10.

Максим, извините, если Швейцария = Франция = Италия (величина известная) = Гармиш , то у Вас просто мало туристов.....
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Пт окт 27, 2006 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 16:17  

Кирилл Зимогорский писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Я бы так не сказал, не обижайте наших туристов - доля индивидуальных туров растет очень сильно, и не только и не столько по горнолыжке, а по всем секторам направлений. Мы ведь пытаемся в Паке как-то сбалансировать наши возможности - и массовый продуктЯ, и индивидуальные туры....

Кирилл, я бы с Вами согласился, когда бы можно было сказать, что "подавляющее большинство туристов предпочитают покупать индивидуальные туры, а подавляющее большинство агентов обожают возиться с индивидуальными программами". Это не так. К моему глубокому прискорбию.

А в Европе как? Разве не так? Тоже самое - пакет, и с песней. И не важно, на основании чего делаем свой выбор массовый клиент - реклама везде продвигает массовый продукт

Не могу согласиться - в Европе 90% горнолыжников - индивидуалы, которые обходятся без авиаперелёта, трансфера, визы и туроператора (вот ужас-то!). А выбор делают совершенно по иным критериям, чем россияне, которые на 99% "лопают что дают". И выбирают между готовыми блюдами (пусть и мастерски приготовленными), которых в меню может быть 100, но не 10000.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 16:20  

Кирилл Зимогорский писал(а):А в Европе читают АДАК... А может и он тоже не объективен, как и мы :)

1. Всё-таки немецкая аббревиатура "ADAC" читается как [А-Дэ-А-Цэ] 8)

2. В своей книжке я привожу список рекомендуемой литературы по горным лыжам. Не удержался и от комментариев. Про АDAC я написал следующее:

"Один из наиболее объемных и «килограммных» горнолыжных атласов. Методическая нестрогость в описаниях и в предоставлении фактической информации несколько «корректируют» информационную ценность данного издания (например, местами в основную зону катания включают и ски-туринговые маршруты (с тем же успехом можно включать белужью икру в ежедневный рацион питания дошкольников)). В издании 2005 г. попадались устаревшие уже в сезоне 2004-2005 гг. горнолыжные карты (Виллар, например). В 2004-2005 гг. издание выходило с двумя бесплатными приложениями: CD-rom с flash-презентациями основных курортов и «ADAC. SkiGuide. USA. Kanada» в 2004 г. и «ADAC. SkiGuide. Die Top-Skigebiete weltweit» в 2005 г. Последнее приложение включало общую информацию и карты основных горнолыжных курортов США, Канады, Норвегии, Швеции, Чехии, Словакии, Польши, Болгарии, Румынии, Словении, Испании, Андорры, Чили, Аргентины, Новой Зеландии и Австралии. В 2006 г. Атлас вышел с приложением «Немецкие альпийские предгорья» (“Deutsche Mittelgebirge”), в котором с патриотичной педантичностью описаны, видимо, все деревни, в которых авторам атласа удалось найти хотя бы один подъемник (протяженность трасс на многих описанных «курортах» не превышает 700 м…). В 2004 и 2005 г. ADAC также выпустил два крупноформатных атласа горнолыжных карт по основным курортам «альпийской пятерки». Совершенно новым и по-настоящему ценным стало издание в 2006 г. атласа «ADAC. Ski & Snowboard. Tiefschnee-Traeume in den Alpen» («Фантастическая целина в Альпах»), посвященного целинным спускам в Альпах, и атласа «ADAC. WinterGuide. Nordic Fitness. Alpen und Mittelgebirge», посвященного зимнему фитнесу в Альпах и альпийских предгорьях.
Объем основного издания 2006 г. - 840 стр. (>A4), объем атласа по целине – 112 стр. (>A4), объем атласа по зимнему фитнесу – 192 стр. (>A4)." (Alpine Ski 2007, стр. 418)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 16:21  

AlexAt_ писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Я бы так не сказал, не обижайте наших туристов - доля индивидуальных туров растет очень сильно, и не только и не столько по горнолыжке, а по всем секторам направлений. Мы ведь пытаемся в Паке как-то сбалансировать наши возможности - и массовый продуктЯ, и индивидуальные туры....

