Вы интересуетесь у своих туристов тем, как они отдохнули? Не у всех, не всегда? А если интересуетесь, то когда? В лучшем случае через несколько дней после их приезда, когда их закрутит рабочий водоворот, когда страсти улягутся и первые яркие впечатления поблекнут. В результате они вам коротко констатируют: "Спасибо, были ньюансы, а в общем нормально отдохнули."
Однако, каковы на самом деле впечатления туристов сразу после того, как завершился их отдых? Что они конкретно думают об отеле, принимающей стороне, экскурсиях и российских турфирмах? Именно это мне случайно удалось услышать от самих туристов сразу после их отдыха. Их откровенный разговор я сумел записать и представлю вам в этом эфире 22.05.07. Имена всех действующих лиц изменены.
СКРЫТАЯ КАМЕРА: КАКОВЫ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТУРИСТОВ ПОСЛЕ ОТДЫХА?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Максим Пашков Сб июн 09, 2007 12:57, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Сначала немного предистории...
Сотрудники БАНКО то же люди и также отдыхают как самые обычные туристы. Посчастливилось урвать пару выходных и мне, слетав с 11.05 по 13.05 а отдых в Турцию, в Сиде, в отель Sunrise Park & Spa от компании Sunrise Tour. Отель понравился. Не Deluxe, но для хорошего семейного отдыха практически идеален. Большая ухоженная зеленая территория, широкая инфраструктура, хороший Spa-центр, неплохой Аквапарк, уютные теннисные корты, достойное питание. Несмотря на то, что в отеле было много туристов (в основном русских), это чувствовалось только в ресторане и на пляже, в остальном же народ разбредался по огромной территории отеля. Вечером 12.05 количество постояльцев значительно возросло. Оказывается это приехали более 300 представителей ТА, завершивших в этом отеле "директорский тур" Sunrise Tour вечерним концертом группы "Браво". Впрочем, кроме как на концерте, в ресторане и на пляже, я не особо пересекался с представителями ТА, так как имел всего два дня, в которые просто хотел сменить обстановку и нормально отдохнуть, как самый обычный турист.
Сотрудники БАНКО то же люди и также отдыхают как самые обычные туристы. Посчастливилось урвать пару выходных и мне, слетав с 11.05 по 13.05 а отдых в Турцию, в Сиде, в отель Sunrise Park & Spa от компании Sunrise Tour. Отель понравился. Не Deluxe, но для хорошего семейного отдыха практически идеален. Большая ухоженная зеленая территория, широкая инфраструктура, хороший Spa-центр, неплохой Аквапарк, уютные теннисные корты, достойное питание. Несмотря на то, что в отеле было много туристов (в основном русских), это чувствовалось только в ресторане и на пляже, в остальном же народ разбредался по огромной территории отеля. Вечером 12.05 количество постояльцев значительно возросло. Оказывается это приехали более 300 представителей ТА, завершивших в этом отеле "директорский тур" Sunrise Tour вечерним концертом группы "Браво". Впрочем, кроме как на концерте, в ресторане и на пляже, я не особо пересекался с представителями ТА, так как имел всего два дня, в которые просто хотел сменить обстановку и нормально отдохнуть, как самый обычный турист.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Обратный вылет Трансаеро 13.05 в Москву задержали и всем пришлось ждать выяснения ситуации в холле отеля (хорошо, что не в аэропорту). Я выпил пару бокалов виски с колой и улегся в кресле вздремнуть. Спустя 1,5 часа сотрудники Sunrise Tour получили подтверждение, что самолет благополучно вылетел из Москвы и нам подогнали автобусы. Посчитав, что на трансфере в аэропорт все равно куда садиться, я решил залезть в первый попавшийся автобус, но он оказался предназначенным для представителей "директорского тура", которые приняв меня за туриста (коим я и являлся) моментально вышвырнули меня вон, констатировав: ты не из нашей группы и нефиг тебе здесь делать. В итоге, гиды Sunrise Tour меня подобрали и посадили в мой автобус с другими туристами.
На пути из отеля в аэропорт, я и оказался свидетелем диалога между туристами, которые "по горячим следам" делились в автобусе друг с другом впечатлениями от только что завершившегося отдыха, что им понравилось, а что нет.
На пути из отеля в аэропорт, я и оказался свидетелем диалога между туристами, которые "по горячим следам" делились в автобусе друг с другом впечатлениями от только что завершившегося отдыха, что им понравилось, а что нет.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Действующие лица:
- Гид Наташа - приятная, симпатичная девушка, блондинка, гид Sunrise Tour.
- Туристка Людмила - Молодая мама с ребенком лет 5-ти.
- Турист Федор - Солидная пара бальзаковского возраста.
- Турист Дмитрий - Стильная молодая пара.
- Туристка Светлана - Подвыпившая пара средних лет, которую мы забрали из соседнего отеля.
P.S. Текст диалогов практически дословный, с небольшими сокращениями. Имена всех действующих лиц изменены.
- Гид Наташа - приятная, симпатичная девушка, блондинка, гид Sunrise Tour.
- Туристка Людмила - Молодая мама с ребенком лет 5-ти.
- Турист Федор - Солидная пара бальзаковского возраста.
- Турист Дмитрий - Стильная молодая пара.
- Туристка Светлана - Подвыпившая пара средних лет, которую мы забрали из соседнего отеля.
P.S. Текст диалогов практически дословный, с небольшими сокращениями. Имена всех действующих лиц изменены.
Девушка, включите музыкальный фон. Что у вас есть из репертуара, лучше российского?
Сейчас поинтересуюсь у водителя... Из российского ничего нет. 

Ладно, а что есть из зарубежной эстрады?
И из зарубежной эстрады, к сожалению, ничего нет.

Ну, тогда поставьте что-нибудь из хитов турецкой эстрады?
А кто именно вас интересует?
Ну кто-кто? Таркан, неужели не понятно?
Водитель говорит, что Таркана у него то же нет. Что-то он совсем плохо подготовился.
У него есть только национальная турецкая музыка.

Давай национальную. Только колонки погромче включи.
Вы лучше колонки сразу туда к ней отнесите и сразу ей на уши и наденьте. Заколебала она уже здесь всех.
Хорошо, что обратный рейс Трансаеро задержало всего на 1 час, а то когда мы сюда летели этой авиакомпанией, задержка была чуть ли не 5 часов.
-
- Информация
-