ИТОГИ: НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ТЕМЫ ЭФИРОВ 2006 ГОДА.
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вот такое было, да и остается неоднозначное мнение у различных представителей туррынка. Тем не менее, волею судеб, именно сегодня 06.02.07 Президент РФ подписал данный законопроект и теперь всем совершенно ясно, чтос 01 июня нам предстоит жить и работать по новым правилам. Как скалал Максим Алексеев: все начнется в знаковом летнем сезоне 2007.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Другим важным событием 2006 года, которому было посвящено целых 3 онлайн эфира, было открытие Сети "ТБГ. Туристические бренды", презентация которой прошла на выставке. Там же была и первая в туристической истории конференция по туризму с обсуждением не только вопросов Сети ТБГ, но и вопросов ФИГов и работы зарубежных ТО. Тогда Сеть ТБГ многим казалась фантастическим проектом, но сейчас все возложенные на нее надежды оправдываются. Чуть более месяца от роду, сеть успешно развивается. Официальный портал сети http://www.tbgbrand.ru становится одним из самых креативных и посещаемых в Интернете, количество ТА вступивших в сеть перевалило за 100, а по общий показатель продаж агентств сети выводит ее на первые места в объеме продаж ТО - поставщиков. Поскольку я активно общаюсь с топ-менеджерами во многих других сферах, могу засвидетельствовать, что уже многие далеко за пределами турбизнеса слышали о Сети ТБГ и по их словам, об этом проекте "только и говорят".
Вот, что говорили основатели Сети ТБГ и представители ТО поставщиков всего несколько месяцев назад о своих надеждах, связанных с Сетью ТБГ.

Вот, что говорили основатели Сети ТБГ и представители ТО поставщиков всего несколько месяцев назад о своих надеждах, связанных с Сетью ТБГ.
- Татьяна Дмитрова
- Эксперт
БАНКО более 10 лет занимается маркетинговыми коммуникациями в туризме. И до этого 5 лет в аналогичной сфере мы работали в банковском бизнесе. Пожалуй, маркетинг - самая близкая специализация к франчайзингу. Чем наш опыт может быть ценен в создании сетевого объединения?
В создании новой марки, которая имеет миссию и привлекательность для целевой аудитории – раз.
В привлечении к сотрудничеству компаний, как сервисных, так и дистрибьютивных – два.
В разработке логистики взаимоотношений, которая обеспечивает жизнеспособность проекта – три.
В продвижении и креативе, чтобы марка была замечена, а ее индивидуальность услышана и признана – это четыре.
Куда ни глянь, всюду наша поляна.
В операторском или агентском бизнесе мы участвовать не собираемся. И, кстати, именно поэтому мы выбрали концепцию привлечения в эту Сеть независимых, успешных самостоятельных дилеров, потому что последние хорошо знают, как зарабатывать деньги своим ремеслом.
В создании новой марки, которая имеет миссию и привлекательность для целевой аудитории – раз.
В привлечении к сотрудничеству компаний, как сервисных, так и дистрибьютивных – два.
В разработке логистики взаимоотношений, которая обеспечивает жизнеспособность проекта – три.
В продвижении и креативе, чтобы марка была замечена, а ее индивидуальность услышана и признана – это четыре.
Куда ни глянь, всюду наша поляна.
В операторском или агентском бизнесе мы участвовать не собираемся. И, кстати, именно поэтому мы выбрали концепцию привлечения в эту Сеть независимых, успешных самостоятельных дилеров, потому что последние хорошо знают, как зарабатывать деньги своим ремеслом.
- Татьяна Дмитрова
- Эксперт
Окупаемости содержания УК мы будем добиваться: с одной стороны, путем оптимизации ее деятельности, с другой – за счет получения роялти и вступительных взносов. Вложения в рекламу Сети будут фактически равняться вложениям в раскрутку собственного портала http://www.tbgbrand.ru, который мы планируем сделать туристическим сайтом №1. И новые площадки тоже будем создавать. То есть, вместо того, чтобы бесконечно инвестировать в чужие медиа и информационные ресурсы, вкладываются средства в свои, которые, тем самым, наращивают коммерческий потенциал – зарабатывают, служат предметом бартера и продвижения собственных проектов. Есть еще и дополнительные планы, но они касаются в основном развития в сторону чистого франчайзинга. Сам по себе франчайзинг – очень интересный бизнес, хорошо освоенный в России, но, допускаю, не совсем реализованный в туризме.
- Татьяна Дмитрова
- Эксперт
Компании, не выполняющие сезонный план, не получают повышенной комиссии, это единственная привилегия, которой они лишаются. Остается много всего другого – дилер, прежде всего, приобретает поддержку прогрессивного бренда, канал привлечения туристов, он может проявить себя через классификацию и указывать в своей рекламе, презентационных материалах свой высокий статус как брендового продавца. Кроме того, компания формирует свою историю развития в Сети - с 2008 года мы планируем ввести еще и принцип отдельных финансовых привилегий для тех дилеров, которые, пусть и не выполняют финансовый план, но все равно наращивают собственные объемы. Очень важно, какие люди участвуют в проекте – если они с заинтересованностью, с пониманием, с уважением, адекватно, разумно, взвешенно подходят к этому проекту, то они очень ценны, даже если у них в какой-то период не получается достигать финансовой планки.
- Инна Бельтюкова
Добрый день уважаемые коллеги.
Мы одними из первых поддержали идею организаторов по созданию сети ТБГ. Всем нам хорошо известны проекты команды "БАНКО". Уверена. Что их новое детище ждет неминуемый успех.
Идея объединения лучших участников агентского бизнеса для реализации турпродукта крупных операторов - поставщиков брендового продукта, сама по себе уже уникальна. Туристический бизнес на всех своих этапах переживает сейчас укрупнение и структуризацию. В этом контексте объединение сильных поставщиков с сильными продавцами выглядит логичным и своевременным. Турбизнесу нужны подобные альянсы, участники которых готовы идти на встречу, вести равный диалог, выполняя по отношению друг к другу долгосрочные обязательства.
Нам было приятно получить приглашение стать поставщиком этого сетевого объединения, и мы надеемся, что заявленные организаторами планы будут реализованы полностью.
Хочется верить, что время докажет жизнеспособность этого уникального проекта.
Мы одними из первых поддержали идею организаторов по созданию сети ТБГ. Всем нам хорошо известны проекты команды "БАНКО". Уверена. Что их новое детище ждет неминуемый успех.
Идея объединения лучших участников агентского бизнеса для реализации турпродукта крупных операторов - поставщиков брендового продукта, сама по себе уже уникальна. Туристический бизнес на всех своих этапах переживает сейчас укрупнение и структуризацию. В этом контексте объединение сильных поставщиков с сильными продавцами выглядит логичным и своевременным. Турбизнесу нужны подобные альянсы, участники которых готовы идти на встречу, вести равный диалог, выполняя по отношению друг к другу долгосрочные обязательства.
Нам было приятно получить приглашение стать поставщиком этого сетевого объединения, и мы надеемся, что заявленные организаторами планы будут реализованы полностью.
Хочется верить, что время докажет жизнеспособность этого уникального проекта.
Признаться, поначалу проект сети ТБГ вызывал у меня значительный скепсис. В прошлом году я поблагодарил Таню Димитрову и Сашу Иванова за приглашение участвовать в проекте, но входить в него не стал. По одной простой причине: я не верил, что что-то жизнестойкое может вырасти из пула туроператоров, по сути, имеющих различные коммерческие интересы и являющихся конкурентами на рынке. Какими бы прекрасными людьми не были многие из руководителей компаний, вошедших в 1-ый пул, а большинство из них я знаю лично – это, безусловно, яркие личности и порядочные люди, но… бизнес – есть бизнес, и до сих пор 99% всех туроператорских объединений распадалось. Я рассматривал ТБГ как операторский пул и был уверен, что конфликт интересов разорвет его на части. А нет хуже врагов, чем бывшие партнеры.
То, как учредители ТБГ провели свое детище через 1-ый кризис, убедило меня, что создание Сети для них – не игрушка, а серьезный бизнес-проект, подорвать который они не позволят никаким и ничьим амбициям. Появились контуры мощной агентской сети, со своим лицом и идейным посылом к клиенту – почему ему следует совершать покупку в агентствах, украшенных вывеской ТБГ. Кстати, думаю, что со временем последняя буква в названии проекта отвалится – словосочетание «Туристические бренды» звучит для клиента убедительнее.
Уверен, что кризис в ТБГ не последний, агентства и операторы будут вступать в Сеть и выходить из нее, но это – уже нормальный бизнес-процесс. Сеть будет существовать на здоровой коммерческой основе, и «Русский Экспресс» с удовольствием представит для нее свой туроператорский продукт.
То, как учредители ТБГ провели свое детище через 1-ый кризис, убедило меня, что создание Сети для них – не игрушка, а серьезный бизнес-проект, подорвать который они не позволят никаким и ничьим амбициям. Появились контуры мощной агентской сети, со своим лицом и идейным посылом к клиенту – почему ему следует совершать покупку в агентствах, украшенных вывеской ТБГ. Кстати, думаю, что со временем последняя буква в названии проекта отвалится – словосочетание «Туристические бренды» звучит для клиента убедительнее.
Уверен, что кризис в ТБГ не последний, агентства и операторы будут вступать в Сеть и выходить из нее, но это – уже нормальный бизнес-процесс. Сеть будет существовать на здоровой коммерческой основе, и «Русский Экспресс» с удовольствием представит для нее свой туроператорский продукт.
- Людмила Шестакова
Добрый день, всем!
Что я могу сказать про ТБГ? Нам нравится идея объединить независимые агентства в одну брендовую сеть, выделить общий рекламный бюджет на продвижение этого бренда и при этом сохранить свой собственный. Организаторы данной сети, команда Банко, нам тоже нравятся!
Что я могу сказать про ТБГ? Нам нравится идея объединить независимые агентства в одну брендовую сеть, выделить общий рекламный бюджет на продвижение этого бренда и при этом сохранить свой собственный. Организаторы данной сети, команда Банко, нам тоже нравятся!
Здравстсвуйте, уважаемые партнеры!
До последнего времени мы принципиально не входили в какие-либо пулы, сообщества, клубы и прочие объединения туроператоров, считая, что, подписавшись на определенные обязательства, мы сознательно ограничим свои действия, направленные на продвижение «Турбазара». Что в принципе неприемлемо для очень быстро и динамично развивающейся компании.
Однако, проанализировав предложение вступить в Объединение туроператоров - поставщиков брендового продукта, мы приняли его, поскольку считаем, что такой проект не только не вступает в противоречие с нашими бизнес интересами, но и придает абсолютно новую динамику развития взаимоотношений ТО-ТА.
Мы от всей души желаем успехов организаторам и участникам проекта.
До последнего времени мы принципиально не входили в какие-либо пулы, сообщества, клубы и прочие объединения туроператоров, считая, что, подписавшись на определенные обязательства, мы сознательно ограничим свои действия, направленные на продвижение «Турбазара». Что в принципе неприемлемо для очень быстро и динамично развивающейся компании.
Однако, проанализировав предложение вступить в Объединение туроператоров - поставщиков брендового продукта, мы приняли его, поскольку считаем, что такой проект не только не вступает в противоречие с нашими бизнес интересами, но и придает абсолютно новую динамику развития взаимоотношений ТО-ТА.
Мы от всей души желаем успехов организаторам и участникам проекта.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Мы в компании "Музенидис Трэвел" следили за развитием ситуации вокруг создания Сети ТБГ с момента возникновения самой этой идеи.
В том, что проект реалистичен и будет претворен в жизнь, лично я ни секунды не сомневался. Достаточно знать (кого-то лично, кого-то заочно) людей (профессионалов своего дела!), которые занимаются реализацией проекта, и посмотреть на их предыдущие "детища".
Тем не менее, решение об участии в Сети было принято не сразу. Но сейчас считаю, что нами было принято правильное решение о вступлении в Сеть в качестве ТО-поставщика турпродукта.
Конечно, многопрофильные ТО выглядят, может быть, несколько предпочтительнее нас для ТА-дилеров Сети. Но тот узко-профилированный продукт, который мы предлагаем, доведен нами до уровня высокого качества. Условия участия в Сети "вменяемые" и корректные как для ТО, так и для ТА. Надеюсь, участие в проекте будет интересным, полезным и взаимовыгодным для обеих сторон, особенно когда сотрудничают профессионалы. Удачи всем: и участникам, и организаторам.
Мы в компании "Музенидис Трэвел" следили за развитием ситуации вокруг создания Сети ТБГ с момента возникновения самой этой идеи.
В том, что проект реалистичен и будет претворен в жизнь, лично я ни секунды не сомневался. Достаточно знать (кого-то лично, кого-то заочно) людей (профессионалов своего дела!), которые занимаются реализацией проекта, и посмотреть на их предыдущие "детища".
Тем не менее, решение об участии в Сети было принято не сразу. Но сейчас считаю, что нами было принято правильное решение о вступлении в Сеть в качестве ТО-поставщика турпродукта.
Конечно, многопрофильные ТО выглядят, может быть, несколько предпочтительнее нас для ТА-дилеров Сети. Но тот узко-профилированный продукт, который мы предлагаем, доведен нами до уровня высокого качества. Условия участия в Сети "вменяемые" и корректные как для ТО, так и для ТА. Надеюсь, участие в проекте будет интересным, полезным и взаимовыгодным для обеих сторон, особенно когда сотрудничают профессионалы. Удачи всем: и участникам, и организаторам.
Добрый день уважаемые коллеги!
BSI group одной из первых приняла решение об участии в проекте сети ТБГ и до сегодняшнего момента считаю это правильным шагом развития компании.
Уже сейчас я вижу в сети ТБГ агентства, которые развиваются и устремлены в будущее.
Главная идея Объединения– ориентация состоявшихся и крепких розничных продавцов на работу с туристическими брендами полностью соответствует идеологии BSI group, ведь не секрет, что продавать туры от операторов, заявивших качество турпродукта как приоритет, становится все более выгодно и престижно.
Надеюсь также, что создание единого альянса позволит улучшить систему профессиональной подготовки рядовых сотрудников турагентств.
Уверен, что данный проект состоится. Желаю успеха
BSI group одной из первых приняла решение об участии в проекте сети ТБГ и до сегодняшнего момента считаю это правильным шагом развития компании.
Уже сейчас я вижу в сети ТБГ агентства, которые развиваются и устремлены в будущее.
Главная идея Объединения– ориентация состоявшихся и крепких розничных продавцов на работу с туристическими брендами полностью соответствует идеологии BSI group, ведь не секрет, что продавать туры от операторов, заявивших качество турпродукта как приоритет, становится все более выгодно и престижно.
Надеюсь также, что создание единого альянса позволит улучшить систему профессиональной подготовки рядовых сотрудников турагентств.
Уверен, что данный проект состоится. Желаю успеха
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Благодарю за приглашение принять участие в этом эфире и высказать свое мнение о Сети ТБГ!
Это совершенно новый для рынка проект, с одной стороны - непростой, состоящий из сложной структуры, в которой сходу не разобраться, но с другой стороны, проект серьезный, актуальный и интереснейший. Это не просто, когда какие-то агентства собрали сеть и давай клянчить со всех повышенную комиссию. У каждого из нас, в частности у меня, были некоторые разрозненные идеи, ожидания, мысли, надежды, которые Татьяна Дмитрова и Александр Иванов собрали воедино и реализовали в проекте этой сети. Поэтому этот проект доступен, понятен и близок нашему сердцу и мы - Pegas Touristic с удовольствием присоединились к нему в качестве его поставщиков. Желаю ему и нам успешной совместной работы.
Благодарю за приглашение принять участие в этом эфире и высказать свое мнение о Сети ТБГ!
Это совершенно новый для рынка проект, с одной стороны - непростой, состоящий из сложной структуры, в которой сходу не разобраться, но с другой стороны, проект серьезный, актуальный и интереснейший. Это не просто, когда какие-то агентства собрали сеть и давай клянчить со всех повышенную комиссию. У каждого из нас, в частности у меня, были некоторые разрозненные идеи, ожидания, мысли, надежды, которые Татьяна Дмитрова и Александр Иванов собрали воедино и реализовали в проекте этой сети. Поэтому этот проект доступен, понятен и близок нашему сердцу и мы - Pegas Touristic с удовольствием присоединились к нему в качестве его поставщиков. Желаю ему и нам успешной совместной работы.
Некоторые соображения по поводу Сети ТБ(г). Скажу прямо - мы хотели участвовать в ПРАКТИЧЕСКОЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ части реализации проекта ТБГ - равно как изначально весьма скептически мы относились к идее САМОНАЗНАЧЕНИЯ себя брендом, притом в различных номинациях... И мы с удовольствием стали Поставщиком Двора ЕГО императорскокого Ве... пардон, Сети ТБГ.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Следующим событием, которому не посвящался отдельный эфир, но которое бурно обсуждалось представителями ТО и ТА в нескольких эфирах, стало заявление "Натали Турс" о том, что они ограничивают количество своих прямых агентов и собираются ввести для них некий аналог финансовых гарантий. Почему? А вот и объяснение.
- Михаил Лапшин
- Эксперт
Почему все это делается, в общем-то, достаточно понятно. Жизнь диктует свои условия. Есть проекты поправок к закону о туристской деятельности. Натали Турс компания прогрессивная, она не ждет когда нас заставят что-то сделать, а она сама формирует видение всех тех изменений, которые будут происходить на рынке.
-
- Информация
-