Вт июн 05, 2007 13:18
Это, конечно, будет очень приблизительно, но, тем не менее, объединить в какие-то логические группы безусловно можно. Первый вопрос агентства прямому покупателю может значительно ограничить предложение для этого покупателя, тем самым упростив работу менеджера.
Я бы обозначила отели (те, что на побережье) прежде всего, как береговые и не береговые. Большинство не береговых отелей работает только по системе HB, FB или All Inclusive, поскольку отели работающие по системе Ultra All Inclusive должны быть на берегу. И очень мало отелей, которые могут претендовать на звание De luxe, если они не находятся на берегу.
Дальше я бы разделила предложения по размещению на собственно Отели и holiday village (hv). Начнем с hv. Это, как правило, клубные отели, которые предлагают размещение в бунгало, отличаются хорошей анимацией, не очень большой инфраструктурой и питанием All Inclusive - без каких-либо неожиданностей. Хотя есть исключения. Например, если мы говорим об Анталии, то из этого правила выбиваются такие отели, как Мартимира и Зигана, так как они работают по системе Ultra All Inclusive. Тем не менее, все вышесказанное применимо к отелям категории hv.
Теперь, собственно о самих Отелях. Не будем касаться особенностей классификации 3*, 4* и 5* в Турции - поговорим лишь о том, что в основном они отличаются концепциями - то есть, количеством и набором предлагаемых услуг. Все отели 5*, на мой взгляд, можно смело разделить на All inclusive и отели Ultra All Inclusive.
All Inclusive в Турции - это отели, в которых в течение дня включено дополнительное к полному пансиону питание в виде снеков, бары на пляже, позднего ужина в виде супа, а также напитков - алкогольных и безалкоголных, но только местного производства, т.е. местного пива, вина, виски и ракии (местной водки).
А вот отели Ultra All Inclusive можно объединить по критериям наличия большого количества бесплатных ресторанов a la carte, алкогольных напитков не только местного, но и импортного производства (индивидуально по каждому отелю) и включенных в концепцию дополнительных бесплатных услуг, таких, как боулинг, бильярд, массаж и так далее.
Отели, обладающие большим количеством нестадартных размещений и люксов, а также нестандартного, более индивидуального обслуживания, могут заведомо рассматриваться как отели более высокого уровня (Deluxe).