Андрей Котельников писал(а):я так понимаю из нас никто ФИГи не собирался брать.
Какое неприкрытое беззаконие!

Модератор: Administrator
Андрей Котельников писал(а):я так понимаю из нас никто ФИГи не собирался брать.
Максим Пашков писал(а):Последний вопрос от Натальи:
Простой вопрос для сторонников Закона, раскажите пожалуйста есть ли проработка этого закона Минфином, как данные ФИГи стыкуются с Налоговым Кодексом, как вы собираетесь проводить ОФИЦИАЛЬНО по бухгалтерии данные "деньги".
P.S. Вопрос к "сторонникам закона", но поскольку их сегодня нет, то придется ответить вам. Прошу особо обратить внимание на то "как вы собираетесь проводить ОФИЦИАЛЬНО по бухгалтерии данные "деньги", если ФИГи все-таки будете оплачивать.
Максим Пашков писал(а):Последний вопрос от Натальи:
Простой вопрос для сторонников Закона, раскажите пожалуйста есть ли проработка этого закона Минфином, как данные ФИГи стыкуются с Налоговым Кодексом, как вы собираетесь проводить ОФИЦИАЛЬНО по бухгалтерии данные "деньги".
P.S. Вопрос к "сторонникам закона", но поскольку их сегодня нет, то придется ответить вам. Прошу особо обратить внимание на то "как вы собираетесь проводить ОФИЦИАЛЬНО по бухгалтерии данные "деньги", если ФИГи все-таки будете оплачивать.
Сергей Шпилько писал(а):В последней (если она последняя) редакции законопроекта предлагается на выбор три варианта требуемого образования: либо среднее профессиональное, либо любое высшее, либо переподготовка и повышение квалификации. Думаю, это гораздо менее дискриминационно, чем в варианте, внесенном в Правительство Ростуризмом.
Максим Пашков писал(а):Андрей Котельников писал(а):я так понимаю из нас никто ФИГи не собирался брать.
Максим Пашков писал(а):Андрей Котельников писал(а):я так понимаю из нас никто ФИГи не собирался брать.
Максим Пашков писал(а):[u] Нам не нужно 10 тыс. компаний. Конечно, благодаря введению этого закона количество туроператоров сократится. И это во благо для страны." (цитата из только что вышедшего из печати 12 номера журнала "ГЛ", стр. 23)
Максим Пашков писал(а):1. Противников Закона гораздо больше, но проблема в том, что они менее однородны и менее едины в своей позиции - ее практически нет, поскольку они выступают ПРОТИВ ФИГов, но не могут сказать конкретно, ЗА что и что они предлагают взамен - в этом главная слабость их позиции.
2. А поскольку ничего конкретного не было предложено взамен...
3. В этом эфире, как и во всех ветках снова звучал главный вопрос: почему они вводят размер фингарантий в 10 млн единый для всех? И раз ответа на него противники закона не могут дать, ответ дают его сторонники. На выступлении правления РСТ в октябре дал глава "КМП-Груп" Владимир Кантонович сказал следующее: "И главный вопрос, из-за чего весь сыр-бор. Я все время вижу попытки повернуть закон таким образом, чтобы он был одинаково удобен для всех. Хотят найти такую формулировку, чтобы все существующие туроператоры могли тем или иным образом получить фингарантии. По-моему, перед нами такая задача не стоит. Если не ошибаюсь, у нас в стране выдано больше 10 тыс. туроператорских лицензий. Могу привести пример Франции, которая принимает самое большое число туристов в мире, а отправляет в 10 раз больше, чем Россия. Со всем этим потоком успешно справляется 300 туроператоров. Нам не нужно 10 тыс. компаний. Конечно, благодаря введению этого закона количество туроператоров сократится. И это во благо для страны." (цитата из только что вышедшего из печати 12 номера журнала "ГЛ", стр. 23)
;"Иными словами, лично ты со всеми этими доводами не согласен? То есть, на рынке слишком мало турфирм, еще точнее операторов?
И рынку не нужно укрупняться? То состояние в каком он находится сейчас - идеально?"
