Я НЕ ЛЮБЛЮ ФИГОВОГО ИСХОДА: ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ?

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 14:37  

эффа писал(а):
AlexAt_ писал(а):я жду детального комментария к данному закону,..

Где-то промелькнуло, что законодатели и исполнительная власть наседают с вопросами на практиков нашего бизнеса, чтобы самим определиться с трактовкой некоторых положений Закона. Короче, написали-утвердили, а теперь понять этот текст не могут, будут писать еще комментарии/методики с "переводом".

То мы кричим , что нас не спросили , не посоветовались, теперь нас удивляет ,что советуются))))))
Изображение

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт янв 26, 2007 14:42  

Комментатор писал(а):
эффа писал(а):

Где-то промелькнуло, что законодатели и исполнительная власть наседают с вопросами на практиков нашего бизнеса, чтобы самим определиться с трактовкой некоторых положений Закона. Короче, написали-утвердили, а теперь понять этот текст не могут, будут писать еще комментарии/методики с "переводом".

То мы кричим , что нас не спросили , не посоветовались, теперь нас удивляет ,что советуются))))))

Лена! Абсолютно неверная позиция! Какие "теоретики"? Теоретик, это человек, знающий теорию. Человек, который ничего не знает о предмете, но им активно занимающийся, называется дилетант. И не кричим мы, что нас не спрашивают. Вообще- не кричим :lol: , а говорим о том, что спрашивать (консультироваться) нужно до того, а не после. Результат графоманской деятельности- закон, при чтении которого юристы (туризмом не занимающиеся) просто рыдают, интересуясь попутно, почему к его появлению не привлекали юристов- ну не может юрист такие вещи создать, по определению!

эффа
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 14:46  

Бурнаш писал(а): почему к его появлению не привлекали юристов- ну не может юрист такие вещи создать, по определению!

Остается надеяться, что к написанию "перевода" привлекут.... :cry:

Пушистик

Пт янв 26, 2007 14:51  

Elena-1 писал(а):Коллеги, а есть среди Вас кто-нибудь, кто реально просто ПОПАЛ?
У меня - въезд! Мне без ФИГ МИД отрубит референс!
А чужим референсом пользоваться - репутация надежного партнера - убита насмерть!
Мне-то куда, господи! Хоть бы уже найти того, кто денег меньше возьмет! Кровных!

Реально попали. У меня обычное ТА, а туры все с вылетом с территории соседнего государства, следовательно сформированы иностранным партнерами и приравниваются теперь мои агентсткие продажи к деятельности ТО с международным направлением.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 14:57  

Бурнаш, ты тоже сказок начитался?)))
Взрослые люди , а верите в чудеса...закон ПРИНЯТ , принимали его люди далекие от туризма , но есть реальность , а есть фантазии - надо жить реальностью))))
Изображение

Бурнаш

Пт янв 26, 2007 15:14  

Комментатор писал(а):Бурнаш, ты тоже сказок начитался?)))
Взрослые люди , а верите в чудеса...закон ПРИНЯТ , принимали его люди далекие от туризма , но есть реальность , а есть фантазии - надо жить реальностью))))

Т.е., если закон принят, ничего уже делать не надо? Даже, если это плохой закон? Я в чудеса не верю, верю в реальность. Пример-ОСАГО-приняли очень плохой закон. Если бы никто ничего дальше не делал, то он бы и оставался в неизменной форме. Однако- меняется...
Так что-никаких чудес, сплошная реальность. Есть такое понятие как "поправка"-никаких фантазий. Иногда с помощью поправок можно все с ног на голову перевернуть)))

Комментатор
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 15:43  

Бурнаш, так давайте конкретику, а не ввязывайтесь в склоки с братьями по "оружию" :wink: Выдвигай реальные предложения))))
Уже читать невозможно :
- какой ужас приняли , какие плохие все.
Предлагать надо, критиковать каждый может :wink:
Изображение

Бурнаш

Пт янв 26, 2007 15:51  

А чем я занимаюсь последнее время?

Андрей Котельников

Пт янв 26, 2007 18:02  

Пушистик писал(а):
Elena-1 писал(а):Коллеги, а есть среди Вас кто-нибудь, кто реально просто ПОПАЛ?
А чужим референсом пользоваться - репутация надежного партнера - убита насмерть!
Мне-то куда, господи! Хоть бы уже найти того, кто денег меньше возьмет! Кровных!

Реально попали. У меня обычное ТА, а туры все с вылетом с территории соседнего государства, следовательно сформированы иностранным партнерами и приравниваются теперь мои агентсткие продажи к деятельности ТО с международным направлением.

Подумайте, можете ли вы продавать ваши туры, не как туры, а как услуги: отдельным договором авиабилет. В идеале. клиент, вообще должен оплатить перевозку сам и отдельно от наземки. А наземку, соответственно продаете как обычно "пакетом". Формально - не турпродукт, соответственно вам не нужен Тур-1, не нужен "фиговы" туроператор. Нужна касса. И проводите все по кассе, как все нормальные люди. Государство счастливо ибо стало получать с вас налоги. Все по честному. Без обмана.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 26, 2007 21:15  

эффа писал(а):

как ни критиковать наше государство, "финальным" органом в нём был и остаётся СУД. А суд "практиков турбизнеса" слушать не будет. Он будет слушать только учёных, которые целой академией наук занимаются разработкой и написанием комментариев к выпускаемым нашими бесталанными законодателями законам. Этих академических комментариев я и жду. Всё остальное - пурга и трёп. Законодателям раньше нужно было думать и "допрашивать" "практиков-туризма". Теперь - "поздняк метаться". Лично меня теперь ничье мнение по данному поводу, кроме мнения академии наук, не интересует...

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 26, 2007 21:19  

Бурнаш писал(а):И не кричим мы, что нас не спрашивают. Вообще- не кричим :lol: , а говорим о том, что спрашивать (консультироваться) нужно до того, а не после. Результат графоманской деятельности- закон, при чтении которого юристы (туризмом не занимающиеся) просто рыдают, интересуясь попутно, почему к его появлению не привлекали юристов- ну не может юрист такие вещи создать, по определению!

ватыменнна...

Пушистик

Сб янв 27, 2007 13:35  

Андрей Котельников писал(а):
Пушистик писал(а):

Подумайте, можете ли вы продавать ваши туры, не как туры, а как услуги: отдельным договором авиабилет. В идеале. клиент, вообще должен оплатить перевозку сам и отдельно от наземки. А наземку, соответственно продаете как обычно "пакетом". Формально - не турпродукт, соответственно вам не нужен Тур-1, не нужен "фиговы" туроператор. Нужна касса. И проводите все по кассе, как все нормальные люди. Государство счастливо ибо стало получать с вас налоги. Все по честному. Без обмана.

Подумали - не можем. Я как самое обычное правильное агентство бронирую в основном в он-лайне пакет на сайте у оператора. Зайдите на сайт того же Пегаса, какие там наземки, перевозки и отдельные договора оплаты в идеале? Я продаю турпакет и получаю с него свою повышенную между прочим комиссию и честно плачу с нее государству налоги. Единственное отличие это то что туроператоры находится на территории другого государства (и кстати давно имеют в своем государстве фингарантии), так как ближайший крупный аэропорт от нашего города стоящего на границе находится на территории этого государства, безвизового для россиян.

Андрей Котельников

Сб янв 27, 2007 16:30  

Пушистик писал(а): ... Подумали - не можем. Я как самое обычное правильное агентство бронирую в основном в он-лайне пакет на сайте у оператора. Зайдите на сайт того же Пегаса, какие там наземки, перевозки и отдельные договора оплаты в идеале? Я продаю турпакет и получаю с него свою повышенную между прочим комиссию и честно плачу с нее государству налоги. Единственное отличие это то что туроператоры находится на территории другого государства (и кстати давно имеют в своем государстве фингарантии), так как ближайший крупный аэропорт от нашего города стоящего на границе находится на территории этого государства, безвизового для россиян.

попробуйте предложить московскому Пегасу продавать вам наземку отдельно. Пообещайте покупать (и покупайте) превозку у украинского Пегаса. Выступайте от всего вашего региона (я так понимаю Белгород).

вообще у меня большие подозрения, что ммногие турки (и не турки) сделают именно это: т.е. начнуть продавать перевозку отдельно, наземку отдельно.

Кстати, если вы возьмете на свое агентство посильный ФИГ, то вашим клиентам, возможно, это покажется даже выгодней, чем перспектива судиться-рядиться с далеким московским или киевским ТО.

У меня какая-то такая картина вырисовывается.

•   Информация