Кирилл, я бы с Вами согласился, когда бы можно было сказать, что "подавляющее большинство туристов предпочитают покупать индивидуальные туры, а подавляющее большинство агентов обожают возиться с индивидуальными программами". Это не так. К моему глубокому прискорбию.

А в Европе как? Разве не так? Тоже самое - пакет, и с песней. И не важно, на основании чего делаем свой выбор массовый клиент - реклама везде продвигает массовый продукт

Не могу согласиться - в Европе 90% горнолыжников - индивидуалы, которые обходятся без авиаперелёта, трансфера, визы и туроператора (вот ужас-то!). А выбор делают совершенно по иным критериям, чем россияне, которые на 99% "лопают что дают". И выбирают между готовыми блюдами (пусть и мастерски приготовленными), которых в меню может быть 100, но не 10000.

Маским, извините, мы с Александром обсуждали здесь как работает цепочка туроператор - турагентство - клиент, и так же как и в России, так и на Западе идет продажа именно пакетов. Меня лично, как представителя турбизнеса, волнует именно это. А что касается 90% горнолыжников в Европе - почти согласен, нам бы возможность безвизового въезда, да на машине в пределах нескольких часов - мы бы все тут - я, ты. Александр - пошли бы писать справочники :)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 16:22  

AlexAt_ писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):А в Европе читают АДАК... А может и он тоже не объективен, как и мы :)

1. Всё-таки немецкая аббревиатура "ADAC" читается как [А-Дэ-А-Цэ] 8)

Ах, этот итальянский, извини Александр, конечно, адак - пак :)

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 16:27  

AlexAt_ писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):СТОП! Вы там цитату не правильно используете - там по смыслу нашей дискуссии имелось ввиду - здесь в России НА ОСНОВАНИИ НАШЕЙ РЕКЛАМЫ, (а там например справочника) - так вот мы не просто заявляем курорты и направления, а стараемся и объяснять всегда для кого этот конкретный курорт.

А вс еравно согласить - в Морковкине хорошо и душевно, и выкатаешься за две недели на целый год.... :D

Кирилл, извините, не очень понял... Вы полагаете, что здесь клиент принимает решение на основании рекламы, а на Западе на основании информационных справочников?

Я имею ввиду, что здесь в России турист принимает решение в условиях информационного фона, созданного в том числе и в наибольшей степени нами. как туроператорами

Согласен. Однако, если "доинтерпретировать" Вашу мысль, то получится именно то, о чем я и говорил: самостоятельно мыслить наш турист не умеет. Следовательно, если "Джет" скажет ему, что лететь на Тушке в Швейцарию - это круто, то большинство "пипла" полетит. Псевдогламурная "фи-прослойка" не полетит, а МАССЫ (особенно из регионов) - "на счет раз"... Констатирую это вынужденно, потому что меня как предпринимателя это бесит. Но за "Джет" радостно.
Последний раз редактировалось AlexAt_ Пт окт 27, 2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 16:28  

По количеству туристов Гармиш у нас уже догнал Италию! Для тех, кто не в теме - Гармиш - это один курорт, хоть и большой. Италия - это такая горнолыжная страна, в ней только больших курортов больше двух десятков.

Настолько существенно, что на сегодняшний день у нас количество туристов, оформивших туры в Швейцарию, и не только на новогодние заезды, сравнимо с количеством туристов во Францию или Италию, и всего примерно втрое меньше, чем в Австрию. В позапрошлом году соотношение было 1 к 30 в пользу Австрии, а в прошлом 1 к 10.

Максим, извините, если Швейцария = Франция = Италия (велична известная) = Гармиш , то у Вас просто мало туристов.....

Нет, Кирилл, просто у нас много туристов в Гармиш :))
Чего скрывать, и наши и ваши объёмы хорошо известны с точностью до 20-30% - вся информация на сайтах, и размер блоков мест на перелётах мы друг у друга знаем. Наверное, в целом у нас меньше туристов, чем у ПАКа - у нас нет Норвегии, Швеции, Андорры, Турции, Болгарии, Словакии, а у вас - есть. Но мы же договорились что не массовость есть наша цель, а прибыльный бизнес? Кстати, на мой вопрос, как так получается, что у вас по Австрии цены ниже, чем у нас, ты так и не ответил. Мы по Австрии не демпингуем, закладываем разумную, не слишком большую прибыль. И если у другого туроператора цена на 5% ниже, чем у нас - значит, у него на 5% ниже норма прибыли. То есть примерно вдвое ;) Оно того стоит?

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 16:30  

AlexAt_ писал(а):

ИМЕННО!!!!!!!!!!!!

С другой стороны, у ПАКа та же философия в работе с "массовыми" направлениями. И речь здесь лишь о том, помешает ли чартер "Джета" другим "чартерам" на другие направления заполниться на свои запланированные 85%. Я уверен, что не помешает. Когда выводится НОВАЯ программа, все опасаются именно демпинга (который я бы определил как СУЩЕСТВЕННОЕ, более чем на 20% снижение "регулярной" оферты). На тушке "Джета" (поймите правильно 8) ) всего 126 кресел. Как же сильно нужно мешать продажам, чтобы не загрузать 107 кресел в неделю?!!! Мне кажется, что провалить такую программу СПЕЦИАЛЬНО "Джет" не сможет.

Logrus
Контактная информация:

Пт окт 27, 2006 16:38  

Только не прекращайте. С упоением читаю. И Кирилл пока проигрывает. Убедительности нехватает. Задаете каверзные вопросы на уровне коммерческой тайны и, что странно, получаете на них ответы, а сами на вопросы отвечаете расплывчато и невразумительно как-то. Джет молодцы, хотя идея конешно жудко новая на нашем рынке. Сам приятно удивился, побывав на Церматте - его ценой на "2 блюда и 6 напитков". Даешь "народную" швейцарию. Только сложно это будет...
P.S А сегодня был град. В общем зима почти началась. Скоро в горы. Наконец-то.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 16:40  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):СТОП! Вы там цитату не правильно используете - там по смыслу нашей дискуссии имелось ввиду - здесь в России НА ОСНОВАНИИ НАШЕЙ РЕКЛАМЫ, (а там например справочника) - так вот мы не просто заявляем курорты и направления, а стараемся и объяснять всегда для кого этот конкретный курорт.

А вс еравно согласить - в Морковкине хорошо и душевно, и выкатаешься за две недели на целый год.... :D

Кирилл, извините, не очень понял... Вы полагаете, что здесь клиент принимает решение на основании рекламы, а на Западе на основании информационных справочников?

Я имею ввиду, что здесь в России турист принимает решение в условиях информационного фона, созданного в том числе и в наибольшей степени нами. как туроператорами

Согласен. Однако, если "доинтерпретировать" Вашу мысль, то получится именно то, о чем я и говорил: самостоятельно мыслить наш турист не умеет. Следовательно, если "Джет" скажет ему, что лететь на Тушке в Швейцарию - это круто, то большинство "пипла" полетит. Псевдогламурная "фи-прослойка" не полетит, а МАССЫ (особенно из регионов) - "на счет раз"... Констатирую это вынужденно, потому что меня как предпринимателя это бесит. Но за "Джет" радостно.

А почему бы на Тушке в Швейцарию не слетать? У нас, кстати, на той же Тушке пипл, причём реально крутой такой пипл с баблом летал на Сардинию, и был в полном шоколаде. Забашлял по 10 штук грина за Forte Village + первый класс и летел как миленький!
А на чём летать? Полно, Алекс, уровень сервиса регулярки на том же Свисс Эйре - притча во языцех, я уж не говорю про Al Italia (Always Late Italia :)) Последнее время вообще дошли - матёрому горнолыжнику не то что не наливают - своё пойло отбирают! Не жалеют ни стариков, ни детей. Бизнес класс на Air Swiss - по нашему это шок! За почти 2000 кровных зелёных. А мы на наших рейсах на Сардинию и икоркой, и французским коньячком, и вдовушкой Клико - чем только не ублажали :)