:"Да что же такое? Андрей! Скажи да или нет! Этот ФАКТ (закона еще нет, а факт давно есть, поэтому к закону не имеет никакого отношения), что сегодня каждая турфирма отправляющая напрямую по 1 туристу в год, может считать себя и де юре, и де факто туроператором, ты лично воспринимаешь положительно?"
"В связи с этим вопрос мне от Петра:
А кому это мешает, если эта фирма делает свою работу качественно? Какая разница, сколько она отправляет? Если у этой фирмы есть клиенты, и она работает, значит она кому-то нужна!
Никому не мешает. Никакой разницы нет, сколько она оправляет. Действительно нужна, если отправляет клиентов. Во всем этом совершенно с вами согласен, поскольку все это логично. Но вот одна загвоздка. Тогда ФИГи вообще не нужны, поскольку они уже никого и ничего не регулируют, поскольку начинаются с 0. Никому не мешает. Никакой разницы нет, сколько она оправляет. Действительно нужна, если отправляет клиентов. Во всем этом совершенно с вами согласен, поскольку все это логично. Но вот одна загвоздка. Тогда ФИГи вообще не нужны, поскольку они уже никого и ничего не регулируют, поскольку начинаются с 0. "
:"Почему ставка 10 млн. для всех?
В этом эфире, как и во всех ветках снова звучал главный вопрос: почему они вводят размер фингарантий в 10 млн единый для всех? И раз конкретного ответа на него противники закона не могут дать, "
"В результате, противниками закона вовремя не было предложено ничего консолидированного, единого и конкретного взамен имеющемуся варианту Закона. Каждый из них от себя предлагал то, кто во что горазд, а главное то, что вряд ли можно было как-то использовать в законе. А поскольку ничего единого и конкретного не было предложено взамен, то сейчас принимается именно то, что есть, покольку откладывать принятие закона, на что надеялись его противники, никто не собирается. "
Максим Пашков писал(а):Александр Курмачев писал(а):Максим Пашков писал(а):Вопрос ко всем троим: КАК ПРИВЯЗАТЬ? Как вы видите механизм привязки суммы гарантии к оборотам ТО?[/b]
Вопрос от Нелли Ионкина, директор "Итал Тревел"-туроператор: Уважаемые господа! Как еще доказывать, что основная часть туроператоров - НЕ ПРОТИВ!!! фингарантий! Мы настоятельно ТРЕБУЕМ ! привязать их к ОБОРОТАМ! Почему достойный туроператор с безупречной репутацией, но не с поточным конвейером как , например, у "Натали" или "Невы", но продающий очень качественный продукт, должен платить столько же! Пусть докажут нам, что это делается для борьбы с серым и черным наличным оборотом! Как можно работать "по-серому или по-черному с авикампаниями? Может эти монстры поделяться своим опытом? Лучше бы научились такому понятию как КАЧЕСТВО! И пора прекратить наступление на РСТ. Видно участники рынка забыли, как при помощи лично г-на Шпилько навели порядок и наладили хорошую работу в Итальянском консульстве! оно сейчас самое лучшее из всего Шенгена!
Хватит мусолить тему надо - не надо! Однозначно НАДО! НО не ТАК, как хочется РОстуризму и его приближенным фаворитам! Почему не продвигают от оборотов! Вполне возможно , что именно потому, что это невыгодно крупным туроператорам? Спасибо!
Абсолютно согласен с г-жой Ионкиной.
Ответ на вопрос: берем 90-й сч. годового баланса, делим на 12 и получаем сумму гарантии.
В том-то и весь перец, что это нереально и такой механизм (справедливый по логике) не пройдет, поскольку у подавляющего большинства ТО официальный годовой баланс не имеет ничего общего с фактическим оборотом. В верхах об этом прекрасно знают и на такое никогда не пойдут.
matrena_ivanovna писал(а):А что у новеньких бум делить – 0 на 90 счету на 12? Неа, я так размышляю. Для начала нужен хороший депозит или гарантии или еще как назовите. Думаю миллион - полтора для выездного. Сумма и не большая, но и не маленькая, чтобы ее бросить. Правда, для крупных ТО это сумма смешная....тут думать надо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 352 гостя