Я НЕ ЛЮБЛЮ ФИГОВОГО ИСХОДА: ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ?

Модератор: Administrator

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:09  

Андрей Котельников писал(а):Максим, я не знаю КАК ПРИВЯЗАТЬ К ОБОРОТАМ. тем более РЕАЛЬНЫМ.

См. выше мой ответ :)
+ Размер фингарантий должен быть привязан к сумме среднемесячной выручки каждого конкретного предприятия (определять её правильнее по годовому балансу). Это просто, это ясно, это каждому понятно. Нельзя застраховать дом ценой в 100 тысяч USD на сумму 1 млн USD. Почему у нас туроператорам с выручкой в 1 млн руб. предлагают застраховаться на 10 млн? Это разве не цирк?

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:11  

Максим Пашков писал(а):Если турист предоставил все подтверждающие документы неисполнения ТО своих обязательств, то Гаранту никуда денется, как платить. А если таких документов нет - извините? Получит кукиш, даже в суде. Так такое происходит и сейчас. И ФИГи и Новый Закон к этому не имеет отношения. То, что за рубежом сложно получить документальные свидетельства - это не проблема вводимого Нового Закона, а давно существующая проблема "взаимовыручки" принимающих компаний и российских ТО.

Максим, если продлить безупречно логичные твои рассуждения хотя бы на еще один логический вывод, то получится, что новые поправки в плане защиты прав потребителей совершенно не нужны. Но подаются-то они как забота о потребителе. В Японии после таких вывертов руководитель ФАТа себе бы харакири сделал...
Последний раз редактировалось Александр Курмачев Чт дек 21, 2006 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Елена Воропаева
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:13  

Александр Курмачев писал(а):
Максим Пашков писал(а):Иными словами, если турист вернулся и накатал претензию ничем ее не подкрепив и требует на основании своего "произведения" компенсации - это не полный бред?

Максим, не пугайся: это судебная практика. Для суда не существует ничего, если это не доказано. Андрей абсолютно прав.

Мне вообще почти нечего добавить к тому, что пишет Котельников: сижу зачитываюсь и подписываюсь почти под каждым словом.

Я вот тоже не вмешиваюсь , тоже подписываюсь.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:13  

Максим Пашков писал(а):Вопрос ко всем троим: КАК ПРИВЯЗАТЬ? Как вы видите механизм привязки суммы гарантии к оборотам ТО?[/b]

Вопрос от Нелли Ионкина, директор "Итал Тревел"-туроператор: Уважаемые господа! Как еще доказывать, что основная часть туроператоров - НЕ ПРОТИВ!!! фингарантий! Мы настоятельно ТРЕБУЕМ ! привязать их к ОБОРОТАМ! Почему достойный туроператор с безупречной репутацией, но не с поточным конвейером как , например, у "Натали" или "Невы", но продающий очень качественный продукт, должен платить столько же! Пусть докажут нам, что это делается для борьбы с серым и черным наличным оборотом! Как можно работать "по-серому или по-черному с авикампаниями? Может эти монстры поделяться своим опытом? Лучше бы научились такому понятию как КАЧЕСТВО! И пора прекратить наступление на РСТ. Видно участники рынка забыли, как при помощи лично г-на Шпилько навели порядок и наладили хорошую работу в Итальянском консульстве! оно сейчас самое лучшее из всего Шенгена!
Хватит мусолить тему надо - не надо! Однозначно НАДО! НО не ТАК, как хочется РОстуризму и его приближенным фаворитам! Почему не продвигают от оборотов! Вполне возможно , что именно потому, что это невыгодно крупным туроператорам? Спасибо!

Абсолютно согласен с г-жой Ионкиной.

Ответ на вопрос: берем 90-й сч. годового баланса, делим на 12 и получаем сумму гарантии.

В том-то и весь перец, что это нереально и такой механизм (справедливый по логике) не пройдет, поскольку у подавляющего большинства ТО официальный годовой баланс не имеет ничего общего с фактическим оборотом. В верхах об этом прекрасно знают и на такое никогда не пойдут.

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:17  

Максим Пашков писал(а):
Максим Пашков писал(а):Иными словами, если турист вернулся и накатал претензию ничем ее не подкрепив и требует на основании своего "произведения" компенсации - это не полный бред?

Максим, не пугайся: это судебная практика. Для суда не существует ничего, если это не доказано. Андрей абсолютно прав.

Мне вообще почти нечего добавить к тому, что пишет Котельников: сижу зачитываюсь и подписываюсь почти под каждым словом.

Александр. Ты что-то перепутал. Наши позиции с Андреем по этому вопросу с точностью наоборот.

Зачитался. Очень много текста. Приношу извинения. 8)
А Андрей разве считает, что деньги по претензии должны выдаваться без соответствующих доказательств невыполнения исполнителем своих обязательств по договору?

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:19  

Максим Пашков писал(а):В том-то и весь перец, что это нереально и такой механизм (справедливый по логике) не пройдет, поскольку у подавляющего большинства ТО официальный годовой баланс не имеет ничего общего с фактическим оборотом. В верхах об этом прекрасно знают и на такое никогда не пойдут.

Максим, вот зачем сразу всех в уголовники, а? Ну, допустим у большинства ТО 5-6% выручки "не отражены" в белой отчетности. Ну 5-6% это же не значит "ничего общего"...

А у "верхов" с адекватным восприятием действительности вообще проблемы. И проблемы эти не кончатся до тех пор, пока "верхи" не начнут выполнять свои непосредственные функции "сервисной службы" и отчитываться перед народом-"работодателем", за счет которого эти "верхи" существуют, за каждую потраченную народную копейку. Тогда, думаю, "верхам" не до "поправок" будет... Может, наконец, закон о судах общей юрисдикции примут... В стране закона о судах нет, а они ФИГнёй страдают... Циркачи.
Последний раз редактировалось Александр Курмачев Чт дек 21, 2006 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Елена Воропаева
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:21  

Если оператор в досудебном порядке не признает своей вины , только суд может признать , доказать и назначить к выплате компенсаций.....Что то в законе поменялось ?

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:24  

Максим Пашков писал(а):В том-то и весь перец, что это нереально и такой механизм (справедливый по логике) не пройдет, поскольку у подавляющего большинства ТО официальный годовой баланс не имеет ничего общего с фактическим оборотом. В верхах об этом прекрасно знают и на такое никогда не пойдут.

Максим, вот зачем сразу всех в уголовники, а? Ну, допустим у большинства ТО 5-6% выручки "не отражены" в белой отчетности. Ну 5-6% это же не значит "ничего общего"...

То есть большиство турфирм на 94% работают полностью в белую, а лишь 6% в черную? Это что шутка? Вероятно, я отставший от жизни идиот, а наша отрасль по "белизне" впереди всех в нашем государстве. :shock:

Елена Воропаева
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:24  

Мне как-то казалось , что для убеждения работать в " белую", немного другие законы должны принимать . В международной практике таких примеров много.

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:29  

Максим Пашков писал(а):То есть большиство турфирм на 94% работают полностью в белую, а лишь 6% в черную? Это что шутка? Вероятно, я отставший от жизни идиот, а наша отрасль по "белизне" впереди всех в нашем государстве. :shock:

Макс, ну ты ж наверняка не сравнивал управленческую отчетность ТО с "белым" балансом? Ну и из депутатов никто не сравнивал... Ну и о чем речь-то? Одни фантазии и предположения.

Андрей Котельников

Чт дек 21, 2006 16:30  

Если привязать размер ФИГи к обороту, то само по себе это должно стимулировать выход из тени. Чем больше денег по банку - тем больше ФИГа.

Так что с этой точки зрения все работает.
И как раз те кто сейчас работают честно спокойно получат весомую ФИГу. А те кто в черную - останутся с носом. Им придется поработать над выведением из тени своего оборта.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:37  

Максим Пашков писал(а):То есть большиство турфирм на 94% работают полностью в белую, а лишь 6% в черную? Это что шутка? Вероятно, я отставший от жизни идиот, а наша отрасль по "белизне" впереди всех в нашем государстве. :shock:

Макс, ну ты ж наверняка не сравнивал управленческую отчетность ТО с "белым" балансом? Ну и из депутатов никто не сравнивал... Ну и о чем речь-то? Одни фантазии и предположения.

Я 10 лет отработал в различных ТО. Кроме того, и последний год, консультируя разные ТО, мне приходилось вникать в их внутренние дела. Поэтому, о происходящем в туркомпаниях я знаю далеко не как оторванный от жизни и действительности наблюдатель.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:40  

Андрей Котельников писал(а):Если привязать размер ФИГи к обороту, то само по себе это должно стимулировать выход из тени. Чем больше денег по банку - тем больше ФИГа.

Так что с этой точки зрения все работает.
И как раз те кто сейчас работают честно спокойно получат весомую ФИГу. А те кто в черную - останутся с носом. Им придется поработать над выведением из тени своего оборта.

А зачем делать больше оборот по банку, повышая размер своего ФИГа? А зачем выводить оборот из тени? Судя по реакции на эфир с Человеком в маске, практически все заявили, что сумам ФИГов можно найти лучшее применение и чем меньше платить, тем лучше, а еще лучше не платить ничего вовсе.

Максим Пашков
Контактная информация:

Чт дек 21, 2006 16:47  

Максим Пашков писал(а): Ты положительно воспринимаешь тот факт, что сегодня каждая турфирма отправляющая напрямую по 1 туристу в год, может считать себя и де юре, и де факто туроператором?

В связи с этим вопрос мне от Петра:
А кому это мешает, если эта фирма делает свою работу качественно? Какая разница, сколько она отправляет? Если у этой фирмы есть клиенты, и она работает, значит она кому-то нужна!

Ответ:
Никому не мешает. Никакой разницы нет, сколько она оправляет. Действительно нужна, если отправляет клиентов. Во всем этом совершенно с вами согласен, поскольку все это логично. Но вот одна загвоздка. Тогда ФИГи вообще не нужны, поскольку они уже никого и ничего не регулируют, поскольку начинаются с 0.

Александр Курмачев

Чт дек 21, 2006 16:48  

Максим Пашков писал(а):

Я 10 лет отработал в различных ТО. Кроме того, и последний год, консультируя разные ТО, мне приходилось вникать в их внутренние дела. Поэтому, о происходящем в туркомпаниях я знаю далеко не как оторванный от жизни и действительности наблюдатель.

Ну я ж не говорю, что ты оторванный наблюдатель: я выражаю свою уверенность в том, что никто специального анализа на эту тему не проводил. Разве не так?

•   Информация