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 16:43  

Logrus писал(а):Только не прекращайте. С упоением читаю. И Кирилл пока проигрывает. Убедительности нехватает. Задаете каверзные вопросы на уровне коммерческой тайны и, что странно, получаете на них ответы, а сами на вопросы отвечаете расплывчато и невразумительно как-то. Джет молодцы, хотя идея конешно жудко новая на нашем рынке. Сам приятно удивился, побывав на Церматте - его ценой на "2 блюда и 6 напитков". Даешь "народную" швейцарию. Только сложно это будет...

А какие мне вопросы задают? Напомните! Отвечу сразу!
И причем тут проигрывает? Мы что играем в шахматы на чартер в Швейцарию? Джет его подымет, с трудом, но обслужит, снимет пару рейсов на низкий сезон - и прав Александр, один чартер с непонятным финансовым результатом - погоды абсолютно не делает.

Максим Приставко

Пт окт 27, 2006 16:43  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

ИМЕННО!!!!!!!!!!!!

С другой стороны, у ПАКа та же философия в работе с "массовыми" направлениями. И речь здесь лишь о том, помешает ли чартер "Джета" другим "чартерам" на другие направления заполниться на свои запланированные 85%. Я уверен, что не помешает. Когда выводится НОВАЯ программа, все опасаются именно демпинга (который я бы определил как СУЩЕСТВЕННОЕ, более чем на 20% снижение "регулярной" оферты). На тушке "Джета" (поймите правильно 8) ) всего 126 кресел. Как же сильно нужно мешать продажам, чтобы не загрузать 107 кресел в неделю?!!! Мне кажется, что провалить такую программу СПЕЦИАЛЬНО "Джет" не сможет.

Совершенно согласен, хотя, увы, на этой Тушке - 162 кресла :(, но расклада это не меняет. На фоне безумства чартерных амбиций то на австрийском, то на французском направлении - капля в море.

AlexAt_

Пт окт 27, 2006 16:47  

Максим Приставко писал(а): А на чём летать? Полно, Алекс, уровень сервиса регулярки на том же Свисс Эйре - притча во языцех, я уж не говорю про Al Italia (Always Late Italia :)) Последнее время вообще дошли - матёрому горнолыжнику не то что не наливают - своё пойло отбирают! Не жалеют ни стариков, ни детей. Бизнес класс на Air Swiss - по нашему это шок! За почти 2000 кровных зелёных. А мы на наших рейсах на Сардинию и икоркой, и французским коньячком, и вдовушкой Клико - чем только не ублажали :)

Опять Вы правы...
Однако убогий в плане сервиса "Swiss" все-таки "возит" на иномарках. Чтобы убедить народ лететь "туда же" на "запорожце", потребуются усилия. Вот если бы была "иномарка", "Джету" было бы еще проще.

Кирилл Зимогорский

Пт окт 27, 2006 16:48  

Logrus писал(а):Только не прекращайте. С упоением читаю. И Кирилл пока проигрывает. Убедительности нехватает. Задаете каверзные вопросы на уровне коммерческой тайны и, что странно, получаете на них ответы, а сами на вопросы отвечаете расплывчато и невразумительно как-то. Джет молодцы, хотя идея конешно жудко новая на нашем рынке. Сам приятно удивился, побывав на Церматте - его ценой на "2 блюда и 6 напитков". Даешь "народную" швейцарию. Только сложно это будет...

А в Червинии вторую неделю катаются, и снего отличный.... Уже пора!

Что касается расплывчато - Джет нам друг, ну что мне прямым текстом писать - 6.000 туристов в Австрию (как начал эфир Максим) - это общий поток с блочниками, а какое количество реальных пакетов с отелями? Сардиния говорите? А сколько с отелями? И т.д... А тут ведь - целая программа целиком на себя - никто не поможет.....

Зачем тут жареные факты доставать? Вот мы бы тут спокойно пообщались на тему описания курортов :D

Пытаетесь меня завести ? :D
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Пт окт 27, 2006 16:50, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация