ПРОФСОЮЗ В ТУРИЗМЕ: НАДЕЖДА ОТРАСЛИ ИЛИ НОВЫЙ ПАРАЗИТ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Не хотите привлечь к проекту известные рынку фигуры, выступавшие за создание Профсоюза? Например, Курмачева, Воропаеву, Копияна, Колесникову, Беспутина, Пашкова?
P.S. Поскольку в данном поступившем к нам вопросе среди прочих фамилий значится, если не ошибаюсь, и моя, то хотел бы внести ясность. Во-первых, моя "фигура" вряд ли имеет серьезный вес в данной "партии". Во-вторых, я пока выступал лишь с личной поддержкой самой идеи по созданию Профсоюза как такового и не более того.
-
Леонид Дубинский
А вот добровольное участие любых фигур с конструктивом - более чем желательно. Я не Господь Бог и как любой человек имею право на ошибку.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Леонид Дубинский
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Какие практические действия и в чьих интересах может совершить организуемый вами Профсоюз в настоящее и ближайшее время?
-
Леонид Дубинский
Как это не противно, но большинство уже нашли в нем дырки, чтобы так или иначе приспособиться к ситуации. Хочу напомнить, что в данном проекте к компетенции Правительства, то есть фактически нашего любимого ФАТа отнесена разработка Положений о гарантиях для турагентств. Так что беда коснется всех. Как и идея Профсоюза, которая не является моим изобретением, а родилась в головах и умах многих, в ходе обсуждения Закона в тех же курилках говорилось о создании Страхового Фонда Професиональной Ответственности.
Иными словами, есть возможность сыграть на опережение. В самых общих чертах идея Фонда выглядит следующим образом. В добровольном и отзывном порядке скидываемся по небольшой сумме, приблизительно 10.000 руб, - это никого не задавит и не станет слишком притягательным для хищений. Чтобы Фонд был социально значим он и создается под крылом законодательно защищенного Профсоюза. Достаточно серьезная совокупная сумму, например 1 млн рублей, депонируется как неснижаемый остаток в каком-нибудь банке первой руки. Под это участникам Фонда выдаются страховые сертификаты от Профсоюза и Фонда.
Положение о Фонде предусматривает страховку при возможных профессиональных ошибках не носящих криминального характера. Профсоюз имеет возможность придать Фонду юридическую основу и, уж по крайней мере, сертификат повешенный на стенку будет вполне достаточен для клиента, задающих вопросы о гарантиях.
-
Леонид Дубинский
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вопрос от Николая Соловьева, московская турфирма:
Уважаемый Леонид. Пожалуйста, изложите ваши конкретные действия по защите прав трудящихся в туротрасли.
-
Леонид Дубинский
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Леонид Дубинский
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Леонид Дубинский
- Максим Пашков
- Контактная информация: