Я думаю, что сегодня вопрос сотрудничества сильных греческих компаний как никогда актуален, поскольку на греческий рынок собираются выходить серьезные игроки турецко-египетского направления. Большинство игроков греческого рынка, не имеющих греческих корней, высказали недвусмысленное опасение по этому поводу. И только Golden Eagles и Музенидис Тревел хранят олимпийское спокойствие.
Неужели вас это ничуть не тревожит?
НЕЛАСКОВЫЙ МАЙ: ЧТО БУДЕТ С ГРЕЦИЕЙ В НАСТУПИВШЕМ СЕЗОНЕ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Очередного турецкого нашествия мы не потерпим.
Это шутка.

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Неужели? Ведь в каждой шутке есть доля правды. 

Если серьезно, то игрокам-монстрам турецкого направления, которых я знаю давно и лично знаком с ними, отношусь с большой симпатией и восхищаюсь их умением ставить то или иное направление на большой поток. Думаю, их "нашествие" на греческий рынок будет более сложным, чем оно было бы по любому другому направлению. Это я объясняю тем, что за десяток лет, в отличие от Египта и Туниса, которые они легко заняли, на греческом рынке сформировалась ниша сильных туроператоров, которые занимаются Грецией и делают ее очень хорошо, так что турагенты будут следовать пословице "от добра добра не ищут". Считаю, что турецкие операторы лет на пять опоздали.
Почему они пошли на Крит? Потому что небольшие острова типа Коса им неинтересны, а занять нишу на материковой северной части Греции было бы для них чрезвычайно сложно - здесь кроме Golden Eagles и Музенидис Тревел есть еще ряд очень сильных и уважаемых греческих туроператоров - таких как, например, Вилар Турс и Амботис, а также ряд серьезных российских игроков. Это лично мое мнение.
Однако солнце светит для всех и если турецкое "нашествие" будет на благо туриста и направления, встретим "захватчиков" как дорогих гостей. Надо сказать, очень дорогих!
Почему они пошли на Крит? Потому что небольшие острова типа Коса им неинтересны, а занять нишу на материковой северной части Греции было бы для них чрезвычайно сложно - здесь кроме Golden Eagles и Музенидис Тревел есть еще ряд очень сильных и уважаемых греческих туроператоров - таких как, например, Вилар Турс и Амботис, а также ряд серьезных российских игроков. Это лично мое мнение.
Однако солнце светит для всех и если турецкое "нашествие" будет на благо туриста и направления, встретим "захватчиков" как дорогих гостей. Надо сказать, очень дорогих!

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Раз по Греции практически все ниши заняты присутствующими на ней операторами, могли бы вы указать, какую в этом году нишу занимает компания Golden Eagles и как она видит свое развитие в ближайшем будущем.
Как я уже говорил, за 14 лет своего присутствия на рынке для нас четко определились несколько важных направлений нашей деятельности.
1. Север страны, полуостров Халкидики.
(Собственные гарантии в популярных отелях и места на рейсах по Ср, Пт и Вс).
2. Острова Крит и Корфу.
(Свои блоки мест на рейсах и в отелях).
3. Кастория - столица мехового производства, интерес к продукции которой не ослабевает.
4. Афины и Аттика.
(Начинаем развивать это направление, для чего взяли на рейсах Красэйра небольшой блок мест).
5. Экскурсии + отдых в материковой Греции.
6. Отдых в горах + отдых на море.
7. Комбинированные туры материк + острова.
(Например Халкидики - Корфу, Халкидики - Крит и т.д.)
8. Круизы по островам.
9. VIP-обслуживание во всех точках Греции.
1. Север страны, полуостров Халкидики.
(Собственные гарантии в популярных отелях и места на рейсах по Ср, Пт и Вс).
2. Острова Крит и Корфу.
(Свои блоки мест на рейсах и в отелях).
3. Кастория - столица мехового производства, интерес к продукции которой не ослабевает.
4. Афины и Аттика.
(Начинаем развивать это направление, для чего взяли на рейсах Красэйра небольшой блок мест).
5. Экскурсии + отдых в материковой Греции.
6. Отдых в горах + отдых на море.
7. Комбинированные туры материк + острова.
(Например Халкидики - Корфу, Халкидики - Крит и т.д.)
8. Круизы по островам.
9. VIP-обслуживание во всех точках Греции.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
У нас еще осталось немного времени, которое мы уделим вопросам наших посетителей.
Негоро пишет:
Вижу, что у вас новый сайт. В отличие от прежнего наконец-то очень удобный практичный.
Негоро пишет:
Вижу, что у вас новый сайт. В отличие от прежнего наконец-то очень удобный практичный.
Вопрос о сайте долгое время поднимался нашим техническим отделом. Но я как человек во многом консервативный, долго не давал согласия на замену и обновление сайта. Однако я понимаю, что даже самый лучший сайт за семь лет может не только постареть, но и умереть. В прошлом году наконец-то многомесячный труд информационного отдела «родил» этот сайт, к которому я до сих пор не могу привыкнуть, хотя все говорят, что он очень удачный и удобный в работе, хотя для его стопроцентного наполнения еще потребуется некоторое время. Кстати, разработкой нашего нового сайта занимались профессионалы из http://www.greek.ru. Поэтому, призываем все агентства посетить наш новый сайт по адресу http://www.golden-eagles.ru. Здесь можно найти все наши предложения.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вопрос от Марии:
Почему компания называется Golden Eagles Tours?
Почему компания называется Golden Eagles Tours?
Как известно, до 1999 года компания называлась Томас Тур. Потом по ряду причин некриминального характера надо было поменять название фирмы. А у меня и тогда, и до сих пор любимое словечко "орлы" - так я обращаюсь со всем своим сотрудникам. Например, захожу в офис и говорю: "Здорово, орлы!" или "Зайди ко мне, орел" - причем, порой это неважно, девушка это или мужчина.
В общем, когда был вопрос о названии фирмы, и я предложил всем «орлам» подумать, как назвать фирму, одна из мои сотрудниц – моя дочка Анжела – сказала: «Как нас называть? Мы же орлы!». А «золотыми» нас сделало министерство туризма Греции.

В общем, когда был вопрос о названии фирмы, и я предложил всем «орлам» подумать, как назвать фирму, одна из мои сотрудниц – моя дочка Анжела – сказала: «Как нас называть? Мы же орлы!». А «золотыми» нас сделало министерство туризма Греции.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Значит ваши дочери также работают в туризме вместе с их отцом?
Да, у меня двое взрослых дочерей, у которых просто не было времени для выбора другой профессии и которые с детских лет так или иначе были вовлечены в туристический бизнес, а затем закончили академию туризма в Салониках, и теперь плодотворно трудятся и очень сильно мне помогают. Старшая - Анжела - является директором офисов в Греции, младшая - Эллина - с недавних пор в Москве. Кстати, у меня также есть шестилетняя внучка, которую я очень люблю. Зовут ее Мишель. 

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вопрос от Егора Сафарова:
Вы будите продолжать выступать спонсором конкурса "Секс-символ российского туризма"?
Вы будите продолжать выступать спонсором конкурса "Секс-символ российского туризма"?
Естественно, мы будем спонсировать конкурс "Секс-символ российского туризма". Как известно, в последние годы трем победительницам этого конкурса мы дарим великолепные шубы из Кастории. Призываю всех красавиц туристической отрасли присоединиться к этому конкурсу!
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Насколько я знаю, в этом году правила проведения конкурса "Секс-символ российского туризма" несколько иные. Секс-символов теперь выбирают не исключительно из представительниц прекрасной человечества, которых в туризме без сомнения, большинство, а также из представителей сильного пола. Точнее - секс-символов двое - он и она - самая сексапильная пара российского туризма.
Вопрос от Ивановой Светланы:
Здравствуйте, прочитала в инете информацию что у европейцев растет спрос на отдых в Греции, с чем это связано?

Вопрос от Ивановой Светланы:
Здравствуйте, прочитала в инете информацию что у европейцев растет спрос на отдых в Греции, с чем это связано?